• Informações

• Comentários

Computadores HP — Testar falhas de hardware no Windows 10

A HP fornece software de diagnóstico para testar componentes de hardware em seu computador e confirmar falhas de hardware.

Comece com o teste rápido para identificar rapidamente problemas de hardware. Se o teste não encontrar erros, mas o computador ainda apresentar sintomas de um problema de hardware, execute o Teste Extensivo.

Se um componente falhar em um teste, faça o seguinte:

1. Clique em Solução de problemas.

2. Siga as instruções na tela para tentar resolver o problema e clique em Sim.

3. Se o problema não for resolvido, clique em Sim para entrar em contato com o Suporte ao cliente HP.

4. Anote ou copie a ID da falha (código de 24 dígitos) e a ID do produto para quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

5. Se o seu computador estiver online, clique em PRÓXIMO para ir para o site de Suporte ao Cliente HP.

Se o seu computador estiver offline, use o seu dispositivo móvel para escanear o código QR fornecido e acessar o Suporte ao Cliente HP.

Nota:

A interface gráfica do usuário pode ser diferente, dependendo de qual versão do utilitário você está usando.

Executar Testes de Sistema no Windows

Os Testes de Sistema verificam os subsistemas de hardware para garantir que eles estejam funcionando corretamente.

Se um componente falhar em um teste, faça o seguinte:

1. Clique em Solução de problemas.

2. Siga as instruções na tela para tentar resolver o problema e clique em Sim.

3. Se o problema não for resolvido, clique em Sim para entrar em contato com o Suporte ao cliente HP.

4. Anote ou copie a ID da falha (código de 24 dígitos) e a ID do produto para quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

5. Se o seu computador estiver online, clique em PRÓXIMO para ir para o site de Suporte ao Cliente HP.

Se o seu computador estiver offline, use o seu dispositivo móvel para escanear o código QR fornecido e acessar o Suporte ao Cliente HP.

Executar o teste rápido do HP PC Hardware Diagnostics (aproximadamente 4 minutos)

Abra o HP PC Hardware Diagnostics e execute o teste rápido.

O teste expresso executa uma verificação rápida do sistema, verificando se os principais componentes estão funcionando corretamente. O Teste Rápido é separado em 1° e 2° passo, com cada passo executando vários testes. O teste rápido inclui:

• Teste de bateria

• Verificação de processador

• Verificação do módulo sem fio

• Verificação de placa de sistema

• Verificação de unidade de disco rígido SMART

• Verificação de unidade de disco rígido curto DST

• Verificação da memória expressa

• Verificação DST otimizada do disco rígido

• Verificação da memória de vídeo

Não é possível usar seu computador durante o teste. Esse teste leva de 3 a 5 minutos ou mais para ser concluído, dependendo da configuração do sistema. Você pode cancelar o teste a qualquer momento pressionando a tecla esc.

1. No Windows, pesquise e abra o aplicativo HP PC Hardware Diagnostics para Windows.

Se este aplicativo não estiver no seu computador, baixe a versão mais recente no site do HP Hardware Diagnostics.

2. No menu principal, clique em Testes do sistema.

3. Clique na guia Teste rápido do sistema.

4. Clique em Executar uma vez.

Enquanto o teste está em execução, o tempo restante e o resultado do teste para cada componente são exibidos na tela.

5. Siga um destes procedimentos, dependendo do resultado do teste.

• Se um componente falhar em um teste, faça o seguinte:

1. Clique em Solução de problemas.

2. Siga as instruções na tela para tentar resolver o problema e clique em Sim.

3. Se o problema não for resolvido, clique em Sim para entrar em contato com o Suporte ao cliente HP.

4. Anote ou copie a ID da falha (código de 24 dígitos) e a ID do produto para quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

5. Se o seu computador estiver online, clique em PRÓXIMO para ir para o site de Suporte ao Cliente HP.

Se o seu computador estiver offline, use o seu dispositivo móvel para escanear o código QR fornecido e acessar o Suporte ao Cliente HP.

• Se nenhum teste falhar, clique em Continuar e, em seguida, clique em Executar uma vez para executar o 2° passo do teste rápido do sistema.

Se nenhum componente do sistema tiver falhado, execute o Teste extensivo.

Executar o teste extensivo do HP PC Hardware Diagnostics (2 horas ou mais)

Abra o HP PC Hardware Diagnostics e execute o Teste Extensivo.

Execute o Teste Extensivo se nenhum componente do sistema falhar durante o Teste Rápido. Esse teste pode demorar 2 ou mais horas para ser concluído. O Teste Extensivo inclui:

• Teste de bateria

• Verificação de processador

• Verificação de placa de sistema

• Verificação de unidade de disco rígido SMART

• Verificação de unidade de disco rígido curto DST

• Verificação DST otimizada do disco rígido

• Verificação de unidade de disco rígido longo DST

• Verificação da memória extensiva

• Verificação da memória de vídeo

Não é possível usar seu computador durante o teste. O Teste Extensivo demora 2 horas ou mais para ser concluído, dependendo da configuração do sistema. Você pode cancelar o teste a qualquer momento pressionando a tecla esc.

1. No Windows, pesquise e abra o aplicativo HP PC Hardware Diagnostics para Windows.

Se este aplicativo não estiver no seu computador, baixe a versão mais recente no site do HP Hardware Diagnostics.

2. No menu principal, clique em Testes do sistema.

3. Clique na guia Teste Extensivo do Sistema.

4. Clique em Executar uma vez.

Enquanto o teste está em execução, o tempo restante e o resultado do teste para cada componente são exibidos na tela. O teste pode demorar 2 horas ou mais para ser concluído.

5. Se um componente falhar em um teste, clique em Solução de problemas.

6. Siga as instruções na tela para tentar resolver o problema e clique em Sim.

7. Se o problema não for resolvido, clique em Sim para entrar em contato com o Suporte ao cliente HP.

8. Anote ou copie a ID da falha (código de 24 dígitos) e a ID do produto para quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

9. Se o seu computador estiver online, clique em PRÓXIMO para ir para o site de Suporte ao Cliente HP.

Se o seu computador estiver offline, use o seu dispositivo móvel para escanear o código QR fornecido e acessar o Suporte ao Cliente HP.

Se o Teste Extensivo não detectar problemas de hardware, prossiga com Testes de Componentes.

Como executar os testes do HP PC Hardware Diagnostics UEFI quando o Windows não iniciar

Teste o hardware do computador com o HP PC Hardware Diagnostics UEFI.

Executar o teste rápido do HP PC Hardware Diagnostics UEFI (aproximadamente 4 minutos)

Quando o Windows não iniciar, inicie o diagnóstico de hardware executando o teste rápido. O Teste Rápido é separado em 1° e 2° passo, com cada passo executando vários testes.

1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por pelo menos cinco segundos para desligar o computador.

2. Ligue o computador e imediatamente pressione esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo. Quando o menu for exibido, pressione a tecla f2.

3. No menu principal do HP PC Hardware Diagnostics (UEFI), clique em Testes de sistema.

Se os diagnósticos não estiverem disponíveis ao usar o menu F2, execute o diagnóstico a partir de uma unidade USB. Para baixar a versão mais recente dos diagnósticos, acesse o site do Diagnóstico de Hardware HP. Para obter instruções, consulte Fazer testes com o HP PC Hardware Diagnostics a partir de um dispositivo USB externo.

4. Clique em Teste Rápido > Executar uma vez.

Enquanto o teste está em execução, o tempo restante e o resultado do teste para cada componente são exibidos na tela.

• Se um componente falhar em um teste, anote a ID da falha (código de 24 dígitos) para quando você entrar em contato com o Suporte ao cliente da HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

• Se nenhum teste falhar, clique em Continuar > Executar uma vez para executar o 2° passo do teste rápido do sistema.

5. Se um componente falhar em um teste, anote a ID da falha (código de 24 dígitos) para quando você entrar em contato com o Suporte ao cliente da HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

Se nenhum componente do sistema falhar, execute o Teste Extensivo.

Executar o Teste Extensivo do HP PC Hardware Diagnostics UEFI (2 horas ou mais)

Execute o Teste Extensivo se nenhum componente do sistema falhar durante o Teste Rápido.

1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por pelo menos cinco segundos para desligar o computador.

2. Ligue o computador e imediatamente pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo. Quando o menu for exibido, pressione a tecla F2.

3. No menu principal do HP PC Hardware Diagnostics (UEFI), clique em Testes de sistema > Teste Extensivo.

4. Clique em Executar uma vez ou em Repetir até ocorrer erro.

Enquanto o teste está em execução, o tempo restante e o resultado do teste para cada componente são exibidos na tela.

5. Se um componente falhar em um teste, anote a ID da falha (código de 24 dígitos) para quando você entrar em contato com o Suporte ao cliente da HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

Obter suporte usando o código de ID de falha do HP PC Hardware Diagnostics

Se um teste falhar, você poderá usar o código QR fornecido para entrar em contato com a HP com informações sobre o problema.

1. Clique em Fale com a HP na tela de resultados do teste.

Um exemplo de teste com falha com a opção Fale com a HP
  2. Leia o aviso de isenção de responsabilidade HP e clique em Sim.

Um código QR é exibido.

Um exemplo de um código QR do Suporte HP
  3. Use seu dispositivo móvel para escanear o código QR.

4. Seu dispositivo móvel abre o navegador de Internet padrão e o Código de ID de falha é preenchido previamente no campo. Verifique ou preencha as informações necessárias e toque em Continuar para iniciar o processo de suporte.

Um exemplo de código de ID de falha em um dispositivo móvel

Executar testes de sintomas no HP PC Hardware Diagnostics UEFI

Os testes de sintoma usam problemas comuns para identificar a causa raiz do problema.

Nota:

Os testes de sintoma não estão disponíveis no HP PC Hardware Diagnostics para Windows.

1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por pelo menos cinco segundos para desligar o computador.

2. Ligue o computador e imediatamente pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo. Quando o menu for exibido, pressione a tecla F2.

3. No menu do HP PC Hardware Diagnostics UEFI, clique em Testes de Sintoma.

4. Encontre o sintoma que melhor descreve seu problema de computador na lista. Digite o número correspondente no campo na parte inferior da tela e pressione Enter.

Todos os testes de sintomas são exibidos
  5. Aguarde o teste ser executado. Um tempo aproximado para cada teste é exibido na tela Problema.

Nota:

Você pode cancelar um teste a qualquer momento pressionando qualquer tecla.

6. Revise os resultados na tela Registros de Teste e, em seguida, anote o tipo de teste e a ID de falha (código de 24 dígitos) ao entrar em contato com o Suporte ao cliente da HP.

Nota:

Clique em Salvar registros e será possível visualizar os resultados novamente clicando em Registros de Teste no menu principal.

Executar testes de componentes no HP PC hardware Diagnostics para Windows e no HP PC hardware Diagnostics UEFI

Os testes de componentes são usados para selecionar e testar manual e individualmente os componentes do computador.

Abrir o menu Testes de Componentes no Windows

Quando o Windows for iniciado normalmente, siga as instruções abaixo para abrir o menu Testes de Componentes no Windows.

1. No Windows, pesquise HP PC Hardware Diagnostics para Windows e selecione Executar como administrador.

Se este aplicativo não estiver no seu computador, baixe a versão mais recente no site do HP Hardware Diagnostics.

2. No menu principal, clique em Testes de componentes.

3. Clique no sinal de adição ao lado de cada componente para expandir a seleção.

O menu Testes de Componentes pode ser diferente, dependendo dos componentes instalados no computador.

Menu Testes de componentes

Como abrir o menu Testes de Componentes quando o Windows não iniciar

Se o Windows não iniciar, siga as instruções abaixo para abrir o menu Testes de Componentes.

1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por pelo menos cinco segundos para desligar o computador.

2. Ligue o computador e imediatamente pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo. Quando o menu for exibido, pressione a tecla F2.

3. No menu principal, clique em Testes de componentes.

O menu Testes de Componente é exibido.

O menu Testes de Componentes pode ser diferente, dependendo dos componentes instalados no computador.

Menu Testes de componentes

Lista completa de testes de componentes do HP PC Hardware Diagnostics

Selecione um teste de componente e siga as instruções na tela.

Se um componente falhar em um teste, faça o seguinte:

1. Clique em Solução de problemas.

2. Siga as instruções na tela para tentar resolver o problema e clique em Sim.

3. Se o problema não for resolvido, clique em Sim para entrar em contato com o Suporte ao cliente HP.

4. Anote ou copie a ID da falha (código de 24 dígitos) e a ID do produto para quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

5. Se o seu computador estiver online, clique em PRÓXIMO para ir para o site de Suporte ao Cliente HP.

Se o seu computador estiver offline, use o seu dispositivo móvel para escanear o código QR fornecido e acessar o Suporte ao Cliente HP.

• Teste de Processador: Expresso (10 segundos) para garantir que todos os processadores estejam funcionando corretamente. Clique em Processador > Executar uma vez.

• Teste de Memória: Há três testes de memória diferentes disponíveis. Comece com o Teste Rápido (três minutos ou mais, dependendo da quantidade de memória do sistema). Se o Teste Rápido não localizar nenhum problema, execute o Teste Expresso (cerca de 10 minutos). (Este teste não está disponível atualmente na versão para Windows do diagnóstico de hardware.)

Se o Teste Rápido não encontrar um problema, execute o Teste Extensivo. É possível executar o teste uma vez ou configurá-lo para um loop até ocorrer um erro.

• Testes de Armazenamento/Unidade de Disco Rígido: Há seis testes de unidade de disco rígido, que podem demorar de 10 minutos a mais de duas horas para serem concluídos.

• Testes de Energia: Os testes de energia incluem o teste da fonte de alimentação, o teste do adaptador CA e o teste da bateria.

• Teste da Fonte de Alimentação: Este teste verifica se a bateria e o adaptador CA estão funcionando corretamente.

Para executar o teste, clique em Executar uma vez. O Teste de fonte de alimentação leva 4 minutos. O Tempo de Calibração da bateria é de 2 a 4 horas.

• Teste do Adaptador CA: Este teste interativo determina se o adaptador de alimentação de CA está funcionando corretamente. Este teste requer uma boa bateria. A HP recomenda verificar se o seu computador pode receber energia conectando um adaptador CA que esteja funcionando.

Para executar o teste, clique em Executar uma vez. O teste leva 2 minutos.

• Teste de Bateria: O Teste de Bateria verifica a bateria e permite que você execute a calibração, se necessário.

O Teste de Bateria leva 2 minutos. O Tempo de Calibração da bateria é de 2 a 4 horas.

• Teste de Áudio: O Teste de Áudio verifica se o dispositivo de reprodução de áudio está funcionando corretamente. Durante o teste, algumas notas musicais são reproduzidas em sequência e depois são repetidas. Este teste leva um minuto para ser concluído.

Para executar o teste, clique em Áudio > Executar uma vez. Escolha os alto-falantes ou os fones de ouvido. Quando solicitado, digite o número de notas ouvido.

• Teste do Módulo Bluetooth: Este teste verifica se o módulo Bluetooth está corretamente detectado e habilitado para uso. (Este teste não está disponível atualmente na versão para Windows do diagnóstico de hardware.)

Para executar o teste, clique em Módulo Bluetooth > Executar uma vez.

• Teste da Ventoinha: Existem dois testes da ventoinha disponíveis.

• Teste de velocidade da ventoinha: Este teste verifica se as ventoinhas estão funcionando corretamente, definindo e verificando se a velocidade foi definida corretamente. Este teste leva de 2 a 10 minutos. Para executar este teste, clique em Executar uma vez.

• Teste térmico da Ventoinha: Este teste verifica se a ventoinha da CPU está funcionando corretamente usando um teste de temperatura. Este teste leva 320 segundos. Para executar este teste, clique em Executar uma vez.

• Teste do Leitor de Impressão Digital: Este teste interativo verifica o leitor de impressão digital. Durante o teste, você é solicitado a passar o dedo sobre o leitor de impressão digital. (Este teste não está disponível atualmente na versão para Windows do diagnóstico de hardware.)

Para executar o teste, clique em Leitor de impressão digital > Executar uma vez.

• Teste de Teclado: Este teste interativo verifica o teclado. Este teste requer um teclado.

Para executar o teste, clique em Teclado > Executar uma vez.

O Teste de Teclado leva 3 minutos.

Nota:

Dispositivos Bluetooth não são compatíveis atualmente.

• Testes de Mouse/Touchpad: Consiste de dois testes, o Teste de Ponteiro e o Teste de Arrastar e Soltar.

Para executar os testes, clique em Mouse/Touchpad. Selecione os testes que deseja executar e depois, clique em Executar uma vez. Siga as instruções na tela para concluir o teste.

Nota:

Dispositivos Bluetooth não são compatíveis atualmente.

• Teste de Rede: Existem três testes.

• Rede com fios: Este teste verifica o controlador de rede. Para executar este teste, conecte-se a uma rede com um cabo de rede. O teste tenta configurar o controlador de rede usando DHCP e se comunicar com o servidor DHCP. Este teste leva 1 minuto.

Para executar o teste, clique em Rede com fio > Executar uma vez.

• Módulo sem fio: Este teste verifica se o BIOS detecta o módulo sem fio e se está habilitado. Este teste leva 30 segundos.

Para executar o teste, clique em Módulo sem fio > Executar uma vez.

• Módulo WWAN: Este teste verifica se o BIOS detecta o módulo de rede de longa distância sem fio e se ele está ativado. Este teste leva 30 segundos.

Para executar o teste, clique em Módulo WWAN > Executar uma vez.

• Testes de Unidade Óptica: Esses testes incluem o Teste de Leitura Sequencial, Teste de Leitura Aleatória e Teste de Comparação de Leitura de Gravação.

Para executar o teste, clique em Unidade óptica. Selecione um dos testes e clique em Executar uma vez. É necessário inserir um CD ou DVD para concluir esse teste.

Cada teste leva de 1 a 2 minutos.

• Testes de Porta Paralela: Este teste permite selecionar várias portas paralelas para testar. Se o teste detectar várias portas, selecione qual porta paralela será testada. (Este teste não está disponível atualmente na versão para Windows do diagnóstico de hardware.)

Selecione um dos testes a seguir, depois clique em Executar uma vez.

• Verificação de Registro de Controle de Porta Paralela: O teste de 1 minuto verifica os registros de controle paralelos.

• Verificação de Registro de Dados da Porta Paralela: O teste de 1 minuto verifica os registros de dados paralelos.

• Testes de Porta Serial: Este teste permite selecionar várias portas paralelas para testar. Se o teste detectar várias portas, selecione a porta serial para testar. (Este teste não está disponível atualmente na versão para Windows do diagnóstico de hardware.)

Selecione um dos testes a seguir, depois clique em Executar uma vez.

• Verificação do Registro de Porta Serial: O teste de 1 minuto verifica as portas de série registradas.

• Verificação de Loopback Externo de Porta Serial: Este teste interativo de 1 minuto verifica as portas seriais.

• Teste da Placa do Sistema: Este teste verifica se os componentes da placa do sistema estão funcionando corretamente. (Este teste não está disponível atualmente na versão para Windows do diagnóstico de hardware.)

Para executar o teste, clique em Placa do sistema > Executar uma vez.

O teste de placa de sistema verifica os componentes abaixo:

• Verificação do Dispositivo PCI: Tenta acessar todos os dispositivos PCI listados conectados à placa do sistema.

• Verificação da Memória: Tenta recuperar o tamanho total da memória por meio do UEFI Boot Service. O teste compara esse valor com o tamanho total da memória da tabela SMBIOS.

• Verificação da Memória de Vídeo: Tenta detectar dispositivos gráficos onboard e recuperar informações de memória de vídeo. Isso inclui o endereço base e o tamanho da memória de vídeo.

• Verificação de Áudio: Tenta inicializar o controlador de áudio e o codec.

• Verificação USB: Tenta encontrar um controlador host USB no sistema.

O Teste da Placa de Sistema demora 30 segundos para ser concluído.

• Teste Thunderbolt: Este teste verifica a presença do controlador Thunderbolt no sistema. (Este teste não está disponível atualmente na versão para Windows do diagnóstico de hardware.)

Para executar o teste, clique em Thunderbolt > Executar uma vez.

• Teste da Tela Sensível ao Toque: Teste expresso interativo para verificar se a tela sensível ao toque está funcionando corretamente. (Este teste não está disponível atualmente na versão para Windows do diagnóstico de hardware.)

Para executar o teste, clique em Tela Sensível ao Toque > Executar uma vez.

• Teste de Porta USB: Este teste interativo requer um dispositivo USB externo conectado, como um mouse, teclado ou unidade flash USB. (Este teste não está disponível atualmente na versão para Windows do diagnóstico de hardware.)

Antes de executar o teste, certifique-se de não haja dispositivos USB conectados à porta que você deseja testar.

Para iniciar o teste, clique em Porta USB > Executar uma vez e então, conecte um dispositivo USB à porta que deseja testar.

Repita as etapas se precisar testar outras portas USB do computador.

• Testes de Vídeo: Este teste inclui três testes do hardware de vídeo em seu computador.

Para executar o teste, clique em Vídeo, selecione um dos testes a seguir e clique em Executar uma vez.

• Verificação Rápida da Memória de Vídeo: Teste de 3 minutos da memória de vídeo

• Verificação da Memória de Vídeo: Teste de 20 minutos da memória

• Verificação de Paleta: Teste de 1 minuto dos três componentes de cores de vídeo. Siga as instruções exibidas na tela durante o teste.

• Teste de Conexão da Webcam: Este teste inicia o streaming de vídeo na webcam. Se o teste detectar várias webcams, selecione a webcam que você deseja testar. (Este teste não está disponível atualmente na versão para Windows do diagnóstico de hardware.)

Para executar o teste, clique em Conexão da webcam > Executar uma vez.

Testes de componente do HP PC Hardware Diagnostics: testes de Memória, Unidade de Disco Rígido, Adaptador CA e Bateria

Como executar os testes fornecidos de componentes: Memória, Unidade de Disco Rígido, Adaptador CA e Bateria com mais detalhes.

Testar a memória no HP PC Hardware Diagnostics

Os testes de memória incluem um Teste Rápido, um Teste Expresso e um Teste Extensivo. Primeiro execute o teste rápido (três a cinco minutos). Se o Teste Rápido não localizar nenhum problema, execute o Teste Expresso (cerca de 10 minutos). Se o teste rápido não encontrar nenhum problema, execute o teste extensivo (cerca de 45 minutos), que também tem uma opção de Loop até encontrar um erro.

Siga estas etapas para executar o teste rápido:

1. No menu Testes de componentes, clique em Memória.

2. Clique em Teste Rápido.

Teste rápido de memória
  3. Clique em Executar uma vez. O Teste Rápido é iniciado.

4. Quando o teste rápido é concluído, a tela exibe os resultados.

Se a memória passar no Teste Rápido mas ainda houver um problema com a memória do computador, execute o Teste Expresso.

Se a memória passar no Teste Expresso mas ainda houver um problema com a memória do computador, execute o Teste Extensivo. Esse teste pode levar 45 minutos ou mais.

Se a memória falhar em um teste, faça o seguinte:

1. Clique em Solução de problemas.

2. Siga as instruções na tela para tentar resolver o problema e clique em Sim.

3. Se o problema não for resolvido, clique em Sim para entrar em contato com o Suporte ao cliente HP.

4. Anote ou copie a ID da falha (código de 24 dígitos) e a ID do produto para quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

5. Se o seu computador estiver online, clique em PRÓXIMO para ir para o site de Suporte ao Cliente HP.

Se o seu computador estiver offline, use o seu dispositivo móvel para escanear o código QR fornecido e acessar o Suporte ao Cliente HP.

Executar testes de disco rígido no HP PC Hardware Diagnostics

Há seis testes da unidade de disco rígido. Primeiro execute o Teste Rápido (dois a três minutos). Se o Teste Rápido não encontrar um problema, execute o Teste Extensivo (duas horas ou mais). Pode executar uma vez ou loop até que ocorra um erro.

Siga estas etapas para executar o teste rápido do disco rígido:

1. No menu Testes de componentes, clique em Disco Rígido > Teste Expresso.

Selecionar o teste rápido de disco rígido
  2. Clique em Executar uma vez. O Teste Expresso é iniciado.

3. Se o computador tiver mais de uma unidade de disco rígido, clique na unidade que você deseja testar. Para testar todas as unidades de disco rígido, selecione Testar todas as unidades de disco rígido.

Quando o teste é concluído, a tela exibe os resultados. Os resultados do teste também estão disponíveis no Logs dos testes no menu principal.

4. Se a unidade de disco rígido passar no teste rápido mas ainda houver algum problema com o disco rígido, execute o teste extensivo. Este teste inclui a Verificação SMART, o DST curto, o DST otimizado e o DST longo. Para executar esses testes individualmente, selecione-os no menu de testes da unidade de disco rígido.

5. Se o disco rígido falhar em um teste, clique em Solução de problemas.

6. Siga as instruções na tela para tentar resolver o problema e clique em Sim.

7. Se o problema não for resolvido, clique em Sim para entrar em contato com o Suporte ao cliente HP.

8. Anote ou copie a ID da falha (código de 24 dígitos) e a ID do produto para quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

9. Se o seu computador estiver online, clique em PRÓXIMO para ir para o site de Suporte ao Cliente HP.

Se o seu computador estiver offline, use o seu dispositivo móvel para escanear o código QR fornecido e acessar o Suporte ao Cliente HP.

Testar a alimentação do computador no HP PC Hardware Diagnostics

Há dois testes diferentes de alimentação disponíveis, o Teste do Adaptador CA e o Teste de Bateria. Para executar os testes simultaneamente, no menu Testes de Componentes, clique Fonte de Alimentação e clique em Executar uma vez. Você pode testar cada componente individualmente.

Executar um teste de adaptador CA no HP PC Hardware Diagnostics

Este teste interativo determina se o adaptador de alimentação de CA está funcionando corretamente. Este teste requer uma boa bateria. Antes de executar o teste do adaptador CA, a HP recomenda verificar se o computador pode receber energia conectando um adaptador CA que esteja funcionando.

Siga estas etapas para fazer o teste do adaptador CA.

1. No menu Testes de componentes, clique em Energia > Teste do adaptador CA > Executar uma vez. O teste do adaptador CA é iniciado.

Quando o teste é concluído, a tela exibe os resultados.

2. Se o adaptador CA falhar em um teste, clique em Solução de problemas.

3. Siga as instruções na tela para tentar resolver o problema e clique em Sim.

4. Se o problema não for resolvido, clique em Sim para entrar em contato com o Suporte ao cliente HP.

5. Anote ou copie a ID da falha (código de 24 dígitos) e a ID do produto para quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

6. Se o seu computador estiver online, clique em PRÓXIMO para ir para o site de Suporte ao Cliente HP.

Se o seu computador estiver offline, use o seu dispositivo móvel para escanear o código QR fornecido e acessar o Suporte ao Cliente HP.

Executar um teste de bateria no HP PC Hardware Diagnostics

O HP Hardware Diagnostics (UEFI) testa e pode calibrar a bateria, se necessário. O Teste de bateria leva cerca de dois minutos, e a calibração pode levar duas horas ou mais.

Siga estas etapas para fazer o Teste de Bateria:

1. No menu Testes de componentes, clique em Energia > Bateria > Executar uma vez. O teste da bateria é iniciado.

Tela do teste de bateria com Executar uma vez selecionado
  2. Quando o teste de bateria for concluído, os resultados serão exibidos na tela. Para obter informações adicionais sobre a bateria, clique em Detalhes da bateria.

Nota:

Para obter mais informações sobre como alterar as configurações de gerenciamento de bateria, se solicitado, consulte Configurações de gerenciamento de bateria.

3. Se a bateria falhar em um teste, clique em Solução de problemas.

4. Siga as instruções na tela para tentar resolver o problema e clique em Sim.

5. Se o problema não for resolvido, clique em Sim para entrar em contato com o Suporte ao cliente HP.

6. Anote ou copie a ID da falha (código de 24 dígitos) e a ID do produto para quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no menu principal.

7. Se o seu computador estiver online, clique em PRÓXIMO para ir para o site de Suporte ao Cliente HP.

Se o seu computador estiver offline, use o seu dispositivo móvel para escanear o código QR fornecido e acessar o Suporte ao Cliente HP.

Configurações de gerenciamento de bateria (somente notebooks)

Depois de realizar o Teste da bateria, o HP PC Hardware Diagnostics pode solicitar que você altere as configurações de gerenciamento da bateria para otimizar a integridade da bateria. A recomendação pode variar dependendo do modelo do seu computador.

Battery Health Manager (somente notebooks comerciais)

Se o Battery Health Manager for compatível com o BIOS, o Teste de bateria exibirá um prompt para alterar a configuração da bateria, se a configuração não estiver definida para a configuração ideal.

A configuração Permitir que a HP gerencie meu carregamento da bateria muda dinamicamente como o notebook carrega a bateria com base nas condições de uso e temperatura ao longo do tempo, otimizando a integridade da bateria durante sua vida útil.

A configuração Maximize My Battery Health limita o nível máximo de carga da bateria do notebook a 80%, otimizando a integridade da bateria durante sua vida útil.

1. No prompt do Battery Health Manager, selecione o Menu Principal para abrir o Menu Principal e alterar a configuração manualmente ou selecione Alterar Minha Configuração para ativar automaticamente a configuração recomendada.

2. Selecione Aceitar.

3. Selecione Menu principal para retornar ao menu principal.

A configuração entrará em vigor na próxima vez que o computador for reiniciado.

Se a alteração automática falhar, você pode alterar a configuração manualmente reiniciando o computador e pressionando f10 para abrir o BIOS Setup Utility.

Para obter mais informações, consulte HP Business PCs — Usando o recurso Battery Health Management.

Adaptive Battery Optimizer (apenas notebooks domésticos)

Selecione HP Consumer Notebook PCs com suporte Adaptive Battery Optimizer. A HP recomenda ativar esta configuração se estiver desativada para ajudar a maximizar a vida útil da bateria.

Quando o Adaptive Battery Optimizer detecta determinadas condições, medidas de proteção são ativadas para minimizar o desgaste prematuro da bateria. Enquanto estiver ativado, o tempo de execução da bateria pode ser ligeiramente reduzido.

1. No prompt Adaptive Battery Optimizer, selecione o Menu Principal para abrir o Menu Principal e alterar a configuração manualmente ou selecione Alterar Minha Configuração para ativar automaticamente a configuração recomendada.

2. Selecione Aceitar.

3. Selecione Menu principal para retornar ao menu principal.

A configuração entrará em vigor na próxima vez que o computador for reiniciado.

Se a alteração automática falhar, você pode alterar a configuração manualmente reiniciando o computador e pressionando f10 para abrir o HP Computer Setup.

Para obter mais informações, consulte Laptops para jogos HP — Apresentando o Adaptive Battery Optimizer, projetado para prolongar a vida útil da bateria.

Battery Care Function (apenas notebooks domésticos)

A configuração Battery Care Function permite definir o nível de carga máximo para 100%, 80% ou 50%.

A HP recomenda alterar essa configuração para 80% para ajudar a minimizar o desgaste prematuro da bateria e ajudar a fornecer a integridade ideal da bateria durante sua vida útil.

1. No prompt Battery Care Function, selecione o Menu principal para abrir o Menu principal e alterar a configuração manualmente ou selecione Alterar minha configuração para ativar automaticamente a configuração recomendada.

2. Selecione Aceitar.

3. Selecione Menu principal para retornar ao menu principal.

A configuração entrará em vigor na próxima vez que o computador for reiniciado.

Se a alteração automática falhar, você pode alterar a configuração manualmente reiniciando o computador e pressionando f10 para abrir o HP Computer Setup.

Como os componentes são testados no HP PC hardware Diagnostics

A tabela a seguir descreve os testes de componentes disponíveis.

Testes de componentes com as respectivas descrições

Testes de componente

O que o teste faz

Duração do teste

O que o teste não verifica

Interativo/não interativo

Processador

Valida se todos os processadores estão funcionando e inicializados pelo BIOS.

10 segundos

Térmicas, velocidade de desempenho do processador

Não interativo

Memória — Rápida

Executa algoritmos na memória, que incluem setor LR, endereço aleatório e padrão de dados.

3 minutos ou mais para 4 GB

Térmicas

Não interativo

Memória — Expressa

Executa algoritmos na memória, que incluem setor LR, endereço aleatório e padrão de dados, além de casos adicionais de teste.

10 minutos para 4 GB

Térmicas

Não interativo

Memória — Extensiva

Executa algoritmos na memória, que incluem setor LR, endereço aleatório e padrão de dados, além de casos adicionais de teste.

45 minutos para 4 GB

Térmicas

Não interativo

Disco rígido — Rápido

Verificação SMART + seleção DST curto.

3 minutos

Não interativo

Disco rígido — Extensivo

Verificação SMART + seleção DST curto + DST otimizado + DST longo.

2 horas e 15 minutos

Não interativo

Disco rígido — Verificação SMART

Monitora os atributos da unidade e determina se a unidade atinge seu limite.

30 segundos

Não interativo

Disco rígido — DST curto

Lê uma pequena porcentagem de setores do disco rígido, buscando erros independentes do sistema.

2 minutos

Não interativo

Disco rígido — DST otimizado

Um teste de leitura nos setores da unidade usada pelo sistema operacional.

10 minutos

Não interativo

Disco rígido — DST longo

Teste de leitura em todos os setores do disco rígido.

2 horas

Não interativo

Adaptador CA

Teste para determinar o funcionamento correto do adaptador de alimentação CA.

2 minutos

Não interativo

Áudio

Testa as funções do subsistema de áudio do sistema, incluindo controladores de áudio e codecs.

60 segundos por porta de saída de áudio

Interativo

Bateria

Verifica os dados de bateria e determina se a bateria está funcionando corretamente.

2 minutos

Não interativo

Módulo Bluetooth

Verifica a detecção do módulo Bluetooth.

30 segundos

Comunicação Bluetooth

Não interativo

Ventoinha — Velocidade

Determina se as ventoinhas estão funcionando corretamente.

2–10 minutos

Não interativo

Ventoinha — Térmico

Determina se a ventoinha da CPU está funcionando corretamente.

320 segundos

Não interativo

Leitor de impressão digital

Teste para verificar o leitor de impressões digitais.

1 minuto

Verificação de Segurança

Interativo

Teclado

Teste para verificar cada tecla no teclado.

3 minutos

Botões multimídia, dispositivos Bluetooth

Interativo

Mouse

Testa a verificação do ponteiro e as funções de arrastar/soltar.

3 minutos

Scroll, dispositivos Bluetooth

Interativo

Rede — rede com fio

Verifica o controlador de rede quanto à conexão a cabo e um endereço IP obtido via DHCP.

60 segundos

Transferência de dados

Não interativo

Rede — Módulo sem fio

Lê as informações do BIOS sobre o status do controlador de rede WLAN (LAN sem fio).

30 segundos

Conectividade

Não interativo

Rede — Módulo WWAN

Lê as informações do BIOS sobre o status do controlador de rede WWAN (LAN sem fio).

30 segundos

Conectividade

Não interativo

Unidade óptica

Testa os recursos de leitura e gravação da unidade óptica.

2 minutos por teste

Qualidade de mídia

Interativo

Porta paralela

Verifica os registros da porta paralela.

30 segundos

Não interativo

Porta Serial

Verifica os registros da porta serial.

30 segundos

Não interativo

Placa do sistema

Acessa, lista e verifica a comunicação com todos os dispositivos PCI. Verifica as faixas de barramento interno, memória, memória de vídeo, áudio e USB.

30 segundos

Bateria RTC, slots PCIMA, portas expressas de cartão, portas serial, porta paralela

Não interativo

Tela Sensível ao Toque

Teste que verifica a resposta da tela sensível ao toque.

3 minutos

Calibragem

Interativo

Porta USB

Testa a conectividade das portas USB.

60 segundos por porta

Teste de gravação

Interativo

Memória de vídeo

Testa o subsistema do controlador de vídeo.

20 minutos

Unidade de processador gráfico, térmicos

Não interativo

Paleta de Vídeo

Testa os valores das cores.

1 minuto

Unidade de processador de Gráfico

Interativo

Conexão de Webcam

Teste para detectar uma webcam conectada.

1 minuto

Interativo

Como instalar o HP PC Hardware Diagnostics

O HP PC Hardware Diagnostics está disponível em duas versões. A versão Windows é para uso no Windows. A versão do UEFI é útil quando o Windows não conseguir inicializar.

Instalar o HP PC Hardware Diagnostics para Windows

Essa ferramenta é executada no sistema operacional Windows para diagnosticar falhas de hardware.

1. Para baixar a versão mais recente, acesse o site HP Hardware Diagnostics.

2. Na seção Download para Windows 10, clique em PARA WINDOWS 10.

Fazer download do HP PC Hardware Diagnostics para Windows
  3. Clique em Salvar.

4. Navegue até a pasta em seu computador ou a unidade flash onde você baixou o arquivo .exe e clique duas vezes no arquivo .exe.

O assistente do InstallShield será exibido.

5. Clique em Avançar.

6. Aceite os termos do contrato de licença e clique em Avançar.

7. Escolha onde salvar os arquivos e clique em Avançar.

• Para executar o software no computador, baixe-o para a área de trabalho.

• Para executar o software a partir de uma unidade flash USB, baixe-o para uma unidade flash USB.

Como escolher o local para salvar arquivos
  8. Clique em Avançar para instalar o software.

9. Quando a instalação terminar, clique em Concluir para fechar o assistente de configuração.

10. No Windows, pesquise HP PC Hardware Diagnostics para Windows e selecione Executar como administrador.

Selecione Executar como administrador
  11. Quando a ferramenta for exibida, selecione o tipo do teste de diagnóstico que deseja executar e siga as instruções exibidas na tela.

Nota:

Se você precisar interromper um teste de diagnóstico a qualquer momento, clique em Cancelar.

Instalando o HP PC Diagnostics de Hardware UEFI

Quando você não conseguir iniciar o Windows, faça o download do HP PC Hardware Diagnostics UEFI no site HP Hardware Diagnostics.

Instale o HP PC Hardware Diagnostics UEFI em uma unidade USB limpa, se necessário. Acesse a partir de uma unidade USB desabilitando a inicialização segura. Para obter instruções sobre como desativar o Secure Boot, consulte Computadores HP - Secure Boot (Windows 10).

1. Para baixar a versão mais recente, acesse o site Diagnóstico de Hardware HP.

2. No site do HP Hardware Diagnostics na seção Não é possível inicializar o Windows ou o Windows está bloqueado?, clique em Fazer o download do HP Diagnostics UEFI.

3. Escolha onde salvar o arquivo e clique em Salvar.

4. Navegue até a pasta em seu computador ou a unidade flash onde você baixou o arquivo .exe e clique duas vezes no arquivo .exe.

O assistente do InstallShield será exibido.

5. Clique em Avançar.

6. Aceite os termos do contrato de licença e clique em Avançar.

7. Escolha onde salvar os arquivos e clique em Avançar.

Nota:

O Assistente do InstallShield salva automaticamente os arquivos no disco rígido do computador.

Local para salvar arquivos de instalação do HP PC hardware Diagnostics UEFI
  8. Selecione o idioma da instalação. Depois, clique em OK.

O assistente prepara a instalação do programa Hardware Diagnostics UEFI.

9. Clique em Avançar para abrir o Assistente de Configuração.

10. Selecione o local de instalação do programa HP PC Hardware Diagnostics UEFI e clique em Avançar.

• Faça o download no computador para testar, selecionando a Partição UEFI no disco rígido.

• Faça o download para uma unidade USB, selecione Unidade flash USB.

Local de instalação do HP PC Hardware Diagnostics UEFI
  11. Clique em Instalar.

12. Clique em Sim para criar a partição HP_TOOLS.

13. Aguarde enquanto o software é instalado. Clique em Concluir para fechar o assistente.

Testar o hardware com o HP PC Hardware Diagnostics usando um dispositivo USB externo

Se o HP PC Hardware Diagnostics não puder testar o computador a partir do disco rígido, execute os testes a partir de um dispositivo USB. Para fazer isso, baixe e instale a versão mais recente do HP Hardware Diagnostics (UEFI) em um dispositivo USB.

1. Desligue o computador.

2. Insira o dispositivo USB com o HP PC Hardware Diagnostics em uma porta USB no computador.

3. Ligue o computador e pressione a tecla Esc repetidamente até que o menu Iniciar seja exibido.

Nota:

Se você não conseguir iniciar o computador usando o dispositivo de armazenamento USB, temporariamente desative o Secure Boot no BIOS. Para obter instruções, consulte Computadores HP - Inicialização segura (Windows 10).

4. Pressione F2 para selecionar Diagnóstico do sistema.

Menu Startup (inicializar)
  5. Selecione na lista o idioma desejado.

A página inicial do HP PC Hardware Diagnostics será exibida, mostrando o número da versão e USB.

Tela HP PC Hardware Diagnostics UEFI

O sistema está pronto para iniciar o teste.

Usar o Basic HP PC Hardware Diagnostics

O Basic PC Hardware Diagnostics é uma interface de usuário básica que permite executar testes de aprovação/reprovação no processador, memória, armazenamento, disco rígido, bateria e placa de sistema.

Nota:

Ao usar o Basic PC Hardware Diagnostics, não é possível navegar usando o mouse ou o touchpad.

1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por pelo menos cinco segundos para desligar o computador.

2. Ligue o computador e pressione a tecla F2 repetidamente, aproximadamente uma vez por segundo, até que o HP PC Hardware Diagnostics UEFI - BIOS seja exibido.

Basic HP PC Hardware Diagnostics
    Nota:

A versão em tela preta (BIOS) do HP PC Hardware Diagnostics é exibida se o computador não detectar a versão completa do UEFI instalada em uma unidade USB ou partição do disco rígido. Se o HP PC hardware Diagnostics UEFI (com tela branca) for exibido, use o procedimento para executar testes no HP PC Hardware Diagnostics UEFI.

3. Use as teclas de seta no teclado para selecionar um teste e pressione Enter.

Depois de iniciar o teste, duas telas são exibidas: teste em andamento e após o teste, uma tela de aprovação ou reprovação.

4. Após executar cara teste, anote as informações para tê-las à mão quando entrar em contato com o Suporte ao cliente da HP.

Como fazer testes de hardware usando o HP Support Assistant

O HP Support Assistant oferece acesso fácil a diversos testes de diagnóstico de hardware. Saiba como testar problemas de hardware com o HP Support Assistant Diagnostics.

Nota:

O HP Support Assistant só está disponível quando o computador é inicializado no Windows.

Abrir o HP Support Assistant Diagnostics

O HP Support Assistant Diagnostics ser encontrado na guia Solução de problemas e correções.

1. Se necessário, baixe e instale a versão mais recente do HP Support Assistant.

2. No Windows, pesquise por HP Support Assistant e abra-o.

3. Selecione a guia Meu notebook e, em seguida, selecione seu computador na lista de dispositivos.

Guia Meu Notebook
  4. Na seção Correções e diagnósticos, clique em Ver todas as correções e diagnósticos e, a seguir, clique em Iniciar sob o que deseja fazer nas seguintes opções:

• Correção com um clique

• Corrija sua rede

• Corrija seus problemas de áudio

• Otimize seu desempenho

• Verifique seu sistema operacional

• Diagnósticos

• Executar o diagnóstico de hardware

• Diagnosticar quaisquer problemas da impressora

• Verifique sua bateria

5. Passe para a seção do problema que deseja solucionar e siga as instruções exibidas na tela.

Guia Correções e diagnósticos

Testar a bateria usando o HP Support Assistant

O HP Battery Check é um utilitário do Assistente de suporte HP que realiza um teste simples, mas preciso, da bateria no Windows.

Para usar o HP Support Assistant para verificar e calibrar a bateria, siga estas instruções:

1. No Windows, pesquise por HP Support Assistant e abra-o.

Se o aplicativo não estiver instalado em seu computador, faça o download da versão mais recente no site do HP Support Assistant.

2. Selecione a guia Meu notebook e clique em Bateria. A página da bateria é exibida.

Selecionar Meu notebook na tela inicial do HP Support Assistant
  3. Clique em Executar Teste da bateria.

Página da bateria
  4. Aguarde até que o teste da bateria seja concluído.

O HP Battery Check exibe o status da bateria.

Resultados do teste da bateria
  5. Confira os resultados do teste de bateria do HP Support Assistant. Os resultados de status que podem ser exibidos são:

Resultados do teste de bateria do HP Support Assistant

Status

Mensagem

Ação sugerida

Aprovada

A bateria está funcionando corretamente e conforme o esperado.

Leia o restante da mensagem para mais informações.

Fraca

ou

Muito fraca

A bateria está funcionando corretamente; porém, devido ao desgaste normal, sua duração entre as recargas está significativamente menor agora do que quando ela era nova.

Essa mensagem de status é exibida quando há diminuição da capacidade da bateria, que ocorre com o tempo e com o uso. A bateria deve ser substituída para que você possa obter o máximo de tempo de operação dela.

Substituir

A bateria está indicando uma falha e precisa ser substituída assim que possível.

Insira a bateria novamente. Se o computador estiver dentro do período da garantia, você pode entrar em contato com o suporte da HP para verificar se a sua bateria está assegurada.

Falha com número de ID

A bateria apresentou falha de hardware.

Anote o status da bateria e a ID da falha. Mantenha o status da bateria e a ID da falha à mão caso precise entrar em contato com o Suporte ao cliente HP.

Sem bateria

O Teste de Bateria HP não detectou a bateria.

A bateria não está instalada ou não foi detectada dentro do compartimento dela. Se houver uma bateria instalada, remova-a e inspecione os pinos para ver se há sujeira ou outros resíduos estranhos bloqueando a conexão. Insira a bateria completamente no compartimento caso nenhuma tenha sido inserida e você queira testá-la naquele compartimento.

Desconhecida

O HP Battery Check não conseguiu acessar a bateria.

Retire e reinsira a bateria. Pode ser necessário baixar e instalar todas as atualizações do HP Support Assistant.

Execução do HP Network Check

O HP Network Check testa o hardware e a conexão de rede. Siga estas etapas para testar o hardware de rede no seu computador.

1. Na guia Meu notebook, na seção Correções e diagnósticos, clique em Corrigir sua rede. Uma tela solicitando feedback pode ser exibida. Você pode aceitar ou rejeitar isso.

Guia Meu Notebook
  2. Se a tela de Boas-vindas for exibida, clique em Avançar.

Nota:

Clique na caixa ao lado de Não mostrar novamente para evitar que a tela de boas-vindas seja exibida novamente.

3. Aguarde até o HP Network Check coletar informações sobre as conexões de rede e de Internet.

O HP Network Check mostra o status da conexão de rede e de Internet.

4. Para detalhes sobre problemas encontrados e resolvidos, clique na seta ao lado de Possíveis causas raiz.

Para problemas não resolvidos, clique na seta ao lado e siga as instruções para resolvê-lo.

Status da conexão — nenhuma rede detectada