HP LaserJet, HP PageWide Enterprise - Configurazione di HP ePrint via e-mail

Introduzione

HP ePrint via e-mail è una funzione inclusa in alcuni modelli di stampanti HP che consente di stampare documenti o foto inviandoli direttamente alla stampante HP connessa al Web. Non occorrono né app né driver di stampa. È sufficiente inviare i documenti dal dispositivo (laptop, tablet, smartphone o altri dispositivi con funzionalità e-mail) a un indirizzo di posta elettronica assegnato alla stampante.
In questo documento vengono descritti i requisiti della stampa con HP ePrint via e-mail e le sua modalità di impostazione e configurazione.
Per informazioni su altre modalità di stampa, vedere Stampa wireless da un laptop, tablet o telefono.

Requisiti per la stampante e il dispositivo

Di seguito vengono riportati i requisiti per poter utilizzare HP ePrint via e-mail:
  • La stampante deve essere dotata della funzione HP ePrint via e-mail. Per verificare se il modello della stampante è dotato di questa funzione, vedere Stampanti che possono utilizzare soluzioni di stampa mobile.
  • La stampante deve essere collegata a una rete con una connessione Internet attiva.
  • Il dispositivo mobile o il laptop devono essere dotati di funzionalità e-mail e accesso a Internet.
    Nota:
    Sebbene la stampante debba essere connessa a una rete per poter configurare o utilizzare HP ePrint via e-mail, non è necessario che il laptop o il dispositivo mobile siano collegati alla stessa rete o alla stampante per poter inviare i processi di stampa.

Requisiti per programmi di posta elettronica

È possibile utilizzare uno dei seguenti programmi di posta elettronica per inviare e-mail alla stampante:
Nota:
Il server di HP ePrint non accetta messaggi e-mail inviati da domini privati.
  • Outlook 2013, 2010, 2007 e 2003
  • Hotmail o MSN
  • Yahoo! Mail
  • Gmail
  • Apple Mail (iPhone, iPad, Macbook o Macbook Pro)
  • Client e-mail BlackBerry
  • Client e-mail Nokia (Symbian)

Impostazione di HP ePrint via e-mail

Dopo aver verificato i requisiti, procedere come segue per configurare HP ePrint via e-mail.

Passo 1: abilitare i servizi Web e ottenere il codice di identificazione della stampante

Individuare il tipo di stampante nelle opzioni elencate di seguito e quindi seguire la procedura riportata per abilitare i servizi Web e ottenere il codice di identificazione della stampante.

Passo 2: creare un account in HP Connected

È necessario effettuare la registrazione a HP Connected, per ottenere l'indirizzo e-mail univoco per la stampante. Questo indirizzo e-mail è necessario per poter utilizzare ePrint via e-mail.
  1. Accedere a HP Connected e creare un account.
  2. Accertarsi di accettare i cookie per poter proseguire. Per modificare le preferenze dei cookie prima di accettare, selezionare Cookie Settings (Impostazioni cookie).
  3. Digitare il codice di individuazione della stampante dal foglio informativo o dalla schermata di impostazione dei servizi Web nel server EWS e selezionare Add (Aggiungi).
  4. Un indirizzo e-mail viene automaticamente generato e visualizzato sopra l'immagine della stampante.
  5. Se si desidera personalizzare l'indirizzo e-mail (opzionale), procedere come segue:
    1. Fare clic su + accanto a ePrint Address (Indirizzo ePrint) in ePrint Settings (Impostazioni ePrint).
    2. Digitare un nuovo prefisso dell'indirizzo e-mail (@hpeprint.com rimarrà invariato), quindi selezionare Submit (Invia).
    3. Stampanti HP LaserJet Pro: per visualizzare l'indirizzo e-mail aggiornato, aprire Setup (Impostazione), HP Web Services (Servizi Web HP) e quindi selezionare Display E-mail address (Visualizza indirizzo e-mail).

Passo 3: configurare HP ePrint

Con il nuovo account HP Connected è possibile gestire i processi di stampa, modificare le impostazioni di stampa e regolare le impostazioni di protezione.

Passi successivi

Dopo aver impostato e configurato HP ePrint via e-mail, consultare gli argomenti seguenti per ulteriori informazioni e per iniziare a stampare utilizzando questa funzione:
Stampa con HP ePrint via e-mail - Come stampare con HP ePrint via e-mail.
Sicurezza delle e-mail con HP ePrint via e-mail - Informazioni sulle funzioni di protezione integrata e su altri modi per mantenere sicuri la stampante in uso e i processi di stampa.
Risoluzione dei problemi relativi a HP ePrint via e-mail - Assistenza in merito a messaggi di errore e altri problemi.