Computadores HP - Uso do agente: Solução de problemas de falha na rede local (LAN) sem fio

Este documento se aplica a todos os desktops e notebooks capazes de se conectar por rede sem fio à Internet.
Ícones de erros gerais de rede local sem fio (WLAN) são exibidos na bandeja do sistema no canto inferior direito da tela do computador. Os ícones indicam que o computador não consegue se conectar à Internet.
Este documento oferece informações sobre como identificar e solucionar problemas de erros universais em WLAN.
Encontre o ícone de erro em WLAN na tabela a seguir e vá para a seção correspondente para saber como solucionar o problema.
Figura : Nenhum ícone de acesso à rede
Imagem: Sem acesso à Internet
Figura : Ícone de x vermelho na WLAN
Imagem: Ícone de x vermelho na WLAN
Figura : Ícone de WLAN não disponível
Imagem: Ícone de WLAN não disponível
Figura : Ícone amarelo de alerta na WLAN
Imagem: Ícone amarelo de alerta na WLAN

O ícone Sem acesso à Internet é exibido

Siga as etapas abaixo se o ícone WLAN não for exibido na bandeja do sistema. O computador não consegue acessar a Internet. Esse ícone indica que todos os dispositivos de rede estão desativados no Painel de Controle do Windows.
Figura : Nenhum acesso à rede
Imagem: Sem acesso à Internet

Etapa 1: Abrir o Gerenciador de Dispositivos

Para obter instruções sobre como abrir o Gerenciador de Dispositivos, selecione seu sistema operacional dentre as opções abaixo.
  • Windows 8
    1. Pressione as teclas Windows e X.
      O menu Avançado é aberto na parte inferior esquerda da tela.
    2. Selecione Gerenciador de Dispositivos.
      Figura : Menu Avançado
      Imagem: Menu Avançado
  • Windows 7 e Windows Vista
    1. Clique em Iniciar e digite Gerenciador de Dispositivos no campo Pesquisar.
    2. Selecione Gerenciador de Dispositivos na lista de resultados.

Etapa 2: Procurar o ícone da WLAN no Gerenciador de Dispositivos

Localize o status de rede de sua rede específica.
  1. Clique ou toque na seta ao lado de Adaptadores de rede para expandir a seção.
    Figura : Adaptadores de rede
    Imagem: Adaptadores de rede
  2. Nas escolhas abaixo, encontre a opção que descreve melhor seus resultados e, em seguida, siga as instruções correspondentes.
    Ícone de rede
    Função da WLAN
    Ação
    O ícone de rede é exibido em Adaptadores de rede.
    Figura : Ícone de status de rede (conectada)
    Imagem: Ícone de status de rede (conectada)
    A WLAN está funcionando corretamente
    A substituição da WLAN não é necessária. Não é necessário continuar com a solução de problemas.
    O ícone de rede é exibido como desativado.
    Figura : Status da rede (desativada)
    Imagem: Status da rede (desativada)
    A WLAN está desativada
    Clique duas vezes no ícone de rede e selecione Ativar o dispositivo.

Etapa 3: Observar o ícone da WLAN na bandeja do sistema e verificar a função da WLAN

Siga as instruções abaixo para identificar o ícone WLAN para sua rede específica.
  1. Na bandeja do sistema, procure pelo ícone da WLAN .
  2. Se o ícone da WLAN for exibido, clique ou toque no ícone para exibir uma lista de redes sem fio disponíveis.
    Figura : Redes sem fio disponíveis (Windows 7)
    Imagem: Redes sem fio disponíveis
    Figura : Redes sem fio disponíveis (Windows 8)
    Imagem: Redes sem fio disponíveis
  3. Nas escolhas abaixo, encontre a opção que descreve seus resultados e siga as instruções correspondentes.
    Ícone da WLAN
    Função da WLAN
    Ação
    O ícone da WLAN será exibido na bandeja do sistema.
    Figura : Ícone da WLAN
    Imagem: Ícone da WLAN
    A WLAN está funcionando corretamente.
    A substituição da WLAN não é necessária. Não é necessário continuar com a solução de problemas.
    O ícone da WLAN não é exibido na bandeja do sistema.
    A WLAN não funciona corretamente.
    1. Teste o Módulo Sem Fio usando o HP PC Hardware Diagnostics (UEFI).
      Notebooks
      Desktops
      • Se o componente não passar no teste, anote o código de erro e entre em contato com o suporte da HP.
      • Se o componente passar no teste, vá para a próxima etapa.
    2. Faça download e instale o driver WLAN atualizado.
      Para obter o driver atualizado de WLAN para seu computador e sistema operacional, acesse a página Drivers e downloads da HP.
    3. Remova e reinstale o mesmo módulo WLAN.
      observação:
      Este suporte não se aplica a todas as regiões.
    Para assistir vídeos sobre como remover e reinstalar o módulo WLAN, acesse a biblioteca de mídia de reparo feito pelo cliente HP.

Etapa 4: Executar uma Recuperação do Sistema HP

Se as etapas anteriores não recuperarem a WLAN, execute uma Recuperação do Sistema HP.

Etapa 5: Entre em contato com o Suporte HP

Se as etapas anteriores não recuperarem a WLAN, fale com a HP para obter mais suporte. Confira se seu computador está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para saber qual é o status da garantia do seu computador, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
Se depois de seguir as etapas mencionadas neste documento, seu computador relatar um sinal forte de Internet, mas apresentar uma das situações abaixo:
  • Seu navegador de Internet não consegue carregar as páginas Web.
  • As páginas Web abrem, mas aparece um X vermelho no lugar das imagens.
  • A mensagem Página não disponível aparece de modo intermitente.
  • Você tem um limite ou não há uma conectividade.

O ícone de x vermelho na WLAN é exibido

Siga as etapas abaixo se o ícone de x vermelho da WLAN for exibido na bandeja do sistema. Esse ícone indica que os dispositivos de rede não estão conectados à rede. O computador não consegue acessar a Internet por rede sem fio. O ícone da WLAN é exibido no Gerenciador de Dispositivos.
Figura : Ícone de x vermelho na WLAN
Imagem: Ícone de x vermelho na WLAN

Etapa 1: Pressionar o botão de conexão sem fio

Pressione o botão de conexão sem fio acima do teclado para ativar a WLAN.
Figura : Botão de conexão sem fio
Imagem: Botão de conexão sem fio

Etapa 2: Verificar os resultados

Nas escolhas abaixo, encontre a opção que descreve melhor seus resultados e siga as instruções correspondentes.
Indicador da WLAN
Ícone da WLAN
Ação
O indicador da WLAN está branco
Figura : Indicador da WLAN branco
Imagem: Indicador da WLAN branco
O ícone da WLAN é exibido na bandeja do sistema.
Figura : Ícone da WLAN
Imagem: Ícone da WLAN
A substituição da WLAN não é necessária. Não é necessário continuar com a solução de problemas.
O indicador da WLAN está âmbar
Figura : Indicador da WLAN âmbar
Imagem: Indicador da WLAN âmbar
O ícone de x vermelho da WLAN é exibido na bandeja do sistema.
Figura : Ícone de x vermelho na WLAN
Imagem: Ícone de x vermelho na WLAN
Certifique-se de que o modo de Avião não esteja ativado (somente em dispositivos portáteis com Windows 8).
Clique no ícone WLAN na bandeja Serviço e desative o modo de Avião se estiver ativado.
Se o problema ainda persistir, vá para a próxima etapa.

Etapa 3: Abrir o Gerenciador de Dispositivos

Escolha seu sistema operacional nas opções abaixo.
  • Windows 8
    1. Pressione as teclas Windows e X.
      O menu Avançado é aberto na parte inferior esquerda da tela.
    2. Selecione Gerenciador de Dispositivos.
      Figura : Menu Avançado
      Imagem: Menu Avançado
  • Windows 7 e Windows Vista
    1. Clique em Iniciar e digite Gerenciador de Dispositivos no campo Pesquisar.
    2. Selecione Gerenciador de Dispositivos na lista de resultados.

Etapa 4: Verificar o ícone da WLAN no Gerenciador de Dispositivos

No Gerenciador de Dispositivos, em Adaptadores de Rede, procure pelo seu dispositivo de WLAN e verifique o ícone WLAN desse dispositivo (neste exemplo, Intel® Centrino® Advanced N-6235).
Figura : Adaptadores de rede
Imagem: Adaptadores de rede
Encontre abaixo a opção que descreve melhor seus resultados e siga as instruções correspondentes.
Ícone de status no Gerenciador de Dispositivos
Ação
O status de rede (conectada) é exibido no Gerenciador de Dispositivos.
Figura : Ícone de status de rede (conectada)
Imagem: Ícone da WLAN
A substituição da WLAN não é necessária. Não é necessário continuar com a solução de problemas.
O status de rede aparece no Gerenciador de Dispositivos, mas a rede não está disponível.
Figura : A rede não está disponível
Imagem: A rede não está disponível
  1. Pressione as teclas Windows + R.
  2. Na janela Executar, digite services.msc e pressione OK.
  3. Na janela Serviços, procure e clique duas vezes em AutoConfig WLAN.
  4. No menu suspenso Tipo de Inicialização, selecione Automático.
  5. Clique em Iniciar, em Aplicar e em OK.
O ícone de status de rede (desconectada) é exibido no Gerenciador de Dispositivos.
Figura : Ícone de status de rede (desconectada)
Imagem: Ícone amarelo de alerta na WLAN
Reinstale o driver da WLAN.
Para obter o driver atualizado de WLAN para seu computador e sistema operacional, acesse a página Drivers e downloads da HP.

Etapa 5: Verificar a funcionalidade da WLAN

Verifique a funcionalidade da WLAN.
Funcionalidade da WLAN
Ação
A WLAN está funcionando corretamente
A substituição da WLAN não é necessária. Não é necessário continuar com a solução de problemas.
A WLAN não funciona corretamente
  1. Teste o Módulo Sem Fio usando o HP PC Hardware Diagnostics (UEFI).
    Notebooks
    Desktops
    • Se o componente não passar no teste, anote o código de erro e entre em contato com o suporte da HP.
    • Se o componente passar no teste, vá para a próxima etapa.
  2. Faça download e instale o driver WLAN atualizado.
    Para obter o driver atualizado de WLAN para seu computador e sistema operacional, acesse a página Drivers e downloads da HP.
  3. Remova e reinstale o mesmo módulo WLAN.
    observação:
    Este suporte não se aplica a todas as regiões.
Para assistir vídeos sobre como remover e reinstalar o módulo WLAN, acesse a biblioteca de mídia de reparo feito pelo cliente HP.

Etapa 6: Executar uma Recuperação do Sistema HP

Se as etapas anteriores não recuperarem a WLAN, execute uma Recuperação do Sistema HP.

Etapa 7: Entre em contato com o Suporte HP

Se as etapas anteriores não recuperarem a WLAN, fale com a HP para obter mais suporte. Confira se seu computador está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para saber qual é o status da garantia do seu computador, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
Se depois de seguir as etapas mencionadas neste documento, seu computador relatar um sinal forte de Internet, mas apresentar uma das situações abaixo:
  • Seu navegador de Internet não consegue carregar as páginas Web.
  • As páginas Web abrem, mas aparece um X vermelho no lugar das imagens.
  • A mensagem Página não disponível aparece de modo intermitente.
  • Você tem um limite ou não há uma conectividade.

O ícone de WLAN não disponível é exibido

Siga as etapas abaixo se o ícone de WLAN não disponível for exibido na bandeja do sistema. Esse ícone indica que nenhuma conexão sem fio está disponível. O ponto de acesso (PA) sem fio não consegue se conectar à Internet.
Figura : WLAN desconectada
Imagem: WLAN desconectada

Etapa 1: Certificar-se de que o ponto de acesso sem fio desejado esteja selecionado

Para verificar se o ponto de acesso sem fio desejado foi detectado, clique ou toque duas vezes no ícone WLAN na bandeja do sistema.

Etapa 2: Remover e reinstalar o módulo WLAN

Se a função da WLAN ainda assim não funcionar, remova e reinstale o módulo WLAN.
Para assistir vídeos sobre como remover e reinstalar o módulo WLAN no seu computador específico, acesse a biblioteca de mídia de reparo feito pelo cliente HP.
observação:
Este suporte não se aplica a todas as regiões.

Etapa 3: Encaminhar o computador à assistência técnica

Se as etapas anteriores não restaurarem a WLAN, encaminhe o computador à assistência técnica.
Confira se seu equipamento está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para saber qual é o status da garantia do seu computador, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
Se depois de seguir as etapas mencionadas neste documento, seu computador relatar um sinal forte de Internet, mas apresentar uma das situações abaixo:
  • Seu navegador de Internet não consegue carregar as páginas Web.
  • As páginas Web abrem, mas aparece um X vermelho no lugar das imagens.
  • A mensagem Página não disponível aparece de modo intermitente.
  • Você tem um limite ou não há uma conectividade.

O ícone amarelo de alerta na WLAN é exibido

Siga as etapas abaixo se o ícone amarelo de alerta da WLAN for exibido na bandeja do sistema. Esse ícone indica que o computador não consegue obter um endereço IP do DHCP e que a conexão WLAN está limitada.
Figura : Ícone amarelo de alerta na WLAN
Imagem: Ícone amarelo de alerta na WLAN

Etapa 1: Verificar o modem ou o roteador sem fio

Certifique-se de que o LED de atividade da Internet no Modem/Roteador esteja ativo e esse LED é geralmente verde. Se o LED estiver apagado, reinicie seu Modem/Roteador.
observação:
Para obter instruções sobre como reiniciar seu Modem/Roteador, consulte seu provedor de serviços de Internet ou o manual do usuário, uma vez que essa etapa pode redefinir as configurações pessoais de seu Modem/Roteador, incluindo o nome de rede, tipo de segurança e senha.

Etapa 2: Abrir o Prompt de comando no modo Administrador

Siga estas etapas para abrir o Prompt de comando no modo Administrador.
  • Windows 8
    1. Pressione as teclas Windows e X. O menu Avançado é aberto na parte inferior esquerda da tela.
    2. Selecione Prompt de comando (Admin). A janela do Prompt de comando é aberta no modo Administrador.
      Figura : Menu Avançado
      Imagem: Menu Avançado
  • Windows 7 e Windows Vista
    1. Clique em Iniciar .
    2. No campo Pesquisar, digite Prompt de comando.
    3. Na lista de resultados, clique com o botão direito em Prompt de comando e selecione Executar como administrador. A janela do Prompt de comando é aberta no modo Administrador.
      Figura : Abrir o Prompt de comando no modo Administrador no Windows 7
      Abrir o Prompt de comando no modo Administrador no Windows 7

Etapa 3: Executar o comando IPCONFIG

Siga estas etapas para executar o comando IPCONFIG na janela Prompt de comando.
  1. Na janela do Prompt de comando, digite ipconfig /all e pressione Enter.
  2. Verifique o Endereço IP listado em Adaptador LAN sem fio, Conexão à Rede sem Fio.
    Se o endereço IP for válido (quatro números separados por pontos), não será necessário continuar com a solução de problemas.
  3. Digite ipconfig/release e pressione Enter.
  4. Na janela do Prompt de comando, digite ipconfig/renew e pressione Enter.

Etapa 4: Reinstalar o driver WLAN

Se ainda não conseguir se conectar a um ponto de acesso sem fio (AP), reinstale o driver WLAN.
  1. Conecte-se a outro ponto de acesso sem fio, se possível.
  2. Se conseguir se conectar a outro ponto de acesso sem fio, consulte seu provedor de serviços de Internet, desde que o problema pareça estar relacionado à conectividade.
  3. Teste o Módulo Sem Fio usando o HP PC Hardware Diagnostics (UEFI).
    Notebooks
    Desktops
    • Se o componente não passar no teste, anote o código de erro e entre em contato com o suporte da HP.
    • Se o componente passar no teste, vá para a próxima etapa.
  4. Faça download e instale o driver WLAN atualizado.
    Para obter o driver atualizado de WLAN para seu computador e sistema operacional, acesse a página Drivers e downloads da HP.

Etapa 5: Use as Soluções de Problemas Automáticas da HP e da Microsoft

Para usar as Soluções de Problemas Automáticas da HP e da Microsoft, consulte o documento abaixo: Solução de Problemas de Rede sem Fio e de Internet (Windows 8).

Etapa 6: Entre em contato com o Suporte HP

Se as etapas anteriores não restaurarem a WLAN, encaminhe o computador à assistência técnica.
Determine se seu computador está na garantia. Se precisar de ajuda para saber qual é o status da garantia do seu computador, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
Se depois de seguir as etapas mencionadas neste documento, seu computador relatar um sinal forte de Internet, mas apresentar uma das situações abaixo:
  • Seu navegador de Internet não consegue carregar as páginas Web.
  • As páginas Web abrem, mas aparece um X vermelho no lugar das imagens.
  • A mensagem Página não disponível aparece de modo intermitente.
  • Você tem um limite ou não há uma conectividade.