• Informações

• Comentários

Configuração da impressora HP (aplicativo HP Smart)

O aplicativo HP Smart é o principal software da sua impressora. Instale-o no dispositivo a partir do qual deseja imprimir e use-o para configurar a conexão da impressora. Ao instalar o aplicativo HP Smart, você também instala todos os drivers necessários para imprimir e digitalizar.

Instalar o aplicativo HP Smart

Obtenha o aplicativo HP Smart para Android, Apple iOS ou iPadOS, Windows e Mac.

1. Baixe o aplicativo HP Smart em 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows) ou HP Smart - Mac App Store (Mac).

Nota:

Está com problemas para baixar o aplicativo? Acesse Não é possível baixar e instalar o aplicativo da impressora HP Smart para obter mais informações.

2. Se estiver configurando o HP Smart pela primeira vez, é preciso criar ou entrar em uma conta HP para acessar todas as funções da impressora.

Configure sua impressora usando o aplicativo HP Smart

Adicione sua impressora ao HP Smart e siga a configuração guiada para conectar ao seu computador ou dispositivo móvel.

Nota:

Para impressoras HP+, pode haver etapas guiadas adicionais necessárias para concluir a configuração da impressora, como seleção de opções HP+ e criação de conta HP.

1. Se estiver configurando a impressora em uma rede Wi-Fi, prepare a impressora para configuração.

• Coloque a impressora e o computador ou dispositivo móvel próximos ao roteador Wi-Fi.

• Ligue o Wi-Fi em seu computador ou dispositivo móvel e conecte-se à sua rede. Se o computador estiver conectado à rede com um cabo Ethernet, desconecte temporariamente o cabo e use a conexão Wi-Fi durante a configuração.

• Habilite o Bluetooth no computador ou dispositivo móvel para que o HP Smart possa detectar a impressora durante a configuração.

• Em computadores com Windows, ligue o Windows Update para garantir que o Windows esteja sempre atualizado.

• Após instalar o HP Smart para iOS e Android, ative o serviço de localização do dispositivo móvel e permita que o aplicativo use sua localização para detectar a impressora e oferecer soluções durante a configuração.

• Várias impressoras dentro do alcance do seu dispositivo podem ser exibidas durante a configuração. Certifique-se de selecionar a impressora correta. Não selecione uma impressora com DIRECT em seu nome, pois é apenas para conexões Wi-Fi Direct.

2. Abra o HP Smart.

• Se esta for a primeira vez que você abre o HP Smart, o aplicativo tenta detectar e configurar a impressora.

• Se esta não for a primeira vez que você abre o HP Smart, clique em Adicionar impressora ou no sinal de mais para localizar a impressora.

3. Na tela do tipo de conexão, selecione Wi-Fi, USB ou Rede. As opções exibidas variam dependendo do seu computador ou dispositivo móvel. Siga as etapas para concluir a configuração.

Se você estiver usando uma conexão Wi-Fi e sua impressora não for encontrada, passe para a próxima etapa.

4. Restaure o modo de configuração Wi-Fi.

• Na maioria das impressoras com tela sensível ao toque ou menu: Abra o menu Sem fio ou Configuração, selecione Configuração de rede ou Configurações e, em seguida, selecione Restaurar configurações de rede.

• Impressoras sem tela sensível ao toque ou menu: Vá para Restaurar o modo de configuração Wi-Fi na sua impressora HP para restaurar as configurações padrão pressionando os botões em sua impressora.

5. Em duas horas, feche e abra novamente o HP Smart e adicione a impressora novamente.

6. Siga as telas de configuração guiadas para concluir a configuração da impressora.

Torne sua impressora HP mais segura (somente sem fio)

Proteja sua impressora para evitar que outras pessoas a acessem.

• Certifique-se de que a rede, a impressora e o dispositivo estejam conectados a uma conexão segura . Evite conectar a impressora a redes públicas abertas.

• Use uma senha forte para sua rede Wi-Fi (seu roteador) e altere-a regularmente.

• Crie um nome de exibição de impressora exclusivo para identificar facilmente sua impressora quando houver várias impressoras em uma rede.

• Limite o acesso de outras pessoas aos recursos da impressora que permitem a impressão remota, como Imprimir em qualquer lugar ou HP ePrint.

Para obter mais informações, acesse Proteger sua impressora HP contra acesso indesejado.

Use o aplicativo HP Smart para imprimir, digitalizar, copiar e enviar fax

Imprima, digitalize, copie e envie fax a partir dos blocos da tela inicial do aplicativo HP Smart. Também é possível verificar o status da impressora, solucionar problemas, pedir suprimentos e definir preferências da impressora.

Exemplo de tela inicial do aplicativo HP Smart (celular, computador)

Exemplo de tela inicial do aplicativo HP Smart (celular, computador)
  • Para imprimir, selecione um tipo de trabalho de impressão na tela inicial. Selecione o item a ser impresso, use as ferramentas de edição de fotos, se necessário, e, em seguida, altere as configurações do trabalho de impressão.

• Para digitalizar, selecione digitalizar no vidro do scanner ou alimentador de documentos da impressora, importe uma foto ou use a câmera do computador ou do dispositivo móvel para capturar uma foto ou documento. Use as ferramentas de edição, se necessário, e imprima, salve ou compartilhe o item digitalizado. Para obter mais informações, vá para Como digitalizar com uma impressora HP.

• Para copiar (somente Android e iOS), abra o bloco Copiar, use a câmera para capturar um documento ou foto, selecione o tamanho e o número de cópias e imprima o item colorido ou em preto e branco.

• Para gerenciar a impressora, clique na imagem da sua impressora na tela inicial para alterar preferências e opções, verificar o status da impressora e muito mais.

• Para adicionar ou remover blocos da tela inicial, selecione Personalizar blocos na parte inferior da tela (Android, iOS) ou nas Configurações do aplicativo (Windows, Mac).

• Para saber mais sobre outros recursos do aplicativo, selecione um dos seguintes links:

• Diagnosticar e corrigir: Execute esta ferramenta de solução de problemas incorporada ao aplicativo HP Smart para computadores Mac e Windows se estiver tendo problemas com a impressora.

• Imprimir em qualquer lugar: Use sua impressora quando estiver fora de casa e tenha acesso a uma rede celular ou Wi-Fi com Internet.

• Atalhos: Crie Atalhos de um toque (anteriormente Tarefas inteligentes) para concluir tarefas repetitivas rapidamente, como enviar e-mail, imprimir e salvar digitalizações.

• Fax móvel: Envie documentos com segurança para um aparelho de fax ou impressora compatível com fax.