• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Configuração da impressora HP (Wi-Fi Direct)

Wi-Fi Direct é uma opção de conexão com a maioria das impressoras sem fio HP lançadas a partir de 2014. Use o Wi-Fi Direct quando uma rede sem fio local não estiver disponível.

Imprimir com o Wi-Fi Direct (Windows 10)

Envie um trabalho de impressão usando uma conexão sem fio direta entre a impressora e um computador Windows.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. No Windows, pesquise e abra Impressoras e scanners.

3. Clique em Adicionar impressora ou scanner.

4. Clique em Mostrar impressoras Wi-Fi Direct.

Clicar em Mostrar impressoras Wi-Fi Direct
  5. Selecione a impressora com DIRECT no nome.

Selecionar sua impressora com Wi-Fi Direct no nome
  6. Clique em Adicionar dispositivo.

7. Após a solicitação do PIN do WPS ser exibida no computador, procure um PIN no painel de controle da impressora ou na folha de informações impressa durante a configuração.

8. Insira o PIN em 90 segundos e clique em Avançar para concluir a conexão.

Nota:

Se o PIN expirar, reinicie o computador e siga o processo de configuração da impressora novamente.

Digitar o PIN de WPS ao adicionar uma impressora Wi-Fi Direct no Windows 10
  9. Se uma mensagem de Status do driver indisponível for exibida, vá para 123.hp.com para baixar e instalar o driver de impressão.

Exemplo de mensagem de driver indisponível
  10. Abra o item que deseja imprimir, clique em Arquivo e, em seguida, clique em Imprimir.

11. Selecione sua impressora na lista e clique em Imprimir.

Imprimir com Wi-Fi Direct (Android)

Encontre o nome e a senha do Wi-Fi Direct e envie um trabalho de impressão a partir de um telefone ou tablet Android para sua impressora por meio de uma conexão sem fio direta.

Nota:

Use o Plugin HP Print Service se quiser imprimir o conteúdo da Web, como uma página da Web, e-mail ou documento baseado em nuvem.

Localizar o nome e a senha do Wi-Fi Direct

Use o painel de controle da impressora ou imprima o relatório de configuração da rede para localizar as informações sobre o Wi-Fi Direct.

Localizar o nome e a senha do Wi-Fi Direct (impressoras com tela sensível ao toque)

Localize as informações do Wi-Fi Direct diretamente no painel de controle da impressora ou imprima um relatório de configuração de rede.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Procure um ícone ou botão Wi-Fi Direct e pressione-o para ver as informações sobre o Wi-Fi Direct.

Exibir o menu de detalhes do Wi-Fi Direct
  3. Se não for possível encontrar um ícone ou se estiver com problemas para visualizar as informações, abra o menu Relatórios e selecione Resumo da Rede ou Configuração da Rede para imprimir o relatório.

O nome e a senha estão listados na seção Wi-Fi Direct.

Localização da seção Wi-Fi Direct em um relatório de configuração da rede

Localizar o nome e a senha do Wi-Fi Direct (impressoras sem tela sensível ao toque)

Imprima o relatório de configuração de rede ou a página de ajuda para localizar as informações sobre o Wi-Fi Direct.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Imprima o relatório de configuração da rede ou a página de ajuda usando os botões do painel de controle da impressora. Use um método que corresponda aos botões da sua impressora.

• Pressione o botão Informações.

• Mantenha o botão Wi-Fi Direct pressionado por 3 segundos.

• Pressione os botões Sem fio e Informações ao mesmo tempo.

• Mantenha pressionado o botão Continuar ou por até 10 segundos ou até que o relatório seja impresso.

• Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, e Tango, mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Cancelar ao mesmo tempo.

O nome e a senha estão listados na seção Wi-Fi Direct.

Localização da seção Wi-Fi Direct em um relatório de configuração da rede

Imprimir com Wi-Fi Direct usando o HP Smart (Android)

Envie um trabalho de impressão usando uma conexão sem fio direta entre a sua impressora e um celular ou tablet Android usando o aplicativo HP Smart. Realize estas etapas perto da impressora.

1. No seu dispositivo móvel, faça o download do aplicativo HP Smart em 123.hp.com.

2. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

3. Na tela inicial do aplicativo, clique no Sinal de mais.

4. Toque em Procurar Impressoras Wi-Fi Direct.

Toque em Procurar Impressoras Wi-Fi Direct
  5. Selecione a impressora na lista.

Selecionar a impressora na lista
  6. Toque em Conectar-se à impressora.

7. Se for solicitado, digite a senha do Wi-Fi Direct e toque em Conectar.

Tocando em Conectar
  8. Aguarde até que a conexão seja estabelecida.

9. Se a impressora não for exibida automaticamente na tela inicial do aplicativo, toque no Sinal de mais novamente e selecione a impressora na lista.

Selecionar sua impressora na lista
  10. Na tela inicial do aplicativo, selecione Imprimir Fotos ou Imprimir Documentos, selecione o item que deseja imprimir e toque em Imprimir.

11. Após a conclusão do trabalho de impressão, abra o menu de rede Wi-Fi e reconecte-se à sua rede local.

Imprimir com Wi-Fi Direct usando o Plugin HP Print Service (Android)

Envie um trabalho de impressão usando uma conexão sem fio direta entre a impressora e um celular ou tablet Android usando o Plugin HP Print Service. Realize estas etapas perto da impressora.

1. No seu dispositivo móvel, vá para, a Plug-in HP Print Service na Google Store e verifique se ele está instalado e atualizado.

2. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

3. Abra o item que deseja imprimir e toque em Imprimir.

4. Na tela de visualização de impressão, selecione sua impressora com DIRECT no nome.

Selecionar sua impressora com Wi-Fi Direct no nome
  5. Informe a senha do Wi-Fi Direct, se solicitada.

6. Para confirmar a conexão, vá para a impressora e pressione OK, o botão Wi-Fi Direct ou Informações intermitente.

7. Aguarde a conclusão da conexão e toque em Imprimir na visualização da impressão.

Imprimir com Wi-Fi Direct (iOS, iPadOS)

Encontre o nome e a senha do Wi-Fi Direct e envie um trabalho de impressão a partir de um iPhone ou iPad para sua impressora por meio de uma conexão sem fio direta.

Localizar o nome e a senha do Wi-Fi Direct

Use o painel de controle da impressora ou imprima o relatório de configuração da rede para localizar as informações sobre o Wi-Fi Direct.

Localizar o nome e a senha do Wi-Fi Direct (impressoras com tela sensível ao toque)

Localize as informações do Wi-Fi Direct diretamente no painel de controle da impressora ou imprima um relatório de configuração de rede.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Procure um ícone ou botão Wi-Fi Direct e pressione-o para ver as informações sobre o Wi-Fi Direct.

Exibir o menu de detalhes do Wi-Fi Direct
  3. Se não for possível encontrar um ícone ou se estiver com problemas para visualizar as informações, abra o menu Relatórios e selecione Resumo da Rede ou Configuração da Rede para imprimir o relatório.

O nome e a senha estão listados na seção Wi-Fi Direct.

Localização da seção Wi-Fi Direct em um relatório de configuração da rede

Localizar o nome e a senha do Wi-Fi Direct (impressoras sem tela sensível ao toque)

Imprima o relatório de configuração de rede ou a página de ajuda para localizar as informações sobre o Wi-Fi Direct.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Imprima o relatório de configuração da rede ou a página de ajuda usando os botões do painel de controle da impressora. Use um método que corresponda aos botões da sua impressora.

• Pressione o botão Informações.

• Mantenha o botão Wi-Fi Direct pressionado por 3 segundos.

• Pressione os botões Sem fio e Informações ao mesmo tempo.

• Mantenha pressionado o botão Continuar ou por até 10 segundos ou até que o relatório seja impresso.

• Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, e Tango, mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Cancelar ao mesmo tempo.

O nome e a senha estão listados na seção Wi-Fi Direct.

Localização da seção Wi-Fi Direct em um relatório de configuração da rede

Imprimir com Wi-Fi Direct (iOS, iPadOS)

Envie um trabalho de impressão usando uma conexão de impressora Wi-Fi Direct. Realize estas etapas perto da impressora.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Se você quiser imprimir um conteúdo da Web, como um e-mail ou documento baseado em nuvem, abra o item antes de prosseguir.

3. No dispositivo móvel, abra o menu de rede Wi-Fi e selecione sua impressora com o nome DIRECT.

Selecionar o nome da impressora Wi-Fi Direct na lista
  4. Se for solicitado, digite a senha do Wi-Fi Direct e toque em Conectar.

Tocar em Conectar
  5. Abra o item que deseja imprimir e selecione a opção para Imprimir.

6. Selecione AirPrint, se solicitado.

7. Selecione sua impressora e toque em Imprimir.

8. Após a conclusão do trabalho de impressão, abra o menu de rede Wi-Fi e reconecte-se à sua rede local.

Imprimir com Wi-Fi Direct (Mac)

Localize o nome e a senha do Wi-Fi Direct e envie um trabalho de impressão de um Mac para sua impressora por meio de uma conexão sem fio direta.

Localizar o nome e a senha do Wi-Fi Direct

Use o painel de controle da impressora ou imprima o relatório de configuração da rede para localizar as informações sobre o Wi-Fi Direct.

Localizar o nome e a senha do Wi-Fi Direct (impressoras com tela sensível ao toque)

Localize as informações do Wi-Fi Direct diretamente no painel de controle da impressora ou imprima um relatório de configuração de rede.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Procure um ícone ou botão Wi-Fi Direct e pressione-o para ver as informações sobre o Wi-Fi Direct.

Exibir o menu de detalhes do Wi-Fi Direct
  3. Se não for possível encontrar um ícone ou se estiver com problemas para visualizar as informações, abra o menu Relatórios e selecione Resumo da Rede ou Configuração da Rede para imprimir o relatório.

O nome e a senha estão listados na seção Wi-Fi Direct.

Localização da seção Wi-Fi Direct em um relatório de configuração da rede

Localizar o nome e a senha do Wi-Fi Direct (impressoras sem tela sensível ao toque)

Imprima o relatório de configuração de rede ou a página de ajuda para localizar as informações sobre o Wi-Fi Direct.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Imprima o relatório de configuração da rede ou a página de ajuda usando os botões do painel de controle da impressora. Use um método que corresponda aos botões da sua impressora.

• Pressione o botão Informações.

• Mantenha o botão Wi-Fi Direct pressionado por 3 segundos.

• Pressione os botões Sem fio e Informações ao mesmo tempo.

• Mantenha pressionado o botão Continuar ou por até 10 segundos ou até que o relatório seja impresso.

• Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, e Tango, mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Cancelar ao mesmo tempo.

O nome e a senha estão listados na seção Wi-Fi Direct.

Localização da seção Wi-Fi Direct em um relatório de configuração da rede

Imprimir com Wi-Fi Direct (Mac)

Envie um trabalho de impressão usando uma conexão sem fio direta entre a impressora e um Mac. Realize estas etapas perto da impressora.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Se você quiser imprimir um conteúdo da Web, como um e-mail ou documento em nuvem, abra o item antes de prosseguir com estas etapas.

3. No computador, clique no ícone de rede sem fio , e selecione a impressora com DIRECT no nome.

Selecionar o nome da impressora Wi-Fi Direct na lista
  4. Se for solicitado, digite a senha do Wi-Fi Direct e toque em Conectar.

Selecionar o nome da impressora Wi-Fi Direct na lista
  5. Abra o item que deseja imprimir, clique em Arquivo e, em seguida, clique em Imprimir.

6. Selecione a sua impressora e clique em Imprimir.

7. Após a conclusão do trabalho de impressão, abra o menu de rede Wi-Fi e reconecte-se à sua rede local.

Imprimir com Wi-Fi Direct (Chromebook)

Localize o nome e a senha do Wi-Fi Direct e envie um trabalho de impressão de um Chromebook para sua impressora por meio de uma conexão sem fio direta.

Localizar o nome e a senha do Wi-Fi Direct

Use o painel de controle da impressora ou imprima o relatório de configuração da rede para localizar as informações sobre o Wi-Fi Direct.

Localizar o nome e a senha do Wi-Fi Direct (impressoras com tela sensível ao toque)

Localize as informações do Wi-Fi Direct diretamente no painel de controle da impressora ou imprima um relatório de configuração de rede.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Procure um ícone ou botão Wi-Fi Direct e pressione-o para ver as informações sobre o Wi-Fi Direct.

Exibir o menu de detalhes do Wi-Fi Direct
  3. Se não for possível encontrar um ícone ou se estiver com problemas para visualizar as informações, abra o menu Relatórios e selecione Resumo da Rede ou Configuração da Rede para imprimir o relatório.

O nome e a senha estão listados na seção Wi-Fi Direct.

Localização da seção Wi-Fi Direct em um relatório de configuração da rede

Localizar o nome e a senha do Wi-Fi Direct (impressoras sem tela sensível ao toque)

Imprima o relatório de configuração de rede ou a página de ajuda para localizar as informações sobre o Wi-Fi Direct.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Imprima o relatório de configuração da rede ou a página de ajuda usando os botões do painel de controle da impressora. Use um método que corresponda aos botões da sua impressora.

• Pressione o botão Informações.

• Mantenha o botão Wi-Fi Direct pressionado por 3 segundos.

• Pressione os botões Sem fio e Informações ao mesmo tempo.

• Mantenha pressionado o botão Continuar ou por até 10 segundos ou até que o relatório seja impresso.

• Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, e Tango, mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Cancelar ao mesmo tempo.

O nome e a senha estão listados na seção Wi-Fi Direct.

Localização da seção Wi-Fi Direct em um relatório de configuração da rede

Imprimir com Wi-Fi Direct (Chromebook)

Envie um trabalho de impressão usando uma conexão sem fio direta entre a impressora e o Chromebook. Realize estas etapas perto da impressora.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Se você quiser imprimir um conteúdo da Web, como um e-mail ou documento em nuvem, abra o item antes de prosseguir com estas etapas.

3. No computador, clique no ícone de Wi-Fi, e selecione a impressora com DIRECT no nome.

Selecionar a impressora Wi-Fi Direct
  4. Se solicitado, digite a senha do Wi-Fi Direct e clique em Conectar.

5. Volte para o menu principal de configurações e clique em Configurações.

6. Role até a parte inferior da tela e clique em Avançado.

7. Na seção Imprimir, clique em Impressoras e clique em Adicionar impressora.

8. Selecione a sua impressora e clique em Adicionar.

Clicando em Adicionar
  9. Abra o item que você deseja imprimir, clique no ícone de configurações do navegador Chrome e selecione Imprimir.

10. Selecione a sua impressora e clique em Imprimir.

11. Após a conclusão do trabalho de impressão, abra o menu de rede Wi-Fi e reconecte-se à sua rede local.

Perguntas frequentes (FAQs)

Ainda tem alguma dúvida? Encontre respostas e ajuda adicionais.

E se o trabalho de impressão do Wi-Fi Direct falhar?

Verifique problemas de rede e requisitos de configuração se o trabalho de impressão ou a conexão Wi-Fi Direct falhar.

• Confirme se o Wi-Fi Direct está ativado: O Wi-Fi Direct deve ser ativado para que você possa enviar um trabalho de impressão para a sua impressora.

• Impressoras com telas de toque: Toque no ícone do Wi-Fi Direct.

Se o status for Desativado, toque no ícone de Configurações, e ative-o.

• Impressoras sem telas de toque: Procure um botão Wi-Fi Direct , e confirme se a luz ao lado dele está continuamente acesa. Se a luz estiver apagada, pressione o botão para ativar o Wi-Fi Direct.

Se você não tiver um botão, pressione o botão Informações ou mantenha pressionado o botão Continuar ou até que o relatório de configuração da rede seja impresso.

Para impressoras HP Tango, toque e segure o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam e, em seguida, toque nos botões Informações e Cancelar simultaneamente.

Procure o Wi-Fi Direct na impressão e certifique-se de que o Status seja Ativado. Se estiver desativado, use o Servidor da Web Incorporado (EWS) da impressora para ativá-lo. Se o Wi-Fi Direct não estiver listado no relatório, a impressora não será compatível com esse recurso. Imprima usando um método diferente, como o aplicativo HP Smart ou cabo USB.

• Conexão Wi-Fi Direct ruim: Mova a impressora e o computador ou o dispositivo móvel para um lugar mais próximo e reenvie o trabalho de impressão.

• Reiniciar dispositivos: Reiniciar a impressora e o computador ou dispositivo móvel pode eliminar possíveis condições de erro.

• Desconecte o cabo de Ethernet ou USB: Esses tipos de conexão podem interferir na conexão e na instalação do driver básico.

• Instale o driver de impressão ou o aplicativo móvel da HP: Ir para 123.hp.com.

• Restaure os padrões das configurações de rede: Redefina as configurações de rede da impressora para resolver todos os problemas.

• Impressoras com telas de toque: Abra o menu Sem fio, selecione Configurações e toque em Restaurar Padrões de Rede ou Restaurar Configurações de Rede.

• Impressoras sem telas de toque: Pressione e segure os botões Sem fio e Cancelar até as luzes Sem fio e Energia piscarem.

Para impressoras a laser HP: Pressione e segure o botão Sem fio até a luz Atenção piscar. A impressora pode reiniciar.

Para impressoras HP Tango: Pressione e segure o botão Sem fio na parte traseira da impressora até que a iluminação do Edge pisque em azul.

Como encontrar o PIN do WPS da configuração da impressora?

Localize e insira o PIN do WPS para concluir a configuração da impressora. Você tem um curto período (90 segundos na maioria dos modelos) para inserir o PIN antes que ele expire.

Insira o PIN do WPS solicitado pela impressora no Windows 10
  1. Após a solicitação do PIN do WPS ser exibida no computador, procure um PIN no painel de controle da impressora ou na folha de informações impressa durante a configuração.

2. Insira o PIN e clique em Avançar para concluir a configuração.

3. Se o PIN não funcionar, execute um destes procedimentos:

É possível acessar as configurações da impressora e as ferramentas de gerenciamento usando uma conexão Wi-Fi Direct?

Use uma conexão sem fio direta com a sua impressora para acessar a página inicial da impressora no seu computador ou dispositivo móvel.

1. Coloque a impressora perto do seu computador ou dispositivo móvel.

2. Ligue a impressora e verifique se os cartuchos de tinta estão instalados e se há papel na bandeja.

3. Obtenha o nome da impressora Wi-Fi Direct (exemplo: DIRECT-72-HP OfficeJet Pro 6970) e senha.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Toque no ícone Wi-Fi Direct ou abra o menu de configurações do Wi-Fi Direct para obter o nome e a senha.

• Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima uma página de informações. Use um método que corresponda aos botões do painel de controle de sua impressora.

• Pressione o botão Informações.

• Mantenha o botão Wi-Fi Direct pressionado por 3 segundos.

• Pressione os botões Sem Fio e Informações ao mesmo tempo.

• Mantenha pressionado o botão Continuar ou por até dez segundos ou até que o relatório seja impresso.

• Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, e Tango, mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Cancelar ao mesmo tempo.

O nome e a senha estão listados na seção Wi-Fi Direct.

Localização da seção Wi-Fi Direct em um relatório de configuração da rede
  4. No seu computador ou dispositivo móvel, abra as configurações de Wi-Fi ou sem fio para visualizar a lista de redes sem fio disponíveis.

5. Selecione o nome da sua impressora Wi-Fi Direct na lista de redes e digite a senha para conectar-se à impressora.

6. Em um navegador da Web, digite 192.168.223.1 na barra de endereços e pressione Enter.

Digitar o endereço IP na barra de endereço do navegador da Internet
  7. Se uma janela de login ou certificado for exibida, preencha as informações para concluir a abertura do EWS.

• Se um certificado de segurança do site for exibido, clique em Continuar para abrir a página inicial da impressora.

• Se uma janela de login for exibida, digite admin para o nome de usuário e digite o PIN encontrado na etiqueta UPC da impressora, localizada embaixo ou na parte de trás dela, ou a senha definida pelo administrador da impressora.

Exemplo de etiqueta para pinos na impressora

Como alterar a senha do Wi-Fi Direct e outras configurações?

Acesse a página inicial da impressora, como o servidor da Web incorporado (EWS), para alterar as configurações do Wi-Fi Direct, como status, nome e senha.

1. Conecte seu computador ou dispositivo móvel à impressora usando o Wi-Fi Direct.

2. Na barra de endereços de um navegador da Internet, digite 192.168.223.1 e pressione Enter.

Digitar o endereço IP na barra de endereço do navegador da Internet
  3. Se um certificado de segurança do site for exibido, clique em Continuar para abrir o EWS da impressora.

4. Selecione a guia Rede e clique ou toque em Status.

Selecione a guia Rede e clique ou toque em Wi-Fi Direct
  5. Caso seja solicitado a ir para uma página da Web segura compatível com HTTPS, clique ou toque em OK ou Redirecionar para HTTPS.

6. Se a mensagem Sua conexão não é privada for exibida, clique ou toque em Avançado, e então clique ou toque em Proceder para [Endereço IP da impressora].

7. Na página Wi-Fi Direct, clique ou toque em Editar Configurações.

Clicar ou tocar em Editar Configurações
  8. Altere as configurações desejadas e clique ou toque em Aplicar.

Clicar ou tocar em Aplicar

Qual é a diferença entre "HP wireless direct" e "Wi-Fi Direct"?

Wi-Fi Direct e HP Wireless Direct oferecem conexões sem fio diretas entre a impressora e um dispositivo móvel ou computador sem a necessidade de roteador.

Diferenças entre Wi-Fi Direct e HP Wireless Direct

Especificação

Wi-Fi Direct

HP wireless direct

Segurança

Senha WPA2 necessária

Senha WPA2 opcional

Máximo de conexões simultâneas de dispositivos

5

5

Nome da impressora exibido durante a impressão

DIRECT-xx-HP [nome do modelo da impressora]

HP-Print-xx-[nome do modelo da impressora]

Dispositivo ou computador sem fio pode detectar e se conectar automaticamente à impressora

Sim: Automático ou Manual (botão ou PIN)

Não

Computador ou dispositivo pode se conectar à impressora e à internet simultaneamente

Sim

Não

Dispositivos podem se conectar à internet e/ou uns aos outros por meio da impressora

Não

Não

A impressora pode se conectar à internet por meio do dispositivo

Não

Não

Endereço IP padrão da impressora (para acessar o Servidor da Web Incorporado da impressora)

Exemplo: 192.168.223.1

Exemplo: 192.168.223.1