• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Como fazer download ou atualizar software e drivers

Para manter o seu computador HP ou Compaq funcionando perfeitamente, atualize o software com regularidade.

A HP se esforça constantemente para melhorar seus produtos e fornece regularmente atualizações para software, drivers e firmware.

Nota:

Caso tenha problemas para localizar atualizações de software e drivers para o seu computador HP, acesse Produtos HP testados com o Windows 10 para descobrir se o computador foi testado com o Windows 10.

Execução do Windows Update no Windows 10

Atualize seu computador com Windows 10 utilizando o Windows Update.

1. No Windows, pesquise por e abra Verificar se há atualizações.

Caso haja atualizações disponíveis, elas começarão a ser instaladas automaticamente.
  2. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador quando solicitado.

Atualizar drivers específicos no Gerenciador de dispositivos

Se um componente de hardware específico (como o touchpad, o vídeo ou o teclado) não estiver funcionando corretamente ou apresentar perda de funcionalidade, atualize o driver do componente no Gerenciador de dispositivos.

1. No Windows, pesquise por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.

2. Na lista de dispositivos, expanda o dispositivo que você deseja atualizar.

Componente no Gerenciador de dispositivos (exemplo de adaptador de vídeo)
  3. Clique com o botão direito no dispositivo e selecione Atualizar driver ou Atualizar software de driver.

Atualizar driver da placa de vídeo
  4. Clique em Procurar automaticamente software de driver atualizado.

Pesquisar automaticamente software de driver atualizado para a placa de vídeo
  5. Siga as instruções exibidas na tela para instalar o driver atualizado.

6. Reinicie o computador para concluir a instalação das atualizações.

Atualização do PC utilizando a ferramenta HP Support Assistant

Para localizar e instalar atualizações, incluindo as de BIOS, no computador com Windows, utilize a ferramenta HP Support Assistant.

1. No Windows, pesquise e abra a ferramenta HP Support Assistant ou clique no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

Caso o aplicativo não esteja instalado no computador, faça o download da versão mais recente no site HP Support Assistant.
  2. Na guia Meus dispositivos, selecione o computador e clique em Atualizações.

3. Clique em Verificar se há atualizações e mensagenspara verificar se há novas atualizações.

4. Aguarde enquanto a ferramenta HP Support Assistant analisa o sistema.

5. Após a conclusão da análise, selecione, faça o download e instale as atualizações listadas; em seguida, observe as instruções exibidas na tela.

6. Caso seja solicitado, reinicie o computador e feche a ferramenta.

Encontre atualizações de drivers no site da HP

Saiba como encontrar atualizações de drivers no site da HP.

A HP fornece vários downloads gratuitos de software e driver.

Nota:

Para dispositivos com o Windows 10 no modo S, você só pode obter drivers pelo Windows Update. Acesse Computadores HP - Perguntas frequentes sobre o modo S do Windows 10 para obter mais informações.

1. Acesse a página Suporte ao cliente da HP - Downloads de software e drivers.

2. Se aparecer a página Vamos identificar seu produto para começar, clique em Laptop ou Desktop.

3. Digite o nome do modelo do seu computador no campo Ou digite o número de série e clique em Enviar. Por exemplo, digite Desktop Pavilion HPE h8-1360t,e clique em Enviar.

Digite o nome do modelo do seu computador HP ou Compaq no campo de pesquisa
  4. Se uma página da Web com Produtos correspondentes for exibida, selecione o número de modelo apropriado na lista.

5. A página de resultados do software do seu computador é exibida com o sistema operacional padrão selecionado. Se você precisar alterar o sistema operacional, clique em Alterar, selecione sua versão e, em seguida, clique em Alterar.

Nota:

Se o sistema operacional desejado não estiver na lista, a HP não possui drivers para esse sistema operacional. Use um método diferente para baixar software e drivers.

Como alterar o sistema operacional do seu computador
  6. Na lista de categorias de software e driver disponíveis, clique no nome da categoria e clique em Download.

CUIDADO:

Às vezes, há mais de um download disponível para um componente, como várias atualizações de firmware de DVD. Se isso acontecer, identifique o componente instalado no computador e faça o download do arquivo apropriado. Para encontrar o nome de um componente, pesquise e abra o Gerenciador de dispositivos. Encontre o componente e, em seguida, expanda a categoria (por exemplo, unidades de DVD/CD-ROM). A categoria lista o nome original do fabricante do componente.

Selecione um download
  7. Siga as instruções na tela para instalar o software ou driver.

Como encontrar atualizações do BIOS no site da HP

Instale somente as atualizações de BIOS da HP. Use um dos links a seguir para obter instruções detalhadas sobre como localizar e instalar atualizações do BIOS da HP.

Encontrar atualizações de firmware

O firmware é usado mais comumente com unidades de CD/DVD, mas também está em adaptadores de rede, modems e placas de vídeo. Verifique se há atualizações de firmware da HP ou do fabricante do hardware.

O firmware é usado mais comumente com unidades de CD/DVD, mas também está em adaptadores de rede, modems e placas de vídeo. Verifique se há atualizações de firmware da HP ou do fabricante do hardware.

Restaurar ou reinstalar software ou aplicativos (Windows)

Restaure ou reinstale um programa que não funciona corretamente ou esteja infectado com malware. Isso também funciona para reverter um programa para sua versão original.

Encontre e faça download de softwares e aplicativos da Microsoft, HP ou do site do fabricante.

1. Verifique a Microsoft Store. Muitos aplicativos que vieram pré-instalados em seu computador estão disponíveis para download gratuitamente no aplicativo Microsoft Store.

2. Acesse a página Suporte ao cliente da HP - Downloads de software e drivers. Se aparecer a página Vamos identificar seu produto para começar, selecione o tipo do seu computador. Digite o nome do modelo do seu computador e clique em Enviar. Na lista de categorias de software e driver disponíveis, localize o software ou o driver. Clique no nome da categoria e clique em Download.

Para mais informações e suporte, vá para Computadores HP - Problemas com aplicativos no Windows 10.

Restaurar drivers de dispositivos (Windows)

Restaure ou reinstale um programa que não funciona corretamente ou esteja infectado com malware. Isso também funciona para reverter um programa para sua versão original. Você pode localizar e restaurar ou reinstalar drivers de dispositivos originais para o seu computador com o Windows 10.

1. A HP recomenda instalar os drivers mais recentes disponíveis no Windows Update. Acesse para Computadores HP - Atualizar drivers e softwares com o Windows Update para obter mais informações.

2. Acesse a página Suporte ao cliente da HP - Downloads de software e drivers. Se aparecer a página Vamos identificar seu produto para começar, selecione o tipo do seu computador. Digite o nome do modelo do seu computador e clique em Enviar. Na lista de categorias de software e driver disponíveis, localize o software ou o driver. Clique no nome da categoria e clique em Download.

Se você precisar de uma versão anterior de um driver, pode haver um link para um driver mais antigo nos detalhes.

Obter atualizações do fabricante do software ou hardware

Saiba como obter atualizações do fabricante do software ou hardware.

Se você não conseguir encontrar uma atualização da HP, tente o site do fabricante do produto.

CUIDADO:

Instale somente as atualizações de BIOS da HP. Não instale atualizações de BIOS do site do fabricante da placa de sistema. Isso pode impedir que o computador aceite uma Recuperação de sistema HP.

Os fabricantes de produtos oferecem tecnologias utilizadas em muitos computadores HP e Compaq. Muitos fabricantes de componentes de hardware têm seus próprios sites com downloads de drivers.

Nota:

Encontre informações sobre o hardware do seu computador a partir das especificações do produto para o seu modelo. Acesse o site de Suporte ao Cliente da HP e digite o número do modelo do computador seguido de Especificações do Produto na caixa Pesquisar e, em seguida, pressione Enter. Clique no link das Especificações do produto do seu computador.

Por exemplo, digite as especificações do produto 34-a172cn.

Perguntas frequentes (FAQs) sobre software e drivers

Revise as perguntas frequentes sobre softwares e drivers.

Onde posso encontrar drivers para o meu computador empresarial?

Saiba onde encontrar drivers para um computador empresarial.

Vá para Computadores HP - Como usar o HP Image Assistant para baixar o HP Image Assistant. Esse utilitário oferece uma maneira rápida e fácil de baixar atualizações de software e drivers para desktops e notebooks comerciais HP. Além disso, a HP oferece drivers e soluções alternativas por meio do Client Management Solutions na página pacotes de drivers da HP.

E se eu não conseguir encontrar drivers depois de instalar uma versão diferente do sistema operacional no meu computador?

Encontre e faça o download de software ou drivers do fabricante do hardware.

CUIDADO:

A menos que seja especificado de outra forma, a HP não suporta software que não veio originalmente com o computador. Consulte a garantia para obter detalhes.

1. Encontre drivers compatíveis para todos os componentes do seu computador.

2. Crie um conjunto de discos de recuperação. Você pode restaurar o computador se problemas de compatibilidade ocorrerem.

3. Descubra os nomes dos diversos componentes de hardware do computador. O componente mais importante é o chipset. Ele aciona muitos componentes internos, como rede, som e até vídeo. Encontre nomes de componentes e fabricantes nas especificações do produto para o modelo do seu computador.

Procure o modelo do seu computador mais a palavra especificações no topo desta página. Por exemplo, se você tiver um computador HP Pavilion HPE h8-1360t, pesquise as especificações h8-1360t. Em seguida, acesse o site do fabricante e procure pelo driver. Para obter uma lista dos sites, consulte Obter atualizações do fabricante do software ou hardware.

4. Procure e instale o pacote mais recente com drivers do chipset para o novo sistema operacional.

Se o seu computador não tiver uma conexão com a Internet, baixe o chipset de outro computador. Guarde-o em um CD ou dispositivo de armazenamento USB e, em seguida, transfira-o para o seu computador. Para obter ajuda sobre onde encontrar chipsets e outros downloads, consulte Obter atualizações do fabricante do software ou hardware.

5. Depois de instalar o chipset, baixe e instale os drivers mais recentes para qualquer componente que não esteja funcionando. Por exemplo, o computador não produz som e usa o áudio de alta definição Realtek. Acesse o site da Microsoft ou da Realtek para baixar e instalar um novo driver de som de alta definição.

Se os drivers não estiverem disponíveis e o componente de hardware não estiver funcionando, talvez seja necessário substituir o componente. Por exemplo, você alterou seu sistema operacional do Windows Vista para o Linux e um driver de som do Linux não está disponível. Para resolver isso, instale uma placa de som e um driver compatíveis com o Linux.

Como encontro a versão atual dos drivers ou software no meu computador com Windows?

Pesquise no Windows para encontrar a versão atual de um driver ou software aplicativo.

• Encontre o número da versão do driver: No Windows, pesquise por Gerenciador de Dispositivos e abra-o. Clique duas vezes no nome do componente e clique na guia Driver na janela de propriedades.

Nota:

A versão do driver exibida na guia Driver pode ser apresentada de maneira diferente conforme o fabricante do dispositivo. Por exemplo, a versão do driver exibida na guia Driver (no gráfico) é 24.21.14.1198 e o mesmo driver pode ser apresentado pelo fabricante como 411.98.

Propriedades da unidade de NVIDIA com a versão do driver exibida
  • Encontre a versão do software de um aplicativo: no Windows, pesquise e abra Aplicativos e recursos. Na lista exibida, clique no nome do aplicativo para visualizar o número da versão do software. Se o aplicativo não listar o número da versão, clique em Opções avançadas para localizar e visualizar o número da versão do software.

Como faço para encontrar a versão atual do BIOS no meu computador com Windows?

Use a ferramenta HP PC Hardware Diagnostics para Windows para encontrar a versão do BIOS no seu computador.

Nota:

Se o aplicativo não estiver disponível em seu computador, baixe a versão mais recente em HP Hardware Diagnostics.

1. No Windows, pesquise e abra o HP PC Hardware Diagnostics para Windows.

2. O aplicativo será aberto no menu principal. Clique em Informações do sistema para visualizar a versão do BIOS.

Onde está o driver de rede (LAN ou Ethernet), som (áudio) ou vídeo (gráficos) na página de download de software e drivers da HP?

Se você estiver procurando por drivers de rede, som, ou vídeo e não conseguir encontrá-los na página Downloads de software e drivers da HP, será necessário fazer o download do driver do chipset. O chipset pode operar muitos componentes onboard, como rede, som e vídeo.

O driver do chipset está na página Downloads de software e drivers da HP para muitos modelos de computador. Se o driver não estiver disponível na HP, é possível encontrar o nome e o fabricante do chipset nas especificações de produto do modelo de seu computador. Procure o modelo do seu computador mais a palavra especificações no topo desta página. Por exemplo, se você tiver um computador HP Pavilion HPE h8-1360t, pesquise as especificações h8-1360t. Em seguida, acesse o site do fabricante e procure pelo driver. Para obter uma lista de sites, consulte Obter atualizações do fabricante do software ou hardware.

Onde posso encontrar software ou drivers para minha impressora, scanner ou câmera?

Se você tiver uma impressora, scanner ou câmera HP, será enviado software e drivers no site de suporte para cada produto.

Esses drivers e softwares não estão incluídos nas páginas de suporte do computador. Ou seja, não é possível encontrar um driver para impressora na página de download de software e drivers do seu computador HP. Acesse a página Suporte ao cliente da HP - Downloads de software e drivers. Se aparecer a página Vamos identificar seu produto para começar, selecione seu tipo de produto. Digite o nome do modelo da impressora, do scanner ou da câmera HP e clique em Enviar. Na lista de categorias de software e driver disponíveis, localize o software ou o driver. Clique no nome da categoria e clique em Download.

Por que não consigo encontrar um driver que resolva o problema do meu computador?

Se você estiver com um problema em seu computador, uma atualização de driver que resolva o problema pode estar disponível. No entanto, a instalação de atualizações de software ou driver não resolve todos os problemas.

Em vez disso, tente pesquisar no site do Suporte ao cliente da HP pelo problema do computador ou pela mensagem de erro. A atualização do driver pode resolver esses tipos comuns de drivers e problemas associados:

• Áudio: perda de som, erros de "dispositivo de áudio não encontrado" e problemas de qualidade, como ruídos de estalos.

• BIOS: problemas com modo de espera, suspensão, hibernação, inicialização, desligamento ou o cumprimento dos requisitos mínimos para o upgrade do sistema operacional.

Evite atualizações do BIOS, a menos que você saiba que resolve o problema.

• Teclado: botões extras e teclas especiais param de funcionar.

• Sintonizador de TV: desempenho da reprodução do sinal de TV, má qualidade de som ao assistir TV, e qualidade de captura de vídeo.

• Vídeo: resoluções de vídeo incompatíveis, desempenho da reprodução de filmes, e problemas que ocorrem em jogos 3D.

Se um driver atualizado não resolver o problema do seu computador, tente pesquisar no site do Suporte ao cliente da HP ou na Internet por uma solução do problema (e não por um driver).

Como faço para baixar um driver e fazer a instalação em outro computador?

Saiba como baixar um driver e fazer a instalação em outro computador.

Salve o driver em uma mídia externa, como uma unidade flash USB ou CD/DVD. Em seguida, consulte Localizar atualizações de driver no site da HPEncontre atualizações de drivers no site da HP para obter instruções detalhadas. Após clicar em Download, salve o driver em uma mídia externa, como um pen drive, um cartão de memória, CD/DVD ou disco rígido externo. Depois, transfira a mídia externa para o outro computador e instale o driver.

Por que não consigo encontrar drivers para minha unidade de CD ou DVD?

As unidades de CD/DVD usam drivers integrados ao sistema operacional. Eles não requerem atualizações. Entretanto, as unidades de CD/DVD usam o firmware para controlar seu funcionamento e a HP fornece atualizações de firmware para essas unidades.

Para encontrar uma atualização de firmware para uma unidade de CD/DVD, siga as instruções em Localizar atualizações de driver no site da HPEncontre atualizações de drivers no site da HP. Na página Downloads de software e drivers, expanda a seção Firmware.

Exemplo de opções de atualização do firmware

Onde posso encontrar um driver que atualize o padrão USB, como USB 1/1.1 para 2, 1 para 3 ou 2 para 3?

Saiba como encontrar um driver que atualize o padrão USB, como USB 1/1.1 para 2, 1 para 3 ou 2 para 3.

Não é possível atualizar uma porta USB usando uma atualização de driver. O hardware de porta deve ser capaz de suportar o padrão 2.0 ou 3.0 para atingir a velocidade de 2.0 ou 3.0. No entanto, se o computador exibir mensagens sobre a conexão de um dispositivo USB 2.0 ou 3.0 a uma porta USB de velocidade mais alta e você souber que uma porta USB 2.0 ou 3.0 está no computador, os drivers do controlador USB podem precisar de atualização. Use o Gerenciador de dispositivos para obter as atualizações disponíveis.

1. Conecte o computador à Internet, se ainda não estiver conectado.

2. No Windows, pesquise por Gerenciador de Dispositivos e abra-o. Se não houver um item Outros dispositivos, o Windows conseguiu identificar e configurar todo o hardware plug and play no computador.

3. No Gerenciador de dispositivos, expanda Outros dispositivos. Se não houver um item Outros dispositivos, o Windows conseguiu identificar e configurar todo o hardware plug and play no computador.

4. Se houver referências a USB, como o Controlador host USB, clique com o botão direito do mouse no nome, selecione Atualizar software de driver e siga as instruções na tela para baixar e instalar as atualizações disponíveis.

5. Remova o nome em Outros dispositivos e adicione-o à categoria apropriada (Controladores USB [barramento serial universal]).

6. Teste o dispositivo USB novamente.

• Se a mensagem não for mais exibida, pare aqui.

• Se a mensagem ainda for exibida, continue seguindo estas instruções.

7. Se não houver mais referências a USB na categoria Outros dispositivos e expanda os Controladores USB.

8. Clique com o botão direito em um dos controladores Universal Host e selecione Atualizar Driver.

9. Se algum download estiver instalado, teste o dispositivo USB para ver se a mensagem continua a ser exibida.

A versão do Windows em meu computador é de 32 bits ou de 64 bits?

Saiba identificar a versão do seu Windows de 32 bits ou de 64 bits.

Para determinar se a versão do Windows é de 32 ou 64 bits, consulte Computadores HP - A versão do Windows em meu computador é de 32 bits ou 64 bits?.

Não é possível fazer upgrade de uma versão de 32 bits do Windows para uma versão de 64 bits. Da mesma forma, só é possível fazer o upgrade de uma versão de 64 bits do Windows para outra versão de 64 bits. Para instalar uma versão de 64 bits do Windows em um computador com uma versão de 32 bits, você deve reinstalar o Windows. Isso exclui todas as informações no disco rígido.

Por que o meu sistema operacional não está listado na página de download de software e drivers?

Saiba por que seu sistema operacional não está listado na página de download de software e drivers.

A HP pode atualmente não ter downloads de software disponíveis, dependendo da situação:

• Se o sistema operacional não estiver listado, talvez a HP não tenha downloads de drivers ou software disponíveis para o produto para esse sistema operacional ou os downloads não estão disponíveis no idioma escolhido.

• Se você tiver instalado um sistema operacional que não seja o Microsoft Windows, a HP pode não fornecer downloads de software ou drivers para seu sistema operacional.

• Caso tenha feito upgrade do Windows, os downloads podem ainda não estar disponíveis na HP.

Revise as seguintes opções se não houver downloads listados para o seu sistema operacional:

• Se estiver instalando um novo dispositivo, use o assistente "Adicionar novo hardware". Os drivers de alguns equipamentos periféricos (câmeras, impressoras, scanners etc.) são pré-instalados no sistema operacional e não exigem o download de um novo driver.

• Se a HP não fizer os produtos que você está instalando, poderá encontrar drivers e downloads de software no site do fabricante original.

• Visite o site do Suporte ao Cliente da HP novamente mais tarde para ver se há novos downloads disponíveis.

• Para obter drivers para o Linux, acesse hplip.sourceforge.net/supported_devices/index.html (em inglês).

• Para o FreeDOS, acesse www.freedos.org (em inglês).

• Nota:

a HP só oferece suporte e fornece drivers de sistemas operacionais para hardware da marca HP, substituível por garantia ou instalado na fábrica que acompanhe ou seja compatível com o equipamento.

Onde posso encontrar drivers para Linux ou FreeDOS?

A comunidade de código aberto desenvolve para Linux e FreeDOS. Encontre drivers postados em sites da comunidade.

Para obter mais informações sobre o FreeDOS e o Linux e como esses sistemas operacionais se aplicam aos computadores HP e Compaq, consulte:

E se eu tentei de tudo e ainda estou tendo problemas para encontrar um driver?

Alguns drivers, como rede, vídeo, controlador de barramento, um arquivo .dll, USB ou outro componente do computador, devem ser atualizados usando o Gerenciador de dispositivos.

• Você está procurando por um driver porque uma mensagem de erro é exibida?

Pesquise na HP ou na Internet usando a mensagem de erro exata. A HP e seus parceiros oferecem ampla documentação de suporte que explica como solucionar as mensagens de erro.

• Você está procurando por um driver de dispositivo porque atualizou o Windows?

Você pode não precisar de um driver. O Windows pode encontrar e instalar drivers pelo processo de plug and play ou pelo Windows Update. Se o Windows não puder reconhecer totalmente o nome do dispositivo, o Windows listará o dispositivo como Outro dispositivo no Gerenciador de Dispositivos. Se esse for o caso, use as etapas a seguir.

Nota:

Dispositivos de hardware (placas de vídeo, som, rede e similares) que não foram desenvolvidos para o método plug and play podem não funcionar em um computador atualizado para uma versão mais recente do Windows. Nesse caso, substitua o dispositivo de hardware por um compatível com seu novo sistema operacional.

1. Conecte-se à Internet, se o computador ainda não estiver conectado.

2. No Windows, pesquise por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.

3. Expanda Outros dispositivos. Se não houver um item Outros dispositivos então, o Windows conseguiu identificar e configurar todos os hardwares plug and play no computador.

4. Clique com o botão direito no nome de um dispositivo desconhecido e selecione Atualizar driver.

5. Siga as instruções nas páginas exibidas para instalar atualizações de driver disponíveis pelo Windows.

O nome deve ser removido de Outros dispositivos e adicionado à categoria apropriada. Por exemplo, uma placa de rede anteriormente desconhecida é incluída na categoria Adaptadores de rede.

6. Se algum download tiver sido instalado, teste o dispositivo para ver se ele está funcionando corretamente.

Qual é a diferença entre software, driver e firmware?

Revise as seguintes descrições da diferença entre software, drivers e firmware:

• Software: instrui seu computador a fazer algo, como jogar um jogo ou filme, processamento de texto e finanças domésticas.

• Driver: um tipo específico de software usado pelo sistema operacional (Windows, por exemplo) que permite que um dispositivo de hardware, como uma impressora, uma placa de som ou um teclado, funcione.

• Firmware: são instruções armazenadas em chips anexados a dispositivos de hardware. Exemplos de dispositivos que usam firmware são unidades de CD/DVD e de disco rígido.

Qual é a diferença entre atualização e upgrade de software?

É importante saber a diferença entre atualização de software e upgrade de software:

• Atualização de software: modifica a versão do software que está no seu computador, geralmente corrige bugs ou adiciona pequenos aprimoramentos ou recursos. Por exemplo, o software que atualmente é versão 3.1.1 é atualizado para a versão 3.1.2. Geralmente, as atualizações são gratuitas. As páginas de download de software e drivers da HP fornecem somente atualizações, não upgrades.

• Upgrades de software: fornece uma versão completa mais recente do mesmo título de software. Por exemplo, o software que atualmente é versão 3.0 é atualizado para a versão 4.0. As atualizações geralmente são compradas do fornecedor do software.