HP LaserJet Pro - Instalação do software da impressora no Windows em uma rede sem fio

Saiba como instalar o software da impressora em um computador com Windows usando uma conexão de rede sem fio.

Nota:

A impressora HP deve ser configurada antes de instalar o software da impressora. Se você ainda não tiver configurado a impressora, siga as instruções para configurar o hardware da impressora antes de instalar o software.

Saiba mais sobre as opções de download de software

Revise as informações a seguir para aprender sobre as opções disponíveis para fazer download do software para sua impressora HP.

Opções de download de software

Opção de download

Descrição

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start é uma ferramenta de instalação automática que detecta o sistema operacional do computador e o modelo de impressora HP para fazer o download do software da impressora mais recente e instalá-lo.

Use este método para instalar facilmente a solução de software completo para tirar proveito de todos os recursos e opções da impressora.

Página de downloads de software e drivers

A página de downloads lista as opções de softwares, drivers e firmwares para selecionar, baixar e instalar.

Use este método se você deseja instalar uma solução completa de software ou instalar um driver de impressão somente (por meio do assistente para adicionar impressora).

Informações adicionais de softwares

O download do software é gratuito no site da HP e inclui os drivers mais recentes para o produto, o software de instalação e outras ferramentas administrativas.

O software disponível no site da HP é o mais atual para a sua impressora. A HP atualiza frequentemente softwares e drivers após o lançamento da impressora no mercado.

O download do firmware mais recente disponível para a impressora garante que a impressora esteja atualizada. As atualizações de firmware fornecem correções e aperfeiçoamentos menores para a impressora.

Saiba mais sobre as opções do driver de impressora

Alguns modelos de impressora possuem vários drivers disponíveis. A tabela a seguir lista os tipos de driver (para sistemas operacionais Windows) que podem estar disponíveis para sua impressora.

Nota:

Os tipos de driver que estão disponíveis dependem do seu modelo de impressora específico. Alguns modelos de impressora têm somente um driver disponível.

Guias de drivers de impressão

Tipo de driver

Descrição

Driver de impressão PCL 6 HP

O driver de impressão HP PCL 6 é o driver de impressão universal. O driver de impressão HP PCL 6 tem as seguintes características:

• É recomendado para todos os ambientes Windows e para a maioria das necessidades de impressão, incluindo aplicações gerais de escritório tais como processamento de texto ou planilhas eletrônicas

• Oferece melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte em geral a recursos de impressoras para a maioria dos usuários

• Desenvolvido para alinhamento com a Windows Graphic Device Interface (GDI) para a melhor velocidade em ambientes Windows

• Pode não ser totalmente compatível com softwares de terceiros e personalizados que se baseiem em PCL 5

HP Universal Print Driver (UPD)

O HP Universal Print Driver (UPD) para Windows foi desenvolvido para gerenciar facilmente os ambientes de impressão com várias impressoras em uma rede.

O HP UPD é uma boa escolha para um produto apenas de impressão, pois esse driver fornece APENAS capacidade de impressão.

Para obter mais informações sobre o UPD, vá para http://www.hp.com/go/upd.

Nota:

A opção para fazer o download do UPD também está disponível por meio desse link.

Etapa um: preparar a impressora para conexão sem fio

Antes de instalar o software, você deverá preparar a impressora para uma conexão sem fio.

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Tela sensível ao toque com o fundo branco

Exemplos do painel de controle branco

Tela sensível ao toque com o fundo preto

Exemplos do painel de controle preto

LCD de duas linhas com teclado

Exemplos do painel de controle de duas linhas

Encontre o tipo de painel de controle da sua impressora nas opções abaixo e siga as etapas para preparar a impressora para uma conexão sem fio.

Importante:

se a impressora estiver conectada a uma rede com fio com um cabo Ethernet, desconecte-o agora.

Etapa 2: Instale o software da impressora

Escolha uma das opções a seguir para fazer download e instalar o software da impressora no computador.