Ordinateurs HP — L'ordinateur ne s'allume pas, ne démarre pas ou ne s'amorce pas

Ce document contient des solutions possibles à des problèmes courants de démarrage d'ordinateur. Suivez les instructions de ce document étape par étape pour tenter d'isoler le problème et trouver l'assistance la plus appropriée.

ATTENTION:

Si votre ordinateur ne s'allume pas, patientez au moins 5 minutes avant de dépanner l'ordinateur. Il se peut que votre ordinateur soit en train d'installer une mise à jour pour Windows ou que le BIOS ait détecté un nouveau matériel. Pendant la mise à jour, il se peut que l'écran reste noir pendant plusieurs minutes. En cas d'interruption, vous risqueriez d'endommager l'ordinateur. N'éteignez et ne débranchez pas l'ordinateur tant que la mise à jour n'est pas terminée.

Retrait des disques et périphériques et réinitialisation matérielle

Pour déterminer s'il est nécessaire de contacter HP ou de résoudre des problèmes de démarrage, effectuez une réinitialisation matérielle.

Remarque:

Une réinitialisation matérielle n'affecte pas les données présentes dans votre ordinateur.

1. Éteignez l'ordinateur.

2. Débranchez l'adaptateur secteur.

3. Retirez tout disque présent dans le lecteur.

4. Retirez toute carte mémoire du lecteur de carte mémoire.

5. Débranchez tous les périphériques non essentiels tels que les imprimantes, scanners, disques durs externes et clés USB.

Remarque:

Ne débranchez pas votre moniteur, clavier et souris.

6. Laissez l'adaptateur secteur débranché et maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant environ 15 secondes.

7. Rebranchez l'adaptateur secteur, puis allumez l'ordinateur.

Remarque:

Assurez-vous d'utiliser l'adaptateur secteur fourni avec l'ordinateur.

Détermination de la prochaine étape

Après avoir effectué une réinitialisation matérielle, déterminez l'étape suivante selon que l'ordinateur s'allume, démarre ou s'amorce.