• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Configurazione della stampante HP (rete wireless)

Collegare una stampante HP a una rete Wi-Fi locale per stampare in modalità wireless da un personal computer, smartphone o tablet.

Configurazione della stampante wireless

Ripristinare le impostazioni predefinite della rete della stampante

Preparare la stampante per la configurazione della connessione wireless ripristinando le impostazioni predefinite della rete.

• La maggior parte delle stampanti con touchscreen: Sulla stampante, selezionare Ripristina impostazioni di rete dal menu Wireless, Impostazioni o Ripristina impostazioni.

• La maggior parte delle stampanti senza touchscreen: Tenere premuti i pulsanti Wireless e Annulla finché le spie Wireless e Alimentazione non lampeggiano.

• Stampanti laser HP: Tenere premuto il pulsante Wireless fino a quando la spia Attenzione non lampeggia. La stampante potrebbe riavviarsi.

• Stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango: Tenere premuto il pulsante Wireless sul retro della stampante fino a quando la spia Edge non diventa blu o viola e lampeggia.

Installare l’applicazione HP Smart e configurare la stampante

Per configurare e utilizzare la stampante HP per stampare, eseguire scansioni, copiare e gestire le impostazioni, recuperare l’applicazione HP Smart per Android, Apple iOS e iPadOS, Windows 10 e Mac.

1. Collocare la stampante in prossimità del router Wi-Fi se si sta configurando una connessione wireless.

2. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

3. Aprire l'app HP Smart. Se non si dispone di HP Smart, scaricarla da 123.hp.com o dall'App Store.

4. Seguire la procedura di installazione guidata per completare la configurazione del tipo di connessione.

Nota:

Se la stampante non viene visualizzata o per aggiungere un’altra stampante all’applicazione, fare clic sul segno più , quindi seguire le istruzioni per aggiungere la stampante.

Ulteriori opzioni di connessione wireless

Utilizzare questi metodi per collegare una stampante wireless se si è cambiato il router o l’ISP, oppure se una rete locale non è disponibile.

Collegare la stampante con la Configurazione guidata wireless (stampanti con touchscreen)

Utilizzare la Configurazione guidata wireless sul pannello di controllo della stampante per connettere la stampante alla rete Wi-Fi.

1. Collocare la stampante in prossimità del router Wi-Fi.

2. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

3. Selezionare Configurazione guidata wireless dal menu Wireless, Impostazioni o Configurazione di rete.

4. Selezionare il nome della rete wireless, quindi immettere la password per completare la connessione.

Nota:

Se la configurazione guidata wireless non è presente nell’elenco, selezionare Configurazione protetta Wi-Fi o WPS quindi Premi pulsante e seguire la procedura per connettersi alla rete.

Connettere la stampante utilizzando la funzionalità Configurazione Wi-Fi protetta (WPS - Wi-Fi Protected Setup) (stampanti senza touchscreen)

Utilizzare il pulsante Configurazione Wi-Fi protetta (WPS - Wi-Fi Protected Setup) sul router per connettere la stampante alla rete wireless.

1. Collocare la stampante in prossimità del router Wi-Fi.

2. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

3. Sul pannello di controllo della stampante, tenere premuto il pulsante Wireless per almeno 5 secondi o finché la spia non inizia a lampeggiare. Per le stampanti Tango, tenere premuto i pulsanti Wireless e di accensione sul retro della stampante fino a quando la barra blu non lampeggia.

4. Entro due minuti, tenere premuto il pulsante WPS sul router fino all'avvio del processo di connessione.

5. Attendere che la spia sulla stampante smetta di lampeggiare.

Configurazione della stampante HP (Wi-Fi Direct)

Wi-Fi Direct è un’opzione con la maggior parte delle stampanti HP wireless rilasciate dal 2014 in poi. Utilizzare Wi-Fi Direct quando una rete wireless locale non è disponibile.

Stampa con Wi-Fi Direct tramite il plugin HP Print Service (Android)

Inviare un processo di stampa utilizzando una connessione wireless diretta tra la stampante e un telefono o tablet Android tramite il plugin HP Print Service. Portare a termine la procedura mentre si è vicini alla stampante.

1. Sul dispositivo mobile, accedere a HP Print Service Plugin in Google Store, quindi verificare che sia installato e aggiornato.

2. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

3. Aprire l’elemento che si desidera stampare e toccare Stampa.

4. Nella schermata dell’anteprima di stampa, selezionare la stampante con DIRECT nel nome.

Selezione della stampante con Wi-Fi Direct nel nome
  5. Inserire la password di Wi-Fi Direct, se richiesta.

6. Per confermare la connessione, accedere alla stampante e premere OK, il pulsante Wi-Fi Direct lampeggiante oppure il pulsante Informazioni lampeggiante .

7. Attendere il completamento della connessione, quindi toccare Stampa sull’anteprima di stampa.

Stampa con Wi-Fi Direct (iOS, iPadOS)

Inviare un processo di stampa utilizzando una connessione Wi-Fi Direct per la stampante. Portare a termine la procedura mentre si è vicini alla stampante.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Se si desidera stampare contenuti Web quali, ad esempio, un messaggio di posta elettronica o un documento basato su cloud, aprire l'elemento prima di procedere.

3. Sul dispositivo mobile, aprire il menu della rete Wi-Fi, quindi selezionare la stampante in uso con DIRECT nel nome.

Selezione del nome della stampante Wi-Fi Direct dall'elenco
  4. Se richiesto, inserire la password Wi-Fi Direct, quindi toccare Effettuare collegamento.

Tocco su Effettuare collegamento
  5. Aprire l'elemento che si desidera stampare e selezionare l'opzione Stampa.

6. Selezionare AirPrint, se richiesto.

7. Selezionare la stampante, quindi toccare Stampa.

8. Al termine del processo di stampa, aprire il menu della rete Wi-Fi, quindi ricollegarsi alla rete locale.

Stampa con Wi-Fi Direct (Windows 10)

Inviare un processo di stampa utilizzando una connessione wireless diretta tra la stampante in uso e un computer con Windows.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. In Windows, cercare e aprire Stampanti e scanner.

3. Fare clic su Aggiungi una stampante o uno scanner.

4. Fare clic su Mostra stampanti Wi-Fi Direct.

Clic su Mostra stampanti Wi-Fi Direct
  5. Selezionare la stampante con DIRECT nel nome.

Selezione della stampante con Wi-Fi Direct nel nome
  6. Fare clic su Aggiungi dispositivo.

7. Una volta che il messaggio di richiesta del PIN WPS viene visualizzato sul computer, cercare il PIN sul pannello di controllo della stampante o sul foglio di informazioni stampato durante la configurazione.

8. Immettere il PIN entro 90 secondi, quindi fare clic su Avanti per completare la connessione.

Nota:

Se il PIN scade, riavviare il computer, quindi riprovare a eseguire il processo di configurazione della stampante.

Inserimento del PIN WPS all'aggiunta di una stampante Wi-Fi Direct in Windows 10
  9. Se viene visualizzato il messaggio di stato Driver non disponibile, accedere a 123.hp.com per scaricare e installare il driver di stampa.

Esempio di messaggio Driver non disponibile
  10. Aprire l'elemento che si desidera stampare, fare clic su File, quindi fare clic su Stampa.

11. Selezionare dall'elenco la stampante in uso, quindi fare clic su Stampa.

Stampa con Wi-Fi Direct (Mac)

Inviare un processo di stampa utilizzando una connessione wireless diretta tra la stampante in uso e un Mac. Portare a termine la procedura mentre si è vicini alla stampante.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Se si desidera stampare contenuti Web quali, ad esempio, un messaggio di posta elettronica o un documento basato su cloud, aprire l’elemento prima di procedere con questi passaggi.

3. Sul computer, fare clic sull’icona wireless , quindi selezionare la stampante con DIRECT nel nome.

Selezione del nome della stampante Wi-Fi Direct dall’elenco
  4. Se richiesto, inserire la password Wi-Fi Direct, quindi toccare Effettuare collegamento.

Selezione del nome della stampante Wi-Fi Direct dall’elenco
  5. Aprire l’elemento che si desidera stampare, fare clic su File, quindi fare clic su Stampa.

6. Selezionare la stampante, quindi fare clic su Stampa.

7. Al termine del processo di stampa, aprire il menu della rete Wi-Fi, quindi ricollegarsi alla rete locale.

Stampa con Wi-Fi Direct (Chromebook)

Inviare un processo di stampa utilizzando una connessione wireless diretta tra la stampante in uso e un Chromebook. Portare a termine la procedura mentre si è vicini alla stampante.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Se si desidera stampare contenuti Web quali, ad esempio, un messaggio di posta elettronica o un documento basato su cloud, aprire l'elemento prima di procedere con questi passaggi.

3. Sul computer, fare clic sull'icona Wi-Fi, quindi selezionare la stampante con DIRECT nel nome.

Selezione della stampante Wi-Fi Direct
  4. Se richiesto, inserire la password di Wi-Fi Direct, quindi fare clic su Connetti.

5. Tornare al menu delle impostazioni principali, quindi fare clic su Impostazioni.

6. Scorrere fino alla parte inferiore della schermata, quindi fare clic su Avanzate.

7. Nella sezione Stampa, fare clic su Stampanti, quindi su Aggiungi stampante.

8. Selezionare la stampante, quindi fare clic su Aggiungi.

Clic su Aggiungi
  9. Aprire l'elemento da stampare, fare clic sull'icona delle impostazioni del browser Chrome , quindi selezionare Stampa.

10. Selezionare la stampante, quindi fare clic su Stampa.

11. Al termine del processo di stampa, aprire il menu della rete Wi-Fi, quindi ricollegarsi alla rete locale.