Cartuchos a jato de tinta HP - Solucionar faixas, pontos faltando ou listras brancas em impressos

Introdução

As causas mais comuns para faixas, pontos faltando e listras brancas em impressos são listadas na tabela abaixo:
Causa
Exemplo
Faixas: Cartuchos a jato de tinta HP com diversos injetores faltando podem causar listas brancas em impressos.
Cor faltando: Se uma cor estiver faltando na página de teste da impressora, o cartucho pode estar vazio. A página de teste deve mostrar uma faixa colorida com preto, amarelo, ciano e magenta. O exemplo à direita não contém amarelo, indicando que acabou a tinta dessa cor no cartucho.
A ausência de cor pode ser causada pelo armazenamento prolongado do cartucho virado de lado.
Descubra há quanto tempo o cartucho foi instalado. Listras brancas no impresso ou uma cor inteira faltando indicam que há um cartucho vazio. Se o cartucho estiver sem uma das cores, ele precisará ser substituído. Todas as cores são necessárias para criar as cores utilizadas em impressões cotidianas.
Mistura de cores: Se as cores na página de teste da impressora estiverem escuras ou não forem amarelo, ciano e magenta, as tintas podem ter se misturado no cartucho.
A mistura de cores pode ocorrer se a fita tiver sido recolocada sobre os injetores do cartucho ou se o cartucho inteiro for inserido em uma sacola plástica de revenda para impedir que os cartuchos sequem. Se a área do injetor entrar em contato com a embalagem plástica, pode ocorrer mistura de cores.
A HP tem indícios de que o lubrificante nas guias do conjunto de carro de impressão e nos contatos do circuito flexível no cartucho de impressão podem acumular resíduos (fibras e poeira), o que pode causar uma saída de má qualidade. O lubrificante é utilizado para garantir que a interação entre o cartucho e o conjunto do carro de impressão não corte o circuito flexível. Consulte as instruções a seguir para resolver esse problema.
A limpeza dos cartuchos pode melhorar a qualidade da impressão. Se faltarem linhas ou pontos ou existirem listras na página impressa, execute o Procedimento 1 nesta seção. Se os problemas persistirem após a execução do Procedimento 1, execute o Procedimento 2.
observação:
Use papel comum para essas atividades de manutenção, em vez dos papéis especiais mais caros.

Procedimento 1: Limpar os contatos elétricos do cartucho

1. Ligue a impressora.
  2. Abra a tampa superior. Os cartuchos devem mover-se até o centro da impressora.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da impressora da tomada.
      aviso:
    Mantenha os cartuchos novos e usados fora do alcance das crianças.
  4. Remova o cartucho colorido.
  5. Localize a tira de circuitos de cor cobre na parte de trás do cartucho. Com um pano limpo, seco, macio e sem fiapos, limpe a tira de cor cobre com um movimento para cima da extremidade do injetor até o topo do cartucho (veja a Figura 1).
    Figura : Limpar os contatos elétricos do cartucho
    A - Um pano limpo, seco, macio e sem fiapos.
    B - Tira de circuitos de cor cobre na parte de trás do cartucho
    C - Limpe a área da extremidade do injetor até o topo do cartucho.
      cuidado:
    Não limpe a placa dos injetores na parte inferior do cartucho. Limpar a placa dos injetores pode danificar o cartucho (veja a Figura 2).
    Figura : Não limpar a placa dos injetores
  6. Remova o cartucho preto. Com uma parte limpa do pano, repita a Etapa 5 no cartucho de tinta preta.

Limpar os contatos elétricos no interior do carro de impressão

1. Procure por fibras ou outros contaminantes nos contatos elétricos dentro do conjunto do carro de impressão. Os contatos da impressora podem ser danificados se pressão em excesso for aplicada durante a limpeza. Caso necessário, os contatos podem ser limpos passando muito suavemente um pano seco e sem fiapos (veja a Figura 3). Tente remover com cuidado qualquer resíduo visível dentro do carro de impressão.
      aviso:
    Certifique-se de que a alimentação da impressora esteja desligada antes de limpar a parte interior da impressora.
    Figura : Limpar os contatos no interior da impressora
  2. Reinsira os cartuchos. Em impressoras com travas de cartucho, feche a trava acima dos cartuchos.
  3. 3. Feche a tampa superior.
  4. Ligue o cabo de alimentação na tomada.
  5. Imprima uma página de teste. Se o problema persistir, passe para o Procedimento 2.

Procedimento 2: Alinhar e limpar os cartuchos

Use a Caixa de ferramentas HP Deskjet ou o utilitário assistente da impressora na área de trabalho (o nome do utilitário depende de qual modelo HP Deskjet está instalado no computador).

Caixa de ferramentas HP Deskjet

Para alinhar os cartuchos pela Caixa de ferramentas HP Deskjet, siga as etapas abaixo:
  1. Abra a Caixa de ferramentas HP Deskjet. A caixa de ferramentas está localizada na sua área de trabalho no Microsoft (R) Windows XP, Me, 2000, 98, 95 e NT 4.0. No Windows 3.1x, a caixa de ferramentas está localizada no grupo de programas da impressora.
  2. Selecione a guia Serviços da impressora na Caixa de ferramentas.
  3. Selecione Alinhamento de cartuchos e siga as etapas na tela.
  4. Após a conclusão do processo de alinhamento, faça uma Limpeza de cartuchos pela Caixa de ferramentas.
    1. Clique duas vezes no atalho (ou ícone) Caixa de ferramentas HP na área de trabalho.
    2. Clique na guia Serviços da impressora.
    3. Clique em Limpar cartuchos de impressão. Siga as instruções exibidas na tela.

Assistente da impressora HP

Para alinhar os cartuchos pelo Assistente da impressora, siga as etapas abaixo:
  1. Inicie o Assistente da impressora clicando no ícone do assistente na área de trabalho.
  2. Selecione Ferramentas e atualizações.
  3. Vá para Manutenção da impressora.
  4. Selecione Calibrar impressora.
  5. Clique em Calibrar e siga as instruções na tela.
Após a conclusão do processo de alinhamento, faça uma limpeza dos cartuchos pelo Assistente da impressora.
  1. Selecione Ferramentas e atualizações.
  2. Vá para Manutenção da impressora.
  3. Selecione Limpar cartuchos.
  4. Clique em Limpar e siga as instruções exibidas na tela.
Se o problema persistir, substitua o cartucho. Se o cartucho ainda exibir faixas mesmo após a conclusão da limpeza e das ações da Caixa de ferramentas HP, talvez ele precise ser substituído. Verifique a data de validade da garantia no cartucho antes de retorná-lo ao revendedor.
Geralmente, problemas de faixas são mais pronunciados em imagens produzidas em papel comum no modo Normal. Em vários casos, simplesmente alterar para o modo Melhor aliviará o problema e produzirá uma saída satisfatória. Se alterar modos não resultar em um desempenho aceitável, siga as etapas de limpeza descritas acima.

Teste interno da impressora

Executar um teste interno da impressora pode iniciar também um teste de limpeza. Consulte o documento Impressoras HP Deskjet - Imprimir testes internos para instruções sobre como executar testes internos.
Se o problema persistir, substitua o cartucho.