• Informações

• Comentários

Impressora HP não encontrada pelo software ou dispositivo durante a configuração

Ao configurar uma impressora HP, a impressora não é encontrada pelo aplicativo HP Smart ou pelo sistema operacional. Para concluir a configuração, verifique se o software está atualizado e se a conexão entre o dispositivo e a impressora está funcionando.

A impressora não foi encontrada ou listada no aplicativo HP Smart

Solucione problemas quando sua impressora não for encontrada durante a configuração inicial com o aplicativo HP Smart em um computador ou dispositivo móvel.

Configuração de conexão Wi-Fi

Verifique se há problemas de rede e revise os requisitos de configuração se sua impressora sem fio não for encontrada durante a configuração com o HP Smart.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Retorne à configuração do aplicativo após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

1. Reinicie a impressora, o computador ou o dispositivo móvel para eliminar possíveis condições de erro.

2. Restaure o modo de configuração Wi-Fi.

• A maioria das impressoras com tela sensível ao toque ou menu: Abra o menu Sem fio ou Configuração, selecione Configuração de rede ou Configurações e, em seguida, selecione Restaurar configurações de rede.

• Impressoras sem tela sensível ao toque ou menu: Vá para Restaurar o modo de configuração Wi-Fi na sua impressora HP para restaurar as configurações padrão pressionando os botões em sua impressora.

3. No seu computador ou dispositivo móvel, abra a lista de redes disponíveis.

• Se a rede à qual você está conectado não for sua, desconecte-se da rede e reconecte-se à sua rede Wi-Fi normal. Não conecte ao sinal Wi-Fi da impressora DIRECT-xx-HP [nome do modelo da sua impressora].

Nota:

Uma conexão de impressora não pode ser estabelecida em redes públicas ou de convidados que permitem logins de convidados usados ​​em escolas, hotéis ou cafés.

• Se o status da rede indicar que não há conexão, conecte-se à rede e verifique o status novamente. Uma marca de seleção ou status conectado é exibido ao lado do nome da rede quando conectado.

4. Habilite conexões adicionais em seu computador ou dispositivo móvel.

• Ative o Wi-Fi (somente Computadores): Ative o Wi-Fi mesmo se o computador estiver conectado à rede com Ethernet. Se o Wi-Fi não ligar durante o uso da conexão com fio, desconecte o cabo Ethernet temporariamente para habilitar o Wi-Fi.

Ativando o Wi-Fi no computador
    • Ative o Bluetooth: O HP Smart usa Bluetooth para detectar a impressora durante a configuração.

Ativar o Bluetooth
    • Ativar configuração de localização (somente dispositivos móveis): Após instalar o HP Smart para iOS e Android, ative o serviço de localização nas configurações do dispositivo para permitir que o aplicativo use sua localização e Bluetooth.

Ativando a localização e o Bluetooth
  5. Mova a impressora e o computador ou dispositivo móvel a até oito metros (26 pés) do roteador ou extensor de alcance e verifique o status da conexão.

• Conexão da impressora: Se a luz ou o ícone sem fio estiver estável e azul, a impressora está conectada à rede. Se estiver desligado ou piscando, a impressora não está conectada à rede.

• Conexão de computador ou dispositivo móvel: Verifique a intensidade do sinal da rede. Se o ícone sem fio mostrar um status de sinal fraco , aproxime-se do roteador ou extensor de alcance até que um sinal forte seja exibido . Paredes, estantes de metal e eletrônicos que emitem sinais de rádio podem enfraquecer o sinal sem fio.

6. Reinstale o HP Smart da sua loja de aplicativos e adicione a impressora novamente.

7. Abra um site para confirmar se o serviço de Internet está funcionando. Se o tempo de carregamento da página for lento ou intermitente, reinicie o roteador. Se necessário, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para verificar se o serviço está inativo.

Configuração de conexão de rede com fio

Verifique se há problemas de rede e revise os requisitos de configuração se sua impressora de rede com fio (Ethernet) não for encontrada durante a configuração com o HP Smart.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Retorne à configuração do aplicativo após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

1. Desconecte o cabo Ethernet do roteador e da impressora. Verifique se há danos no cabo e verifique se ele é um cabo Ethernet e não um cabo de telefone.

Nota:

Os cabos Ethernet e de telefone são parecidos, mas os cabos Ethernet geralmente são maiores e têm oito fios visíveis no conector.

2. Reconecte o cabo a uma porta Ethernet ou LAN diferente no roteador e conecte a outra extremidade à porta Ethernet da impressora . Verifique as luzes da porta Ethernet. A luz verde fica fixa e a luz laranja de atividade pisca quando a conexão é estabelecida.

Nota:

Algumas impressoras podem não se conectar imediatamente. Aguarde até que o ícone Ethernet ou o ícone Wi-Fi e a luz acendam no painel de controle da impressora.

3. No seu computador ou dispositivo móvel, abra a lista de redes disponíveis.

• Se a rede à qual você está conectado não for sua, desconecte-se da rede e reconecte-se à sua rede normal. Não conecte ao sinal Wi-Fi da impressora DIRECT-xx-HP [nome do modelo da sua impressora].

Nota:

Uma conexão de impressora não pode ser estabelecida em redes públicas ou de convidados que permitem logins de convidados usados ​​em escolas, hotéis ou cafés.

• Se o status da rede indicar que não há conexão, conecte-se à rede e verifique o status novamente. Uma marca de seleção ou status conectado é exibido ao lado do nome da rede quando conectado.

4. Localize o endereço IP da impressora.

• A maioria das impressoras com tela sensível ao toque ou menu: Abra o menu Resumo de rede sem fio ou Configurações de rede para localizar o endereço de IP.

Exemplo da tela Resumo Sem Fio
    • Impressoras sem tela sensível ao toque ou menu: Vá para Localizar o endereço de IP de uma impressora HP para imprimir um relatório que lista o endereço de IP pressionando os botões da impressora.

Exemplo de endereço IP em um relatório de configuração de rede
  5. Retorne ao HP Smart e selecione Adicionar usando endereço IP para adicionar manualmente a impressora ao aplicativo.

6. Reinstale o HP Smart da sua loja de aplicativos e adicione a impressora novamente.

7. Abra um site para confirmar se o serviço de Internet está funcionando. Se o tempo de carregamento da página for lento ou intermitente, reinicie o roteador. Se necessário, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para verificar se o serviço está inativo.

Configuração de conexão USB

Verifique se há problemas de conexão e revise os requisitos de configuração se sua impressora não for encontrada durante a configuração do cabo USB com o HP Smart em um computador pessoal.

Se você tiver uma impressora HP+, deverá conectá-la à sua rede e à Internet e registrá-la em sua conta HP para obter os benefícios HP+. Se você tentar uma configuração USB, o HP Smart solicitará que você alterne para uma conexão Wi-Fi ou Ethernet para ativar o HP+. Você não pode ativar o HP+ com uma configuração USB.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Retorne à configuração do aplicativo após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

1. Permita que o computador conclua a instalação do driver.

O Windows e o macOS iniciam automaticamente a instalação após conectar a impressora ao computador. A instalação pode levar de um a 15 minutos. Verifique o status de instalação do driver no Painel de controleDispositivos e Impressoras (Windows) ou Preferências do SistemaImprimir e digitalizar (macOS).

2. Certifique-se de que o sistema operacional do computador esteja atualizado e verifique e instale as atualizações disponíveis.

3. Desconecte o cabo USB do computador e da impressora e verifique se há danos no cabo. Substitua o cabo se necessário.

4. Se o cabo tiver mais de 3 m (9 pés e 10 pol.), substitua-o por um mais curto.

5. Conecte o cabo USB da impressora diretamente a uma porta USB no computador. Não use um hub USB.

6. Reinstale o aplicativo HP Smart da loja de aplicativos e adicione a impressora novamente.

A impressora não foi encontrada ou listada no Windows

Solucione problemas se sua impressora não for encontrada durante a configuração inicial em um desktop ou notebook Windows.

Driver completo do Windows (HP Easy Start)

Solucione problemas se sua impressora não for encontrada em um notebook ou desktop Windows com o HP Easy Start ou o driver dos downloads de software e driver da HP.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Retorne à configuração após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

1. Reinicie a impressora e o computador para eliminar possíveis condições de erro.

2. Verifique se há problemas e revise os requisitos para seu tipo de configuração.

Configuração de impressora Wi-Fi

• Mova a impressora a uma distância de até oito metros (26 pés) do roteador ou extensor de alcance e verifique o status da conexão. Se a luz sem fio estiver acesa e azul, a impressora está conectada à rede. Se a luz estiver apagada ou piscando, a impressora não está conectada à rede.

• Certifique-se de que o computador esteja conectado à rede correta. Se o ícone sem fio mostrar um sinal fraco , aproxime-se do roteador ou extensor de alcance até que um sinal forte seja exibido . Paredes, estantes de metal e eletrônicos que emitem sinais de rádio podem enfraquecer o sinal sem fio.

Nota:

Uma conexão de impressora não pode ser estabelecida em redes públicas ou de convidados que permitem logins de convidados usados ​​em escolas, hotéis ou cafés.

• Certifique-se de que a impressora não esteja conectada a um computador com um cabo USB. Uma conexão USB pode bloquear a configuração de Wi-Fi e desabilitar a conexão de internet da impressora necessária para o HP Instant Ink.

• Abra um site para confirmar se o serviço de Internet está funcionando. Se o tempo de carregamento da página for lento ou intermitente, reinicie o roteador. Se necessário, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para verificar se o serviço está inativo.

Configuração de impressora de rede com fio (Ethernet)

• Desconecte o cabo Ethernet do roteador e da impressora. Verifique se o cabo está danificado e certifique-se de que é um cabo Ethernet e não um cabo telefônico. Deve ter oito fios visíveis no conector.

• Reconecte o cabo a uma porta Ethernet ou LAN diferente no roteador e conecte a outra extremidade à porta Ethernet da impressora . Verifique as luzes da porta Ethernet. A luz verde fica fixa e a luz laranja de atividade pisca quando a conexão é estabelecida.

Nota:

Algumas impressoras podem não se conectar imediatamente. Aguarde até que o ícone Ethernet ou o ícone Wi-Fi e a luz acendam no painel de controle da impressora.

Configuração de impressora USB

• Desconecte o cabo USB do computador e da impressora e verifique se há danos no cabo. Substitua o cabo se necessário.

• Não use um cabo com mais de 3 m (9 pés e 10 pol.).

• Conecte o cabo USB da impressora diretamente a uma porta USB do computador. Não use um hub USB.

3. Baixe HP Print and Scan Doctor e siga as instruções para instalar e executar a solução de problemas.

Se sua impressora não for localizada, clique em Meu equipamento não está listado e siga as instruções para solucionar problemas de conexão.

4. Pesquise no Windows e abra Adicionar ou remover programas e, em seguida, procure o nome da sua impressora HP na lista de programas.

• Caso encontre sua impressora, clique no nome da impressora e clique em Desinstalar.

• Caso não encontre sua impressora, pesquise e abra Impressoras e scanners, clique na sua impressora e clique em Remover dispositivo.

Após a desinstalação do driver, acesse para instalar o HP Smart e configurar a impressora HP Smart - Microsoft Store.

Driver integrado do Windows

Solucione problemas se sua impressora não for encontrada em um notebook ou desktop Windows usando o driver integrado.

Estas etapas são para uma configuração de impressora por meio das Configurações do WindowsDispositivosImpressoras e scanners. A mensagem A impressora que desejo não está listada também pode ser exibida.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Retorne à configuração após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

1. Reinicie a impressora e o computador para eliminar possíveis condições de erro.

2. Verifique se há problemas e revise os requisitos para seu tipo de configuração.

Configuração de impressora Wi-Fi

• Mova a impressora a uma distância de até oito metros (26 pés) do roteador ou extensor de alcance e verifique o status da conexão. Se a luz sem fio estiver acesa e azul, a impressora está conectada à rede. Se a luz estiver apagada ou piscando, a impressora não está conectada à rede.

• Certifique-se de que o computador esteja conectado à rede correta. Se o ícone sem fio mostrar um sinal fraco , aproxime-se do roteador ou extensor de alcance até que um sinal forte seja exibido . Paredes, estantes de metal e eletrônicos que emitem sinais de rádio podem enfraquecer o sinal sem fio.

Nota:

Uma conexão de impressora não pode ser estabelecida em redes públicas ou de convidados que permitem logins de convidados usados ​​em escolas, hotéis ou cafés.

• Certifique-se de que a impressora não esteja conectada a um computador com um cabo USB. Uma conexão USB pode bloquear a configuração do Wi-Fi.

• Abra um site para confirmar se o serviço de Internet está funcionando. Se o tempo de carregamento da página for lento ou intermitente, reinicie o roteador. Se necessário, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para verificar se o serviço está inativo.

Configuração de impressora de rede com fio (Ethernet)

• Desconecte o cabo Ethernet do roteador e da impressora. Verifique se o cabo está danificado e certifique-se de que é um cabo Ethernet e não um cabo telefônico. Deve ter oito fios visíveis no conector.

• Reconecte o cabo a uma porta Ethernet ou LAN diferente no roteador e conecte a outra extremidade à porta Ethernet da impressora . Verifique as luzes da porta Ethernet. A luz verde fica fixa e a luz laranja de atividade pisca quando a conexão é estabelecida.

Nota:

Algumas impressoras podem não se conectar imediatamente. Aguarde até que o ícone Ethernet ou o ícone Wi-Fi e a luz acendam no painel de controle da impressora.

Configuração de impressora USB

• Desconecte o cabo USB do computador e da impressora e verifique se há danos no cabo. Substitua o cabo se necessário.

• Não use um cabo com mais de 3 m (9 pés e 10 pol.).

• Conecte o cabo USB da impressora diretamente a uma porta USB do computador. Não use um hub USB.

3. Clique em Adicionar uma impressora ou scannerA impressora que desejo não está listada nas opções para adicionar a impressora manualmente.

Vá para Configuração da impressora HP (driver integrado do Windows) para obter mais informações.

4. Pesquise no Windows e abra o Windows Update e clique em Verificar atualizações para garantir que o software de impressora mais recente esteja disponível.

5. Atualize o firmware da impressora: Vá para Download de Software e Drivers HP para pesquisar e baixar atualizações de firmware para sua impressora.

6. Pesquise no Windows e abra Solucionar problemas de configurações, e clique em Soluções de problemas adicionaisImpressora para executar a ferramenta de solução de problemas.

A impressora não foi encontrada ou não está disponível no macOS

Solucione problemas se sua impressora não for encontrada durante a configuração inicial em um desktop MacBook, iMac ou Mac.

Driver integrado ao macOS, AirPrint

Solucione problemas se sua impressora não for encontrada em um notebook ou desktop Mac com o driver macOS.

Uma mensagem Nenhuma impressora disponível também pode ser exibida.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Retorne à configuração após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

1. Reinicie a impressora e o computador para eliminar possíveis condições de erro.

2. Verifique se há problemas e revise os requisitos para seu tipo de configuração.

Configuração de impressora Wi-Fi

• Mova a impressora a uma distância de até oito metros (26 pés) do roteador ou extensor de alcance e verifique o status da conexão. Se a luz sem fio estiver acesa e azul, a impressora está conectada à rede. Se a luz estiver apagada ou piscando, a impressora não está conectada à rede.

• Certifique-se de que o computador esteja conectado à rede correta. Se o ícone sem fio mostrar um sinal fraco , aproxime-se do roteador ou extensor de alcance até que um sinal forte seja exibido . Paredes, estantes de metal e eletrônicos que emitem sinais de rádio podem enfraquecer o sinal sem fio.

Nota:

Uma conexão de impressora não pode ser estabelecida em redes públicas ou de convidados que permitem logins de convidados usados ​​em escolas, hotéis ou cafés.

• Certifique-se de que a impressora não esteja conectada a um computador com um cabo USB. Uma conexão USB pode bloquear a configuração do Wi-Fi.

• Abra um site para confirmar se o serviço de Internet está funcionando. Se o tempo de carregamento da página for lento ou intermitente, reinicie o roteador. Se necessário, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para verificar se o serviço está inativo.

Configuração de impressora de rede com fio (Ethernet)

• Desconecte o cabo Ethernet do roteador e da impressora. Verifique se o cabo está danificado e certifique-se de que é um cabo Ethernet e não um cabo telefônico. Deve ter oito fios visíveis no conector.

• Reconecte o cabo a uma porta Ethernet ou LAN diferente no roteador e conecte a outra extremidade à porta Ethernet da impressora . Verifique as luzes da porta Ethernet. A luz verde fica fixa e a luz laranja de atividade pisca quando a conexão é estabelecida.

Nota:

Algumas impressoras podem não se conectar imediatamente. Aguarde até que o ícone Ethernet ou o ícone Wi-Fi e a luz acendam no painel de controle da impressora.

Configuração de impressora USB

• Desconecte o cabo USB do computador e da impressora e verifique se há danos no cabo. Substitua o cabo se necessário.

• Não use um cabo com mais de 3 m (9 pés e 10 pol.).

• Conecte o cabo USB da impressora diretamente a uma porta USB do computador. Não use um hub USB.

3. Abra o menu Apple, clique em Preferências do Sistema e clique em Atualização de Software para garantir que o software de impressora mais recente esteja disponível.

4. Atualize o firmware da impressora: Vá para Download de Software e Drivers HP para pesquisar e baixar atualizações de firmware para sua impressora.

5. Abra o menu Apple, clique em Preferências do sistema e em Impressão e digitalização ou Impressoras e scanners. Clique com o botão direito ou Ctrl + clique em qualquer lugar da lista Impressoras e clique em Redefinir sistema de impressão.

Reinicie a impressora, retorne à lista Impressoras e clique no ícone de adição (+) para configurar e adicionar a impressora.

Driver completo do macOS (HP Easy Start)

Solucione problemas se sua impressora não for encontrada em um notebook ou desktop Mac com o driver HP Easy Start.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Retorne à configuração após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

1. Reinicie a impressora e o computador para eliminar possíveis condições de erro.

2. Verifique se há problemas e revise os requisitos para seu tipo de configuração.

Configuração de impressora Wi-Fi

• Mova a impressora a uma distância de até oito metros (26 pés) do roteador ou extensor de alcance e verifique o status da conexão. Se a luz sem fio estiver acesa e azul, a impressora está conectada à rede. Se a luz estiver apagada ou piscando, a impressora não está conectada à rede.

• Certifique-se de que o computador esteja conectado à rede correta. Se o ícone sem fio mostrar um sinal fraco , aproxime-se do roteador ou extensor de alcance até que um sinal forte seja exibido . Paredes, estantes de metal e eletrônicos que emitem sinais de rádio podem enfraquecer o sinal sem fio.

Nota:

Uma conexão de impressora não pode ser estabelecida em redes públicas ou de convidados que permitem logins de convidados usados ​​em escolas, hotéis ou cafés.

• Certifique-se de que a impressora não esteja conectada a um computador com um cabo USB. Uma conexão USB pode bloquear a configuração de Wi-Fi e desabilitar a conexão de internet da impressora necessária para o HP Instant Ink.

• Abra um site para confirmar se o serviço de Internet está funcionando. Se o tempo de carregamento da página for lento ou intermitente, reinicie o roteador. Se necessário, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para verificar se o serviço está inativo.

Configuração de impressora de rede com fio (Ethernet)

• Desconecte o cabo Ethernet do roteador e da impressora. Verifique se o cabo está danificado e certifique-se de que é um cabo Ethernet e não um cabo telefônico. Deve ter oito fios visíveis no conector.

• Reconecte o cabo a uma porta Ethernet ou LAN diferente no roteador e conecte a outra extremidade à porta Ethernet da impressora . Verifique as luzes da porta Ethernet. A luz verde fica fixa e a luz laranja de atividade pisca quando a conexão é estabelecida.

Nota:

Algumas impressoras podem não se conectar imediatamente. Aguarde até que o ícone Ethernet ou o ícone Wi-Fi e a luz acendam no painel de controle da impressora.

Configuração de impressora USB

• Desconecte o cabo USB do computador e da impressora e verifique se há danos no cabo. Substitua o cabo se necessário.

• Não use um cabo com mais de 3 m (9 pés e 10 pol.).

• Conecte o cabo USB da impressora diretamente a uma porta USB do computador. Não use um hub USB.

3. Abra o menu Apple, clique em Preferências do sistema e em Impressão e digitalização ou Impressoras e scanners. Clique com o botão direito ou Ctrl + clique em qualquer lugar da lista Impressoras e clique em Redefinir sistema de impressão.

Reinicie a impressora, retorne à lista Impressoras e clique no ícone de adição (+) para configurar e adicionar a impressora.

4. No menu suspenso HP Easy Start, clique em Desinstalar software HP para desinstalar todo o software HP.

Clicar em Desinstalar o software HP no HP Easy Start

Após a desinstalação do driver, acesse para instalar o HP Smart e configurar a impressora HP Smart - Mac App Store.

A impressora não está disponível no Android

Solucione problemas se sua impressora não for encontrada durante a configuração inicial em um dispositivo móvel Android.

A mensagem Esta impressora não está disponível agora também pode ser exibida.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Tente concluir a configuração após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

1. Baixe e instale o Plug-in HP Print Service, abra o item que deseja imprimir e selecione sua impressora para concluir a configuração.

2. Reinicie a impressora e o dispositivo móvel para eliminar possíveis condições de erro.

3. No seu dispositivo móvel, abra a lista de redes disponíveis.

• Se a rede à qual você está conectado não for sua, desconecte-se da rede e reconecte-se à sua rede Wi-Fi normal. Não conecte ao sinal Wi-Fi da impressora DIRECT-xx-HP [nome do modelo da sua impressora].

Nota:

Uma conexão de impressora não pode ser estabelecida em redes públicas ou de convidados que permitem logins de convidados usados ​​em escolas, hotéis ou cafés.

• Se o status da rede indicar que não há conexão, conecte-se à rede e verifique o status novamente. Uma marca de seleção ou status conectado é exibido ao lado do nome da rede quando conectado.

4. Mova a impressora e o dispositivo móvel a uma distância de até oito metros (26 pés) do roteador ou extensor de alcance e verifique o status da conexão.

• Conexão da impressora: Se a luz ou o ícone sem fio estiver estável e azul, a impressora está conectada à rede. Se estiver desligado ou piscando, a impressora não está conectada à rede.

• Conexão do dispositivo móvel: Verifique a intensidade do sinal da rede. Se o ícone sem fio mostrar um status de sinal fraco , aproxime-se do roteador ou extensor de alcance até que um sinal forte seja exibido . Paredes, estantes de metal e eletrônicos que emitem sinais de rádio podem enfraquecer o sinal sem fio.

5. Coloque a impressora dentro do alcance do sinal do roteador Wi-Fi e conecte-a à rede.

• Impressoras com painel de controle com tela sensível ao toque: Abra o menu Configuração, Rede ou Configurações sem fios, selecione Assistente de configuração sem fios e siga as instruções para selecionar o nome da rede einserir a senha.

• Impressoras sem painel de controle sensível ao toque: Pressione e segure o botão Sem fio por cinco segundos ou até que a luz sem fio comece a piscar. Em dois minutos, pressione e segure o botão WPS (Wi-Fi Protected Setup) no roteador até que o processo de conexão comece. A luz sem fios da impressora para de piscar quando a conexão é concluída.

• Impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango: Pressione e segure o botão Wi-Fi e o botão Liga/desliga na parte traseira da impressora por cinco segundos até que a barra azul pisque. Dentro de dois minutos, pressione e segure o botão WPS no roteador até que o processo de conexão comece. A barra azul para de piscar quando a conexão é concluída.

6. Na lista Aplicativos do sistema, selecione Spooler de impressão ou ArmazenamentoSpooler de impressão de e toque em Limpar dados ou Forçar parada.

Acesse Impressoras HP - Erro de impressora não disponível (Android) para obter informações mais detalhadas.

A impressora não foi encontrada no Apple iOS

Solucione problemas se sua impressora não for encontrada durante a configuração inicial em um iPhone ou iPad.

Uma mensagem Nenhuma impressora AirPrint encontrada também pode ser exibida.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Tente concluir a configuração após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

1. Reinicie a impressora e o dispositivo móvel para eliminar possíveis condições de erro.

2. No seu dispositivo móvel, abra a lista de redes disponíveis.

• Se a rede à qual você está conectado não for sua, desconecte-se da rede e reconecte-se à sua rede Wi-Fi normal. Não conecte ao sinal Wi-Fi da impressora DIRECT-xx-HP [nome do modelo da sua impressora].

Nota:

Uma conexão de impressora não pode ser estabelecida em redes públicas ou de convidados que permitem logins de convidados usados ​​em escolas, hotéis ou cafés.

• Se o status da rede indicar que não há conexão, conecte-se à rede e verifique o status novamente. Uma marca de seleção ou status conectado é exibido ao lado do nome da rede quando conectado.

3. Mova a impressora e o dispositivo móvel a uma distância de até oito metros (26 pés) do roteador ou extensor de alcance e verifique o status da conexão.

• Conexão da impressora: Se a luz ou o ícone sem fio estiver estável e azul, a impressora está conectada à rede. Se estiver desligado ou piscando, a impressora não está conectada à rede.

• Conexão do dispositivo móvel: Verifique a intensidade do sinal da rede. Se o ícone sem fio mostrar um status de sinal fraco , aproxime-se do roteador ou extensor de alcance até que um sinal forte seja exibido . Paredes, estantes de metal e eletrônicos que emitem sinais de rádio podem enfraquecer o sinal sem fio.

4. Coloque a impressora dentro do alcance do sinal do roteador Wi-Fi e conecte-a à rede.

• Impressoras com painel de controle com tela sensível ao toque: Abra o menu Configuração, Rede ou Configurações sem fios, selecione Assistente de configuração sem fios e siga as instruções para selecionar o nome da rede einserir a senha.

• Impressoras sem painel de controle sensível ao toque: Pressione e segure o botão Sem fio por cinco segundos ou até que a luz sem fio comece a piscar. Em dois minutos, pressione e segure o botão WPS (Wi-Fi Protected Setup) no roteador até que o processo de conexão comece. A luz sem fios da impressora para de piscar quando a conexão é concluída.

• Impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango: Pressione e segure o botão Wi-Fi e o botão Liga/desliga na parte traseira da impressora por cinco segundos até que a barra azul pisque. Dentro de dois minutos, pressione e segure o botão WPS no roteador até que o processo de conexão comece. A barra azul para de piscar quando a conexão é concluída.

5. Abra as Configurações avançadas (EWS) no aplicativo HP Smart ou digite o endereço IP da impressora em uma barra de endereços do navegador da web. Nas Configurações de rede, verifique se o status do AirPrint está Ativado.

A impressora não foi encontrada no ChromeOS

Solucione problemas se sua impressora não for encontrada com um Chromebook usando o driver integrado.

Estas etapas são para uma configuração de impressora por meio de ConfiguraçõesAvançadasImpressão no ChromeOS.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Retorne à configuração após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

1. Reinicie a impressora e o computador para eliminar possíveis condições de erro.

2. Verifique se há problemas e revise os requisitos para seu tipo de configuração.

Configuração de impressora Wi-Fi

• Mova a impressora a uma distância de até oito metros (26 pés) do roteador ou extensor de alcance e verifique o status da conexão. Se a luz sem fio estiver acesa e azul, a impressora está conectada à rede. Se a luz estiver apagada ou piscando, a impressora não está conectada à rede.

• Certifique-se de que o computador esteja conectado à rede correta. Se o ícone sem fio mostrar um sinal fraco , aproxime-se do roteador ou extensor de alcance até que um sinal forte seja exibido . Paredes, estantes de metal e eletrônicos que emitem sinais de rádio podem enfraquecer o sinal sem fio.

Nota:

Uma conexão de impressora não pode ser estabelecida em redes públicas ou de convidados que permitem logins de convidados usados ​​em escolas, hotéis ou cafés.

• Certifique-se de que a impressora não esteja conectada a um computador com um cabo USB. Uma conexão USB pode bloquear a configuração do Wi-Fi.

• Abra um site para confirmar se o serviço de Internet está funcionando. Se o tempo de carregamento da página for lento ou intermitente, reinicie o roteador. Se necessário, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para verificar se o serviço está inativo.

Configuração de impressora de rede com fio (Ethernet)

• Desconecte o cabo Ethernet do roteador e da impressora. Verifique se o cabo está danificado e certifique-se de que é um cabo Ethernet e não um cabo telefônico. Deve ter oito fios visíveis no conector.

• Reconecte o cabo a uma porta Ethernet ou LAN diferente no roteador e conecte a outra extremidade à porta Ethernet da impressora . Verifique as luzes da porta Ethernet. A luz verde fica fixa e a luz laranja de atividade pisca quando a conexão é estabelecida.

Nota:

Algumas impressoras podem não se conectar imediatamente. Aguarde até que o ícone Ethernet ou o ícone Wi-Fi e a luz acendam no painel de controle da impressora.

Configuração de impressora USB

• Desconecte o cabo USB do computador e da impressora e verifique se há danos no cabo. Substitua o cabo se necessário.

• Não use um cabo com mais de 3 m (9 pés e 10 pol.).

• Conecte o cabo USB da impressora diretamente a uma porta USB do computador. Não use um hub USB.

3. Se a impressora não estiver listada, clique em Adicionar manualmente e siga as instruções para adicionar a impressora manualmente.

Para obter mais informações, visite Ajuda do Chromebook - Configure sua impressora (em inglês).

4. No Chromebook, desligue e ligue o Wi-Fi.