Configurazione della stampante HP (App HP Smart)

L’applicazione HP Smart è il software principale per la stampante in uso. Installare l’app sul dispositivo dal quale si desidera stampare, quindi utilizzarla per configurare la connessione della stampante. Installando l’app HP Smart si installano anche tutti i driver necessari per stampare ed eseguire scansioni.

Installazione dell’applicazione HP Smart

Scaricare l’applicazione HP Smart nel proprio app store.

Nota:

Problemi a scaricare l’app? Per ulteriori informazioni, accedere a Impossibile scaricare e installare l’app per stampanti HP Smart.

Per ulteriori informazioni sula configurazione della stampante, accedere a Configurazione della stampante HP (applicazione HP Smart).

Configurazione della stampante con l’app HP Smart

Utilizzare l’impostazione guidata della stampante nell’applicazione HP Smart per collegare la stampante tramite USB o Internet.

Nota:

Se si dispone di una stampante HP+, consultare Configurazione della stampante HP+ (applicazione HP Smart) per sapere come attivare le funzioni avanzate durante l’impostazione. Le stampanti HP+ hanno una "e" nel numero di modello. Ad esempio, la stampante HP OfficeJet Pro 9020e o ENVY Inspire 7200e.

1. Se si sta configurando la stampante su una rete Wi-Fi, preparare la stampante per la configurazione.

• Assicurarsi che il sistema operativo del computer o del dispositivo mobile sia aggiornato.

• Collocare la stampante e il computer o il dispositivo mobile in prossimità del router Wi-Fi.

• Accendere il Wi-Fi sul computer o dispositivo mobile e connettersi alla rete. Se il computer è connesso alla rete con un cavo Ethernet, scollegare temporaneamente il cavo e utilizzare il metodo di connessione Wi-Fi durante la configurazione.

• Attivare il Bluetooth in modo che l’applicazione HP Smart possa rilevare la stampante durante la configurazione.

• Per i dispositivi mobili, assicurarsi di attivare il servizio di localizzazione del dispositivo mobile quando richiesto e consentire all’applicazione di utilizzare la propria posizione per rilevare la stampante e offrire soluzioni durante la configurazione.

2. Aprire l’app HP Smart.

3. Se viene visualizzata la pagina di Benvenuto in HP Smart, fare clic su Accetta tutto.

Pagina di benvenuto di HP Smart
  4. A seconda di cosa viene mostrato nella finestra dell’applicazione HP Smart, fare clic sul pulsante Configura una nuova stampante o Aggiungi stampante.

Selezione di Configura una nuova stampante o Aggiungi stampante
  5. Se si sta aggiungendo una stampante alla rete, si può scegliere di configurare una nuova stampante o di collegarsi a una stampante già presente in rete.

• Se la stampante non è mai stata configurata, fare clic su Inizia. Se viene richiesto di selezionare un tipo di connessione, fare clic sul tipo di connessione e quindi su Continua.

Selezione di Operazioni preliminari
    • Se la stampante è stata impostata in precedenza ed è collegata alla rete, fare clic su Aggiungi stampante o Completa ora.

Facendo clic su Aggiungi stampante o Completa ora
  6. Individuare la stampante nell’elenco, fare clic sul nome della stampante o Configurazione, quindi seguire le istruzioni per completare la configurazione. Potrebbero essere necessari alcuni minuti prima che la stampante venga visualizzata.

Esempi di stampanti trovate nell’app HP Smart
  7. Se si utilizza una connessione Wi-Fi e la stampante non viene rilevata, andare alla fase successiva.

8. Ripristinare la modalità di configurazione Wi-Fi.

• Stampanti con pannello di controllo touchscreen: dal pannello di controllo, aprire il menu Wireless o Configurazione, selezionare Configurazione di rete o Impostazioni, quindi selezionare Ripristina impostazioni di rete.

• Stampanti senza pannello di controllo touchscreen: utilizzare i pulsanti del pannello di controllo per ripristinare la modalità di configurazione Wi-Fi sulla stampante HP.

9. Entro 2 ore, chiudere e riaprire l’applicazione HP Smart, quindi impostare la stampante come una nuova stampante.

Aumentare la sicurezza della stampante HP (solo wireless)

Proteggere la stampante per evitare l’accesso da parte di altri utenti.

• Accertarsi che la rete, la stampante e il dispositivo siano connessi a una connessione protetta . Evitare di collegare la stampante a reti aperte pubbliche.

• Utilizzare una password complessa per la rete Wi-Fi in uso (router) e modificarla regolarmente.

• Creare un nome di visualizzazione univoco della stampante per identificare facilmente la stampante in uso quando ci sono diverse stampanti su una rete.

• Limitare l’accesso da altri utenti per le funzioni della stampante che consentono la stampa remota, come Print Anywhere o HP ePrint.

Per ulteriori informazioni, accedere a Protezione della stampante HP contro accessi indesiderati.

Utilizzare l’applicazione HP Smart per stampare, eseguire scansioni e copie e inviare fax

Stampare, eseguire scansioni e copie e inviare fax dai riquadri della schermata iniziale dell’applicazione HP Smart. Inoltre, è possibile controllare lo stato della stampante, risolvere i problemi, ordinare i materiali di consumo e impostare le preferenze della stampante.

Esempio della schermata iniziale dell’applicazione HP Smart (dispositivo mobile, computer)

Esempio della schermata iniziale dell’applicazione HP Smart (dispositivo mobile, computer)
  • Per stampare, selezionare un tipo di processo di stampa nella schermata iniziale, selezionare l’elemento da stampare, utilizzare gli strumenti di modifica delle foto, se necessario, quindi modificare le impostazioni del processo di stampa.

• Per eseguire la scansione, scegliere di eseguire la scansione dal vetro dello scanner o dall’alimentatore di documenti, importare una foto oppure utilizzare il computer o la fotocamera del dispositivo mobile per acquisire una foto o un documento. Utilizzare gli strumenti di modifica, se necessario, quindi stampare, salvare o condividere l’elemento acquisito. Per ulteriori informazioni, accedere a Come eseguire una scansione con una stampante HP.

• Per eseguire copie (solo Android e iOS), aprire il riquadro Copia, utilizzare la fotocamera per acquisire un documento o una foto, selezionare il formato e il numero di copie, quindi stampare l’elemento a colori o in bianco e nero.

• Per gestire la stampante, fare clic sull’immagine della stampante nella schermata iniziale o su Impostazioni stampante (solo Windows) per modificare le preferenze e le opzioni, controllare lo stato della stampante e altro ancora.

• Per aggiungere o rimuovere riquadri nella schermata iniziale, selezionare Personalizza riquadri nella parte inferiore della schermata (Android, iOS, macOS) o in Impostazioni ape (Windows).

• Per ulteriori informazioni sulle funzioni dell’applicazione, selezionare uno dei seguenti link:

• Diagnostica e correzione: se si riscontrano problemi con la stampante, eseguire questo strumento di risoluzione dei problemi integrato nell’applicazione HP Smart per computer Windows e Mac.

• Print Anywhere: consente di utilizzare la stampante quando si è fuori casa e si ha accesso a una rete cellulare o Wi-Fi con accesso a Internet.

• Scelte rapide: consente di creare scelte rapide (precedentemente Smart Tasks) per completare rapidamente operazioni ripetute come l’invio di e-mail, la stampa e il salvataggio delle scansioni.

• Mobile Fax: consente di inviare in modo sicuro documenti a un fax o a una stampante con funzione fax.