Ocorreu um erro inesperado durante a configuração da impressora no HP Easy Start (Windows)

Ao usar o HP Easy Start para configurar a impressora no Windows, a mensagem Ocorreu um erro inesperado e não foi possível concluir a configuração da impressora é exibida após a tentativa de conectá-la a uma rede Wi-Fi.

Exemplo da mensagem Ocorreu um erro inesperado e não foi possível concluir a configuração da impressora no HP Easy Start

Como uma solução alternativa, use o aplicativo HP Smart para conectar e configurar a impressora.

1. No Windows, clique em Sair da configuração para fechar o HP Easy Start e, em seguida, baixe o aplicativo HP Smart.

Nota:

Desconecte-se de conexões de rede privada virtual (VPN) antes de fazer o download.

• Windows (exceto o 7): No seu computador, vá para HP Smart - Microsoft Store (em inglês) para baixar o aplicativo.

• Windows 7: Em um dispositivo Android ou iOS, vá para 123.hp.com para baixar o aplicativo.

2. Abra o aplicativo HP Smart e, em seguida, faça login ou crie uma conta HP Smart. Uma conta é necessária para acessar todas as funções da impressora.

3. Na tela inicial, clique em Adicionar impressora ou no ícone do sinal de adição e, então, aguarde até que o aplicativo encontre a sua impressora.

• Windows (exceto o 7): Se o aplicativo encontrar a impressora, selecione-a e siga as instruções para concluir a configuração. Sua impressora está pronta para ser usada.

• Windows 7: Se o aplicativo encontrar a impressora, selecione-a e conclua a configuração da impressora em seu dispositivo móvel. Em seu computador, abra novamente o HP Easy Start para concluir a configuração da impressora no Windows.

• Todas as versões do Windows: Se a impressora não for encontrada, continue com estas etapas.

4. Restaure o modo de configuração Wi-Fi.

• Na maioria das impressoras com tela sensível ao toque ou menu: Abra o menu Sem fio ou Configuração, selecione Configuração de rede ou Configurações e, em seguida, selecione Restaurar configurações de rede.

• Impressoras sem tela sensível ao toque ou menu: Vá para Restaurar o modo de configuração Wi-Fi na sua impressora HP para restaurar as configurações padrão pressionando os botões em sua impressora.

5. Em até 2 horas, use o aplicativo HP Smart para configurar a impressora.

6. Para o Windows 7, abra novamente o HP Easy Start em seu computador e configure a impressora.

A impressora está pronta para ser usada. Para obter mais informações sobre como usar o aplicativo HP Smart, vá para configuração da impressora HP (no aplicativo HP Smart).