• Informações

• Comentários

Configuração da impressora HP (aplicativo HP Smart)

Use o aplicativo HP Smart em computadores e dispositivos móveis para imprimir, copiar, digitalizar, solucionar problemas da impressora e configurar uma impressora em uma rede sem fio.

Instalar o aplicativo HP Smart e configurar a impressora

Obtenha o aplicativo HP Smart para Android, Apple iOS e iPadOS, Windows e Mac para configurar e usar sua impressora HP para imprimir, digitalizar, copiar e gerenciar as configurações.

Faça o seguinte se estiver configurando a impressora em uma rede Wi-Fi.

• Coloque a impressora e o computador ou dispositivo móvel próximos ao roteador Wi-Fi.

• Ligue o Wi-Fi em seu computador ou dispositivo móvel e conecte-se à sua rede. Se o computador estiver conectado à rede com um cabo Ethernet, desconecte temporariamente o cabo e use a conexão Wi-Fi durante a configuração.

• Habilite o Bluetooth no computador ou dispositivo móvel para que o HP Smart possa detectar a impressora durante a configuração.

• Em computadores com Windows, ligue o Windows Update para garantir que o Windows esteja sempre atualizado.

• Após instalar o HP Smart para iOS e Android, ative o serviço de localização do dispositivo móvel e permita que o aplicativo use sua localização para detectar a impressora e oferecer soluções durante a configuração.

1. Faça o download do aplicativo HP Smart em 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows) ou HP Smart - Mac App Store.

Se for solicitado que você faça login na Microsoft para usar o aplicativo em vários dispositivos, você pode fazer login ou clicar em Não, obrigado para continuar.

Nota:

Desconecte-se de conexões de rede privada virtual (VPN) antes de fazer o download.

2. Se estiver configurando o HP Smart pela primeira vez, você deve criar ou entrar em uma conta HP para acessar todas as funções da impressora.

3. No HP Smart, clique em Adicionar impressora ou no sinal de mais para pesquisar a impressora e siga as instruções para concluir a configuração.

Se a impressora não for encontrada, prossiga para próxima etapa.

4. Restaure as configurações padrão da rede na impressora.

• A maioria das impressoras com tela sensível ao toque ou menu: Abra o menu Sem fio ou Configuração, selecione Configuração de rede ou Configurações e, em seguida, selecione Restaurar configurações de rede.

• Impressoras sem tela sensível ao toque ou menu: Vá para para restaurar as configurações padrão pressionando os botões em sua impressora.

5. Após duas horas, reinicie a impressora, feche e abra novamente o HP Smart e tente adicionar a impressora novamente.

Usar o aplicativo HP Smart

Imprima, digitalize e copie clicando nos blocos da tela inicial do aplicativo HP Smart. Também é possível verificar o status da impressora, solucionar problemas, pedir suprimentos e definir preferências da impressora.

Exemplo de tela inicial do aplicativo HP Smart (celular, computador)

Exemplo de tela inicial do aplicativo HP Smart (celular, computador)
  • Para imprimir, selecione um tipo de trabalho de impressão na tela inicial. Selecione o item a ser impresso, use as ferramentas de edição de fotos, se necessário, e, em seguida, altere as configurações do trabalho de impressão.

• Para digitalizar, selecione digitalizar no vidro do scanner ou alimentador de documentos da impressora, importe uma foto ou use a câmera do computador ou do dispositivo móvel para capturar uma foto ou documento. Use as ferramentas de edição, se necessário, e imprima, salve ou compartilhe o item digitalizado. Para obter mais informações, vá para Como digitalizar com uma impressora HP.

• Para copiar (somente Android e iOS), abra o bloco Copiar, use a câmera para capturar um documento ou foto, selecione o tamanho e o número de cópias e imprima o item colorido ou em preto e branco.

• Para gerenciar a impressora, clique na imagem da sua impressora na tela inicial para alterar preferências e opções, verificar o status da impressora e muito mais.

• Para adicionar ou remover os blocos da tela inicial, selecione Personalizar Blocos na parte inferior da tela (Android, iOS) ou em Configurações do Aplicativo (Windows, Mac).

• Para saber mais sobre outros recursos do aplicativo, selecione um dos seguintes links:

• Diagnosticar e corrigir: Execute esta ferramenta de solução de problemas incorporada ao aplicativo HP Smart para computadores Mac e Windows se estiver tendo problemas com a impressora.

• Imprimir em qualquer lugar: Use sua impressora quando estiver fora de casa e tenha acesso a uma rede celular ou Wi-Fi com Internet.

• Atalhos: Crie Atalhos de um toque (anteriormente Tarefas inteligentes) para concluir tarefas repetitivas rapidamente, como enviar e-mail, imprimir e salvar digitalizações.

• Fax móvel: Envie documentos com segurança para um aparelho de fax ou impressora compatível com fax.