Configurazione della stampante HP (Apple AirPrint per iPhone, iPad)

Apple AirPrint è un driver di stampa integrato che permette di stampare da un iPhone, iPad o iPod touch sulla maggior parte delle stampanti HP.

Nota:

Per accedere a funzioni aggiuntive della stampante, come gli strumenti per la scansione e la gestione della stampante HP, installare l’applicazione HP Smart. Per ulteriori informazioni, accedere a Configurazione della stampante HP (applicazione HP Smart).

Configurazione della connessione di rete della stampante

Assicurarsi che la stampante e il dispositivo Apple in uso siano connessi alla stessa rete wireless.

1. Sul dispositivo Apple in uso, assicurarsi che il Wi-Fi sia acceso e che vi sia un segno di spunta accanto al nome della propria rete Wi-Fi locale. Se si è connessi a una rete diversa, toccare il nome della propria rete per unirla.

2. Riavviare la stampante, quindi verificare lo stato della connessione di rete della stampante.

• Stampanti con pannello di controllo touchscreen: toccare l'icona Wireless o aprire Impostazioni di rete o il menu Configurazione per visualizzare lo stato della connessione di rete.

• Stampanti senza pannello di controllo touchscreen: verificare che la spia accanto all'icona o al pulsante wireless sia accesa e fissa.

Se la stampante non è collegata, andare alla fase successiva.

3. Posizionare la stampante nel raggio d'azione del segnale del router Wi-Fi, quindi collegarla alla rete.

• Stampanti con pannello di controllo touchscreen: aprire il menu Configurazione, Rete o Impostazioni Wireless, selezionare Installazione guidata wireless, quindi seguire le istruzioni per selezionare il nome della rete e inserire la password.

• Stampanti senza pannello di controllo touchscreen: tenere premuto il pulsante Wireless per cinque secondi o finché la spia wireless non lampeggia. Entro due minuti, tenere premuto il pulsante WPS (Wi-Fi Protected Setup) sul router fino all'avvio del processo di connessione. La spia wireless della stampante smette di lampeggiare al termine della connessione.

• Stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango: tenere premuto il pulsante Wi-Fi e il pulsante di accensione sul retro della stampante per cinque secondi finché la barra blu non lampeggia. Entro due minuti, tenere premuto il pulsante WPS sul router fino all'avvio del processo di connessione. La barra blu smette di lampeggiare al termine della connessione.

Stampa dal dispositivo Apple in uso

È possibile stampare documenti, foto e pagine Web da applicazioni per iPhone e iPad che supportano la stampa.

1. Assicurarsi che la stampante sia accesa, che le cartucce siano installate e che la carta su cui si desidera stampare sia caricata nel vassoio della carta corretto.

2. Aprire il componente che si desidera stampare, quindi toccare l'icona Condividi ( o ) o l'icona del menu .

3. Scorrere verso il basso nella schermata e selezionare Stampa dall'elenco delle opzioni.

Selezione di Stampa dal menu Condividi o Azione in iOS
  4. Selezionare la stampante in uso, quindi selezionare le impostazioni del processo di stampa, come il formato carta, il numero di copie e l'intervallo di pagine.

Nota:

Le impostazioni disponibili dipendono dall'app da cui si stampa, dal tipo di processo di stampa e dalla stampante. Per impostazioni aggiuntive e strumenti di scansione, installare l'applicazione HP Smart.

5. Toccare Stampa.