HP LaserJet - Installation d'un pilote d'impression universel HP (UPD) à l'aide d'une connexion USB pour activer la fonction d'impression seulement dans Windows 7

Introduction

Ce document fournit des instructions de téléchargement et d'installation pour les pilotes d'impression universels (UPD) fournis par HP pour la plupart des produits LaserJet qui seront installés sous Microsoft Windows 7. Ce document contient également des informations sur les UPD qui vous guideront dans la sélection du type d'UPD approprié ou qui vous aideront à déterminer si un UPD est le meilleur choix pour votre produit.
Remarque :
N'installez de pilote d'impression universel (UPD) que si vous disposez d'un produit conçu seulement pour l'impression et si vous savez que sa réinstallation à l'aide d'un UPD est la solution appropriée. Si vous essayez de résoudre un problème ou un message d'erreur spécifique, il est possible que la réinstallation d'un pilote ne résolve pas le problème.
Si vous n'en êtes pas sûr, consultez Comment sélectionner le pilote d'imprimante approprié (c00751649) (en anglais) ou recherchez des documents d'aide qui se rapportent à votre problème ou votre message d'erreur spécifique.

A propos des pilotes d'impression universels (UPD)

Même si une ou plusieurs options de pilote d'imprimante universel sont répertoriées, il est possible qu'il ne s'agisse pas du meilleur choix de pilote pour votre produit.
Les pilotes d'impression universels (UPD) sont des pilotes conçus uniquement pour l'impression. Par conséquent, il n'est pas recommandé de les utiliser avec des produits multifonctions ou tout-en-un pour lesquels des logiciels et pilotes de numérisation et de télécopie sont requis.
Les UPD sont des pilotes "universels" (non spécifiques au produit) créés pour faciliter les installations de produit, généralement dans un environnement commercial ou d'entreprise dans lequel il y a plusieurs types d'imprimante ou de produit et où divers pilotes peuvent être nécessaires. Les UPD sont souvent utilisés par les administrateurs d'entreprise/les supports techniques informatiques qui souhaitent partager ou distribuer un pilote simple permettant d'activer les fonctions de base d'un logiciel.

Quand utiliser un UPD

Normalement, la solution complète ou le pilote spécifique au produit est recommandé pour la plupart des produits lorsqu'ils sont disponibles au téléchargement sur le site www.hp.com/go/support.
Si la solution complète ou un pilote spécifique au produit n'est pas disponible, vous pouvez utiliser un UPD dans l'un ou plusieurs des cas suivants :
  • Lorsque votre produit a été conçu uniquement pour l'impression
  • Lorsqu'aucun pilote Windows 7 n'est disponible pour votre produit HP (par ex. solution complète, PCL 6 (non-UPD) impression/numérisation de base, Plug-and-Play, etc.)
  • Lorsque l'installation de pilotes Windows Vista en mode de compatibilité n'est pas possible pour votre produit
  • Lorsque vous n'utilisez pas déjà un pilote de base ou que vous ne disposez pas d'un pilote In-OS inclus dans votre système d'exploitation Windows 7
  • Lorsque vous effectuez des impressions dans un environnement de serveurs d'impression gérés ou d'entreprise ou un environnement d'impression statique ou mobile (administrateurs ou supports techniques informatiques)
Les pilotes d'impression universels (UPD) constituent un bon choix de pilote pour les produits dédiés uniquement à l'impression car ces pilotes ne fournissent QU'une fonction d'impression.
Si vous utilisez un produit multifonction ou tout-en-un, et qu'aucune autre option de pilote n'est disponible, le pilote In-OS inclus dans le système d'exploitation Windows 7 est considéré comme étant un meilleur choix qu'un UPD. Comme certaines fonctions logicielles avancées ne sont pas toujours disponibles, les clients peuvent utiliser ce pilote avec le panneau de commande du produit ou la fonction de numérisation et télécopie dans Windows. Pour plus d'informations, accédez à Télécopie et numérisation à l'aide du logiciel intégré à Windows 7 (32 bits et 64 bits) (c02539136) (en anglais).
Si un UPD n'est pas approprié dans votre cas ou si vous n'êtes pas certain de votre choix, consultez Comment sélectionner le pilote d'impression approprié (c00751649) (en anglais) ou recherchez des instructions d'installation du pilote spécifiques à votre produit avant d'essayer un UPD.

Types d'UPD

Le type de pilote UPD que vous utilisez peut dépendre de votre environnement et de vos besoins en impression.
Remarque :
Les pilotes UPD se trouvent sous la section Pilote - Pilote d'impression universel (présentée ci-dessous) de la page d'assistant produit et de pilote individuelle ou directement sur www.hp.com/go/upd. Le type d'UPD peut être identifié par le nom ajouté à la fin du nom de fichier (par exemple, PCL 5, PCL 6, Postscript, etc.).
Figure : Section Pilote d'impression universel de la page produit via www.hp.com
Exemples d'UPD sur la page de produit BSC
Pour obtenir des instructions sur le téléchargement de l'une de ces options de pilote, consultez la section Télécharger et enregistrer le pilote.
Si vous savez que vous avez besoin d'un pilote UPD mais que vous n'êtes pas sûr du pilote que vous devez sélectionner, utilisez les informations suivantes comme guide.

Quel UPD dois-je choisir ?

Dans certains cas, un seul pilote UPD est disponible pour un produit. Dans ce cas, utilisez le pilote disponible.
Si deux pilotes UPD ou plus sont disponibles, utilisez les informations suivantes comme guide pour sélectionner le pilote le plus approprié à votre environnement :
Pilote
Cas d'utilisation
1 - Pilote d'impression universel HP pour Windows PCL6
Le pilote d'impression universel HP pour Windows PCL6 est recommandé pour la plupart des options d'impression.
  • Lorsque vous effectuez des impressions depuis des applications de bureau classiques telles que le traitement de texte, les feuilles de calcul ou autres. Il s'agit du pilote UPD le plus fréquemment sélectionné.
2 - Pilote d'impression universel HP pour Windows PostScript
  • Lorsque vous savez que vous avez une imprimante PostScript
  • Lorsque vous effectuez des impressions depuis des applications gourmandes en ressources graphiques comme Adobe
  • Lors de l'impression de documents contenant un grand nombre de graphiques, des images haute résolution ou des macros
  • Lors d'une impression dans un environnement mixte comme, par exemple, une impression effectuée depuis des applications Windows et des applications Macintosh
Remarque :
Le produit doit disposer d'une fonctionnalité d'impression PostScript (PS) pour pouvoir utiliser ce pilote. Si vous n'êtes pas sûr, utilisez le pilote PCL6.
3 - Pilote d'impression universel HP pour Windows PCL5
  • Lorsque la compatibilité descendante avec des versions PCL précédentes ou des imprimantes LaserJet plus anciennes doit être conservée
  • Lors d'une impression dans un environnement mixte comme, par exemple, une impression effectuée depuis des applications Windows et des applications Macintosh
  • Lors de l'impression dans un environnement qui nécessite que la langue soit définie sur PCL 5, par exemple : UNIX, Linux ou Mainframe
  • Lors de l'impression dans un environnement de serveur d'impression d'entreprise ou géré (administrateurs ou supports techniques informatiques)
  • Lors de l'impression sur plusieurs modèles d'imprimante dans un environnement d'impression statique ou mobile (administrateurs ou supports techniques informatiques)
Pour plus d'informations, allez sur www.hp.com/go/upd.
Après avoir déterminé le pilote UPD approprié à votre environnement, ainsi que vos besoins en impression, consultez Téléchargement et exécution de la configuration du pilote.

Produits pris en charge

Des pilotes et des pilotes d'impression universels (UPD) sont disponibles pour la plupart des produits. Si aucun des pilotes mentionnés ci-dessus n'est disponible, il est possible que votre produit ne soit pas pris en charge. Pour plus d'informations, consultez Produits non pris en charge sous Windows 7 (32 bits et 64 bits) (c02535920).

Etape 1 : Téléchargement et exécution de la configuration du pilote

Cette section fournit des informations sur le téléchargement du pilote d'impression universel (UPD) et l'exécution de la configuration du pilote depuis le site www.hp.com/go/upd. Le pilote d'impression universel (UPD) est également disponible au téléchargement depuis Support et pilotes.
Remarque :
Les captures d'écran suivantes sont données à titre indicatif. Il peut y avoir des écarts mineurs entre les produits. Répondez aux invites qui s'affichent à l'écran pendant le processus pour installer le pilote de votre produit.
  1. Débranchez le câble USB du périphérique et de l'ordinateur (si ce câble est déjà connecté).
    Remarque :
    Ne branchez le câble USB que lorsque vous y êtes invité lors de l'installation du logiciel.
  2. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur et allez sur www.hp.com/go/upd.
  3. Sous le titre vert Téléchargement gratuit, cliquez sur Télécharger le logiciel.
  4. Sélectionnez votre langue dans la liste déroulante, puis sélectionnez votre système d'exploitation (Windows 7).
  5. Sous la section Pilote - Pilote d'impression universel, localisez l'option de pilote que vous voulez télécharger, cliquez sur Télécharger, puis cliquez sur Exécuter et patientez jusqu'à ce que vos fichiers soient téléchargés sur votre ordinateur.
    Remarque :
    Le pilote d'impression universel HP pour Windows PCL6 est recommandé pour la plupart des options d'impression.
  6. Cliquez sur Décompresser ou sur Suivant, puis patientez pendant que le programme d'installation extrait les fichiers.
    Remarque :
    Assurez-vous que la case Une fois la décompression terminée, ouvrir : autorun.exe est sélectionnée et ne modifiez pas l'emplacement par défaut auquel le programme d'installation enregistre les fichiers.
    Figure : Exécutable auto-extractible WinZIP
    Remarque :
    Si vous recevez une notification indiquant que la décompression des fichiers a réussi, cliquez sur OK.
  7. L'Assistant d'impression universel HP démarre.
    Cliquez sur Oui pour accepter les termes de ce contrat de licence.
    Fenêtre du programme d'installation d'UPD, Contrat de licence d'utilisateur final
    Remarque :
    Vous devrez peut-être sélectionner J'accepte les termes du contrat de licence puis cliquer sur Suivant.
  8. Sélectionnez Mode dynamique, cliquez sur Installer, puis patientez pendant l'extraction des fichiers de pilote dans le magasin de pilotes.
    Programme d'installation d'UPD, sélectionnez le mode d'installation Traditionnel ou Dynamique
    Remarque :
    Si Windows détecte une autre version du pilote pour l'imprimante, sélectionnez Remplacer le pilote actuel si vous installez une nouvelle imprimante et si vous souhaitez qu'elle soit votre imprimante par défaut, ou sélectionnez Utiliser le pilote actuellement installé (recommandé) si vous installez un pilote facultatif pour un produit existant.
  9. Si vous y êtes invité, cliquez sur Terminer pour fermer la fenêtre.
    Remarque :
    Il vous faudra peut-être redémarrer l'ordinateur pour terminer l'installation.

Etape 2 : Installation du pilote sur une nouvelle imprimante à l'aide d'une connexion directe (USB)

Après avoir téléchargé l'UPD, procédez comme suit pour installer les fichiers de pilote à l'aide d'un câble USB.
Remarque :
Si vous recevez une ou plusieurs alertes de sécurité Windows, autorisez la poursuite de l'installation.
  1. Mettez l'imprimante sous tension et attendez qu'elle présente l'état Prêt.
  2. Connectez le câble USB au produit et à l'ordinateur, puis attendez que Windows détecte automatiquement le produit, localise et installe les fichiers du pilote.
    Remarque :
    Une notification située dans l'angle inférieur droit de votre écran indique la progression de l'installation.
  3. Si la fenêtre Périphériques et imprimantes s'ouvre automatiquement, assurez-vous que l'imprimante est configurée comme imprimante par défaut (coche verte).
    Remarque :
    Si l'imprimante n'est pas sélectionnée par défaut, cliquez sur l'imprimante avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Définir comme imprimante par défaut et sélectionnez l'imprimante HP.
  4. Imprimez une page de test.

Informations supplémentaires sur les produits multifonctions et tout-en-un

Les pilotes d'impression universels sont principalement recommandés pour les imprimantes et pas pour les produits multifonctions ou tout-en-un parce que ces pilotes "d'impression" ne comprennent pas de pilotes de numérisation ou de télécopie. Si vous utilisez un produit multifonction ou tout-en-un, essayez d'abord un pilote de solution complète ou autre pilote non-UPD.
Dans certains cas, un téléchargement de pilote distinct peut être disponible pour activer la fonction logicielle de numérisation et de télécopie. Ces options doivent être utilisées A LA PLACE d'un UPD. Vous trouverez ci-après quelques exemples de pilotes de numérisation et/ou de télécopie :
  • Console de l'assistant de l'imprimante multifonction HP LaserJet
  • Logiciel d'envoi numérique HP MFP
  • Pilote HP PC Send Fax
  • Plug-and-Play Impression/Numérisation (installation USB)
Ils se trouvent généralement sur les pages produit individuelles sous les sections Logiciel, Pilote ou Utilitaire.
Si aucun pilote de télécopie ou de numérisation n'est disponible pour votre produit ou lorsque la fonction logicielle complète n'est pas disponible par le biais du pilote de produit, vous pourrez peut-être effectuer des tâches de télécopie et de numérisation à l'aide de la fonction de télécopie et de numérisation de Windows. Pour plus d'informations, accédez à Télécopie et numérisation à l'aide du logiciel intégré à Windows 7 (32 bits et 64 bits) (c02539136) (en anglais).
Vous pouvez également envoyer des télécopies et effectuer des copies manuellement à l'aide des boutons du panneau de commande du produit.
Remarque :
Cela s'applique uniquement aux produits multifonctions et tout-en-un.