HP LaserJet Pro MFP M426, M427 - Configuration de l'imprimante (matériel) (modèles dw)

Ce document explique comment configurer les éléments physiques de l'imprimante. Suivez ces étapes avant d'installer le logiciel de l'imprimante sur l'ordinateur.
Si l'imprimante est déjà configurée, consultez la section Liens vers les instructions d'installation du logiciel à la fin de ce document pour savoir comment installer le logiciel.
Ce document comporte les étapes de configuration de l'imprimante suivantes :

Etape 1 : Déballage de l'imprimante

1. Choisissez un emplacement pour l'imprimante qui répond aux spécifications suivantes :
    • Un endroit stable, bien ventilé, exempt de poussière et à l'abri de la lumière directe du soleil
    • Plage de température : 17,5 °C à 25 °C
    • Taux d'humidité : 30 à 70 %
    Prévoyez de l'espace autour de l'imprimante pour ouvrir l'ensemble des bacs et des portes.
      Attention :
    L'imprimante pèse 13,1 kg. HP recommande à une seule personne de déplacer l'imprimante.
    Figure : Espace nécessaire
  2. Sortez l'imprimante HP hors de la boîte, puis retirez le matériau d'emballage. Vérifiez que le contenu correspond à cette illustration.
    Remarque :
    HP recommande le recyclage des matériaux d'emballage dans la mesure du possible.

Etape 2 : Chargement du bac 2

1. Sortez le bac et soulevez-le légèrement pour le retirer de l'imprimante.
    Remarque :
    n'ouvrez pas le bac lorsqu'il est en cours d'utilisation.
    Figure : Ouverture du bac
  2. Réglez les guides de largeur du papier en appuyant sur le taquet de réglage du guide de gauche et en faisant glisser les guides jusqu'au format du papier utilisé.
    Figure : Réglage des guides
  3. Réglez le guide de longueur du papier en appuyant sur le taquet de réglage du guide et en faisant glisser les guides jusqu'à ce qu'ils atteignent le format du papier utilisé.
    Figure : Réglage des guides
  4. Chargez le papier dans le bac.
    Remarque :
    Ne réglez pas les guides papier trop près de la pile de papier. Ajustez-les au niveau des empreintes ou marquages situés dans le bac.
    Remarque :
    Pour éviter les bourrages, réglez les guides papier au bon format et ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que le sommet de la pile ne dépasse pas les indicateurs de bac plein, comme illustré dans l'agrandissement.
    Remarque :
    si le bac n'est pas correctement ajusté, un message d'erreur peut apparaître lors de l'impression ou un bourrage papier peut se produire.
    Figure : Chargement du papier
  5. Faites entièrement glisser le bac dans l'imprimante.
    Figure : Fermeture du bac

Etape 3 : Branchement du câble réseau (facultatif)

Si vous voulez connecter l'imprimante à un réseau, branchez le câble réseau maintenant. Sinon, ignorez cette étape et passez à Etape 4 : Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante.
  Attention :
ne connectez pas le câble USB pour le moment. Pour utiliser un câble USB afin de connecter l'imprimante à l'ordinateur, vous serez invité à brancher le câble lors de l'installation du logiciel.

Etape 4 : Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante

1. Connectez le cordon d'alimentation entre l'imprimante et une prise secteur avec mise à la terre. Afin d'éviter d'endommager l'imprimante, utilisez uniquement le cordon d'alimentation fourni avec l'imprimante.
      Attention :
    Assurez-vous que la source d'alimentation est adaptée à la tension nominale de l'imprimante. Cette tension nominale est indiquée sur l’étiquette de l'imprimante. L'imprimante utilise 110-127 volts c.a. ou 220-240 volts c.a. et 50/60 Hz.
    Figure : Branchement du câble d’alimentation
  2. Allumez l'imprimante.
    Figure : Mise du produit sous tension
  3. Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Pendant ce temps, si l'imprimante est connectée à un réseau, ce dernier reconnaît l'imprimante et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
  4. Sur le panneau de commande, définissez la langue, le format de date/heure et le fuseau horaire.
    Remarque :
    Pour effectuer la configuration avancée des imprimantes connectées en réseau, entrez l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d'adresse d'un navigateur Web après avoir terminé l'installation de l'imprimante.

Etape 5 : vérification du bon fonctionnement de l'imprimante

1. Pour vérifier que l'imprimante imprime, procédez comme suit :
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, faites défiler jusqu'à ce que le menu Configuration s'affiche. Appuyez sur l'icône Configuration pour ouvrir le menu correspondant.
    2. Ouvrez le menu Rapports.
    3. Sélectionnez Rapport de configuration.
    4. Si l'imprimante est connectée à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
      • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer manuellement l'adresse IP.
      Figure : Page Jetdirect
  2. Pour tester la vitre du scanner et la fonction de copie, procédez comme suit :
    1. Placez le rapport de configuration imprimé face vers le bas sur la vitre du scanner.
    2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Copier .
    3. Appuyez sur le bouton Commencer la copie pour commencer la copie. L'imprimante copie, puis imprime une page.
  3. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, faites défiler jusqu'à ce que le menu Configuration s'affiche. Appuyez sur l'icône Configuration pour ouvrir le menu correspondant.
    Remarque :
    Une fois le logiciel installé, une configuration avancée supplémentaire est disponible lorsque vous entrez l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d'adresse du navigateur Web.
    • Langue
    • Date/Heure
    • Paramètres d'énergie

Etape 6 : Mise à jour du micrologiciel (facultatif mais conseillé)

HP met régulièrement à jour les fonctions disponibles dans le micrologiciel de l'imprimante. Mettez le micrologiciel de l'imprimante à jour pour profiter des dernières fonctions.
Remarque :
Vérifiez auprès de l'administrateur réseau avant de mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante.
Cliquez ici pour obtenir des informations sur la mise à jour du micrologiciel de l'imprimante à l'aide d'une clé USB ou du serveur Web intégré (serveur EWS HP).

Liens vers les instructions d'installation du logiciel

Après avoir effectué les étapes de configuration précédentes, installez le logiciel de l'imprimante.
Windows : Téléchargez le logiciel de l'imprimante ou installez-le à partir du CD. Suivez les instructions affichées à l'écran. Consultez les notes d'installation sur le CD de l'imprimante pour obtenir des instructions plus détaillées sur l'installation du logiciel.
OS X : les ordinateurs Mac et les périphériques mobiles Apple sont pris en charge par cette imprimante. Rendez-vous sur 123.hp.com pour télécharger HP Easy Start et installer le logiciel de l'imprimante.
  Attention :
Pour Windows XP, Windows Vista ou Windows 7 : Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Pour utiliser un câble USB afin de connecter l'imprimante à l'ordinateur, branchez-le lors de l'installation du logiciel.
Remarque :
Le pilote par défaut pour OS X 10.8 Mountain Lion et OS X 10.9 Mavericks est le pilote Apple AirPrint. Pour installer le pilote HP avec la totalité de ses fonctionnalités, dans la boîte de dialogue Ajouter, sélectionnez le pilote HP dans la liste déroulante Utiliser : .
Pour obtenir des instructions d'installation du logiciel, cliquez sur le lien correspondant au système d'exploitation de l'ordinateur et au type de connexion.
Windows
OS X
L’installation est terminée. Si vous n'avez pas enregistré votre imprimante lors de l'installation du logiciel, rendez-vous sur www.register.hp.com pour le faire dès maintenant.

En savoir plus

Pour obtenir plus d'informations, consultez le Manuel de l'utilisateur sur le CD-ROM de l'imprimante et visitez le site Web d'assistance de cette imprimante. Appuyez sur le bouton Aide sur le panneau de commande de l'imprimante pour accéder aux rubriques d'aide.
Figure : Bouton d'aide du panneau de commande