Impressoras HP DeskJet 2800, 4900 - Primeira configuração da impressora

Para configurar uma impressora pela primeira vez, remova a impressora da caixa, conecte o cabo de alimentação, adicione a impressora ao HP Smart, carregue papel, instale os cartuchos de tinta e conclua a configuração.

Nota:

Se você estiver procurando o software da impressora, vá para 123.hp.com.

Retirar a impressora da caixa

Retire a impressora da caixa e remova todos os materiais de embalagem, fitas e etiquetas.

CUIDADO:

Para evitar problemas de configuração e possíveis danos à impressora, certifique-se de que todo o material de embalagem interno tenha sido removido, todas as portas estejam fechadas e as bandejas reinseridas antes de ligar a impressora.

1. Retire a impressora da caixa.

2. Remova os materiais de embalagem e as fitas da parte externa da impressora.

3. Abaixe a bandeja de saída.

Abaixar a bandeja de saída
  4. Remova a fita da porta de acesso aos cartuchos de tinta.

Remover a fita da porta de acesso aos cartuchos de tinta
  5. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta e remova toda a fita e o papelão do interior da impressora.

Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta e remover toda a fita e o papelão do interior da impressora
  6. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.

Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  7. Abra a tampa do scanner e remova a película protetora do vidro do scanner.

8. Remova o hardware e os materiais da caixa.

9. Reciclar a caixa e os materiais de embalagem.

Conectar o cabo de alimentação

Conecte a impressora à tomada elétrica e ligue-a.

Nota:

Não conecte ainda o cabo USB. A conexão com o computador é estabelecida durante a instalação do software.

1. Conecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora e a uma tomada elétrica.

Conectando o cabo de alimentação
  2. Pressione o botão Liga/Desliga.

3. Aguarde até que a impressora fique ociosa e em silêncio.

Adicionar a impressora ao HP Smart

O aplicativo HP Smart é obrigatório e ajuda a conectar seu dispositivo à impressora. Ele também guiará você pelo restante do processo de configuração.

1. Acesse 123.hp.com para baixar e instalar o software.

Nota:

Se você não conseguir instalar o HP Smart em seu dispositivo, vá para Não é possível baixar e instalar o aplicativo de impressão HP Smart para solução de problemas.

2. Abra o aplicativo e toque em Adicionar uma nova impressora ou toque no sinal de mais para localizar sua impressora.

3. Siga as instruções do HP Smart para conectar a impressora à rede e ao dispositivo.

4. Assine HP+ ou Instant Ink.

Nota:

Isso é opcional e depende do país/região.

5. Siga a animação no aplicativo HP Smart para carregar o papel e instalar os cartuchos de configuração.

As etapas a seguir nesta página podem ser usadas com as instruções no HP Smart para concluir a configuração da impressora.

Carregar papel comum

Coloque papel comum na bandeja de entrada.

1. Levante a bandeja de entrada.

Levantar a bandeja de papel
  2. Deslize a guia de largura do papel totalmente para a esquerda.

Deslizar a guia de papel para fora
  3. Carregue uma pilha de papel comum branco na bandeja de entrada.

Carregar papel na bandeja de entrada
  4. Deslize a guia de largura do papel para a direita até que ela pare na margem do papel.

Deslizar a guia de papel para dentro
  5. Abaixe a bandeja de saída e puxe o extensor para fora.

Abrir a bandeja de saída

Antes de imprimir, certifique-se de selecionar o tamanho correto do papel ou o tipo de mídia nas configurações do trabalho de impressão.

Instale os cartuchos de tinta e conclua a configuração

Instale os cartuchos de tinta HP que acompanham a impressora.

1. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.

2. Remova o cartucho de tinta preta da embalagem.

3. Segure o cartucho pelas laterais e puxe a aba para remover a fita plástica.

CUIDADO:

Não toque nos contatos cor cobre nem nos bicos de tinta. Tocar nessas áreas pode resultar em falha do sistema de tinta.

Remover a fita do cartucho de tinta
  4. Deslize o cartucho preto para dentro do slot, empurrando-o levemente para cima até que se encaixe no lugar. Repita essas etapas para o cartucho colorido.

Instalar o cartucho de tinta
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.

A impressora imprime uma Página de Alinhamento.

6. Levante a tampa do scanner e coloque a página de alinhamento voltada para baixo no vidro do scanner.

Colocar a Página de Alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no vidro do scanner
  7. Abaixe a tampa do scanner e pressione o botão de cópia para digitalizar a Página de Alinhamento.

A impressora está pronta para uso quando o alinhamento estiver concluído.