• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP: configuração de conexão de rede com fio (Ethernet)

Use um cabo Ethernet para conectar a impressora à rede e instale o software da impressora.

Conectar a impressora à rede (Ethernet)

Conecte a impressora ao roteador, switch ou hub de rede com um cabo Ethernet.

1. Certifique-se de que haja papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Remova o conector ou a tampa protetora da porta Ethernet na parte de trás da impressora.

3. Conecte um cabo Ethernet à impressora e uma porta disponível no roteador.

Conectar um cabo Ethernet à parte de trás da impressora e uma porta disponível em um roteador

Conecte a impressora ao seu computador ou dispositivo móvel

Instale o driver da impressora HP ou o aplicativo HP Smart para concluir a conexão e a instalação da impressora.

1. Verifique se o seu computador ou dispositivo móvel está conectado à sua rede local, e se tem acesso à Internet com um sinal forte.

2. Acesse 123.hp.com e digite o nome e o número do modelo da sua impressora.

O serviço localiza o software ou aplicativo recomendado para o seu computador ou tipo de dispositivo.

3. Baixe o driver ou o aplicativo HP Smart.

4. Abra o software e siga a instalação guiada para concluir a configuração para o seu tipo de conexão.

Perguntas frequentes (FAQs)

Ainda tem alguma dúvida? Encontre respostas e ajuda adicionais.

E se minha impressora não for encontrada ou se a conexão de rede com fio falhar?

Use um cabo Ethernet não danificado, verifique se há uma luz verde próxima à porta Ethernet na impressora e imprima uma Página de Configuração de Rede para verificar a conexão.

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo Ethernet do roteador e da impressora.

2. Verifique se há danos no cabo e verifique se ele é um cabo Ethernet e não um cabo de telefone.

Nota:

Os cabos Ethernet e telefônico são parecidos, mas os cabos Ethernet geralmente são maiores e têm oito fios visíveis na extremidade.

3. Conecte o cabo a uma porta Ethernet ou LAN diferente no roteador e conecte-o à impressora, certificando-se de que ele esteja totalmente fixo em ambas as portas.

4. Ligue a impressora.

5. Verifique as luzes na porta Ethernet da impressora para certificar-se de que a conexão ocorreu com sucesso. A luz verde deve estar estática, e a luz laranja de atividade deve estar piscando.

6. Imprima uma página Configuração da Rede ou Resultados do Teste de Rede Sem Fio.

• Impressoras com um menu do painel de controle: Imprima a página pelo menu Sem Fio, Configurações de Rede ou Configuração.

• Impressoras sem menu do painel de controle: Imprima a página usando as combinações de botão no painel de controle da impressora.

Na maioria das impressoras, pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Informações, ou pressione simultaneamente os botões Sem Fio e Iniciar Cópia em Preto.

Nas impressoras HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango, toque e mantenha pressionado o botão Informações até que todos os botões do painel de controle acendam, depois toque nos botões Informações e Retomar ao mesmo tempo.

7. Na seção Informações Gerais, certifique-se de que o Status da Rede seja Pronto.

Na seção Informações Gerais, o Status da Rede é exibido como Pronto

Que software, aplicativos e métodos de conexão da impressora HP estão disponíveis?

A HP oferece vários tipos de soluções de software de impressão personalizadas para uma grande variedade de ambientes de impressão.

Usar o aplicativo HP Smart (Android, iOS, Windows 10, Mac)

Vá para um dos seguintes documentos para obter mais informações sobre a instalação e o uso do aplicativo HP Smart.

Usar o software HP Printer Assistant (Windows)

Esse software é instalado com o pacote de driver completo HP para computadores com Windows. Acesse Perguntas frequentes sobre o software Assistente de impressora HP para obter mais informações.

Usando o software HP Utility (Mac)

Esse software é instalado com o pacote de driver de impressão completo HP para computadores Mac. Acesse Perguntas frequentes do software de impressão para Mac HP Utility para obter mais informações.

Baixar drivers, software e atualizações de firmware do Suporte ao Cliente HP

Download de Softwares e Drivers HP publica drivers e software adicional de impressão e digitalização para as versões de sistema operacional Windows, Mac e Linux e lista as atualizações de firmware disponíveis.

Configurar uma conexão de rede com fio ou USB com um computador

Instale o driver HP para guiá-lo através de uma configuração de conexão de impressora USB ou de rede com fio (Ethernet).

• Computadores Windows ou Mac: Acesse 123.hp.com e siga as instruções para instalar e configurar a impressora para o seu tipo de conexão.

Nota:

Se você conectar o cabo USB da impressora a um computador Windows em vez de configurar a conexão com o driver HP, na maioria dos casos, o sistema operacional detectará automaticamente a impressora e instalará um driver “embutido” para funcionalidades básicas. Uma notificação de Instalação do driver do dispositivo pode ser exibida.

• Chromebooks: Conecte o cabo USB e, em seguida, nas configurações do Chrome OS, vá para Avançado > Impressoras > Adicionar Impressora para concluir a configuração. Vá para Impressão de um Chromebook para obter mais informações.

Instale o driver interno do Windows

Para uma configuração rápida com o driver de impressão do Windows, acesse Instalar e usar o driver de impressão integrado do Windows.

Usar o Apple AirPrint

O AirPrint é uma solução de impressão integrada para computadores e dispositivos móveis Apple. É possível imprimir na maioria dos aplicativos que têm um recurso de impressão. Consulte um dos documentos a seguir se precisar de mais informações.

Usar o Plugin HP Print Service (Android)

Instale o plug-in para habilitar a impressão a partir de aplicativos Android compatíveis. Acesse Imprimir Usando Smartphones ou Tablets para obter mais informações.