Impressoras HP Smart Tank 500, 550 - Erro “E4” (Congestionamento de Papel)

A impressora All-in-One HP Smart Tank 500, 508, 511, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 550, 551, 555, e 559 para de alimentar páginas. Um erro E4 é exibido no painel de controle e a luz Retomar pisca.

Nota:

Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora poderá relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver papel preso. As seguintes etapas se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Remover o papel atolado da impressora

Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não for possível encontrar o congestionamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.

Limpe os rolos de alimentação de papel usando uma ferramenta automatizada

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos rolos de alimentação de papel e causar congestionamentos de papel e problemas de alimentação. Limpe os cilindros do painel de controle da impressora.

1. Desligue a impressora.

2. Remova a pilha de papel da bandeja de entrada.

3. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga, pressione o botão Cancelar três vezes, pressione o botão Cópia colorida sete vezes e solte o botão Liga/Desliga.

A impressora liga e limpa os cilindros do caminho do papel.

4. Aguarde até que a impressora fique ociosa e em silêncio.

Limpe manualmente os cilindros de papel dentro da impressora

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos rolos de alimentação de papel e causar congestionamentos de papel e problemas de alimentação. Limpe os roletes no interior da impressora e tente imprimir novamente.

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação.

Aviso:

Para evitar lesões ou choque elétrico, você deve desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora.

2. Levante a bandeja de entrada e levante e segure a proteção da bandeja de entrada.

3. Examine o interior da bandeja de entrada aberta e localize os roletes coletores de papel de cor cinza. Você pode precisar de uma lanterna para iluminar a área.

Localização dos cilindros coletores
  4. Umedeça levemente uma haste de algodão com água e, em seguida, esprema o excesso de líquido.

5. Pressione a haste contra os roletes e gire-os para cima, com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.

6. Abaixe a proteção da bandeja de entrada.

7. Deixe os cilindros secarem por completo (aproximadamente 10 minutos).

8. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora. Se a impressora não desligar, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Conecte o cabo de alimentação diretamente a uma tomada e à impressora.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Saiba como evitar congestionamentos de papel e problemas de alimentação

Siga estas dicas para evitar congestionamentos de papel, alimentação incorreta e falta de alimentação.

• Verifique se o papel carregado na bandeja de entrada está reto na horizontal e se as bordas não estão dobradas ou rasgadas.

• Ao adicionar papel à bandeja de entrada, ajuste as guias de papel para que encostem na borda da pilha de papel.

• Não sobrecarregue a bandeja de entrada, mas certifique-se de ter pelo menos 5 páginas carregadas para obter os melhores resultados.

• Use apenas papel compatível com sua impressora. Use papel HP para o desempenho ideal.

• Sempre que alterar o tamanho ou tipo do papel na bandeja, certifique-se de alterar a configuração do papel no menu de impressão do aplicativo de software a partir do qual está imprimindo.

• Não combine tipos e tamanhos diferentes de papel na bandeja de entrada. A pilha inteira deve ser do mesmo tamanho e tipo.

• Evite usar a impressora em ambientes empoeirados ou sujos.

• Espere a impressora concluir um trabalho ou exibir a mensagem Coloque papel na bandeja antes de colocar mais papel.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do status da garantia do produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.