Impressoras HP Smart Tank – A tinta preta ou as tintas coloridas não estão imprimindo e outros problemas de qualidade de impressão

A qualidade de um documento impresso em sua impressora HP Smart Tank 210, 520, 540, 580, 590, 5000 ou 5100 não é a esperada, a tinta colorida ou preta não é impressa, ou as impressões estão manchadas, confusas, escuras ou desbotadas.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verifique os níveis de tinta e preencha os tanques de tinta

Níveis baixos de tinta podem afetar a qualidade da impressão. Recarregue todos os tanques com pouca tinta.

A HP recomenda o uso de tinta original HP. A HP não garante a qualidade ou a confiabilidade de tinta que não seja da HP. Se você não estiver usando cartuchos de tinta e cabeçotes originais HP, as instruções deste documento talvez não resolvam os problemas de qualidade de impressão.

Nota:

Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.

1. No painel de controle, procure KYMC e os ícones de tinta piscando. Os ícones dos Cabeçotes de impressão também podem piscar.

2. Encha todos os tanques que estão com pouca tinta.

Tanques de tinta preenchidos

Verificar papel, configurações de impressão e qualidade do arquivo que está sendo impresso

Verifique se o trabalho de impressão está configurado para obter os melhores resultados de qualidade de impressão.

1. Verifique o tipo e a condição do papel: Certificar-se de que o papel seja apropriado para o trabalho de impressão e que esteja em boa condição.

• Alguns papéis podem não absorver tinta tão bem quanto outros, causando impressões desbotadas ou manchadas. Papel comum com tecnologia ColorLok funciona bem para texto e documentos com imagens. Para fotos, use o papel fotográfico HP Advanced para obter os melhores resultados.

• Use papel limpo e sem rugas. Papel amassado ou enrugado pode causar falhas horizontais e escuras.

2. Coloque o papel de acordo com o lado a ser impresso: Em geral, o lado mais liso ou brilhante é o lado de impressão.

• Para impressoras Inkjet com bandeja de carregamento traseira, coloque o lado de impressão voltado para cima.

• Para impressoras Inkjet com bandeja de carregamento frontal, coloque o lado de impressão voltado para baixo.

3. Verifique as configurações de qualidade da impressão: No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo > Imprimir e clique em Opções, Configuração da Impressoraou Preferências, ou abra o menu Tipo de Papel/Qualidade ou Mídia e Qualidade.

Certifique-se de que a cor, o tipo de papel, o tamanho do papel e as configurações de qualidade estejam corretas para o trabalho de impressão.

4. Verificar a qualidade da foto ou do documento: Use as ferramentas de edição para aprimorar cores, brilho, contraste e outras configurações de aparência. Fotos e imagens com resolução mais alta resultam em impressões mais claras com cores mais precisas.

Limpe as manchas de tinta (aplicativo HP Smart)

Use o aplicativo HP Smart para limpar os contatos do cabeçote de impressão e melhorar problemas de qualidade de impressão.

1. Abra o aplicativo HP Smart e clique na imagem de sua impressora para abrir as configurações e ferramentas de gerenciamento.

2. Em Ferramentas, clique em Alinhamento e Manutenção.

Se Alinhamento e manutenção não estiver disponível, clique em Configurações avançadas para abrir o Servidor da Web integrado (EWS) da impressora e clique em Ferramentas. Clique em Utilidades e, em seguida, clique em Ferramentas de qualidade de impressão.

3. Em Limpeza, clique em Limpar manchas ou Limpar manchas de tinta.

A mensagem Limpeza de mancha em andamento é exibida, e a impressora puxa uma página lentamente. A impressora pode emitir ruídos por um minuto antes de concluir.

Imprimir uma página de diagnóstico de qualidade de impressão

Para resolver diversos problemas de qualidade de impressão, imprima uma página de diagnóstico de qualidade de impressão e avalie os resultados.

1. No painel de controle da impressora, mantenha pressionado o botão Informação por cinco segundos para ativar o modo de suporte.

Todos os botões do painel de controle acenderão.

2. Com base no modelo da sua impressora, execute uma das seguintes etapas:

• Para Smart Tank 210, 520 ou 540, mantenha pressionado o botão Cancelar por três segundos.

• Para Smart Tank 580, 590, 5000 ou 5100, mantenha pressionado o botão Cópia Colorida por três segundos.

A página de diagnóstico de qualidade de impressão será impressa.

Exemplo de uma página de diagnóstico de qualidade de impressão
  3. Revise os padrões de teste, verificando falta de cores, desbotamento e linhas brancas.

• Se você encontrar defeitos na página, continue na próxima etapa.

• Se você não encontrar defeitos na página, pule para a etapa Substituir os cabeçotes de impressão.

Limpar o cabeçote de impressão

Limpe o cabeçote de impressão pelo aplicativo HP Smart (recomendado) ou pelo painel de controle.

Imprimir uma página de alinhamento usando o aplicativo HP Smart

Use o aplicativo HP Smart para alinhar o cabeçote de impressão.

1. Coloque papel branco comum na bandeja.

2. Abra o aplicativo HP Smart e clique na imagem de sua impressora ou em Configurações da Impressora.

3. Em Ferramentas, clique em Ferramentas de Qualidade de Impressão e selecione Alinhar Impressora, Alinhar Cabeçotes de Impressão ou Alinhar.

A mensagem Alinhando a cabeça de impressão será exibida, e uma página de alinhamento será impressa.

4. Se a página de alinhamento incluir instruções para digitalizar a página, siga as instruções para finalizar o processo de alinhamento.

Exemplo de página de alinhamento com instruções para finalizar a digitalização da página

Exemplo de página de alinhamento com instruções para finalizar a digitalização da página

Remover e substituir o cabeçote de impressão

Remova o cabeçote de impressão defeituoso e, em seguida, instale o cabeçote de reposição.

• Certifique-se de que haja papel comum na bandeja de entrada.

• Certifique-se de que todos os reservatórios de tinta estejam na metade, pelo menos.

1. Ligue a impressora.

2. Feche o extensor da bandeja de saída se ele estiver aberto.

Fechar o extensor da bandeja de saída
  3. Abra a porta frontal.

Abrir a porta frontal
  4. Aguarde até que o carro de impressão pare no centro.

5. Pressione e solte a trava azul para abrir a tampa do cabeçote de impressão.

Pressionar e soltar a trava azul
  6. Remova o cabeçote de impressão do carro de impressão e coloque-o em uma superfície protegida.

CUIDADO:

Para evitar vazamento de tinta, segure o cabeçote de impressão pelas laterais e mantenha-o na posição vertical o tempo todo.

Remover os cabeçote de impressão do carro de impressão
  7. Remova o novo cabeçote da embalagem.

Remova o novo cabeçote de impressão da embalagem
  8. Puxe o plugue para cima a partir da parte superior do cabeçote de impressão.

Puxar o plugue do cabeçote de impressão
  9. Puxando as abas, remova a fita dos contatos do cabeçote de impressão.

CUIDADO:

Não toque nos contatos cor de cobre ou no injetor de tinta. Não substitua a fita protetora no contato. Tocar nessas partes pode resultar em obstruções e falhas de tinta e nas conexões elétricas.

Remover a fita
  10. Deslize o cabeçote de impressão no compartimento e empurre-o com cuidado, levemente inclinado para cima, até que se encaixe.

Instalar o novo cabeçote de impressão
  11. Repita essas etapas para o outro cabeçote de impressão, se necessário.

12. Feche a tampa do cabeçote de impressão.

Fechar a tampa do cabeçote de impressão
  13. Feche a porta frontal.

Fechar a porta frontal
  14. Se a sua impressora tiver um scanner, alinhe os cabeçotes de impressão.

Um A pisca no painel de controle e uma página de alinhamento é impressa automaticamente. Siga as instruções na página, para digitalizá-la e alinhar os novos cabeçotes de impressão.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do status da garantia do produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.