Impressoras Laser Samsung - Como configurar o Wi-Fi Direct

O Wi-Fi Direct é um método de conexão de fácil configuração ponto a ponto entre a impressora certificada para Wi-Fi Direct e um dispositivo móvel que oferece uma conexão segura.
O Wi-Fi Direct pode ser ativado por um dos seguintes métodos:
  • Pelo Easy Printer Manager, quando conectado via USB.
  • Pelo SyncThru Web Service, quando conectado a uma rede com fio ou sem fio.
  • Pelo painel da impressora, usando a tela de LCD.
Siga as etapas abaixo, de acordo com o método de conexão usado com sua impressora:

Impressora conectada via USB

1. Abra o Easy Printer Manager e alterne para o Modo avançado.
    Figura : No Easy Printer Manager, selecione modo avançado
  2. Selecione sua impressora e clique na guia Configurações do dispositivo.
    Figura : Selecione sua impressora e as Configurações do dispositivo
  3. Clique na guia Configurações de rede.
    Figura : Clique em Configurações de rede
  4. Ligue o Wi-Fi Direct e insira as seguintes informações:
    • Nome do dispositivo: digite o nome da impressora para procurar sua impressora em uma rede sem fio. Por padrão, o nome do dispositivo é o nome do modelo da impressora.
    • Endereço IP: digite o endereço IP da impressora. O endereço IP é usado apenas para Wi-Fi Direct e não é usado para a rede com ou sem fio. Recomendamos usar o endereço IP local padrão (192.168.3.1).
    • Proprietário do grupo ative essa opção para atribuir o proprietário do grupo Wi-Fi Direct à impressora. O proprietário do grupo atua de forma semelhante a um ponto de acesso sem fio.
    • Senha de rede: Se sua impressora for de um grupo de proprietários, uma senha de rede será necessária para que outros dispositivos móveis se conectem à sua impressora. Você pode configurar uma senha de rede por conta própria ou manter a senha da rede fornecida, que é gerada aleatoriamente por padrão.
      Figura : Configurações do Wi-Fi Direct
  5. Clique em Salvar, no canto inferior direito da tela, para salvar as alterações.

Impressora conectada à rede

1. Insira o endereço IP da impressora no seu navegador da web.
  2. Faça login clicando na opção Login, na parte superior direita da tela.
    observação:
    O ID de usuário/senha padrão é admin/sec00000.
    Figura : Digite o endereço IP da impressora no navegador e clique em Login
  3. Clique na guia Configurações e selecione Configurações de rede.
    Figura : Clique em Configurações e selecione Configurações de rede.
  4. No lado esquerdo da tela, em Sem fio, selecione Wi-Fi Direct e, em seguida, ative o Wi-Fi Direct.
    Figura : Selecione Sem fio > Wi-Fi Direct
  5. Insira as seguintes informações:
    • Nome do dispositivo: digite o nome da impressora para procurar sua impressora em uma rede sem fio. Por padrão, o nome do dispositivo é o nome do modelo da impressora.
    • Endereço IP: digite o endereço IP da impressora. O endereço IP é usado apenas para Wi-Fi Direct e não é usado para a rede com ou sem fio. Recomendamos usar o endereço IP local padrão (192.168.3.1).
    • Proprietário do grupo ative essa opção para atribuir o proprietário do grupo Wi-Fi Direct à impressora. O proprietário do grupo atua de forma semelhante a um ponto de acesso sem fio.
    • Senha de rede: Se sua impressora for de um grupo de proprietários, uma senha de rede será necessária para que outros dispositivos móveis se conectem à sua impressora. Você pode configurar uma senha de rede por conta própria ou manter a senha da rede fornecida, que é gerada aleatoriamente por padrão.
      Figura : Configurações do Wi-Fi Direct
  6. Pressione Aplicar para salvar as alterações.
Após ativar o Wi-Fi Direct, um aplicativo de impressão móvel, como o aplicativo de impressão móvel Samsung, precisará ser baixado para imprimir do seu smartphone ou outro dispositivo móvel.

Utilização do painel da impressora

1. Ligue a impressora.
  2. Pressione o botão Menu.
  3. Usando as setas, selecione Rede e pressione OK.
  4. Usando as setas, selecione Sem fio e pressione OK.
  5. Usando as setas, selecione Wi-Fi Direct e pressione OK.
    As seguintes informações são exibidas:
    • Ativar/desativar Wi-Fi Direct: ativar ou desativar o Wi-Fi Direct.
    • Nome do dispositivo: digite o nome da impressora para procurar sua impressora em uma rede sem fio. Por padrão, o nome do dispositivo é o nome do modelo da impressora.
    • Endereço IP: digite o endereço IP da impressora. O endereço IP é usado apenas para Wi-Fi Direct e não é usado para a rede com ou sem fio. Recomendamos usar o endereço IP local padrão (192.168.3.1).
    • Proprietário do grupo ative essa opção para atribuir o proprietário do grupo Wi-Fi Direct à impressora. O proprietário do grupo atua de forma semelhante a um ponto de acesso sem fio.
    • Chave de rede: Se sua impressora for de um grupo de proprietários, uma senha de rede será necessária para que outros dispositivos móveis se conectem à sua impressora. Você pode configurar uma senha de rede por conta própria ou manter a senha da rede fornecida, que é gerada aleatoriamente por padrão.
    • Status: exibe o número de dispositivos conectados. Um total de cinco dispositivos pode ser conectado a qualquer momento.
  6. Pressione o botão Voltar para retornar à tela principal.
Após ativar o Wi-Fi Direct, um aplicativo de impressão móvel, como o aplicativo de impressão móvel Samsung, precisará ser baixado para imprimir do seu smartphone ou outro dispositivo móvel.