• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Uso di Embedded Web Server (EWS) della stampante HP

HP Embedded Web Server (EWS) è una home page della stampante a cui si può accedere tramite un browser web per la gestione delle impostazioni, il download degli aggiornamenti e l’esecuzione di attività di manutenzione della stampante.

Esempio di Embedded Web Server (EWS) della stampante HP

Esistono diversi metodi per aprire la home page della stampante:

• Connessione di rete locale: Quando la stampante è collegata tramite una connessione wireless o cablata (Ethernet), immettere l’indirizzo IP della stampante nella barra degli indirizzi di un browser web.

• App HP Smart: Da un computer o un dispositivo mobile, aprire le impostazioni della stampante nell’app.

• Connessione Wi-Fi Direct: Collegare la stampante tramite Wi-Fi Direct al computer o al dispositivo mobile, quindi immettere l’indirizzo IP della stampante nella barra degli indirizzi di un browser web. Il supporto di Wi-Fi Direct varia a seconda del modello della stampante.

Aprire EWS dall’app HP Smart

Accedere alla home page della stampante dal menu delle impostazioni in HP Smart.

1. Assicurarsi che la stampante sia connessa alla stessa rete del computer o del dispositivo mobile.

2. Aprire l'app HP Smart. Se non si dispone di HP Smart, scaricarla da 123.hp.com o dall'App Store.

3. Collocare la stampante in prossimità del router e del computer o del dispositivo mobile.

4. Aprire l’applicazione, quindi seguire le istruzioni visualizzate per aggiungere la stampante.

5. Nella schermata principale dell’applicazione, selezionare il nome o l’immagine della stampante.

6. Scorrere l’elenco delle impostazioni per selezionare Impostazioni avanzate o Home page della stampante (EWS).

7. Se viene visualizzata una finestra di accesso o relativa a un certificato, completare le informazioni per aprire EWS.

• Se viene visualizzato un certificato di sicurezza del sito web, fare clic su Continua per aprire la home page della stampante.

• Se viene visualizzata una finestra di accesso, digitare admin per il nome utente, quindi digitare il PIN presente sull'etichetta sotto o sul retro della stampante oppure la password impostata dall'amministratore della stampante.

Esempio di adesivo del PIN sulla stampante

Aprire EWS tramite una connessione di rete locale

Se la stampante è connessa alla rete locale, ottenere l’indirizzo IP, quindi digitarlo in un browser web su un computer o un dispositivo mobile per aprire la home page della stampante.

1. Assicurarsi che la stampante sia connessa alla stessa rete del computer o del dispositivo mobile.

2. Individuare l'indirizzo IP della stampante.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: Individuare l'indirizzo IP nel menu Wireless o nelle impostazioni di rete.

Esempio di schermata Riepilogo servizi wireless.
    • Stampanti senza menu del pannello di controllo: Stampare la pagina di configurazione di rete o dei risultati del test della rete wireless per individuare l'indirizzo IP.

Per la maggior parte delle stampanti, premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni oppure i pulsanti Wireless e Avvio copia nero.

Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Riprendi.

Esempio dell'indirizzo IP nel rapporto di configurazione di rete.
  3. Digitare l’indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser web, quindi premere Invio.

Inserimento dell’indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser Internet
  4. Se viene visualizzata una finestra di accesso o relativa a un certificato, completare le informazioni per aprire EWS.

• Se viene visualizzato un certificato di sicurezza del sito web, fare clic su Continua per aprire la home page della stampante.

• Se viene visualizzata una finestra di accesso, digitare admin per il nome utente, quindi digitare il PIN presente sull'etichetta sotto o sul retro della stampante oppure la password impostata dall'amministratore della stampante.

Esempio di adesivo del PIN sulla stampante

Apertura di EWS tramite una connessione Wi-Fi Direct

Utilizzare una connessione wireless diretta alla stampante per accedere alla home page della stampante sul proprio computer o dispositivo mobile.

1. Collocare la stampante in prossimità del computer o del dispositivo mobile.

2. Accendere la stampante, quindi verificare che le cartucce di inchiostro siano installate e che la carta sia caricata nel vassoio.

3. Reperire il nome della stampante Wi-Fi Direct (esempio: DIRECT-72-HP OfficeJet Pro 6970) e la password.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: Toccare l'icona Wi-Fi Direct per aprire il menu delle impostazioni Wi-Fi Direct per reperire il nome e la password.

• Stampanti senza menu del pannello di controllo: Stampare una pagina di informazioni. Utilizzare un metodo che corrisponda ai pulsanti del pannello di controllo sulla stampante in uso.

• Premere il pulsante Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Wi-Fi Direct per 3 secondi.

• Premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Riprendi o fino a un massimo di dieci secondi oppure finché il rapporto non viene stampato.

• Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Annulla.

Il nome e la password sono indicati nella sezione Wi-Fi Direct.

Posizione della sezione Wi-Fi Direct su un rapporto di configurazione di rete
  4. Sul computer o sul dispositivo mobile, aprire le impostazioni Wi-Fi o wireless per visualizzare l'elenco delle reti wireless disponibili.

5. Selezionare il nome della stampante Wi-Fi Direct dall'elenco di reti, quindi inserire la password per connettersi alla stampante.

6. In un browser Web, digitare 192.168.223.1 nella barra degli indirizzi e premere Invio.

Inserimento dell'indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser Internet
  7. Se viene visualizzata una finestra di accesso o relativa a un certificato, completare le informazioni per aprire EWS.

• Se viene visualizzato un certificato di sicurezza del sito web, fare clic su Continua per aprire la home page della stampante.

• Se viene visualizzata una finestra di accesso, digitare admin per il nome utente, quindi digitare il PIN presente sull'etichetta sotto o sul retro della stampante oppure la password impostata dall'amministratore della stampante.

Esempio di adesivo del PIN sulla stampante

Domande frequenti (FAQ)

Altre domande? Qui è possibile trovare le risposte e una guida aggiuntive.

Dove è possibile reperire il nome utente e la password o PIN di EWS?

Se vengono richieste credenziali aggiuntive quando si accede alla home page della stampante, verificare la presenza di un PIN sull’adesivo UPC della stampante o contattare l’amministratore della stampante per richiedere la password.

1. Quando vengono richieste le credenziali, immettere admin (impostazione predefinita) come nome utente.

2. Individuare il PIN sull’adesivo UPC della stampante presente sul retro della stampante o all’interno dell’area di accesso alle cartucce, quindi immetterlo.

Esempio di adesivo del PIN sulla stampante
  3. Se non è riportato alcun PIN sull’adesivo o manca l’adesivo, contattare l’amministratore della stampante per richiedere il PIN o la password.

In che modo è possibile assegnare manualmente un indirizzo IP alla stampante?

Stampare una pagina di configurazione di rete o una pagina di risultati del test della rete wireless, quindi utilizzare le informazioni riportate di seguito per collegare la stampante in modalità wireless.

1. Stampare la pagina di configurazione di rete o dei Risultati del test della rete wireless.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: stampare la pagina dal menu Wireless, Impostazioni di rete o Configurazione.

• Stampanti senza menu del pannello di controllo: stampare la pagina utilizzando le combinazioni di pulsanti sul pannello di controllo della stampante.

Per la maggior parte delle stampanti, premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni oppure i pulsanti Wireless e Avvio copia nero.

Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Riprendi.

2. Nello stampato, individuare lo stato wireless, l'indirizzo IP, la subnet mask, il gateway predefinito e l'URL.

• Stato wireless: Nella sezione Wireless 802.11, lo Stato dovrebbe essere Connesso. In caso contrario, la stampante non è connessa alla rete wireless. Connettere la stampante alla rete. Per ulteriori informazioni, accedere a Collegamento a una stampante HP wireless.

Stato wireless Connesso nella pagina Configurazione di rete
    • Indirizzo IP, subnet mask e gateway predefinito: Nella sezione Wireless 802.11, trovare l'indirizzo IP della stampante, la subnet mask e il gateway predefinito. Se i numeri di IPv4 e IPv6 sono diversi, utilizzare solo il numero IPv4.

Identificare l'indirizzo IP, la subnet mask e il gateway predefinito nel rapporto di configurazione di rete
    • URL: Sotto Informazioni generali, cercare URL per server Web incorporato. La stampante in uso potrebbe disporre di più URL.

Individuazione dell'indirizzo URL per il server Web incorporato nella pagina Configurazione di rete
  3. Da un computer connesso alla stessa rete della stampante in uso, aprire un browser Internet, digitare uno degli URL nel campo dell'indirizzo, quindi premere Invio per aprire il server EWS della stampante. Se il server EWS non viene visualizzato, provare con un altro browser.

4. In EWS, fare clic sulla scheda Rete o Networking, aprire l'opzione di menu Wireless, quindi fare clic su Configurazione IPv4.

5. Selezionare IP manuale, quindi immettere le informazioni relative alla stampante.

Impostazione manuale di un indirizzo IP della stampante nel server EWS
    • Per compilare automaticamente tutti i campi, fare clic su Suggerisci un indirizzo IP manuale, quindi accertarsi che i campi Indirizzo IP manuale, Subnet mask manuale e Gateway predefinito manuale corrispondano alle informazioni della stampante sulla pagina Configurazione di rete.

• Se l'opzione Suggerisci un indirizzo IP manuale non è disponibile, digitare le informazioni della pagina Configurazione di rete nei campi Indirizzo IP, Subnet mask e Gateway predefinito.

6. Fare clic su Applica e attendere finché le modifiche vengono confermate.

È possibile configurare la stampante su una rete locale utilizzando la home page della stampante?

Installazione guidata wireless nella home page della stampante consente di connettere la stampante a una rete locale.

1. Collocare la stampante in prossimità del computer o del dispositivo mobile e del router wireless.

2. Accendere la stampante, quindi verificare che le cartucce di inchiostro siano installate e che la carta sia caricata nel vassoio.

3. Reperire il nome della stampante Wi-Fi Direct (esempio: DIRECT-72-HP OfficeJet Pro 6970) e la password.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: Toccare l'icona Wi-Fi Direct per aprire il menu delle impostazioni Wi-Fi Direct per reperire il nome e la password.

• Stampanti senza menu del pannello di controllo: Stampare una pagina di informazioni. Utilizzare un metodo che corrisponda ai pulsanti del pannello di controllo sulla stampante in uso.

• Premere il pulsante Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Wi-Fi Direct per 3 secondi.

• Premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni.

• Tenere premuto il pulsante Riprendi o fino a un massimo di dieci secondi oppure finché il rapporto non viene stampato.

• Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Annulla.

Il nome e la password sono indicati nella sezione Wi-Fi Direct.

Posizione della sezione Wi-Fi Direct su un rapporto di configurazione di rete
  4. Sul computer o sul dispositivo mobile, aprire le impostazioni Wi-Fi o wireless per visualizzare l’elenco delle reti wireless disponibili.

5. Selezionare il nome della stampante Wi-Fi Direct dall’elenco di reti, quindi inserire la password per connettersi alla stampante.

6. In un browser Web, digitare 192.168.223.1 nella barra degli indirizzi e premere Invio.

Inserimento dell’indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser Internet
  7. Se viene visualizzata una finestra di accesso o relativa a un certificato, completare le informazioni per aprire EWS.

• Se viene visualizzato un certificato di sicurezza del sito web, fare clic su Continua per aprire la home page della stampante.

• Se viene visualizzata una finestra di accesso, digitare admin per il nome utente, quindi digitare il PIN presente sull'etichetta sotto o sul retro della stampante oppure la password impostata dall'amministratore della stampante.

Esempio di adesivo del PIN sulla stampante
  8. Nel menu Rete, selezionare Wireless (802.11), quindi selezionare Configurazione guidata wireless.

9. Seguire le istruzioni visualizzate per selezionare la rete locale e inserire la password per completare la connessione.

10. Ripetere la connessione alla rete Wi-Fi locale dopo aver completato la configurazione della stampante.

Cosa fare se viene visualizzato un avviso di sicurezza quando si modificano le impostazioni?

Quando si modificano le impostazioni dalla home page della stampante, il browser web potrebbe visualizzare i messaggi Reindirizzamento alla pagina sicura in corso e Questo sito non è sicuro. L’apertura della home page non espone il computer a minacce per la sicurezza.

1. Nella finestra Reindirizzamento alla pagina sicura in corso, fare clic su OK.

Fare clic su OK nella finestra Reindirizzamento alla pagina sicura in corso
  2. Nella finestra Questa connessione non è privata o Questo sito non è sicuro, fare clic su Mostra dettagli, Ulteriori informazioni o Avanzate.

3. Nella parte inferiore della finestra, fare clic su Visita questo sito Web, Vai alla pagina Web o Passa a [Indirizzo IP della stampante].

Come si esegue la scansione da EWS della stampante?

Per le stampanti con funzionalità di scansione, è possibile eseguire la scansione di documenti e foto tramite Webscan tramite una connessione di rete. Non è richiesto alcun software o driver aggiuntivo.

1. Posizionare l'originale sul piano di scansione nell'alimentatore automatico di documenti (ADF).

Nota:

Non caricare foto nell'ADF per evitare danni alle foto e alla stampante.

2. Assicurarsi che la stampante sia connessa alla stessa rete del computer o del dispositivo mobile.

3. Individuare l'indirizzo IP della stampante.

• Stampanti con menu del pannello di controllo: Individuare l'indirizzo IP nel menu Wireless o nelle impostazioni di rete.

Esempio di schermata Riepilogo servizi wireless.
    • Stampanti senza menu del pannello di controllo: Stampare la pagina di configurazione di rete o dei risultati del test della rete wireless per individuare l'indirizzo IP.

Per la maggior parte delle stampanti, premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni oppure i pulsanti Wireless e Avvio copia nero.

Per le stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toccare e tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Riprendi.

Esempio dell'indirizzo IP nel rapporto di configurazione di rete.
  4. Digitare l'indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser web, quindi premere Invio per aprire la pagina iniziale della stampante o il Server Web incorporato (EWS).

Inserimento dell'indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser Internet
  5. Se viene visualizzata una finestra di accesso o relativa a un certificato, completare le informazioni per aprire EWS.

• Se viene visualizzato un certificato di sicurezza del sito web, fare clic su Continua per aprire la home page della stampante.

• Se viene visualizzata una finestra di accesso, digitare admin per il nome utente, quindi digitare il PIN presente sull'etichetta sotto o sul retro della stampante oppure la password impostata dall'amministratore della stampante.

Esempio di adesivo del PIN sulla stampante
  6. Fare clic su Scansione.

Viene visualizzato un messaggio Non è consentito utilizzare questa funzione poiché è stata disabilitata.
    Apertura del menu Scansione nell'EWS
  7. Fare clic su Impostazioni > Sicurezza > Impostazioni amministratore.

8. Se viene richiesto di accedere a una pagina Web con funzionalità HTTPS Secure, far clic su OK o Reindirizza a HTTPS.

9. Se viene visualizzato il messaggio La connessione non è privata, fare clic su Avanzate > Procedi con [indirizzo IP della stampante].

10. Nella sezione Impostazioni amministratore, selezionare la casella accanto a Webscan o Webscan da EWS, fare clic su Applica > OK.

11. Tornare al menu Scansione, selezionare le preferenze di scansione, fare clic su Avvia scansione, quindi seguire le istruzioni per salvare la scansione.

Esempio del menu Impostazioni Webscan nell'EWS

Come si aggiorna il firmware della stampante da EWS?

Utilizzare la home page della stampante per controllare e installare gli aggiornamenti firmware della stampante.

1. Nella home page della stampante, fare clic su Strumenti o Servizi Web.

2. Fare clic su Aggiornamenti stampante o Aggiornamenti prodotto, quindi fare clic su Verifica ora.