• Informazioni

• Risposta

Configurazione della stampante HP (App HP Smart)

Utilizzare l’applicazione HP Smart per computer e dispositivi mobili per stampare, copiare, eseguire scansioni, risolvere i problemi della stampante e configurare una stampante su una rete wireless.

Installazione dell’applicazione HP Smart e configurazione della stampante

Per configurare e utilizzare la stampante HP per stampare, eseguire scansioni, copiare e gestire le impostazioni, recuperare l’applicazione HP Smart per Android, Apple iOS e iPadOS, Windows e Mac.

Se si sta configurando la stampante su una rete Wi-Fi, procedere come segue.

• Collocare la stampante e il computer o il dispositivo mobile in prossimità del router Wi-Fi.

• Accendere il computer o il dispositivo mobile e connettersi alla rete. Se il computer è collegato alla rete con un cavo Ethernet, per la configurazione scollegare temporaneamente il cavo e utilizzare la connessione Wi-Fi.

• Abilitare la funzionalità Bluetooth sul computer o sul dispositivo mobile in modo che HP Smart possa rilevare la stampante durante la configurazione.

• Per i computer Windows, attivare Windows Update per assicurarsi che Windows sia sempre aggiornato.

• Dopo aver installato l’app HP Smart per iOS e Android, abilitare il servizio di localizzazione del dispositivo mobile e consentire all’app di utilizzare la posizione per rilevare la stampante e offrire soluzioni durante la configurazione.

1. Scaricare l’applicazione HP Smart da 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows) o HP Smart - Mac App Store.

Se viene richiesto di effettuare l'accesso con Microsoft per utilizzare l'app sui dispositivi, è possibile effettuare l'accesso o fare clic su No, grazie per continuare.

Nota:

Scollegarsi da una connessione VPN (Virtual Private Network) prima di scaricarla.

2. Se si sta configurando HP Smart per la prima volta, è necessario creare o accedere a un account HP per accedere a tutte le funzioni della stampante.

3. In HP Smart, fare clic su Aggiungi stampante o sul segno più per cercare la stampante, quindi seguire le istruzioni per completare la configurazione.

Se la stampante non viene rilevata, andare all’operazione successiva.

4. Ripristinare le impostazioni predefinite della rete della stampante.

• La maggior parte delle stampanti con display o menu con schermo tattile: Aprire il menu Wireless o Configurazione, selezionare Configurazione di rete o Impostazioni, quindi selezionare Ripristina impostazioni di rete.

• Stampanti senza il display touchscreen o menu: Accedere a Ripristina la modalità configurazione Wi-Fi sulla tua stampante HP per ripristinare le impostazioni predefinite premendo i pulsanti della tua stampante.

5. Nel giro di due ore, riavviare la stampante, chiudere e riaprire HP Smart, quindi provare ad aggiungere nuovamente la stampante.

Utilizzo dell'applicazione HP Smart

È possibile stampare, eseguire la scansione e la copia facendo clic sui riquadri nella schermata iniziale dell'applicazione HP Smart. Inoltre, è possibile controllare lo stato della stampante, risolvere i problemi, ordinare i materiali di consumo e impostare le preferenze della stampante.

Esempio della schermata iniziale di HP Smart (dispositivo mobile, computer)

Esempio della schermata iniziale di HP Smart (dispositivo mobile, computer)
  • Per stampare, selezionare un tipo di processo di stampa nella schermata iniziale, selezionare l'elemento da stampare, utilizzare gli strumenti di modifica delle foto, se necessario, quindi modificare le impostazioni del processo di stampa.

• Per eseguire la scansione, scegliere di eseguire la scansione dal vetro dello scanner o dall'alimentatore di documenti, importare una foto oppure utilizzare il computer o la fotocamera del dispositivo mobile per acquisire una foto o un documento. Utilizzare gli strumenti di modifica, se necessario, e stampare, salvare o condividere l'elemento acquisito. Per ulteriori informazioni, accedere a Come eseguire una scansione con una stampante HP.

• Per eseguire la copia (solo Android e iOS), aprire il riquadro Copia, utilizzare la fotocamera per acquisire un documento o una foto, selezionare il formato e il numero di copie, quindi stampare l'elemento a colori o in bianco e nero.

• Per gestire la stampante, fare clic sull'immagine della stampante in uso nella pagina iniziale per modificare preferenze e opzioni, controllare lo stato della stampante e altro ancora.

• Per aggiungere o rimuovere riquadri nella schermata iniziale, selezionare Personalizza riquadri nella parte inferiore della schermata (Android e iOS) o in Impostazioni ape (Windows e Mac).

• Per ulteriori informazioni sulle funzioni dell'applicazione, selezionare uno dei seguenti link:

• Diagnosi e correzione: Se si riscontrano problemi con la stampante, eseguire questo strumento di risoluzione dei problemi integrato nell'app HP Smart per computer Windows e Mac.

• Print Anywhere: è possibile utilizzare la stampante quando si è fuori casa e avere accesso a una rete cellulare o Wi-Fi con accesso a Internet.

• Scelte rapide: è possibile creare scelte rapide (precedentemente Smart Tasks) per completare rapidamente operazioni ripetute come l'invio di e-mail, la stampa e il salvataggio delle scansioni.

• Mobile Fax: è possibile inviare in modo sicuro documenti a un fax o a una stampante con funzione fax.