HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Stampa con Wireless Direct o Near Field Communication (NFC)

Informazioni su come stampare in modalità wireless su una stampante HP Enterprise supportata utilizzando Wireless Direct o Near Field Communication (NFC) con un accessorio HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless.

Se si utilizza una stampante HP Enterprise con la funzione di stampa incorporata Wireless Direct (punto di accesso di stampa incorporato) o HP Near Field Communication (NFC) oppure dopo aver installato HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless Direct Accessory (Accessorio NFC/Wireless Direct HP Jetdirect 3000w) su una stampante HP Enterprise, attenersi ai passi riportati in questo documento per ottenere un'applicazione di stampa mobile o una soluzione appropriata per il dispositivo mobile e il sistema operativo, nonché per apprendere la modalità di stampa wireless da un telefono, un portatile o un tablet.

Passaggio 1: Configurare la stampante

Prima di poter stampare tramite Wireless Direct o NFC (Near-Field Communication), è necessario abilitare le impostazioni Wireless Direct e NFC sulla stampante.

1. Accertarsi che la stampante sia compatibile con i server di stampa HP Jetdirect e accessori NFC/wireless.

In caso di dubbi, consultare il seguente documento:

2. Assicurarsi che la stampante sia accesa.

3. Abilitare Wireless Direct sulla stampante.

4. Abilitare NFC (Near Field Communication) sulla stampante (opzionale).

5. Ottenere il nome Wireless Direct (SSID) e la password sul pannello di controllo della stampante secondo la seguente procedura:

Nota:

la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.

Pannelli di controllo FutureSmart 3

Pannelli di controllo FutureSmart 3

Pannelli di controllo FutureSmart 4

Pannelli di controllo FutureSmart 4
    • FutureSmart 3: Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, selezionare l'icona Wireless , quindi Stampa. Viene stampata una pagina con il nome Wireless Direct (SSID) e la password.

• FutureSmart 4: Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, selezionare l'icona Informazioni , quindi selezionare Wireless Direct per visualizzare il nome Wireless Direct (SSID) e la password. Selezionare Stampa per stampare una pagina con queste informazioni.

Nota:

Il nome Wireless Direct o SSID (Service Set Identifier) è il nome della stampante che verrà visualizzato nell'elenco delle connessioni Wi-Fi disponibili su laptop, telefono o tablet. Se la password di Wireless Direct non è visibile sulla pagina stampata, contattare l'amministratore di rete.

Per istruzioni di installazione e configurazione più dettagliate, consultare i seguenti documenti:

• HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Impostazione, installazione e configurazione di accessori HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless o 3100w BLE/NFC/Wireless

• HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Impostazione e configurazione della stampa incorporata HP Wireless Direct e NFC

Passaggio 2: impostare il laptop, il telefono o il tablet

Prima di poter stampare da un dispositivo mobile su una stampante HP, è necessario impostare il laptop, il telefono o il tablet e scaricare un driver o applicazione di stampa compatibile.

Se si dispone di Android 4.4 o versione successiva, eseguire il Passaggio 1 riportato di seguito, quindi continuare con il Passaggio tre: collegare la stampante e stampare.

Per tutti gli altri sistemi operativi, seguire tutti i passaggi riportati di seguito.

1. Attivare il Wi-Fi sul telefono o sul tablet.

2. Attivare Near Field Communication (NFC) sul telefono o sul tablet (opzionale).

Nota:

Questa opzione si trova in genere nel menu Impostazioni > Wireless ma può variare a seconda del tipo di dispositivo e della versione di sistema operativo. Potrebbe inoltre essere necessario attivare il Bluetooth.

3. Per i dispositivi Android, accertarsi che sia installato un plug-in di stampa incorporato.

1. Aprire Impostazioni, quindi Impostazioni generali.

2. Aprire Gestione applicazioni.

Se è elencato il servizio di stampa HP  o quello Mopria, il plug-in è installato. In caso contrario, continuare con il passaggio successivo.

3. Accedere a Google Play Store e installare uno dei seguenti plug-in:

4. Per la stampa NFC con dispositivi Android o Windows, installare il driver o l'applicazione HP ePrint.

Nota:

HP ePrint è l'unica soluzione compatibile disponibile per la stampa NFC con i sistemi operativi Windows e di Android. La stampa NFC non è attualmente supportata su dispositivi iOS, SO Chrome o Blackberry o su telefoni Windows.

5. Per la stampa Wireless Direct, accertarsi di utilizzare un'applicazione o soluzione di stampa mobile compatibile per il sistema operativo.

Passo 3: collegare la stampante e stampare

Per stampare, scegliere il metodo da utilizzare (Diretta wireless o Near Field Communication) dalle opzioni seguenti, quindi seguire la procedura fornita.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni, visitare i seguenti collegamenti:

Se si dispone di un dispositivo o di un sistema operativo non menzionato in precedenza, fare riferimento al seguente documento per ulteriori informazioni:

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Stampa wireless da laptop, telefono o tablet