Impressoras HP - Erro "RunDLL" exibido durante a inicialização (Windows)

Este documento se aplica às impressoras HP fabricadas após 2010 e a computadores com Windows.
Depois que uma impressora HP é desinstalada, o seguinte erro é exibido durante a inicialização do computador:
RunDLL. Houve um problema na inicialização de c:\<caminho>\HPStatusBL.dll. O módulo especificado não foi encontrado.
Figura : Exemplo de erro RunDLL
Exemplo de erro RunDLL
Para impedir que o erro seja exibido, exclua o ícone de atalho Monitorar alertas de tinta de sua pasta de inicialização do Windows.

Etapa 1: Certificar-se de que os arquivos ocultos sejam exibidos

Dependendo de suas preferências do Windows, alguns arquivos podem ser ocultados para evitar exclusões ou alterações acidentais.
  1. Pesquise no Windows por opções de pasta e clique em Opções de pasta na lista de resultados.
  2. Clique na guia Modo de exibição.
  3. Selecione Mostrar arquivos, pastas e unidades ocultas e clique em OK.
Passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Excluir o ícone de atalho Monitorar alertas de tinta

Exclua o ícone de atalho da impressora da pasta de inicialização do Windows.
  1. Abra a pasta de inicialização do Windows.
    • Windows 8, 10
      Use o explorador de arquivos para navegar até C:\Usuários\<nome do usuário>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup.
    • Windows Vista, 7
      Clique em Iniciar, Todos os programas, clique com o botão direito em Inicialização de programas e clique em Abrir.
  2. Selecione o ícone de atalho identificado como Monitor alertas de tinta - <nome da impressora> ou Monitor alertas de cartuchos - <nome da impressora> e pressione a tecla Delete.
    O ícone de atalho da impressora será excluído.
    observação:
    Se houver mais de um ícone de atalho, exclua apenas o ícone que corresponde ao nome da impressora que foi desinstalada.
  3. Reinicie o computador.
    O erro não ocorrerá mais.