Impressoras HP Neverstop Laser 1000 - Corrigindo a baixa qualidade de impressão

Este documento se aplica às impressoras HP Neverstop Laser 1000a, 1000w, 1000n, 1001nw e 1020n.
A qualidade dos documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar com problemas de qualidade de impressão, como impressão manchada, embaçada, escura ou desbotada, ou toner solto, parcialmente ausente ou espalhado.

Etapa 1: Verificar o papel

A qualidade e o tipo de papel podem afetar o trabalho de impressão. Siga estas orientações para se certificar de que o papel seja apropriado. Se não for, coloque o tipo de papel apropriado.
  • Use papel desenvolvido para impressoras HP Laser. Não use papéis desenvolvidos apenas para impressoras jato de tinta.
  • Não use papel excessivamente áspero. Papel mais liso produz impressões com melhor qualidade de impressão.
Se a qualidade de impressão ainda não for aceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Verifique as guias de papel

As guias de papel posicionadas incorretamente podem afetar a qualidade da impressão e causar manchas. Verifique se as guias de papel estão apoiadas nas bordas do papel na bandeja de entrada.
Aproximar as guias de papel
Se a qualidade de impressão ainda não for aceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Verificar o nível de toner

Verifique o nível de toner no indicador de nível de toner.
Indicador de nível de toner exibindo +1 e +2
  • Se o nível de toner estiver cheio ou o indicador exibir +1, pule para a próxima etapa.
  • Se o indicador de nível de toner exibir +2 ou +2 e o ícone de aviso de nível de toner , o toner estará baixo ou muito baixo e poderá afetar a qualidade de impressão. Use pelo menos um kit de cartucho de toner para recarregar o toner na impressora.
    Para obter mais informações, acesse Recarregar toner.
Se a qualidade de impressão ainda não for aceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Verificar as configurações de impressão

Às vezes, as configurações de impressão podem afetar a qualidade da impressão. Certifique-se de estar usando as configurações de impressão corretas para o trabalho de impressão.
Se a qualidade de impressão ainda não for aceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Inspecionar o tambor de imagens

Siga as instruções abaixo para inspecionar o tambor de imagens.
  1. Levante a tampa superior e remova o tambor de imagens.
    Levantar a tampa superior e remover o tambor de imagens
  2. Certifique-se de que a fita protetora tenha sido removida.
  3. Examine o chip de memória para ver se há danos.
    Verificar se há danos no chip de memória do tambor de imagens
  4. Examine a superfície do tambor de imagens verde.
      cuidado:
    Não toque no tambor de imagens. Marcas de dedos no tambor de imagens podem causar problemas na qualidade de impressão.
    Exemplo de um tambor de imagens não danificado
    • Se houver algum arranhão, impressão digital ou outro dano no tambor de imagens, substitua o tambor de imagens.
    • Se houver danos ao chip de memória, substitua o tambor de imagens.
    • Se não houver nenhum dano ao chip de memória e ao tambor de imagens, continue com estas etapas.
  5. Agite o tambor de imagens pelo menos cinco vezes para redistribuir o toner, reinsira o tambor de imagens e feche a tampa superior.
  6. Tente imprimir.
Se a qualidade de impressão ainda não for aceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Atualizar o firmware da impressora

A HP lança frequentemente novas versões do firmware da impressora com melhorias para o produto ou correções de problemas. Atualize o firmware da impressora em um computador com Windows ou Mac.
Para mais informações, siga para Atualizar ou fazer upgrade do firmware da impressora.
Se a qualidade de impressão ainda não for aceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Ajustar a densidade de impressão

Ajuste a densidade de impressão em um computador com Windows ou Mac.
Se a qualidade de impressão ainda não for aceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 8: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se a impressora ou o tambor de imagens for substituído sob cobertura da garantia, o agente de suporte poderá solicitar a amostra da impressão.