• Informazioni
    Windows 11

Trova domande e risposte comuni qui

Crea un account HP oggi!

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Registra un account HP

• Risposta

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Configurazione della stampante HP (rete Wi-Fi)

Collegare una stampante HP a una rete Wi-Fi locale per stampare in modalità wireless da un personal computer, smartphone o tablet.

Configurazione della stampante Wi-Fi

Ripristinare le impostazioni predefinite della rete della stampante

Preparare una stampante per una connessione Wi-Fi ripristinando le impostazioni di rete predefinite.

Una volta ripristinate le impostazioni, la stampante entra in modalità di configurazione Wi-Fi per due ore, rendendo individuabile durante l’installazione del software HP.

• La maggior parte delle stampanti con schermo tattile: Dal menu Wireless o Configurazione, selezionare Configurazione di rete o Impostazioni, quindi selezionare Ripristina impostazioni di rete.

• La maggior parte delle stampanti a getto d'inchiostro senza schermo tattile: Tenere premuti i pulsanti Wireless e Annulla finché il pulsante di accensione non lampeggia, quindi attendere che la spia wireless lampeggi.

• La maggior parte delle stampanti laser senza touchscreen o menu del pannello di controllo: Tenere premuto il pulsante Wireless finché le spie di Attenzione e di alimentazione non lampeggiano o tenere premuti i pulsanti Wireless e Annulla finché la spia wireless non lampeggia (Laser NS, Neverstop). La stampante potrebbe riavviarsi.

• La maggior parte delle stampanti LaserJet senza schermo tattile: Tenere premuto il pulsante wireless finché la spia di attenzione non lampeggia, quindi attendere che la spia wireless lampeggi.

• Stampanti Envy 6000, 6000e, 6400e, ENVY Pro 6400, DeskJet Plus IA 6000, 6400 e Tango: Tenere premuto il pulsante Wireless sul retro della stampante per cinque secondi fino a quando la spia Stato lampeggia (in blu o viola a seconda del modello).

Consultare per ulteriori informazioni e descrizioni dei pulsanti per altri modelli di stampante.

Installare l’app HP Smart

Installare l’app HP Smart sul computer o sul dispositivo mobile.

Se si sta configurando la stampante su una rete Wi-Fi, procedere come segue.

• Collocare la stampante e il computer o dispositivi mobili in prossimità del router Wi-Fi.

• Accendere il computer o il dispositivo mobile e collegarsi alla rete. Se il computer è collegato alla rete con un cavo Ethernet, per la configurazione scollegare temporaneamente il cavo e utilizzare la connessione Wi-Fi.

• Abilitare la funzionalità Bluetooth sul computer o il dispositivo mobile in modo che HP Smart possa rilevare la stampante durante la configurazione.

• Dopo aver installato HP Smart per iOS e Android, abilitare il servizio di localizzazione del dispositivo mobile e consentire all’app di utilizzare la posizione per rilevare la stampante e offrire soluzioni durante la configurazione.

1. Scaricare l’applicazione HP Smart da 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows 10) o HP Smart - Mac App Store (macOS).

Se viene richiesto di effettuare l'accesso con Microsoft per utilizzare l'app sui dispositivi, è possibile effettuare l'accesso o fare clic su No, grazie per continuare.

Nota:

Scollegarsi da una connessione VPN (Virtual Private Network) prima di scaricarla.

2. Se si sta configurando HP Smart per la prima volta, è necessario creare o accedere a un account HP per accedere a tutte le funzioni della stampante.

3. In HP Smart, fare clic su Aggiungi stampante o sul segno più per cercare la stampante, quindi seguire le istruzioni per completare la configurazione.

Ulteriori opzioni di connessione Wi-Fi

Utilizzare questi metodi per collegare una stampante se si è cambiato il router o l’ISP, oppure se una rete locale non è disponibile.