Computadores HP - Usar a restauração do sistema Microsoft

Para que o computador retorne ao estado anterior em que funcionava normalmente, utilize a Restauração do Sistema da Microsoft.

Em computadores comerciais, caso não haja a opção de restauração, entre em contato com o departamento de TI da empresa ou com o serviço de TI local.

Restaurar o computador quando o Windows inicializar normalmente

Se o computador parar de funcionar corretamente, mas o Windows inicializar de modo normal, você poderá restaurá-lo a um ponto anterior no tempo quando ele estava funcionando.

Criar um ponto de restauração

O Windows cria pontos de restauração automaticamente em intervalos regulares programados e antes de várias instalações de software. Se ainda preferir criar um ponto de restauração manualmente, siga as etapas abaixo.

1. No Windows, pesquise por restauração e abra Criar ponto de restauração na lista de resultados.

2. Na guia Proteção do Sistema, clique em Criar.

Clicando em Criar para criar um ponto de restauração
  3. Digite um nome para o ponto de restauração e clique em Criar.

4. Clique em Fechar.

Botão fechar na tela “ponto de restauração criado com êxito”

Restaurar o computador quando o Windows inicializar normalmente

Restaure o computador a um ponto anterior no tempo.

1. Salve todos os arquivos abertos e feche todos os programas abertos.

2. No Windows, procure por e abra Criar um ponto de restauração.

3. Na guia Proteção do Sistema, clique em Restauração do Sistema.

Seleção de Restauração do Sistema na janela Propriedades do Sistema
  4. Na janela Restauração do Sistema, clique em Avançar.

5. Selecione o ponto de restauração que deseja utilizar e clique em Avançar.

Seleção de um ponto de restauração
  6. Analise a seleção e clique em Concluir.

7. Leia a advertência sobre não interromper a Restauração do Sistema e clique em Sim.

CUIDADO:

Permita que a Restauração do Sistema seja concluída sem interrupção para evitar que a unidade de disco rígido seja corrompida ou que danos adicionais sejam causados ao computador.

Confirmação de que a Restauração do Sistema não pode ser interrompida
    A opção Restauração do Sistema faz a configuração do computador retornar a um ponto anterior e reinicia o equipamento.

Restaurar o computador quando o Windows não conseguir inicializar normalmente

Quando o Windows não inicializar normalmente, use a Restauração do Sistema da Microsoft da tela de carregamento do Windows.

1. Desligue o computador e aguarde, pelo menos, cinco segundos.

2. Ligue o computador e pressione repetidamente a tecla F11, cerca de uma vez por segundo, até que a tela de carregamento do Windows apareça.

3. Se uma tela de seleção de idioma aparecer, selecione aquele que deseja usar para continuar.

4. Na tela Escolher o layout do teclado, selecione o layout correspondente ao seu tipo de teclado.

5. Na tela Escolher uma opção, clique em Solução de problemas.

6. Clique em Opções Avançadas e em Restauração do Sistema.

Nota:

Dependendo das configurações, é recomendável selecionar uma conta e inserir as suas informações de login.

7. Clique em Avançar.

Clicando em Avançar, na janela Restauração do Sistema
  8. Selecione um Ponto de Restauração e clique em Avançar.

9. Clique em Concluir para restaurar o computador a um ponto anterior no tempo.

Clicando em Concluir, na tela de confirmação do ponto de restauração
  10. Clique em Sim no aviso exibido na tela.

CUIDADO:

Não interrompa a Restauração do Sistema depois de iniciada.

Clicando em Sim, na janela de aviso
  11. Após a conclusão da Restauração do Sistema, o computador é reiniciado.

Perguntas frequentes (FAQs)

Veja a lista com perguntas frequentes sobre a Restauração do Sistema da Microsoft.

Como posso habilitar a Restauração do Sistema da Microsoft?

É possível ativar a Restauração do Sistema da Microsoft nas Propriedades do Sistema no Windows.

1. No Windows, pesquise por restauração e abra Criar ponto de restauração na lista de resultados.

2. Na guia Propriedades do Sistema, selecione sua unidade de disco rígido e clique em Configurar.

3. Clique em Ativar a proteção do sistema e em OK.

Ativando a proteção do sistema para a restauração do sistema

É possível desfazer uma restauração do sistema?

É possível desfazer a restauração e fazer o computador retornar a um momento anterior à utilização da Restauração do Sistema.

1. No Windows, pesquise por restauração e abra Criar ponto de restauração na lista de resultados.

2. Na guia Proteção do Sistema, clique em Restauração do Sistema.

3. Selecione Desfazer Restauração do Sistema e clique em Avançar.

Selecionando Desfazer Restauração do Sistema
  4. Certifique-se de que a data e a hora estejam corretas e clique em Concluir.

5. Clique em Sim no aviso exibido na tela.

CUIDADO:

Não interrompa a Restauração do Sistema depois de iniciada.

Clicando em Sim, na janela de aviso
  6. A restauração do sistema desfaz a restauração e o computador reinicia.

O que fazer se a Restauração do Sistema falhar?

Use as seguintes informações para solucionar problemas de Restauração do Sistema se a restauração do sistema falhar.

Desativar a proteção antivírus

Desative temporariamente seu antivírus caso esse interfira nas instalações do software ou nas funções de recuperação do computador.

1. No Windows, pesquise pelo seu antivírus e o abra.

2. Navegue até a seção de firewall.

3. Desligue o firewall.

Nota:

A imagem a seguir é apenas um exemplo, seu software pode ser diferente. Acesse o site do fabricante do software para obter instruções detalhadas.

Exemplo de como desativar o firewall
  4. Complete a instalação do software ou a restauração do computador.

5. Abra o aplicativo antivírus e ligue o firewall.

Como posso excluir pontos de Restauração do Sistema?

Use as seguintes informações para excluir pontos de restauração antigos e criar mais espaço na unidade de disco rígido.

Estas etapas excluem todos os pontos de restauração com exceção do mais recente.

1. Na barra de tarefas da área de trabalho, clique no ícone do Explorador de Arquivo.

2. Clique em Este Computador, clique com o botão direito na unidade C: e selecione Propriedades.

3. Na janela Propriedades, selecione a guia Geral e clique em Limpeza de Disco.

4. Clique em Limpar arquivos do sistema.

5. Na janela Limpeza de Disco, selecione a guia Mais Opções e clique em Limpar, na seção Restauração do Sistema e Cópias de Sombra.

Clicando em limpar para remover pontos de restauração do sistema
  6. Clique em Excluir.