Configuration de l'imprimante HP+ (application HP Smart)

Utilisez l'application HP Smart pour configurer et utiliser les fonctionnalités exclusives d'une imprimante HP+.

En quoi consiste HP+ ? Intégré à certaines imprimantes HP, il offre toutes les innovations incluses avec le matériel d'impression standard ainsi que des solutions exclusives et des avantages tels que les suivants :

• Une garantie HP étendue pour une tranquillité d'esprit supplémentaire.

• 6 mois de cartouches HP Instant Ink livrées chez vous avant même que vous ne soyez à court d'encre. Au bout de 6 mois, un forfait mensuel est automatiquement facturé, sauf si vous annulez votre service HP Instant Ink.

• Impression connectée dans le cloud qui détecte et résout automatiquement les problèmes de connectivité.

• Outils d'impression et de numérisation Premium dans l'application HP Smart.

• Pour chaque page imprimée avec HP+, HP Forest First protège ou restaure les forêts en quantité égale.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Système HP+ Smart Printing - Personnel.

Configuration de l'imprimante avec HP Smart et activation des fonctionnalités HP+

Installez l'application HP Smart pour connecter votre imprimante au réseau, à votre ordinateur ou à votre appareil mobile, puis configurez votre compte HP+.

Préparez la configuration réseau avec l'imprimante. Les configurations de connexion USB ne sont pas prises en charge avec les imprimantes HP+.

• Placez l'imprimante et l'ordinateur ou l'appareil mobile près du routeur réseau. Dans le cas d'une configuration réseau câblée, connectez le câble réseau au port Ethernet de l'imprimante et à un port disponible du routeur ou du point d'accès. Sur le port de l'imprimante, le voyant de connexion vert doit rester fixe et le voyant d'activité orange doit clignoter.

• Activez le Wi-Fi sur votre ordinateur ou votre appareil mobile et connectez-le au réseau. Si l'ordinateur est connecté au réseau par l'intermédiaire d'un câble Ethernet, débranchez temporairement ce câble et utilisez la connexion Wi-Fi pendant la configuration.

• Activez le Bluetooth sur l'ordinateur ou l'appareil mobile afin que HP Smart puisse détecter l'imprimante pendant la configuration.

• Après avoir installé HP Smart pour iOS et Android, activez le service de localisation de l'appareil mobile et laissez l'application utiliser votre emplacement. Ceci permet de trouver votre imprimante, d'établir une connexion réseau et de proposer des services régionaux. Les informations sur votre emplacement ne sont pas suivies et envoyées à HP dans le cadre du processus de configuration.

1. Vérifiez que le matériel de l'imprimante est configuré. Retirez tous les matériaux d'emballage de l'extérieur et de l'intérieur de l'imprimante, branchez l'imprimante et mettez-la sous tension, puis installez les cartouches d'encre ou de toner.

Pour de plus amples informations, reportez-vous à la section Configuration de l'imprimante HP.

2. Téléchargez l'application HP Smart sur 123.hp.com (Android, Apple iOS), HP Smart — Microsoft Store (Windows, en anglais) ou HP Smart — Mac App Store (macOS, en anglais).

Remarque:

Vous rencontrez des difficultés pour télécharger l'application ? Pour en savoir plus, consultez Impossible de télécharger et d'installer l'application d'imprimante HP Smart.

3. Ouvrez l'application, sur l'écran de bienvenue, cliquez sur Gérer les options, puis sélectionnez Continuer ou Accepter tout.

4. Cliquez sur Configurer une nouvelle imprimante.

5. Sélectionnez Se connecter pour vous connecter à votre compte HP. Procédez comme suit pour trouver le code de vérification si vous y êtes invité, puis connectez-vous avec votre nom d'utilisateur (adresse e-mail) et votre mot de passe. Cliquez sur Ajouter imprimante, puis suivez les étapes pour ajouter votre imprimante.

6. Sélectionnez le nom de votre imprimante, entrez le mot de passe Wi-Fi ou laissez l'application accéder au mot de passe, puis cliquez sur Continuer.

7. Pour terminer la connexion sécurisée, accédez à l'imprimante pour permettre à la configuration de l'application de continuer.

• Imprimantes avec écran sur le panneau de commande : Appuyez sur l'icône de vérification sur le message L'application essaye de configurer cette imprimante.

• Imprimantes sans écran sur le panneau de commande : Appuyez sur le bouton Informations .

8. Sur l'écran Imprimante connectée au Wi-Fi, cliquez sur Continuer.

9. Sur l'écran Services d'impression en ligne, cliquez sur Gérer les options, puis sur Continuer ou Accepter tout.

10. Sur l'écran de l'offre HP+, cliquez sur Continuer, puis sur Activer HP+ ou Confirmer.

Activation de HP+ lors de la configuration de l'imprimante dans l'application HP Smart
  11. Connectez-vous à votre compte HP.

Si vous n'avez pas encore de compte, suivez les étapes indiquées pour créer un nom d'utilisateur et un mot de passe, puis sélectionnez votre région.

12. Continuez à suivre ces étapes pour configurer votre compte et profiter de l'impression gratuite et de l'offre Instant Ink.

Remarque:

HP Instant Ink est un service avec abonnement mensuel distinct de HP+, que vous pouvez résilier à tout moment. L'essai Instant Ink est sans risque. Si vous n'êtes pas satisfait, vous pouvez modifier votre abonnement ou le résilier à tout moment. Pour en savoir plus, rendez-vous sur HP Instant Ink.

Offre HP Instant Ink dans l'application HP Smart
  13. Sur l'écran Entrer vos données pour recevoir une nouvelle cartouche [encre/toner], sélectionnez un abonnement, entrez vos informations d'expédition et de facturation, puis cliquez sur Continuer.

14. Sur l'écran Imprimer à partir d'autres périphériques, sélectionnez l'option Envoyer le lien ou Ignorer l'envoi. Il est possible d'imprimer à partir d'autres appareils mobiles ou ordinateurs de bureau en installant l'application HP Smart.

La configuration est terminée et vous pouvez lancer l'impression. Si la configuration n'a pas été terminée, l'imprimante n'imprime pas et une alerte vous invitant à terminer la configuration s'affiche dans l'application HP Smart.