Einrichtung des HP Druckers (WLAN-Netzwerk)

Verbinden Sie einen HP Drucker mit einem lokalen WLAN-Netzwerk, um kabellos von einem Computer, Smartphone oder Tablet aus zu drucken.

Einrichtung des WLAN-Druckers
Anmerkung:

Wenn Sie ein Gastnetzwerk verwenden, z. B. in einem Hotel oder auf einem Universitätscampus, ist es möglicherweise nicht möglich, ein Gerät über das Netzwerk mit Ihrem Drucker zu verbinden. Verwenden Sie stattdessen eine Wi-Fi Direct-Verbindung, um zu drucken.

Wiederherstellen des Wi-Fi-Einrichtungsmodus des Druckers

Viele HP Drucker haben einen Wi-Fi-Einrichtungsmodus, mit dem die HP Software mit einem Netzwerk verbunden werden kann. Kehren Sie zum Wi-Fi-Einrichtungsmodus zurück, wenn der Drucker während der Einrichtung der Software nicht gefunden wird oder wenn die Wireless-Verbindung unterbrochen wurde.

Beispiel für die Wiederherstellung des Wi-Fi-Einrichtungsmodus auf einem Touchscreen (links) und durch Drücken von Tasten (rechts)

Beispiel für die Wiederherstellung des Wi-Fi-Einrichtungsmodus auf einem Touchscreens und durch Drücken von Tasten
  • Bei den meisten Druckern mit Touchscreen-Display oder Menü: Öffnen Sie das Menü Wireless oder Einrichten, wählen Sie die Option Netzwerkeinrichtung oder Einstellungen und wählen Sie dann Netzwerkeinstellungen wiederherstellen aus.

• Bei den meisten Druckern ohne Touchscreen-Display oder -Menü: Die Schritte zur Verwendung der Tasten Ihres Druckers finden Sie unter Wiederherstellen des Wi-Fi-Einrichtungsmodus auf Ihrem HP Drucker.

Installieren der HP Smart App

Verwenden Sie die HP Smart App, um den Drucker im WLAN-Netzwerk und mit Ihrem Computer oder mobilen Gerät einzurichten.

HP Smart App
  1. Öffnen Sie die HP Smart App, erstellen Sie ein Konto oder melden Sie sich an. Wenn Sie HP Smart nicht haben, laden Sie die App von 123.hp.com oder aus dem App Store herunter.

2. Führen Sie innerhalb von zwei Stunden die Schritte zur Wiederherstellung des Wi-Fi-Einrichtungsmodus in der HP Smart App aus, um den Drucker hinzuzufügen und die Wireless-Verbindung einzurichten.

Weitere Informationen finden Sie unter HP Druckereinrichtung (HP Smart App).

Zusätzliche Optionen für die WLAN-Verbindung

Mit diesen Methoden können Sie einen Drucker verbinden, wenn Sie Ihren Router oder ISP geändert haben oder kein lokales Netzwerk zur Verfügung steht.