Desktops HP - Solução avançada de problemas de som (Windows 11, Windows 10)

Siga as etapas avançadas de solução de problemas para resolver problemas de áudio em seu computador desktop.

Entendendo dispositivos e conexões de som da área de trabalho

A maioria dos computadores desktop não vêm com alto-falantes incorporados. Para ouvir o áudio, você deve conectar fones de ouvido ou alto-falantes às portas na parte frontal ou traseira do computador.

Nota:

Se seu computador veio com placa de vídeo independente, pode haver uma cobertura de plástico bloqueando a porta HDMI anexada à placa de sistema. A maioria dos computadores pode usar vídeo da placa gráfica ou da placa de sistema, mas não os dois ao mesmo tempo. Se você remover a tampa de plástico e conectar um monitor à porta, o vídeo e o som não funcionarão a menos que você remova a placa gráfica.

Use os desenhos a seguir para identificar as portas para conectar vários dispositivos de áudio:

Portas do computador para dispositivos de áudio (microfone, saída de linha, entrada de linha)

Identificação

Descrição

(1)

Conector do microfone ou saída central/do subwoofer

(2)

Conector dos alto-falantes frontais (para alto-falantes frontais ou fones de ouvido)

(3)

Entrada de linha ou saída dos alto-falantes traseiros

Portas do computador para dispositivos de áudio (alto-falantes, microfone, saída de linha, entrada de linha)

Identificação

Descrição

(1)

Saída dos alto-falantes laterais

(2)

Saída dos alto-falantes traseiros

(3)

Saída central e do subwoofer

(4)

Microfone

(5)

Saída de linha (para os alto-falantes frontais ou fones de ouvido)

(6)

Entrada de linha

Verifique seus fones de ouvido

Verifique o som do computador pelos fones de ouvido.

Tipos de fones de ouvido

Os computadores HP suportam três tipos de conectores para fones de ouvido. Um suporta apenas som para os fones de ouvido, enquanto os outros dois suportam som para os fones de ouvido e o microfone. Os símbolos marcam cada tipo de conector.

• Os conectores no computador marcado com um ícone USB suportam som e microfone.

Exemplo de um conector de cabo USB
  • Conectores no computador marcados com um ícone de somente headset oferecem suporte apenas a saída de som e funcionam com um fone de ouvido padrão de três ou quatro pinos.

Conector padrão de três pinos
  • Conectores no computador marcados com um ícone de headset com microfone oferecem suporte a som e microfone quando usados com um headset com plugue de quatro pinos e um microfone.

Conector de quatro pinos

Testar o som do computador com fones de ouvido

Para ouvir o som, o plugue de três pinos e o plugue de quatro pinos podem ser usados com conector de headphone ou fone de ouvido. A utilização de um plugue de quatro pinos, que seja capaz de suportar um microfone, em um conector de três pinos, permite que o som seja ouvido, mas não permite que o microfone funcione, pois o conector de três pinos do computador não suporta um microfone.

1. Localize e desconecte todos os cabos de áudio da parte traseira do computador.

2. Conecte os fones de ouvido diretamente ao conector de saída dos alto-falantes na parte traseira do computador. O conector de saída dos alto-falantes pode ter o símbolo de um alto-falante, um círculo com uma seta apontada para fora ou pode estar identificado como OUT.

Portas do computador para dispositivos de áudio (microfone, saída de linha, entrada de linha)

Identificação

Descrição

(1)

Conector do microfone ou saída central/do subwoofer

(2)

Conector dos alto-falantes frontais (para alto-falantes frontais ou fones de ouvido)

(3)

Entrada de linha ou saída dos alto-falantes traseiros

3. No Windows, clique com o botão direito do mouse no ícone do alto-falante , na barra de tarefas, e selecione Abrir o Mixer de Volume.

4. Mova o controle deslizante de volume para testar o som. Cada vez que você clica na barra deslizante de volume principal, você deve ouvir um sinal sonoro através dos fones de ouvido.

Controle deslizante de volume no Windows 11

Controle deslizante de volume no Windows 11

Controle deslizante de volume no Windows 10

Controle deslizante de volume no Windows 10
    • Se o som puder ser ouvido nos fones de ouvido, o hardware de som do computador está funcionando, e o problema provavelmente está relacionado aos alto-falantes ou aos seus cabos. Desconecte os fones de ouvido e reconecte os alto-falantes.

Ao terminar, teste novamente o som usando as etapas anteriores com o controle de volume deslizante. Se o som ainda não puder ser ouvido após a reconexão dos alto-falantes, tente substituir o cabo (se possível) e faça o teste novamente.

• Se não houver som nos fones de ouvido, verifique se os fones foram conectados no conector correto e tente novamente. Se ainda não houver som, vá até Configuração dos alto-falantes padrão e teste de áudio.

Configuração dos alto-falantes padrão e teste de áudio

Configure e teste os alto-falantes padrão.

1. No Windows, procure e abra Configurações de som.

2. Siga um destes procedimentos, dependendo do seu sistema operacional:

• Windows 11: Role para baixo. e clique em Mais configurações de som.

Configurações de som no Windows 11
    • Windows 10: Role para baixo. e, em seguida, clique em Painel de controle de som.

Configurações de som no Windows 10
  3. Selecione Som > Reprodução.

4. Selecione seu dispositivo de áudio e selecione Definir padrão. Se somente um dispositivo de reprodução estiver listado, ele é definido automaticamente como padrão.

Nota:

Se você estiver tendo problemas para definir um dispositivo de áudio HDMI como o dispositivo de reprodução padrão, consulte Computadores HP - Solução de problemas de vídeo e som HDMI (Windows 10) para obter mais informações.

Exemplo de configuração do dispositivo de reprodução de áudio padrão
  5. Com o dispositivo de reprodução padrão selecionado, clique em Configurar.

Exemplo de configuração do dispositivo de reprodução de áudio padrão
  6. Selecione sua configuração de alto-falante em Canais de áudio.

Nota:

Se quiser usar a saída HDMI, selecione Áudio Digital (HDMI). Consulte Computadores HP - Solução de problemas de vídeo e som HDMI (Windows 10) para obter mais informações.

7. Selecione Testar para enviar som para cada alto-falante ou selecione um alto-falante individual para enviar som para ele.

• Se ouvir o som corretamente, o problema está resolvido.

• Se não houver som nos alto-falantes ou se o tipo de configuração tiver sido alterado, clique em Avançar e siga as siga as instruções na tela para concluir a configuração dos alto-falantes.

Exemplo da janela de configuração de alto-falantes
  8. Teste o som. Se o problema de áudio persistir, acesse Verificação das conexões dos alto-falantes.

Verificação das conexões dos alto-falantes

Certifique-se de que os cabos dos alto-falantes estejam conectados aos conectores de som corretos.

1. No Windows, procure e abra Configurações de som.

2. Siga um destes procedimentos, dependendo do seu sistema operacional:

• Windows 11: Role para baixo. e clique em Mais configurações de som.

Configurações de som no Windows 11
    • Windows 10: Role para baixo. e, em seguida, clique em Painel de controle de som.

Configurações de som no Windows 10
  3. Clique em Som e, em seguida, clique na guia Reprodução.

4. Acesse a janela Som e, na guia Reproduzir, selecione o dispositivo de reprodução e clique em Propriedades.

Guia Reprodução de som com alto-falantes/fones de ouvido selecionados e botão Propriedades realçado
  5. Na janela Propriedades de alto-falantes/fones de ouvido, selecione a guia Geral.

Janela Propriedades dos alto-falantes
  6. Use a lista de conectores codificados por cores exibida para determinar qual conector corresponde aos pares de alto-falantes que você está usando.

Por exemplo, em uma configuração 7.1 Surround, os seguintes conectores (ou pinos) são usados:

• L R (verde, saída de linha) é do par de alto-falantes frontais esquerdo e direito (o conector verde, geralmente identificado como Line out).

• RL RR (laranja) é do par de alto-falantes traseiros esquerdo e direito.

• C Sub (preto) é do alto-falante central ou subwoofer.

• SL SR (cinza) é dos alto-falantes esquerdo e direito.

7. Verifique se a conexão de cada cabo de alto-falante corresponde à cor da porta de áudio na parte traseira do computador, conforme indicado pelas cores exibidas na janela Propriedades de alto-falantes/fones de ouvido.

• Se você tiver alto-falantes 5.1 ou maiores, conecte os cabos das caixas acústicas ao hardware dos alto-falantes, geralmente no subwoofer. Em seguida, conecte o cabo do alto-falante às portas de áudio na parte traseira do computador, usando as cores exibidas na janela Propriedades dos alto-falantes/fones de ouvido.

• Se qualquer conexão de cabo dos alto-falantes tiver sido alterada, repita essas etapas, para verificar se há som novamente.

8. Teste o som. Se o problema de áudio persistir, acesse Atualizar o driver de áudio usando o Gerenciador de Dispositivos.

Atualizar o driver de áudio usando o Gerenciador de Dispositivos

Ative o dispositivo de áudio e atualize o driver de áudio usando o Gerenciador de Dispositivos.

1. No Windows, pesquise por Gerenciador de dispositivos e abra-o.

Clique em Gerenciador de Dispositivos nos resultados da pesquisa
  2. Clique duas vezes em Entradas e saídas de áudio e Controladores de som, vídeo e jogos.

3. Se houver um dispositivo de som listado com uma seta para baixo, o dispositivo está desativado. Clique com o botão direito no nome do dispositivo de som e selecione Ativar dispositivo.

Selecionar Ativar dispositivo
  4. Com o dispositivo de som ativado, clique no dispositivo de som com o botão direito e selecione Atualizar driver.

Selecionar Atualizar driver
  5. Selecione Pesquisar automaticamente software de driver atualizado.

Selecionando a pesquisa de atualização automática de driver
  6. Aguarde enquanto o Windows verifica e instala todos os drivers atualizados. Se solicitado, reinicie o computador.

• Se o Windows atualizou o driver de áudio, teste o som. Se o problema de áudio persistir após a atualização do driver, vá até Redefinir o BIOS pelos valores padrão.

• Se o driver mais recente já estiver instalado, continue com estas etapas.

O Windows atualizou o software de driver com sucesso
  7. No Windows, pesquise por Gerenciador de dispositivos e abra-o.

Clique em Gerenciador de Dispositivos nos resultados da pesquisa
  8. Clique duas vezes em Entradas e saídas de áudio.

9. Clique com o botão direito no dispositivo de som e selecione Desinstalar dispositivo.

Selecionar Desinstalar dispositivo
  10. Quando a janela Desinstalar dispositivo abrir, clique em Desinstalar.

Selecionar Desinstalar
  11. Reinicie o computador para reinstalar o driver.

12. Teste o som. Se o problema de áudio persistir após a reinstalização do driver, vá até Redefinir o BIOS pelos valores padrão.

Redefinir o BIOS pelos valores padrão

Configurações de BIOS corrompidas ou incorretas podem causar problemas de áudio. Você pode tentar restaurar os valores padrão do BIOS para resolver problemas de áudio.

1. Desligue o computador.

2. Pressione o botão Liga/Desliga e pressione repetidamente esc até que o Menu de Inicialização seja exibido.

Nota:

Caso a tecla escnão seja pressionada no momento adequado e o computador continue com o processo de inicialização, desligue o computador e tente o procedimento novamente.

3. No menu de inicialização, pressione f10 para abrir o utilitário de configuração do BIOS.

4. Use as teclas de seta para selecionar a guia File (Arquivo).

5. Selecione Apply Defaults and Exit (Aplicar padrões e sair). As configurações padrão serão restauradas, o utilitário de configuração do BIOS será fechado e o computador iniciará no Windows.

Teste o som. Se o problema de áudio persistir, acesse Executar o teste de áudio pelo HP PC Hardware Diagnostics.

Executar o teste de áudio pelo HP PC Hardware Diagnostics

Execute o teste de áudio do HP PC Hardware Diagnostics para verificar se o dispositivo de áudio está funcionando corretamente. Durante o teste, algumas notas musicais são reproduzidas em sequência e, depois, são repetidas. O teste pode levar um minuto para ser concluído para cada porta de saída de áudio.

1. No Windows, pesquise por HP PC Hardware Diagnostics Windows, clique com o botão direito no aplicativo nos resultados da pesquisa e selecione Executar como administrador.

Nota:

Se você não tiver o Windows do HP PC Hardware Diagnostics instalado, consulte Computadores HP - Teste de falhas de hardware.

Selecionar Executar como administrador

O menu principal do HP PC Hardware Diagnostics é exibido.

Menu principal do HP PC Hardware Diagnostics
  2. Selecione Testes de componentes.

Menu Testes de componentes
  3. Na janela de menu Teste de componentes, selecione Áudio > Teste de reprodução de áudio.

Menu Teste de componente com Áudio selecionado
  4. Clique em Executar uma vez.

Iniciar o Teste de reprodução de áudio
  5. Clique em Avançar e selecione um dispositivo de reprodução de áudio para iniciar o teste. Durante o teste, algumas notas musicais são reproduzidas em sequência repetidamente.

Selecionar um dispositivo de áudio para testar
  6. Quando o teste de áudio for concluído, clique em Sim ou Não, dependendo de você ter ouvido sons durante o teste de áudio.

Selecionar sim ou não para confirmar se você ouviu o som ou não

Os resultados de teste de áudio são exibidos na tela.

Um teste de áudio aprovado no teste de reprodução de áudio
    • Se o resultado do teste de áudio for aprovado, clique em Concluir, feche a ferramenta e reinicie o computador.

• Se o teste de áudio for reprovado, anote o código de ID de falha de 24 dígitos e tenha o código consigo ao falar com o Suporte ao Cliente da HP. Essas informações também estão disponíveis nos Logs dos testes.

Resultados do teste de áudio exibidos na tela de log dos testes de diagnóstico de hardware

Se o teste de reprodução de áudio for aprovado sem erros, mas os problemas de áudio persistirem, atualize o BIOS.

Atualizar o BIOS

Atualizar o BIOS pode resolver alguns problemas de áudio.

Executar uma reinicialização do sistema Windows

Se o problema persistir, restaure o computador à configuração original.

A Microsoft oferece uma opção de restauração que repara o computador reinstalando o sistema operacional. Antes de usar essa opção, certifique-se de fazer backup de todos os arquivos importantes.

Vá até Computadores HP - Reinicialização do computador para mais informações.

Entrar em Contato com o Suporte Técnico da HP

Entre em contato com o Suporte ao Cliente HP para obter mais assistência se o problema persistir.

1. Insira o número de série do produto para visualizar o status da garantia e alterar sua localização, se necessário.

2. Selecione uma opção de suporte. As opções de suporte variam por país/região.