• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Configurazione della stampante HP (Apple AirPrint per iPhone, iPad)

Apple AirPrint è una soluzione di stampa wireless integrata per Apple iOS e iPadOS. È possibile stampare dalla maggior parte delle app che dispongono di una funzione di stampa.

Nota:

Per accedere a funzioni aggiuntive della stampante, come la scansione e gli strumenti della stampante HP, installare l’app HP Smart.

Configurazione della connessione di rete

Assicurarsi che la stampante e il dispositivo Apple in uso sono connessi alla stessa rete wireless.

1. Sul dispositivo Apple in uso, assicurarsi che il Wi-Fi sia acceso e che vi sia un segno di spunta accanto al nome della propria rete Wi-Fi locale. Se si è connessi a una rete diversa, toccare il nome della propria rete per unirla.

2. Verificare lo stato della connessione di rete della stampante.

• Stampanti con pannello di controllo touchscreen: Toccare l’icona Wireless o aprire le Impostazioni di rete o il menu di Configurazione per visualizzare lo stato della connessione di rete.

• Stampanti senza pannello di controllo touchscreen: premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni oppure premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Avvia copia nero. Viene stampato un Rapporto di prova wireless con lo stato della connessione di rete.

Lo stato di collegamento della stampante deve essere Connesso o Pronto. In caso contrario, continuare con queste fasi per collegare la stampante alla rete.

3. Collegare la stampante alla rete.

• Stampanti con pannello di controllo touchscreen: Sulla stampante, aprire il menu Configurazione, Rete, o Wireless, selezionare Installazione guidata wireless, quindi seguire le istruzioni per collegare la stampante alla rete.

• Stampanti senza pannello di controllo touchscreen: Tenere premuti i pulsanti Wireless e Annulla contemporaneamente finché la spia Accensione lampeggia, quindi attendere che la spia Wireless lampeggi. Entro due ore, tenere premuto il pulsante WPS (Wi-Fi Protected Setup) sul router fino all’avvio del processo di connessione. La spia Wireless smette di lampeggiare sulla stampante al termine della connessione.

• Stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400, e Tango: Tenere premuto il pulsante Wireless sul retro della stampante per cinque secondi fino a quando la spia Edge lampeggia in blu o viola. Entro due ore, tenere premuto il pulsante WPS (Wi-Fi Protected Setup) sul router fino all’avvio del processo di connessione. La spia Wireless smette di lampeggiare sulla stampante al termine della connessione.

La stampante e il dispositivo Apple sono connessi alla stessa rete wireless.

Stampare dal dispositivo Apple in uso

Stampare documenti, foto e pagine Web utilizzando AirPrint.

1. Assicurarsi che la stampante sia accesa, che le cartucce siano installate e che la carta su cui si desidera stampare sia caricata nel vassoio della carta corretto

2. Aprire il componente che si desidera stampare, quindi toccare l’icona Condividi ( o ).

3. Toccare Stampa o l’icona Stampa per aprire Opzioni stampante.

4. Toccare Seleziona stampante e selezionare la stampante in uso.

5. Modificare le impostazioni di stampa, come il formato carta, il numero di copie o l’intervallo di pagine. Le impostazioni disponibili dipendono in base all’app da cui si stampa, al tipo di processo di stampa e alla stampante.

6. Toccare Stampa.

I processi di stampa vengono stampati.

Domande frequenti (FAQ)

Altre domande? Qui è possibile trovare le risposte e una guida aggiuntive.

Cosa succede se viene visualizzato il messaggio “Non sono state trovate stampanti AirPrint”?

Risoluzione dei problemi di connessione e AirPrint.

1. Verificare la connessione di rete: Assicurarsi che il dispositivo mobile e la stampante in uso siano collegati alla stessa rete wireless, il segnale Wi-Fi è forte. Provare a riavviare la stampante o a scollegarla e ricollegarla alla rete wireless.

2. Accertarsi che AirPrint sia abilitato: Digitare l’indirizzo IP della stampante in un browser Safari sul dispositivo mobile in uso per aprire l’EWS. Nella sezione Rete, assicurarsi che lo stato di AirPrint sia attivo.

Come posso usare AirPrint se una rete Wi-Fi non è disponibile?

Inviare un processo di stampa utilizzando una connessione Wi-Fi Direct per la stampante. Portare a termine la procedura mentre si è vicini alla stampante.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Se si desidera stampare contenuti Web quali, ad esempio, un messaggio di posta elettronica o un documento basato su cloud, aprire l'elemento prima di procedere.

3. Sul dispositivo mobile, aprire il menu della rete Wi-Fi, quindi selezionare la stampante in uso con DIRECT nel nome.

Selezione del nome della stampante Wi-Fi Direct dall'elenco
  4. Se richiesto, inserire la password Wi-Fi Direct, quindi toccare Effettuare collegamento.

Tocco su Effettuare collegamento
  5. Aprire l'elemento che si desidera stampare e selezionare l'opzione Stampa.

6. Selezionare AirPrint, se richiesto.

7. Selezionare la stampante, quindi toccare Stampa.

8. Al termine del processo di stampa, aprire il menu della rete Wi-Fi, quindi ricollegarsi alla rete locale.

Come posso visualizzare i miei processi di stampa nella coda di stampa?

È possibile visualizzare i processi di stampa e lo stato nell’Elenco stampanti.

1. Aprire App Switcher.

• La maggior parte degli iPhone, iPad, iPod Touch: Premere il pulsante Home due volte.

• iPhone X: Strisciare verso l’alto e tenere premuto dal fondo dello schermo.

2. Selezionare Centro stampa.

Un riepilogo delle impostazioni del processo di stampa e delle visualizzazioni di stato, inclusa un’opzione per annullare il processo di stampa.

Riepilogo delle impostazioni e dello stato del processo di stampa

Come si annulla un processo di stampa?

Annullare i processi di stampa dalla pannello di controllo stampante o Con l’Elenco stampanti sul dispositivo Apple in uso.

• Dal pannello di controllo della stampante: Premere il pulsante Annulla.

• Dal dispositivo Apple in uso: Aprire App Switcher, selezionare Elenco stampanti, quindi toccare Annulla stampa.