Proteja sua impressora HP contra acesso indesejado

Proteja sua impressora HP contra acessos e impressões indesejados usando uma conexão Wi-Fi protegida por senha (segura), criando um nome de exibição exclusivo da impressora e limitando o acesso à sua impressora.

Conecte-se a uma rede Wi-Fi segura

Conecte a impressora a uma rede Wi-Fi segura para evitar acesso indesejado.

CUIDADO:

A HP não recomenda conectar sua impressora a uma rede não segura (aberta). Isso aumenta o risco de possível acesso indesejado à impressora e à rede.

Ao se conectar a uma rede, observe o ícone ao lado do nome da rede e verifique se há um ícone de cadeado próximo a ele. Este bloqueio representa uma conexão segura.

Alterar a senha da rede Wi-Fi

Altere a senha do Wi-Fi do roteador para tornar a rede mais segura e remover usuários indesejados.

Nota:

Alterar a senha do Wi-Fi remove todos os dispositivos conectados da rede. Todos os dispositivos que você deseja usar precisarão ser reconectados com a nova senha.

1. Determine o endereço IP e a senha do seu roteador.

Nota:

A lista a seguir é fornecida apenas para fins informativos e pode não funcionar com o modelo do seu roteador. Consulte o provedor de Internet ou a documentação do roteador para obter as etapas de acesso às configurações do roteador.

Marcas de roteadores comuns com endereços IP, nomes de usuário e senhas padrão

Marca do roteador

Endereço IP

Nome de usuário

Senha

3Com

http://192.168.1.1

admin

nenhuma senha requerida, ou admin

ASUS

http://192.168.1.1

admin

admin

Belkin

http://192.168.2.1

nenhum nome de usuário necessário, ou admin

nenhuma senha exigida

D-Link

http://192.168.0.1

admin ou user

nenhuma senha requerida, ou admin

Linksys

http://192.168.1.1

admin, sem necessidade de nome de usuário, ou Comcast

admin, sem necessidade de senha ou 1234

Netgear

http://192.168.0.1

admin

password, 1234 ou setup

2. Abra um navegador de internet, digite o endereço IP do roteador na barra de endereços e pressione Enter.

3. Na página de login do roteador, insira o nome de usuário e a senha.

A página inicial do roteador é exibida.
  4. Localize suas configurações de rede Wi-Fi e altere a senha.

O roteador é reinicializado e a senha é atualizada.
  5. Reconecte sua impressora à rede usando a nova senha com o aplicativo HP Smart ou 123.hp.com.

Criar um nome de exibição de impressora exclusivo

Crie um nome de impressora exclusivo para facilitar a identificação em uma lista de dispositivos de rede disponíveis.

1. Abra as Configurações Avançadas (EWS) no aplicativo HP Smart ou digite o endereço IP da impressora em uma barra de endereços do navegador da web.

2. Se uma janela de login ou certificado for exibida, preencha as informações para concluir a abertura do EWS.

• Se um certificado de segurança do site for exibido, clique em Continuar para abrir a página inicial da impressora.

• Se uma janela de login for exibida, digite admin para o nome de usuário e digite o PIN encontrado na etiqueta da impressora, localizada embaixo ou na parte de trás dela, ou a senha definida pelo administrador da impressora.

Exemplo de etiqueta PIN na impressora
  3. Na página inicial da impressora, clique em Rede e selecione Configurações avançadas > Bonjour.

Clicando em Bonjour em Configurações Avançadas na guia Rede
  4. Em Nome do serviço Bonjour, insira um novo nome de exibição para sua impressora.

Por exemplo, se o nome original for HP ENVY Inspire 7900 série [C00000], altere-o para algo que você possa reconhecer facilmente, mas que não seja pessoalmente identificável para proteger sua privacidade.

Alterando o Nome do serviço Bonjour
  5. Clique em Apply para salvar as alterações.

O nome da impressora agora é mais identificável e seguro.

Acesso seguro aos recursos da impressora

Proteja recursos adicionais da impressora, como HP ePrint, Print Anywhere, Wi-Fi Direct e HP wireless direct.

Nota:

Os recursos disponíveis variam de acordo com o modelo da impressora e o país/região.