• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Configurazione della stampante HP (App HP Smart)

Utilizzare l’applicazione HP Smart per computer e dispositivi mobili per stampare, copiare, eseguire scansioni, risolvere i problemi della stampante e configurare una stampante su una rete wireless.

Installare l'applicazione HP Smart e configurare la stampante

Per configurare e utilizzare la stampante HP per stampare, eseguire scansioni, copiare e gestire le impostazioni, recuperare l'applicazione HP Smart per Android, Apple iOS e iPadOS, Windows 10 e Mac.

1. Collocare la stampante in prossimità del router Wi-Fi.

2. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

3. Scaricare l'applicazione HP Smart da 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows 10) o HP Smart - Mac App Store.

4. Aprire l'applicazione per configurare la stampante.

• Se la stampante viene rilevata, seguire le istruzioni per completare la configurazione.

• Se la stampante non viene visualizzata o per aggiungere un'altra stampante all'applicazione, fare clic sul segno più , quindi seguire le istruzioni per aggiungere la stampante.

• Se la stampante non viene rilevata, andare al passaggio successivo.

5. Ripristinare le impostazioni predefinite della rete dalla stampante per attivare la modalità di configurazione wireless per la prima volta.

• La maggior parte delle stampanti HP con touchscreen: Sulla stampante, selezionare Ripristina impostazioni di rete dal menu Wireless, Impostazioni o Ripristina impostazioni.

• La maggior parte delle stampanti HP senza touchscreen: tenere premuti i pulsanti Wireless e Annulla finché le spie Wireless e Alimentazione non lampeggiano.

• Stampanti laser HP: tenere premuto il pulsante Wireless fino a quando la spia Attenzione non lampeggia. La stampante potrebbe riavviarsi.

• Stampanti HP Tango: tenere premuto il pulsante Wireless sul retro della stampante fino a quando la spia Edge non diventa blu e lampeggia.

6. Entro due ore, fare clic sul segno più nell'applicazione HP Smart per aggiungere la stampante e configurarla sulla rete wireless.

Utilizzare l'applicazione HP Smart

Stampare, eseguire la scansione e la copia facendo clic sui riquadri nella schermata iniziale dell'applicazione HP Smart. Inoltre, è possibile controllare lo stato della stampante, risolvere i problemi, ordinare i materiali di consumo e impostare le preferenze della stampante.

Schermata iniziale di HP Smart
  • Per stampare, selezionare un tipo di processo di stampa nella schermata iniziale, selezionare l'elemento da stampare, utilizzare gli strumenti di modifica delle foto, se necessario, quindi modificare le impostazioni del processo di stampa.

• Per eseguire la scansione, scegliere di eseguire la scansione dal vetro dello scanner o dall'alimentatore di documenti oppure utilizzare il computer o la fotocamera del dispositivo mobile per acquisire una foto o un documento. Utilizzare gli strumenti di modifica, se necessario, e quindi stampare, salvare o condividere l'elemento acquisito.

• Per eseguire la copia (solo Android e iOS), aprire il riquadro Copia, utilizzare la fotocamera per acquisire un documento o una foto, selezionare il formato e il numero di copie, quindi stampare l'elemento a colori o in bianco e nero.

• Per gestire la stampante, fare clic sull'immagine della stampante in uso nella pagina iniziale per modificare preferenze e opzioni, controllare lo stato della stampante e altro ancora.

• Per aggiungere o rimuovere riquadri nella schermata iniziale, selezionare Personalizza riquadri nella parte inferiore della schermata (Android e iOS) o in Impostazioni ape (Windows e Mac).

• Per ulteriori informazioni sulle funzioni dell'applicazione, consultare i seguenti documenti:

Domande frequenti (FAQ)

Altre domande? Qui è possibile trovare le risposte e una guida aggiuntive.

Perché non è possibile connettere la stampante wireless o stampare tramite la rete?

Se la stampante non viene rilevata durante l'installazione del software o se i processi di stampa wireless hanno esito negativo, verificare la presenza di eventuali problemi di rete e i requisiti per la configurazione.

• Connessione di rete scadente: Avvicinare la stampante e il computer o il dispositivo mobile al router wireless, quindi controllare se la qualità del segnale migliora. Provare ad aprire un sito Web per verificare se la connessione Internet funziona correttamente. Se la connessione Wi-Fi risulta lenta o intermittente, riavviare il router scollegando il cavo di alimentazione e ricollegandolo dopo aver aspettato 15 secondi.

• La stampante è spenta o in modalità pausa: Toccare il menu del pannello di controllo o premere il pulsante di accensione per riattivare la stampante e fare che in modo che sia nello stato pronto. Talvolta lo stato della stampante potrebbe essere Offline quando in realtà è pronta.

• Verificare lo stato della connessione della stampante: assicurarsi che il segnale wireless sia acceso e che la stampante sia connessa alla stessa rete del computer o del dispositivo mobile. Se la stampante in uso è dotata di una spia accanto all'icona Wireless o al pulsante , accertarsi che questa sia accesa. Se la spia è spenta o lampeggia, la stampante non è connessa alla rete.

• Riconnettere la stampante alla rete:

• Stampanti con touchscreen: Aprire la Configurazione guidata wireless dal menu Wireless, Impostazioni o Configurazione di rete. Selezionare il nome della rete in uso, quindi immettere la password per completare la connessione.

• Stampanti senza touchscreen: tenere premuto il pulsante Wireless sulla stampante fino a quando la spia non inizia a lampeggiare. Entro due minuti, tenere premuto il pulsante WPS sul router. La spia sulla stampante smette di lampeggiare una volta completata la connessione.

• Riavviare i dispositivi: riavviare la stampante e il computer o il dispositivo mobile per eliminare le possibili condizioni di errore.

• Stampare un rapporto di test wireless: cercare il modello della stampante in uso nel sito Web dell'Assistenza clienti HP, quindi cercare nella pagina di auto-test il documento relativo alle modalità di stampa e valutazione del rapporto.

• Attivare il Bluetooth durante la configurazione della stampante (solo Android e iOS): l'applicazione HP Smart utilizza la tecnologia Bluetooth per individuare la stampante e configurare la connessione wireless alla rete.

Quali lingue supporta l'applicazione HP Smart?

HP Smart è attualmente disponibile nelle lingue seguenti.

• Arabo (solo Windows 10 e Mac)

• Catalano (solo Windows 10 e Mac)

• Cinese (semplificato)

• Cinese (tradizionale)

• Croato (solo Windows 10 e Mac)

• Ceco

• Danese

• Olandese

• Inglese

• Finlandese

• Francese

• Tedesco

• Greco

• Ebraico (solo Windows 10 e Mac)

• Ungherese

• Indonesiano (solo Windows 10 e Mac)

• Italiano

• Giapponese

• Coreano

• Norvegese

• Polacco

• Portoghese

• Rumeno (solo Windows 10 e Mac)

• Russo

• Slovacco (solo Windows 10 e Mac)

• Sloveno (solo Windows 10 e Mac)

• Spagnolo

• Svedese

• Tailandese (solo Windows 10 e Mac)

• Turco

Quali stampanti sono compatibili con l'applicazione HP Smart HP Smart?

La maggior parte delle stampanti wireless prodotte a partire dal 2015 possono essere aggiunte all'applicazione HP Smart.