Imprimante couleur multifonction HP LaserJet Enterprise flow M880 - Configuration de l'imprimante (matériel) (modèle z)

Remarque :
ce document concerne le modèle HP Color LaserJet Enterprise flow MFP M880z.
Ce document explique comment configurer les éléments physiques de l'imprimante. Suivez ces étapes avant d'installer le logiciel de l'imprimante sur votre ordinateur.
Si vous avez déjà effectué la configuration matérielle de l'imprimante et que vous avez besoin d'aide pour installer le logiciel, consultez la section Liens vers les instructions d'installation du logiciel à la fin de ce document.
Ce document comporte les étapes de configuration de l'imprimante suivantes :

Etape 1 : Déballage de l'imprimante

1. Choisissez un emplacement pour l'imprimante qui répond aux spécifications suivantes :
    • Surface de travail résistante, zone bien ventilée et à l'abri du soleil
    • Plage de température : de 15 °C à 30 °C
    • Taux d'humidité : 10 à 80 %
      Attention :
    L'imprimante pèse 149,6 kg. HP recommande le déplacement de l'imprimante par quatre personnes.
  2. Sortez l'imprimante HP de la boîte, puis retirez le matériau d'emballage. Vérifiez que le contenu correspond à cette illustration.
    Remarque :
    HP recommande le recyclage des matériaux d'emballage dans la mesure du possible.
    Figure : Contenu de la boîte
  3. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage présents à l'extérieur de l'imprimante. Ouvrez toutes les portes et bacs, retirez tout le ruban adhésif, les inserts en plastique orange des bacs et tout autre emballage se trouvant à l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif d'expédition et de la protection en mousse

Etape 2 : Branchement du câble réseau (facultatif)

Si vous vous connectez à un réseau, branchez le câble réseau maintenant. Sinon, ignorez cette étape et passez à Etape 4 : Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante.
  Attention :
Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Si vous prévoyez d'utiliser un câble USB pour connecter l'imprimante à l'ordinateur, il sera connecté lors de l'installation du logiciel.
Figure : Connexion du câble réseau

Étape 3 : Connexion du cordon de téléphone au télécopieur (facultatif)

Pour utiliser la fonction de télécopie, connectez le câble téléphonique fourni entre le port de télécopie de l'imprimante et une prise téléphonique.
Remarque :
Un adaptateur spécifique à votre pays/région pour le cordon de téléphone RJ11 peut être requis pour la connexion à la prise téléphonique.
Figure : Connexion du cordon de téléphone au télécopieur

Étape 4 : Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante

1. Connectez le cordon d'alimentation entre l'imprimante et une prise secteur avec mise à la terre. Afin d'éviter d'endommager l'imprimante, utilisez uniquement le cordon d'alimentation fourni avec l'imprimante.
    Figure : Connexion du câble d’alimentation
      Attention :
    Vérifiez que la source d’alimentation électrique est adéquate pour la tension nominale de l'imprimante. Cette tension nominale est indiquée sur l’étiquette de l'imprimante. L'imprimante utilise 100-127 V (ca) ou 220-240 V (ca) et 50/60 Hz.
  2. Allumez l'imprimante.
    Figure : Appuyer sur le bouton Alimentation
  3. Poussez le clavier vers l'extérieur. Le clavier s'affiche sur le panneau de commande.
    Figure : Glissement du clavier vers l'extérieur
  4. Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Pendant ce temps, si vous avez connecté l'imprimante à un réseau, ce dernier reconnaît l'imprimante et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
  5. Sur le panneau de commande, définissez la langue, la disposition du clavier, le format de date/heure et le fuseau horaire. Lorsque l'écran d'accueil s'affiche, appuyez sur Configuration initiale et activez les fonctions de base de l'imprimante.
    Pour effectuer la configuration avancée des imprimantes connectées en réseau, entrez l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d'adresse d'un navigateur Web après avoir terminé l'installation de l'imprimante. Pour rechercher l'adresse IP, procédez comme suit :
    Remarque :
    Les étapes permettant de rechercher l'adresse IP de l'imprimante varient selon le type du panneau de commande. Reportez-vous au tableau de l'étape 6 pour déterminer votre type de panneau de commande.
    • FutureSmart 3 : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Réseau .
    • FutureSmart 4 : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Informations , puis sur le bouton Réseau .
  6. Lorsque l'imprimante est connectée à l'aide d'un câble USB, le processus d'installation du logiciel impose qu'elle soit allumée et qu'elle affiche l'état Prêt. Configurez le paramètre suivant afin que l'imprimante sorte du mode veille pendant le processus d'installation du logiciel :
    Remarque :
    les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    Remarque :
    Ne connectez pas le câble USB pour le moment.
    FutureSmart 3
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et appuyez sur le bouton Administration.
    2. Sélectionnez le menu Paramètres généraux.
    3. Appuyez sur l'élément Paramètres d'économie de l'énergie.
    4. Appuyez sur l'élément Paramètres du minuteur du mode Veille.
    5. Appuyez sur l'élément Tous événements.
    FutureSmart 4
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez Paramètres.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Général
      • Paramètres d'énergie
      • Paramètres de veille
    3. Sélectionnez l'élément Démarrage automatique/Extinction automatique (réactivation pour la plupart des événements), puis appuyez sur Terminé.

Etape 5 : Chargement du bac 2

1. Ouvrez le bac.
    Remarque :
    N'ouvrez pas ce bac lorsqu'il est en cours d'utilisation.
    Figure : Ouvrez le bac d'alimentation.
  2. Réglez les guides de longueur et de largeur du papier en appuyant sur les taquets de réglage et en faisant glisser les guides jusqu'au format du papier utilisé.
    Figure : Régler les guides
  3. Chargez le papier dans le bac. Vérifiez le papier pour vous assurer que les guides touchent légèrement la pile, mais ne la courbent pas.
    Remarque :
    Pour empêcher les bourrages, ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que le sommet de la pile n'atteint pas l'indicateur de bac plein.
    Remarque :
    Si le bac n'est pas correctement ajusté, un message d'erreur peut apparaître lors de l'impression ou un bourrage papier peut se produire.
    Figure : Charger papier
  4. Fermez le bac.
    Figure : Fermez le bac
  5. Le panneau de commande affiche le type et le format du support chargé dans le bac. Si la configuration n'est pas correcte, suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran du panneau de commande afin de modifier le type ou le format.
  6. Pour des formats de papier personnalisés, il est nécessaire de spécifier les dimensions X et Y lorsque l'invite s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Figure : Dimensions X et Y

Etape 6 : Chargement des bacs de 3 x 500 feuilles

Utilisez les informations suivantes pour charger du papier dans le chargeur de feuilles 3 x 500 des bacs.
  1. Ouvrez le bac.
    Remarque :
    N'ouvrez pas ce bac lorsqu'il est en cours d'utilisation.
    Figure : Ouvrez le bac d'alimentation.
  2. Réglez les guides de longueur et de largeur du papier en appuyant sur les taquets de réglage et en faisant glisser les guides jusqu'au format du papier utilisé.
    Figure : Régler les guides
  3. Pour tous les formats de papier suivants, réglez également le levier bleu d'arrêt du papier situé dans le coin arrière gauche du bac dans la bonne position, comme indiqué par l'étiquette du bac :
    • 12 x 18
    • RA3
    • 11 x 17
    • A3
    • SRA3
    Figure : Réglage du levier d'arrêt du papier
  4. Chargez le papier dans le bac. Vérifiez le papier pour vous assurer que les guides touchent légèrement la pile, mais ne la courbent pas.
    Remarque :
    Pour empêcher les bourrages, ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que le sommet de la pile n'atteint pas l'indicateur de bac plein.
    Remarque :
    Si le bac n'est pas correctement ajusté, un message d'erreur peut apparaître lors de l'impression ou un bourrage papier peut se produire.
    Figure : Charger papier
  5. Fermez le bac.
    Figure : Fermez le bac
  6. Le panneau de commande affiche le type et le format du support chargé dans le bac. Si la configuration n'est pas correcte, suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran du panneau de commande afin de modifier le type ou le format.
  7. Pour des formats de papier personnalisés, il est nécessaire de spécifier les dimensions X et Y lorsque l'invite s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Figure : Dimensions X et Y

Etape 7 : Vérification du bon fonctionnement de l'imprimante

Pour vérifier que l'imprimante fonctionne, suivez les étapes ci-dessous.
Remarque :
les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Pour vérifier que l'imprimante imprime, procédez comme suit :
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et appuyez sur le bouton Administration.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Rapports
      • Pages de configuration/d'état
    3. Appuyez sur l'élément Page de configuration pour le sélectionner.
    4. Appuyez sur le bouton Imprimer pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
      Remarque :
      Si vous prévoyez d'utiliser l'imprimante sur un réseau, enregistrez ces pages. La page Jetdirect contient l'adresse IP de l'imprimante.
    5. Si vous avez connecté l'imprimante à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
      • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer l'adresse IP manuellement.
      Figure : Page Jetdirect
  2. Pour tester le bac d'alimentation et la fonction de copie, procédez comme suit :
    1. Placez la page de configuration imprimée face vers le haut dans le bac d'alimentation.
    2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Démarrer. L'imprimante copie, puis imprime une page.
  3. Pour tester la vitre du scanner et la fonction de copie, procédez comme suit :
    1. Placez la page de configuration imprimée face vers le bas sur la vitre du scanner.
    2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Démarrer. L'imprimante copie, puis imprime une page.
FutureSmart 4
  1. Pour vérifier que l'imprimante imprime, procédez comme suit :
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et sélectionnez Rapports.
    2. Sélectionnez Pages de configuration/d'état.
    3. Sélectionnez Page de configuration.
    4. Sélectionnez Imprimer pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
    5. Si l'imprimante est connectée à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
      • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer manuellement l'adresse IP.
      Figure : Page Jetdirect
  2. Pour tester le bac d'alimentation et la fonction de copie, procédez comme suit :
    1. Placez la page de configuration imprimée face vers le haut dans le bac d'alimentation.
    2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur Copier. L'imprimante copie, puis imprime une page.
  3. Pour tester la vitre du scanner et la fonction de copie, procédez comme suit :
    1. Placez la page de configuration imprimée face vers le bas sur la vitre du scanner.
    2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur Copier. L'imprimante copie, puis imprime une page.

Mise à jour du micrologiciel (facultatif mais conseillé)

HP met régulièrement à jour les fonctions disponibles dans le micrologiciel de l'imprimante. Mettez le micrologiciel de l'imprimante à jour pour profiter des dernières fonctions.
Remarque :
Vérifiez auprès de l'administrateur réseau avant de mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante.
Cliquez ici pour obtenir des informations sur la mise à jour du micrologiciel de l'imprimante à l'aide d'une clé USB ou du serveur Web intégré (serveur EWS HP).

Liens vers les instructions d'installation du logiciel

Après avoir terminé les étapes de configuration précédentes, vous pouvez installer le logiciel de l'imprimante en utilisant le CD de l'imprimante ou en téléchargeant le logiciel sur le site Web HP.
  Attention :
Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Si vous prévoyez d'utiliser un câble USB pour connecter l'imprimante à l'ordinateur, il sera connecté lors de l'installation du logiciel.
Pour obtenir des instructions d'installation du logiciel, cliquez sur le lien correspondant à votre système d'exploitation informatique et le type de connexion.
Windows
Mac OS X