Configurazione della stampante HP+ (applicazione HP Smart)

Utilizzare l’applicazione HP Smart per configurare e utilizzare le funzioni esclusive di una stampante HP+.

Che cos’è HP+? Integrato in alcune stampanti HP, offre tutta l’innovazione inclusa con l’hardware di stampa standard oltre a soluzioni esclusive e soluzioni che comprendono:

• Garanzia HP estesa per la massima tranquillità.

• 6 mesi di servizio HP Instant Ink che consegna a casa l’inchiostro prima che finisca. Dopo 6 mesi, viene addebitata automaticamente una tariffa mensile a meno che non annulli il servizio HP Instant Ink.

• Stampa su cloud connesso che rileva e risolve automaticamente i problemi di connettività.

• Strumenti di stampa e scansione Premium abilitati nell’applicazione HP Smart.

• Per ogni pagina stampata con HP+, HP Forest First protegge o recupera le foreste in egual misura.

Per ulteriori informazioni, accedere a Sistema di stampa HP+ Smart - Personale.

Configurazione della stampante con HP Smart e attivazione delle funzioni HP+

Installare l’applicazione HP Smart per connettere la stampante alla rete e al computer o dispositivo mobile, quindi configurare l’account HP+.

Prepararsi per la configurazione della rete con la stampante. La configurazione della connessione USB non è supportata con le stampanti HP+.

• Collocare la stampante e il computer o dispositivo mobile in prossimità del router di rete. Per una configurazione di rete cablata, collegare il cavo di rete alla porta Ethernet della stampante e a una porta disponibile sul punto di accesso o router. Sulla porta della stampante, la spia verde dovrebbe essere fissa e la spia di attività arancione dovrebbe lampeggiare.

• Accendere il Wi-Fi sul computer o dispositivo mobile e connettersi alla rete. Se il computer è connesso alla rete con un cavo Ethernet, scollegare temporaneamente il cavo e utilizzare la connessione Wi-Fi durante la configurazione.

• Abilitare il Bluetooth sul computer o dispositivo mobile in modo che HP Smart possa rilevare la stampante durante la configurazione.

• Dopo aver installato HP Smart per iOS e Android, abilitare il servizio di localizzazione del dispositivo mobile e consentire all’applicazione di utilizzare la posizione. Questa opzione consente di individuare la stampante in uso e la connessione di rete e offrire servizi regionali. Le informazioni sulla posizione non sono tracciate e inviate a HP come parte del processo di configurazione.

1. Assicurarsi che l’hardware della stampante sia configurato. Rimuovere tutto il materiale di imballaggio dall’esterno e dall’interno della stampante, collegare la stampante all’alimentazione e accenderla, infine installare le cartucce di inchiostro o toner.

Per ulteriori informazioni, accedere a Configurazione della stampante HP.

2. Scaricare l’app HP Smart da 123.hp.com (Android, Apple iOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows, in inglese) o HP Smart - Mac App Store (macOS, in inglese).

Nota:

Problemi a scaricare l’app? Per ulteriori informazioni, accedere a Impossibile scaricare e installare l’app per stampanti HP Smart.

3. Aprire l’applicazione, nella schermata di benvenuto fare clic su Gestisci opzioni, quindi selezionare Continua o Accetta tutto.

4. Fare clic su Configura una nuova stampante.

5. Selezionare Accedi per accedere al proprio account HP. Completare la procedura per trovare il codice di verifica, se richiesto, quindi accedere con il proprio nome utente (indirizzo e-mail) e password. Fare clic su Aggiungi stampante, quindi completare la procedura per aggiungere la stampante.

6. Selezionare il nome della stampante, inserire la password Wi-Fi o lasciare che l’applicazione acceda alla password, quindi fare clic su Continua.

7. Per completare la connessione protetta, accedere alla stampante per completare la configurazione dell’applicazione.

• Stampanti con display del pannello di controllo: toccare l’icona del segno di spunta sul messaggio L’applicazione sta tentando di configurare questa stampante.

• Stampanti senza display del pannello di controllo: premere il pulsante Informazioni .

8. Nella schermata Stampante connessa al Wi-Fi, fare clic su Continua.

9. Nella schermata Servizi di stampa collegati, fare clic su Gestisci opzioni, quindi selezionare Continua o Accetta tutto.

10. Nella schermata Offerta HP+, fare clic su Continua, quindi su Attiva HP+ o Conferma.

Attivazione di HP+ durante la configurazione della stampante nell’applicazione HP Smart
  11. Accedere all’account HP.

Se non si dispone ancora di un account, completare la procedura per creare un nome utente e una password e selezionare il proprio paese/regione.

12. Continuare con la procedura per configurare l’account e riscattare l’offerta di stampa gratuita e Instant Ink.

Nota:

HP Instant Ink è un servizio in abbonamento separato da HP+ a cui ci si iscrive, si paga mensilmente e può essere cancellato in qualsiasi momento. La versione di prova di Instant Ink è priva di rischi. Se non si è soddisfatti, è possibile cancellare o modificare i piani in qualsiasi momento. Per ulteriori informazioni, fare riferimento a HP Instant Ink.

Offerta HP Instant Ink nell’applicazione HP Smart
  13. Nella schermata Immetti i dettagli per ricevere una nuova cartuccia [inchiostro/toner], selezionare un piano, inserire le informazioni di spedizione e fatturazione, quindi fare clic su Continua.

14. Nella schermata Stampa da altri dispositivi, selezionare Invia collegamento o Salta invio collegamento. È possibile stampare da altri dispositivi mobili o desktop se si installa l’applicazione HP Smart.

La configurazione è completa ed è possibile iniziare a stampare. Se la configurazione non è stata completata, la stampante non funziona e viene visualizzato un avviso per completare la configurazione nell’app HP Smart.