• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Configuração da impressora HP (aplicativo HP Smart)

Use o aplicativo HP Smart em computadores e dispositivos móveis para imprimir, copiar, digitalizar, solucionar problemas da impressora e configurar uma impressora em uma rede sem fio.

Instalar o aplicativo HP Smart e configurar a impressora

Obtenha o aplicativo HP Smart para Android, Apple iOS e iPadOS, Windows 10 e Mac para configurar e usar sua impressora HP para imprimir, digitalizar, copiar e gerenciar as configurações.

1. Coloque a impressora perto do roteador Wi-Fi.

2. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

3. Faça o download do aplicativo HP Smart em 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart-Microsoft Store (Windows 10) ou HP Smart-Mac App Store.

4. Abra o aplicativo e configure sua impressora.

• Se a impressora for encontrada, siga as instruções para concluir a configuração.

• Se a impressora não for exibida ou para adicionar outra impressora ao aplicativo, clique no sinal de adição e siga as instruções para adicionar a impressora.

• Se a impressora for encontrada, prossiga para próxima etapa.

5. Restaure os padrões de rede da impressora para colocá-la no modo inicial da configuração sem fio.

• A maioria das impressoras HP com tela sensível ao toque: Na impressora, selecione Restaurar configurações de rede no menu Sem fio, Configurações ou Restaurar configurações.

• A maioria das impressoras HP sem tela sensível ao toque: Pressione e segure os botões Sem fio e Cancelar até as luzes Sem fio e Energia piscarem.

• Impressoras HP a Laser: Pressione e segure o botão Sem fio até a luz Atenção piscar. A impressora pode reiniciar.

• Impressoras HP Tango: Pressione e segure o botão Sem fio na parte traseira da impressora até que a iluminação do Edge pisque em azul.

6. Dentro de duas horas, clique no sinal de adição no aplicativo HP Smart para adicionar a impressora e configurá-la à rede sem fio.

Usar o aplicativo HP Smart

Imprima, digitalize e copie clicando nos blocos da tela inicial do aplicativo HP Smart. Também é possível verificar o status da impressora, solucionar problemas, pedir suprimentos e definir preferências da impressora.

Tela inicial do HP Smart
  • Para imprimir, selecione um tipo de trabalho de impressão na tela inicial. Selecione o item a ser impresso, use as ferramentas de edição de fotos, se necessário, e. em seguida, altere as configurações do trabalho de impressão.

• Para digitalizar, selecione digitalizar no vidro do scanner da impressora ou no alimentador de documentos. Também é possível usar o computador ou a câmera do dispositivo móvel para capturar uma foto ou um documento. Use as ferramentas de edição, se necessário, e imprima, salve ou compartilhe o item digitalizado.

• Para copiar (somente Android e iOS), abra o bloco Copiar, use a câmera para capturar um documento ou foto, selecione o tamanho e o número de cópias e imprima o item colorido ou em preto e branco.

• Para gerenciar a impressora, clique na imagem da sua impressora na tela inicial para alterar preferências e opções, verificar o status da impressora e muito mais.

• Para adicionar ou remover os blocos da tela inicial, selecione Personalizar blocos na parte inferior da tela (Android, iOS) ou em Configurações do aplicativo (Windows, Mac).

• Para saber mais sobre outros recursos do aplicativo, acesse os seguintes documentos:

Perguntas frequentes (FAQs)

Ainda tem alguma dúvida? Encontre respostas e ajuda adicionais.

Por que não é possível conectar a impressora sem fio ou imprimir pela rede?

Verifique problemas de rede e requisitos de configuração caso a impressora não seja encontrada durante a instalação do software ou quando impressões sem fio falharem.

• Conexão de rede ruim: Mova a impressora e o computador ou o dispositivo móvel para um local mais próximo do roteador sem fio e verifique se a qualidade do sinal melhorou. Experimente abrir um site para verificar se a conexão com a Internet está funcionando corretamente. Se a conexão Wi-Fi estiver lenta ou intermitente, reinicie o roteador desconectando o cabo de alimentação, aguarde 15 segundos e reconecte o cabo.

• Impressora desligada ou no modo de suspensão: Toque no menu do painel de controle ou pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora e deixá-la pronta. Às vezes, o status da impressora exibe Off-line quando, na verdade, está pronta.

• Verificar o status da conexão da impressora: Certifique-se de que o sinal sem fio esteja ativo e de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador ou dispositivo móvel. Caso sua impressora tenha uma luz ao lado de um ícone ou botão Sem fio, certifique-se de que ela esteja acesa. Se a luz estiver apagada ou piscando, a impressora está desconectada da rede.

• Reconectar a impressora à rede:

• Impressoras com telas sensíveis ao toque: Abra o Assistente de configuração de rede sem fio no menu Sem fio, Configurações ou Configuração de rede. Selecione o nome da rede e insira a senha para concluir a conexão.

• Impressoras sem telas sensíveis ao toque: Na impressora, pressione e segure o botão Sem fio até que a luz comece a piscar. Após dois minutos, pressione e segure o botão WPS no seu roteador. A luz na impressora para de piscar quando a conexão é concluída.

• Reiniciar dispositivos: Reinicie a impressora, o computador ou o dispositivo móvel para eliminar possíveis condições de erro.

• Imprimir um relatório de teste sem fio: Pesquise no site de Suporte ao cliente HP para obter o modelo da sua impressora e procure a página de autoteste para encontrar o documento sobre como imprimir e avaliar o relatório.

• Ativar o Bluetooth durante a configuração da impressora (somente para Android, iOS): O aplicativo HP Smart usa Bluetooth para ajudar a localizar a impressora e configurar a conexão sem fio à rede.

Quais idiomas o aplicativo HP Smart suporta?

No momento, o HP Smart está disponível nos seguintes idiomas.

• Árabe (somente Windows 10 e Mac)

• Catalão (somente Windows 10 e Mac)

• Chinês (simplificado)

• Chinês (tradicional)

• Croata (somente Windows 10 e Mac)

• Tcheco

• Dinamarquês

• Holandês

• Inglês

• Finlandês

• Francês

• Alemão

• Grego

• Hebraico (somente Windows 10 e Mac)

• Húngaro

• Indonésio (somente Windows 10 e Mac)

• Italiano

• Japonês

• Coreano

• Norueguês

• Polonês

• Português

• Romeno (somente Windows 10 e Mac)

• Russo

• Eslovaco (somente Windows 10 e Mac)

• Esloveno (somente Windows 10 e Mac)

• Espanhol

• Sueco

• Tailandês (somente Windows 10 e Mac)

• Turco

Quais impressoras são compatíveis com o aplicativo HP Smart?

A maioria das impressoras sem fio fabricadas em 2015 e posteriores podem ser adicionadas ao aplicativo HP Smart.