• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP - Erro de impressora não disponível (Android)

Ao imprimir de um smartphone ou tablet Android, uma mensagem Esta impressora não está disponível no momento é exibida.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Reinicie sua impressora, roteador e dispositivo móvel

Reinicie todos os dispositivos para limpar os estados de erro de rede e hardware.

1. Desligue a impressora e ligue-a novamente.

2. Desconecte o cabo de alimentação do roteador, aguarde dez segundos, reconecte o cabo e aguarde a conclusão da conexão com a Internet.

3. Desligue seu telefone ou tablet e ligue-o novamente.

Solucionar problemas da conexão sem fio da impressora

Verifique problemas de rede e requisitos de configuração caso a impressora não seja encontrada durante a instalação do software ou quando impressões sem fio falharem.

• Conexão de rede ruim: Mova a impressora e o computador ou o dispositivo móvel para um local mais próximo do roteador sem fio e verifique se a qualidade do sinal melhorou. Experimente abrir um site para verificar se a conexão com a Internet está funcionando corretamente. Se a conexão Wi-Fi estiver lenta ou intermitente, reinicie o roteador desconectando o cabo de alimentação, aguarde 15 segundos e reconecte o cabo.

• Impressora desligada ou no modo de suspensão: Toque no menu do painel de controle ou pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora e deixá-la pronta. Às vezes, o status da impressora exibe Off-line quando, na verdade, está pronta.

• Verificar o status da conexão da impressora: Certifique-se de que o sinal sem fio esteja ativo e de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador ou dispositivo móvel. Caso sua impressora tenha uma luz ao lado de um ícone ou botão Sem fio, certifique-se de que ela esteja acesa. Se a luz estiver apagada ou piscando, a impressora está desconectada da rede.

• Reconectar a impressora à rede:

• Impressoras com telas de toque: Abra o Assistente de configuração de rede sem fio no menu Sem fio, Configurações ou Configuração de rede. Selecione o nome da rede e insira a senha para concluir a conexão.

• Impressoras sem telas de toque: Na impressora, pressione e segure o botão Sem fio até que a luz comece a piscar. Após dois minutos, pressione e segure o botão WPS no seu roteador. A luz na impressora para de piscar quando a conexão é concluída.

• Reiniciar dispositivos: Reinicie a impressora, o computador ou o dispositivo móvel para eliminar possíveis condições de erro.

• Imprimir um relatório de teste sem fio: Pesquise no site de Suporte ao cliente HP para obter o modelo da sua impressora e procure a página de autoteste para encontrar o documento sobre como imprimir e avaliar o relatório.

• Ativar o Bluetooth durante a configuração da impressora (somente para Android, iOS): O aplicativo HP Smart usa Bluetooth para ajudar a localizar a impressora e configurar a conexão sem fio à rede.

Verifique as configurações e o status de impressão (Android)

Certifique-se de que a impressão esteja ativada e o spooler de impressão esteja limpo em seu smartphone ou tablet Android.

1. Abra Configurações em seu dispositivo móvel, toque em Dispositivos conectados ou Conexões e toque em Impressão.

2. Confirme se o Serviço de impressão HP está listado e se o status é Ativado. Se o serviço não estiver listado, toque em Adicionar serviço e instale o Serviço de impressão HP.

3. No menu Configurações, toque em Aplicativos ou Aplicações.

4. Toque no ícone Mais e, em seguida, toque em Mostrar aplicativos do sistema.

5. Toque em Spooler de impressão. Se o Spooler de impressão não for uma opção, toque em Armazenamento e em Spooler de impressão.

6. Toque em Limpar dados ou Forçar parada.

7. Reinicie seu dispositivo móvel.

Usar um método diferente para imprimir

Em alguns casos, a configuração do seu dispositivo móvel não é compatível com um método de impressão HP.

Se você não conseguir imprimir, instale o aplicativo HP Smart para uma configuração de impressora guiada ou use o se a conexão por meio de uma rede local não tiver êxito.