• Informazioni

• Risposta

Configurazione della stampante HP (App HP Smart)

L’applicazione HP Smart è il software principale per la stampante in uso. Installare l’app sul dispositivo dal quale si desidera stampare, quindi utilizzarla per configurare la connessione della stampante. Installando l’app HP Smart si installano anche tutti i driver necessari per stampare ed eseguire scansioni.

Installare l’app HP Smart

Scaricare l’app HP Smart per Android, Apple iOS o iPadOS, Windows e Mac.

1. Scaricare l’applicazione HP Smart da 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows) o HP Smart - Mac App Store (Mac).

Nota:

Problemi a scaricare l’applicazione? Per ulteriori informazioni, accedere a Impossibile scaricare e installare l’applicazione HP Smart.

2. Se si sta configurando HP Smart per la prima volta, è necessario creare o accedere a un account HP per accedere a tutte le funzioni della stampante.

Configurazione della stampante con l’app HP Smart

Aggiungere la stampante in uso ad HP Smart e seguire la configurazione guidata per collegarsi al computer o al dispositivo mobile.

Nota:

Per le stampanti HP+, potrebbe essere necessario seguire una procedura guidata aggiuntiva per completare la configurazione della stampante, come la selezione di HP+ e la creazione di account HP.

1. Se si sta configurando la stampante su una rete Wi-Fi, preparare la stampante per la configurazione.

• Collocare la stampante e il computer o il dispositivo mobile in prossimità del router Wi-Fi.

• Accendere il computer o il dispositivo mobile e connettersi alla rete. Se il computer è collegato alla rete con un cavo Ethernet, per la configurazione scollegare temporaneamente il cavo e utilizzare la connessione Wi-Fi.

• Abilitare la funzionalità Bluetooth sul computer o sul dispositivo mobile in modo che HP Smart possa rilevare la stampante durante la configurazione.

• Per i computer Windows, attivare Windows Update per assicurarsi che Windows sia sempre aggiornato.

• Dopo aver installato l’app HP Smart per iOS e Android, abilitare il servizio di localizzazione del dispositivo mobile e consentire all’app di utilizzare la posizione per rilevare la stampante e offrire soluzioni durante la configurazione.

• Durante la configurazione potrebbero essere visualizzate più stampanti nel raggio d’uso del dispositivo. Accertarsi di selezionare la stampante corretta. Non selezionare una stampante con DIRECT nel nome, poiché è solo per le connessioni Wi-Fi Direct.

2. Aprire HP Smart.

• Se è la prima volta che si apre HP Smart, l’applicazione tenta di rilevare e configurare la stampante.

• Se non è la prima volta che si apre HP Smart, fare clic su Aggiungi stampante o sul segno più per individuare la stampante.

3. Nella schermata relativa al tipo di connessione, selezionare Wi-Fi, USB o Rete. Le opzioni visualizzate variano a seconda del computer o del dispositivo mobile in uso. Per completare la configurazione, continuare con queste fasi.

Se si utilizza una connessione Wi-Fi e la stampante non viene rilevata, andare alla fase successiva.

4. Ripristinare la modalità di configurazione Wi-Fi.

• La maggior parte delle stampanti con menu o display touchscreen: aprire il menu Wireless o Configurazione, selezionare Configurazione di rete o Impostazioni, quindi selezionare Ripristina impostazioni di rete.

• Stampanti senza menu o display touchscreen: accedere a Ripristina la modalità configurazione Wi-Fi sulla stampante HP in uso per ripristinare le impostazioni predefinite premendo i pulsanti della stampante in uso.

5. Entro due ore, chiudere e riaprire HP Smart, quindi aggiungere nuovamente la stampante.

6. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione della stampante.

Aumentare la sicurezza della stampante HP (solo wireless)

Proteggere la stampante per evitare l’accesso da parte di altri utenti.

• Accertarsi che la rete, la stampante e il dispositivo siano connessi a una connessione protetta . Evitare di collegare la stampante a reti aperte pubbliche.

• Utilizzare una password complessa per la rete Wi-Fi in uso (router) e modificarla regolarmente.

• Creare un nome di visualizzazione univoco della stampante per identificare facilmente la stampante in uso quando ci sono diverse stampanti su una rete.

• Limitare l’accesso da altri utenti per le funzioni della stampante che consentono la stampa remota, come Print Anywhere o HP ePrint.

Per ulteriori informazioni, accedere a Protezione della stampante HP contro accessi indesiderati.

Utilizzare l’applicazione HP Smart per stampare, eseguire la scansione, la copia e inviare un fax

Stampare, eseguire la scansione e la copia e inviare un fax dai riquadri della schermata iniziale dell’applicazione HP Smart. Inoltre, è possibile controllare lo stato della stampante, risolvere i problemi, ordinare i materiali di consumo e impostare le preferenze della stampante.

Esempio della schermata iniziale di HP Smart (dispositivo mobile, computer)

Esempio della schermata iniziale di HP Smart (dispositivo mobile, computer)
  • Per stampare, selezionare un tipo di processo di stampa nella schermata iniziale, selezionare l’elemento da stampare, utilizzare gli strumenti di modifica delle foto, se necessario, quindi modificare le impostazioni del processo di stampa.

• Per eseguire la scansione, scegliere di eseguire la scansione dal vetro dello scanner o dall’alimentatore di documenti, importare una foto oppure utilizzare il computer o la fotocamera del dispositivo mobile per acquisire una foto o un documento. Utilizzare gli strumenti di modifica, se necessario, e stampare, salvare o condividere l’elemento acquisito. Per ulteriori informazioni, accedere a Come eseguire una scansione con una stampante HP.

• Per eseguire la copia (solo Android e iOS), aprire il riquadro Copia, utilizzare la fotocamera per acquisire un documento o una foto, selezionare il formato e il numero di copie, quindi stampare l’elemento a colori o in bianco e nero.

• Per gestire la stampante, fare clic sull’immagine della stampante in uso nella pagina iniziale per modificare preferenze e opzioni, controllare lo stato della stampante e altro ancora.

• Per aggiungere o rimuovere i riquadri della schermata iniziale, selezionare Personalizza riquadri nella parte inferiore della schermata (Android e iOS) o in Impostazioni app (Windows e Mac).

• Per ulteriori informazioni sulle funzioni dell’applicazione, selezionare uno dei seguenti link:

• Diagnostica e correzione: Se si riscontrano problemi con la stampante, eseguire questo strumento di risoluzione dei problemi integrato nell’app HP Smart per computer Windows e Mac.

• Print Anywhere: è possibile utilizzare la stampante quando si è fuori casa e avere accesso a una rete cellulare o Wi-Fi con accesso a Internet.

• Scelte rapide: è possibile creare scelte rapide (precedentemente Smart Tasks) per completare rapidamente operazioni ripetute come l’invio di e-mail, la stampa e il salvataggio delle scansioni.

• Mobile Fax: è possibile inviare in modo sicuro documenti a un fax o a una stampante con funzione fax.