Impressoras HP LaserJet Pro - Mensagem "Memória insuficiente" exibida no painel de controle

Problema:

O painel de controle da impressora exibe a mensagem a seguir:
  • Memória insuficiente. Pressione <OK>.
Essa mensagem indica que, ao processar o trabalho de impressão atual, a memória interna da impressora está no limite.
Pressione o botão OK para permitir que a impressora continue processando o trabalho de impressão. Algumas páginas ou detalhes podem ser eliminados para permitir a impressão do documento.
Pressione o botão Cancelar para cancelar o trabalho de impressão.
Erros relacionados à memória adicional podem ser encontrados no registro de eventos das impressoras. Consulte este documento para o saber o significado desses erros e recomendações: HP LaserJet Pro - Solucionar problemas 20.xx (falha de memória) e mensagens de erro 21.xx (falha de impressão) (ID: emr_na-c05228735)

Causas possíveis:

• O trabalho de impressão atual é muito complexo. Por exemplo, o documento pode conter gráficos complexos.
  • O trabalho de impressão atual pode estar utilizando fontes ou macros baixados.
  • A memória da impressora pode ser utilizada por fontes ou macros armazenadas permanentemente.

Soluções:

• Acesse a página de Suporte ao cliente HP e certifique-se que a impressora esteja executando o firmware mais recente disponível. Imprima um Relatório de configuração pelo painel de controle da impressora para verificar a versão do firmware instalado.
  • Se a impressora oferece suporte a memória expansível, você pode instalar memória adicional na forma de um DIMM. Consulte o Manual do Usuário da impressora para ver se ela oferece suporte a memória adicional.
  • Divida trabalhos de impressão complexos em trabalhos menores que contenham menos páginas.
  • Se a impressora é MFP, exclua os faxes armazenados para aumentar a memória disponível. Acesse este documento para obter instruções: HP LaserJet Pro MFP - Excluir faxes da memória (ID: emr_na-c03264760)
  • Reinicializar a impressora para excluir fontes ou macros armazenados. É possível baixar fontes ou macros de maneira que reiniciar a impressora não irá exclui-los; consulte o Apêndice A - Alocação de memória.
  • Alterar algumas configurações de software e/ou driver de impressora pode resultar em um trabalho de impressão menos complexo.
  • Use um driver de impressão diferente. Por exemplo, um driver de impressora PostScript geralmente resulta em um arquivo de impressão mais complexo. Se possível, tente enviar o arquivo com um driver de impressora PCL6 ou UPD.
  • Arquivos PDF Adobe às vezes podem ser muito complexos. Acesse este documento se a impressão de arquivos PDF for lenta ou resultar em mensagens de falta de memória: HP LaserJet - O trabalho de impressão fica lento ou trava na fila de impressão quando se imprime arquivos PDF Adobe (ID: emr_na-c04137166)
  • Se a impressora estiver conectada via rede, tente enviar o arquivo conectado por cabo USB somente. Isso eliminará possíveis problemas de rede que ocupam a memória da impressora.

Apêndice A

Alocação de memória

Em alguns casos, utilitários ou trabalhos transferidos por download para o produto incluem recursos (por exemplo, fontes, macros ou padrões). Os recursos marcados internamente como permanentes ficam na memória do produto até que ele seja desligado.
Utilize as diretrizes a seguir se você utilizar a funcionalidade PDL (Page Description Language) para marcar recursos como permanentes. Para obter detalhes técnicos, consulte uma referência PDL apropriada para a linguagem PCL ou PS.
  • Somente marque recursos como permanentes quando for absolutamente necessário que eles permaneçam na memória quando o produto for ligado.
  • Envie recursos permanentes para o produto somente no início de um trabalho de impressão e não enquanto o produto estiver imprimindo.
observação:
A utilização de muitos recursos permanentes ou seu download durante a impressão pode afetar o desempenho do produto ou sua capacidade de imprimir páginas complexas.