Configurazione della stampante HP (rete Wi-Fi)

Connettere una stampante HP a una rete Wi-Fi locale per stampare in modalità wireless da un personal computer, smartphone o tablet.

Configurazione della stampante Wi-Fi
Nota:

Se si utilizza una rete ospite, come quelle che si trovano in molti hotel o università, potrebbe non essere possibile connettere un dispositivo alla stampante in rete. Utilizzare invece una connessione Wi-Fi Direct per stampare.

Ripristino della modalità di configurazione Wi-Fi sulla stampante

Molte stampanti HP dispongono di una modalità di configurazione Wi-Fi che consente al software HP di collegare la stampante a una rete. Ripristinare la modalità di configurazione Wi-Fi se la stampante non viene trovata durante la configurazione del software o se si perde la connessione wireless.

Esempio di ripristino della modalità di configurazione Wi-Fi da un touchscreen (a sinistra) e con la pressione di un pulsante (a destra)

Esempio di ripristino della modalità di configurazione Wi-Fi su touchscreen e con la pressione di un tasto
  • La maggior parte delle stampanti con menu o display touchscreen: aprire il menu Wireless o Configurazione, selezionare Configurazione di rete o Impostazioni, quindi selezionare Ripristina impostazioni di rete.

• La maggior parte delle stampanti senza menu o display touchscreen: Accedere a Ripristina la modalità configurazione Wi-Fi sulla stampante HP in uso per le fasi per utilizzare i pulsanti della stampante in uso.

Installazione dell’applicazione HP Smart

Utilizzare l’applicazione HP Smart per configurare la stampante sulla rete Wi-Fi e con il computer o il dispositivo mobile.

Applicazione HP Smart
  1. Aprire l'applicazione HP Smart, quindi effettuare l'accesso all'account o crearne uno. Se non si dispone dell'app, scaricarla da 123.hp.com o dall'app store.

2. Entro due ore dal ripristino della modalità di impostazione Wi-Fi, seguire le fasi guidate nell’applicazione HP Smart per aggiungere la stampante e impostare la connessione wireless.

Per ulteriori informazioni, accedere a Configurazione della stampante HP (applicazione HP Smart).

Ulteriori opzioni di connessione Wi-Fi

Utilizzare questi metodi per collegare una stampante se si è cambiato il router o l’ISP, oppure se una rete locale non è disponibile.