Vorbereiten des HP Druckers auf das Recycling oder die Entsorgung

Wenn Sie Ihren Drucker verkaufen, recyceln oder entsorgen wollen, entfernen Sie zuerst die Druckpatronen. Übertragen oder löschen das Instant Ink-Konto und stellen Sie die Werkseinstellungen wieder her.

Anmerkung:

Wir können gemeinsam dafür sorgen, dass unsere wertvollen Ressourcen nicht verschwendet werden. Lassen Sie den gebrauchten HP Drucker und die Druckpatronen wiederverwenden oder recyceln. Gehen Sie zu den Rücknahme und Recycling von HP Produkten Optionen für Ihr Land/Ihre Region.

Entfernen und Recyceln der Patronen

Entfernen und recyceln Sie die Tinten- oder Tonerpatronen, bevor Sie Ihren HP-Drucker verkaufen, recyceln oder entsorgen.

Übertragen oder Beenden Ihres HP Instant Ink-Services

Übertragen Sie Ihre Instant Ink-Services auf einen neuen HP-Drucker oder beenden Sie Ihren Instant Ink-Service.

Drucker auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Stellen Sie Ihren Drucker mithilfe der HP Smart App oder des Internetbrowsers auf die Standard-Werkseinstellungen zurück, um den Embedded Web Server (EWS) des Druckers zu öffnen. Durch das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen können Probleme mit der Druckereinrichtung, Konnektivitätsprobleme und Fehlermeldungen behoben werden.

1. Wählen Sie eine der folgenden Methoden aus, um die erweiterten Einstellungen für Ihren Drucker zu öffnen.

• HP Smart App: Klicken Sie auf das Bild Ihres Druckers, um die Einstellungs- und Verwaltungstools zu öffnen, und klicken Sie dann unter „Einstellungen“ auf Erweiterte Einstellungen.

• EWS des Druckers: Öffnen Sie den Embedded Web Server (EWS) des HP Druckers über die IP-Adresse des Druckers.

2. Klicken Sie auf der EWS-Startseite auf die Registerkarte Einstellungen oder System.

3. Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden oder die Drucker-PIN einzugeben, geben Sie admin als Benutzernamen (nur HP LaserJet Drucker) sowie die auf dem Druckeretikett angegebene PIN ein, und klicken Sie dann auf Absenden oder OK. Dieses Etikett befindet sich normalerweise innen im Zugangsbereich zu den Druckpatronen oder an der Druckerklappe.

Position der PIN auf dem Druckeretikett
  4. Wiederherstellen der Werkseinstellungen Ihres Druckers

• Bei den meisten HP Druckern: Klicken Sie unter „Standardeinstellungen wiederherstellen“ auf Werkseinstellungen wiederherstellen oder auf Werkseinstellungen. Klicken Sie auf Werkseinstellungen wiederherstellen > Ja.

• Bei HP LaserJet-Druckern: Klicken Sie auf Dienst und dann auf Standardeinstellungen wiederherstellen > OK.

Nach etwa 20 Sekunden startet Ihr Drucker automatisch neu.

5. Verbinden Sie den Drucker ggf. erneut mit dem Wireless-Netzwerk.

6. Suchen nach verfügbaren Updates der Drucker-Firmware.

Weitere Informationen finden Sie unter Zurücksetzen Ihres HP Druckers auf die Werkseinstellungen.

Entfernen des Druckers aus Ihrem HP Konto

Entfernen Sie den Drucker auf der HP Smart-Website aus Ihrem HP Konto.

1. Melden Sie sich an Ihrem HP Smart Konto an.

2. Klicken Sie im Konto-Dashboard auf Drucker, um die Druckerliste zu öffnen.

Klicken auf „Drucker“
  3. Klicken Sie unter dem Namen Ihres Druckers auf Druckeroptionen und dann auf Drucker entfernen oder auf Druckereinstellungen verwalten > Drucker entfernen.

Klicken auf „Drucker entfernen“ oder „Druckereinstellungen verwalten“
  4. Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, klicken Sie auf Entfernen, um die Entfernung des Druckers aus Ihrem HP Smart-Konto abzuschließen.

Es kann einige Stunden dauern, bis der Drucker nicht mehr in Ihrem HP Smart-Konto angezeigt wird.

Recyceln des Druckers

Nachdem Sie die Druckpatronen entfernt, HP-Konten übertragen oder gelöscht und die Werkseinstellungen wiederhergestellt haben, recyceln Sie den HP-Drucker.

Weitere Informationen finden Sie unter Rücknahme und Recycling von HP Produkten.