Preparar uma impressora HP para reciclagem ou revenda

Se você estiver vendendo, reciclando ou pensando em descartar sua impressora, remova os cartuchos, transfira ou cancele sua conta do Instant Ink e restaure os padrões de fábrica.

Nota:

Juntos, podemos garantir que nossos preciosos recursos não sejam desperdiçados. Assim que terminar de usar a impressora e os cartuchos HP, reutilize-os ou recicle-os. Acesse Devolução e reciclagem de produtos HP para opções para seu país/região.

Remover e reciclar os cartuchos

Remova e recicle os cartuchos de tinta ou toner antes de vender, reciclar ou descartar sua impressora HP.

Transferir ou cancelar seu serviço HP Instant Ink

Transfira seus serviços Instant Ink para uma nova impressora HP ou cancele seu serviço Instant Ink.

Restaurar os padrões de fábrica da impressora

Restaure sua impressora às configurações padrão de fábrica usando o aplicativo HP Smart ou o navegador de internet para abrir o Servidor da Web Incorporado (EWS) da impressora. Restaurar os padrões de fábrica pode ajudar a resolver problemas de configuração da impressora, problemas de conectividade e mensagens de erro.

1. Escolha um dos seguintes métodos para abrir as configurações avançadas da sua impressora.

• Aplicativo HP Smart: Clique na imagem da sua impressora para abrir as configurações e ferramentas de gerenciamento e, em seguida, clique em Configurações avançadas em Configurações.

• EWS da impressora: Abra o Servidor da Web Integrado (EWS) da impressora HP usando o endereço IP da impressora.

2. Na página inicial do EWS, clique na guia Configurações ou Sistema.

3. Se for solicitado que você faça login ou insira o PIN da impressora, digite admin como nome de usuário (somente HP LaserJets), insira o PIN da etiqueta da impressora e clique em Enviar ou OK. Essa etiqueta normalmente fica dentro da área de acesso aos cartuchos ou na porta da impressora.

Local do PIN na etiqueta da impressora
  4. Restaurar a impressora para os padrões de fábrica.

• Para a maioria das impressoras HP, clique em Restaurar padrões de fábrica ou Fábrica em Restaurar padrões. Clique em Restaurar padrões de fábrica > Sim.

• Para impressoras HP LaserJet, clique em Serviço e, em seguida, clique em Restaurar padrões > OK.

Após cerca de 20 segundos, a impressora será reiniciada automaticamente.

5. Reconecte a impressora à sua rede Wi-Fi, se necessário.

6. Verifique se há atualizações de firmware para a impressora.

Para obter mais informações, acesse Restaurar padrões de fábrica em sua impressora HP.

Remover a impressora da sua conta HP

Use o site HP Smart para remover a impressora de sua conta HP.

1. Faça login em sua conta HP Smart.

2. No painel da conta, clique em Printers (Impressoras) para abrir a lista de impressoras.

Clicando em Printers
  3. No nome da sua impressora, clique em Printer Options (Opções da Impressora), depois, em Remove Printer (Remover Impressora) ou Manage Printer Settings (Gerenciar Configurações da Impressora) > Remover Printer (Remover Impressora).

Clicando em Remove Printer ou Manage Printer Settings
  4. Quando for solicitada a confirmação, clique em Remove (Remover) para concluir a remoção da impressora da sua conta do HP Smart.

Pode demorar algumas horas para a impressora deixar de ser exibida na sua conta do HP Smart.

Reciclar a impressora

Após remover os cartuchos, transferir ou cancelar contas da HP e restaurar os padrões de fábrica, recicle a impressora HP.

Acesse Devolução e reciclagem de produtos HP para obter mais informações.