HP LaserJet, HP PageWide Enterprise - Stampa con HP ePrint via e-mail

Introduzione

HP ePrint via e-mail è una funzione inclusa in alcuni modelli di stampanti HP che consente di stampare documenti o foto inviandoli direttamente alla stampante HP connessa al Web. Non occorrono né app né driver di stampa. È sufficiente inviare i documenti dal dispositivo (laptop, tablet, smartphone o altri dispositivi con funzionalità e-mail) a un indirizzo di posta elettronica assegnato alla stampante.
In questo documento vengono descritti i requisiti della stampa con HP ePrint via e-mail e la sua modalità di utilizzo.
Per informazioni su altre modalità di stampa, vedere Stampa wireless da un laptop, telefono o tablet.

Requisiti per la stampante e il dispositivo

Di seguito vengono riportati i requisiti per poter utilizzare HP ePrint via e-mail:
  • La stampante deve essere dotata della funzione HP ePrint via e-mail. Per verificare se il modello della stampante è dotato di questa funzione, vedere Stampanti che possono utilizzare soluzioni di stampa mobile.
  • La stampante deve essere collegata a una rete con una connessione Internet attiva.
  • Il dispositivo mobile o il laptop devono essere dotati di funzionalità e-mail e accesso a Internet.
    Nota:
    Sebbene la stampante debba essere connessa a una rete per poter configurare o utilizzare HP ePrint via e-mail, non è necessario che il laptop o il dispositivo mobile siano collegati alla stessa rete o alla stampante per poter inviare i processi di stampa.

Requisiti per programmi di posta elettronica, tipi e formati di file

Di seguito vengono riportati i programmi di posta elettronica, i tipi e formati di file supportati.

Impostazione di HP ePrint via e-mail

Prima di poter iniziare a stampare con HP ePrint via e-mail, è necessario abilitare i servizi Web HP sulla stampante, effettuare la registrazione a HP Connected per ottenere un indirizzo e-mail della stampante e completare eventuali configurazioni opzionali. Per istruzioni dettagliate, vedere Impostazione di HP ePrint via e-mail.

Stampa con HP ePrint via e-mail da un dispositivo iOS (iPad o iPhone)

Seguire questi passaggi per stampare da un iPad o iPhone con sistema operativo iOS 4.2 o versioni successive.
  1. Assicurarsi che la stampante sia abilitata, accesa, collegata a una rete wireless e che abbia accesso a Internet.
  2. Sul dispositivo iOS, individuare e aprire il documento o la foto che si desidera stampare.
  3. Toccare l'icona Azione () per visualizzare le opzioni del menu.
  4. Toccare Invia foto via e-mail o Invia documento via e-mail per aprire la foto o il documento in un messaggio e-mail.
  5. Digitare o selezionare l'indirizzo e-mail assegnato della stampante nel campo A: .
    Nota:
    Il server HP ePrint non accetta i processi di stampa via e-mail se sono presenti più indirizzi e-mail.
  6. Inviare l'e-mail e attendere che il file venga stampato nel vassoio principale (che è il vassoio predefinito).
    Nota:
    È possibile stampare foto in un vassoio per carta fotografica dedicato se disponibile.

Stampa con HP ePrint via e-mail da un altro tipo di dispositivo (non iOS)

Procedere come segue per stampare da altri tipi di dispositivi, ad esempio, laptop e dispositivi mobili Android.
  1. Assicurarsi che la stampante sia abilitata, accesa, collegata a una rete wireless e che abbia accesso a Internet.
  2. Accertarsi che il dispositivo mobile o il laptop siano collegati a Internet.
  3. Dall'applicazione di posta elettronica sul dispositivo mobile o sul laptop, creare un nuovo messaggio e-mail.
    Nota:
    Per stampare un messaggio e-mail ricevuto da un altro utente, aprire il messaggio nell'applicazione di messaggistica e quindi selezionare Inoltra e-mail.
  4. Digitare o selezionare l'indirizzo e-mail di HP ePrint nel campo A: .
    Nota:
    Il server HP ePrint non accetta i processi di stampa via e-mail se sono presenti più indirizzi e-mail nel campo A: oppure Cc: .
  5. Allegare i documenti o le foto al messaggio e-mail che si desidera stampare.
  6. Selezionare Invia per inviare l'e-mail.
    L'e-mail e gli allegati vengono inviati al vassoio principale della stampante HP.

Controllo dello stato di un processo ePrint

È possibile utilizzare il proprio account HP Connected per controllare i processi di stampa.
  1. Andare a HP Connected e accedere al proprio account.
  2. Fare clic sulla scheda Printers (Stampanti), quindi su ePrint Job History (Cronologia processi ePrint Job).

Suggerimenti per la stampa di foto

• Tenere presente che tutte le foto inviate tramite e-mail con HP ePrint verranno stampate nel formato predefinito 4 x 6 pollici (101,6 x 152,4 mm).
  • Se la stampante non dispone di un vassoio per carta fotografica separato, durante la stampa delle foto accertarsi che nel vassoio sia caricata solo carta fotografica.
  • Assicurarsi che le immagini digitali abbiano una risoluzione sufficientemente alta o dpi (punti per pollice). Quando si stampa con HP ePrint via e-mail, i file di immagine (jpeg, bmp, tiff, ecc.) devono avere una risoluzione di almeno 100 dpi.
    Nota:
    Una foto con una risoluzione inferiore a 100 dpi non verrà stampata. Al contrario, verrà visualizzato un messaggio di stampa non riuscita nella cronologia dei processi in HP Connected. Per stampare una foto o un'immagine con risoluzione inferiore a 100 dpi, inserire il file di immagine in un documento Word prima di inviarlo via e-mail.
  • Accertarsi che le immagini degli allegati non superino il limite di 5 MB (megabyte).

Collegamenti correlati

Per ulteriori informazioni e assistenza con HP ePrint via e-mail, consultare gli argomenti seguenti: