• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Use o servidor da Web incorporado (EWS) da impressora HP

O Servidor da Web incorporado HP (EWS) é uma página inicial da impressora acessada por meio de um navegador da Web para gerenciar configurações, obter atualizações e executar tarefas de manutenção.

Exemplo de servidor da Web incorporado para impressora HP (EWS)

Existem várias maneiras de abrir a página inicial da impressora:

• Uma conexão de rede local: Quando a impressora estiver conectada por meio de uma conexão sem fio ou com fio (Ethernet), digite o endereço IP da impressora na barra de endereços do navegador da web.

• O aplicativo HP Smart: Em um computador ou dispositivo móvel, abra as configurações da impressora no aplicativo.

• Uma conexão Wi-Fi Direct: Conecte sua impressora por Wi-Fi Direct ao seu computador ou dispositivo móvel e, a seguir, insira o endereço IP da impressora em uma barra de endereço do navegador da web. O suporte para Wi-Fi Direct varia de acordo com o modelo da impressora.

Abra o EWS a partir do aplicativo HP Smart

Acesse a página inicial da impressora através do menu de configurações no HP Smart.

1. Certifique-se de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador ou dispositivo móvel.

2. Abra o aplicativo HP Smart. Se você não tiver o HP Smart, faça o download na 123.hp.com sua loja de aplicativos.

3. Coloque a impressora perto do roteador e do seu computador ou dispositivo móvel.

4. Abra o aplicativo e siga as instruções para adicionar sua impressora.

5. Na tela inicial do aplicativo, selecione o nome ou imagem da impressora.

6. Role a lista de configurações para selecionar Configurações avançadas ou Página inicial da impressora (EWS).

7. Se uma janela de login ou certificado for exibida, preencha as informações para concluir a abertura do EWS.

• Se um certificado de segurança do site for exibido, clique em Continuar para abrir a página inicial da impressora.

• Se uma janela de login for exibida, digite admin para o nome de usuário e digite o PIN encontrado na etiqueta UPC da impressora, localizada embaixo ou na parte de trás dela, ou a senha definida pelo administrador da impressora.

Exemplo de etiqueta para pinos na impressora

Abra o EWS em uma conexão de rede local

Se sua impressora estiver conectada à rede local, obtenha o endereço IP e digite-o em um navegador da web em um computador ou dispositivo móvel para abrir a página inicial da impressora.

1. Certifique-se de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador ou dispositivo móvel.

2. Localize o endereço IP da impressora.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Encontre o endereço IP no menu Sem Fio ou nas configurações de rede.

Exemplo de tela Resumo Sem Fio
    • Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio para localizar o endereço IP.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

Exemplo de endereço IP em um relatório de configuração de rede
  3. Digite o endereço IP na linha de endereço do navegador da Web e pressione Enter.

Digitar o endereço IP na barra de endereço do navegador da Internet
  4. Se uma janela de login ou certificado for exibida, preencha as informações para concluir a abertura do EWS.

• Se um certificado de segurança do site for exibido, clique em Continuar para abrir a página inicial da impressora.

• Se uma janela de login for exibida, digite admin para o nome de usuário e digite o PIN encontrado na etiqueta UPC da impressora, localizada embaixo ou na parte de trás dela, ou a senha definida pelo administrador da impressora.

Exemplo de etiqueta para pinos na impressora

Abrir o EWS usando uma conexão Wi-Fi Direct

Use uma conexão sem fio direta com a sua impressora para acessar a página inicial da impressora no seu computador ou dispositivo móvel.

1. Coloque a impressora perto do seu computador ou dispositivo móvel.

2. Ligue a impressora e verifique se os cartuchos de tinta estão instalados e se há papel na bandeja.

3. Obtenha o nome da impressora Wi-Fi Direct (exemplo: DIRECT-72-HP OfficeJet Pro 6970) e senha.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Toque no ícone Wi-Fi Direct ou abra o menu de configurações do Wi-Fi Direct para obter o nome e a senha.

• Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima uma página de informações. Use um método que corresponda aos botões do painel de controle de sua impressora.

• Pressione o botão Informações.

• Mantenha o botão Wi-Fi Direct pressionado por 3 segundos.

• Pressione os botões Sem Fio e Informações ao mesmo tempo.

• Mantenha pressionado o botão Continuar ou por até dez segundos ou até que o relatório seja impresso.

• Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, e Tango, mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Cancelar ao mesmo tempo.

O nome e a senha estão listados na seção Wi-Fi Direct.

Localização da seção Wi-Fi Direct em um relatório de configuração da rede
  4. No seu computador ou dispositivo móvel, abra as configurações de Wi-Fi ou sem fio para visualizar a lista de redes sem fio disponíveis.

5. Selecione o nome da sua impressora Wi-Fi Direct na lista de redes e digite a senha para conectar-se à impressora.

6. Em um navegador da Web, digite 192.168.223.1 na barra de endereços e pressione Enter.

Digitar o endereço IP na barra de endereço do navegador da Internet
  7. Se uma janela de login ou certificado for exibida, preencha as informações para concluir a abertura do EWS.

• Se um certificado de segurança do site for exibido, clique em Continuar para abrir a página inicial da impressora.

• Se uma janela de login for exibida, digite admin para o nome de usuário e digite o PIN encontrado na etiqueta UPC da impressora, localizada embaixo ou na parte de trás dela, ou a senha definida pelo administrador da impressora.

Exemplo de etiqueta para pinos na impressora

Perguntas frequentes (FAQs)

Ainda tem alguma dúvida? Encontre respostas e ajuda adicionais.

Onde posso encontrar o nome de usuário e senha ou PIN do EWS?

Se você for solicitado a fornecer credenciais adicionais ao acessar a página inicial da impressora, verifique se há um PIN no adesivo UPC da impressora ou entre em contato com o administrador da impressora para obter a senha.

1. No prompt de credencial, digite admin (padrão) para o nome de usuário.

2. Localize o PIN no adesivo UPC da impressora localizado na parte traseira da impressora ou dentro da área de acesso ao cartucho e insira-o.

Exemplo de etiqueta para pinos na impressora
  3. Se um PIN não estiver listado no adesivo ou se ele estiver faltando, entre em contato com o administrador da impressora para obter o PIN ou a senha.

Como atribuir manualmente um endereço IP à minha impressora?

Imprima uma página de Configuração de Rede ou de Resultados do Teste de Rede Sem Fios, e use as informações nela para conectar-se sem fios à sua impressora.

1. Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Imprima a página pelo menu Sem Fio, Configurações de Rede ou Configuração.

• Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima a página usando as combinações de botão no painel de controle da impressora.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

2. No impresso, localize o Status Sem Fios, o Endereço IP, a Máscara de Sub-rede, o Gateway Padrão e o URL.

• Status sem fios: Em Sem Fios 802.11, o Status deve ser Conectado. Se não for, sua impressora não está conectada à rede sem fios. Conecte sua impressora à rede. Para obter mais informações, acesse Conectar-se a uma impressora HP sem fios.

Um Status Sem Fios de Conectado na Página de Configuração de Rede
    • Endereço IP, Máscara de Sub-rede, Gateway Padrão: Em Sem Fios 802.11, localize o Endereço IP da impressora, a Máscara de Sub-rede e os números de Gateway Padrão. Se você encontrar números diferentes para IPv4 e IPv6, será necessário apenas os números IPv4.

Identificar o Endereço IP, a Máscara de Sub-rede e o Gateway Padrão no Relatório de Configuração de Rede
    • URL(s): Em Informações Gerais, localize o(s) URL(s) do Servidor da Web Incorporado. Sua impressora pode ter mais de um URL.

Localizar o URL do Servidor da Web Incorporado na Página de Configuração de Rede
  3. Em um computador conectado à mesma rede que a sua impressora, abra um navegador de Internet, digite um dos URLs no campo de endereço e pressione Enter para abrir o EWS da impressora. Se o EWS não for exibido, tente outro navegador.

4. No EWS, clique na guia Rede ou Redes, abra a opção de menu Sem Fios e clique em Configuração de IPv4.

5. Selecione IP Manual e forneça as informações da sua impressora.

Configurar manualmente o endereço IP da impressora no EWS
    • Para o preenchimento automático de todos os campos, clique em Sugerir um Endereço IP Manual e, em seguida, certifique-se de que os campos Endereço IP Manual, Máscara de Sub-rede Manual e Gateway Padrão Manual correspondam às informações da sua impressora na Página de Configuração de Rede.

• Se Sugerir um Endereço IP Manual não estiver disponível, digite as informações da página de Configuração de Rede nos campos Endereço IP, Máscara de Sub-rede e Gateway Padrão.

6. Clique em Aplicar e aguarde até que as alterações sejam confirmadas.

Posso configurar minha impressora em uma rede local pela página inicial da impressora?

Use o Assistente de configuração sem fio na página inicial da impressora para conectar sua impressora a uma rede local.

1. Coloque a impressora perto do seu computador ou dispositivo móvel e do roteador sem fio.

2. Ligue a impressora e verifique se os cartuchos de tinta estão instalados e se há papel na bandeja.

3. Obtenha o nome da impressora Wi-Fi Direct (exemplo: DIRECT-72-HP OfficeJet Pro 6970) e senha.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Toque no ícone Wi-Fi Direct ou abra o menu de configurações do Wi-Fi Direct para obter o nome e a senha.

• Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima uma página de informações. Use um método que corresponda aos botões do painel de controle de sua impressora.

• Pressione o botão Informações.

• Mantenha o botão Wi-Fi Direct pressionado por 3 segundos.

• Pressione os botões Sem Fio e Informações ao mesmo tempo.

• Mantenha pressionado o botão Continuar ou por até dez segundos ou até que o relatório seja impresso.

• Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, e Tango, mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Cancelar ao mesmo tempo.

O nome e a senha estão listados na seção Wi-Fi Direct.

Localização da seção Wi-Fi Direct em um relatório de configuração da rede
  4. No seu computador ou dispositivo móvel, abra as configurações de Wi-Fi ou sem fio para visualizar a lista de redes sem fio disponíveis.

5. Selecione o nome da sua impressora Wi-Fi Direct na lista de redes e digite a senha para conectar-se à impressora.

6. Em um navegador da Web, digite 192.168.223.1 na barra de endereços e pressione Enter.

Digitar o endereço IP na barra de endereço do navegador da Internet
  7. Se uma janela de login ou certificado for exibida, preencha as informações para concluir a abertura do EWS.

• Se um certificado de segurança do site for exibido, clique em Continuar para abrir a página inicial da impressora.

• Se uma janela de login for exibida, digite admin para o nome de usuário e digite o PIN encontrado na etiqueta UPC da impressora, localizada embaixo ou na parte de trás dela, ou a senha definida pelo administrador da impressora.

Exemplo de etiqueta para pinos na impressora
  8. No menu Rede, selecione Sem fio (802.11) e selecione Assistente de configuração sem fio.

9. Siga as instruções para selecionar sua rede local e digite a senha para concluir a conexão.

10. Reconecte-se à sua rede Wi-Fi local depois de concluir a configuração da impressora.

E se eu receber avisos de segurança ao alterar as configurações?

Ao alterar uma configuração na página inicial da impressora, seu navegador da Web pode exibir Redirecionando para uma página segura e uma mensagem Este site não é seguro. Abrir a página inicial não expõe seu computador a ameaças de segurança.

1. Na janela Redirecionando para uma página segura, clique em OK.

Clicar em OK na janela Redirecionando para página segura
  2. Na janela Esta conexão não é particular ou Este site não é seguro, clique em Mostrar detalhes, Mais informações ou Avançado.

3. Na parte inferior da janela, clique em Visite este site da Web, Vá para a página da Web ou Prossiga para [endereço IP da impressora].

Como posso digitalizar a partir do EWS da impressora?

Para impressoras ativadas para digitalização, você pode digitalizar documentos e fotos usando o Webscan através de uma conexão de rede. Nenhum driver ou software adicional é necessário.

1. Coloque o original no vidro do scanner ou no alimentador automático de documentos (ADF).

Nota:

Não coloque fotos no ADF para evitar danos às fotos e à impressora.

2. Certifique-se de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador ou dispositivo móvel.

3. Localize o endereço IP da impressora.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Encontre o endereço IP no menu Sem Fio ou nas configurações de rede.

Exemplo de tela Resumo Sem Fio
    • Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio para localizar o endereço IP.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

Exemplo de endereço IP em um relatório de configuração de rede
  4. Digite o endereço IP da impressora na linha de endereço do navegador web, e então pressione Enter para abrir a página inicial ou o Servidor Web Incorporado EWS da impressora.

Digitar o endereço IP na barra de endereço do navegador da internet
  5. Se uma janela de login ou certificado for exibida, preencha as informações para concluir a abertura do EWS.

• Se um certificado de segurança do site for exibido, clique em Continuar para abrir a página inicial da impressora.

• Se uma janela de login for exibida, digite admin para o nome de usuário e digite o PIN encontrado na etiqueta UPC da impressora, localizada embaixo ou na parte de trás dela, ou a senha definida pelo administrador da impressora.

Exemplo de etiqueta para pinos na impressora
  6. Clique em Digitalizar.

A mensagem não foi possível utilizar essa função porque ela está desativada será exibida.
    Abrir o menu digitalizar no EWS
  7. Clique em Configurações > Segurança > Configurações de Administrador.

8. Caso seja solicitado a ir para uma página da Web segura compatível com HTTPS, clique em OK ou Redirecionar para HTTPS.

9. Se uma mensagem de Sua conexão não é privada for exibida, clique em Avançado > Proceder para [Endereço IP da impressora].

10. Nas Configurações do administrador, localize e selecione a caixa ao lado Webscan ou Webscan do Servidor da Web Incorporado EWS, clique em Aplicar > OK.

11. Retorne ao menu Digitalizar, selecione as preferências de digitalização, clique em Iniciar Digitalização, e siga as instruções para salvar a digitalização.

Exemplo do menu de configurações do Webscan no EWS

Como atualizo o firmware da impressora a partir do EWS?

Use a página inicial da impressora para verificar e instalar atualizações de firmware da impressora.

1. Na página inicial da impressora, clique em Ferramentas ou Serviços da Web.

2. Clique em Atualizações da impressora ou Atualizações do produto e, em seguida, clique em Verificar agora.