Impressoras HP Designjet - Trabalhos de impressão presos na fila de impressão (Windows)

Este documento se aplica a computadores e impressoras HP Designjet com Windows 8 e 10.
A impressora não imprime a partir de um computador porque há um trabalho preso na fila de impressão do Windows. Esse trabalho preso não pode ser cancelado ou excluído e impede a impressão de outros trabalhos. Clicar em Cancelar no trabalho na fila não surte efeito.
Figura : Exemplo de um trabalho preso na fila que não pode ser cancelado
Imagem: Janela do spooler de impressão do Windows exibindo um documento com o status "Excluindo".
Esse problema pode ocorrer por vários motivos, como quedas de energia, mas sempre envolve o processo de spooling do trabalho de impressão no Windows.
Para resolver o problema, siga as instruções deste documento de suporte para redefinir seu ambiente de impressão.

Etapa 1: Verificar o endereço IP das impressoras nas configurações de porta do Windows

Verifique o endereço IP da impressora nas configurações de porta do Windows para certificar-se de que seja igual ao endereço IP da impressora.
  1. Clique com o botão direito no ícone da impressora e selecione Propriedades da impressora.
  2. Clique na aba Porta e clique em Configurar porta.
    Figura : Exemplo da aba Portas
    Imagem: Aba Portas
  3. No campo Nome da impressora ou Endereço IP, certifique-se de que o endereço IP seja igual ao da impressora.
    Figura : Exemplo do menu Configurações de porta
    Imagem: Menu Configurações de porta
  4. Se o endereço IP não estiver correto, insira o endereço IP correto e clique em OK.
  5. Feche a janela Propriedades.

Etapa 1: Excluir arquivos de trabalho e reiniciar o spooler de impressão

Sempre que um trabalho de impressão é enviado para a impressora, um arquivo é criado no Windows. Às vezes esses arquivos são corrompidos e causam problemas. Para redefinir prontamente seu ambiente de impressão, exclua esses arquivos de trabalhos de impressão e reinicie o computador e a impressora.
observação:
Reiniciar o computador ou o spooler de impressão também cancela todos os trabalhos das outras impressoras, então certifique-se de que todas as impressoras instaladas no PC estejam ociosas ou espere até que elas concluam a impressão.
  1. Desligue a impressora usando o botão Liga/Desliga.
  2. Pesquise no Windows por executar e clique no aplicativo Executar do Windows na lista de resultados.
  3. Digite services.msc na janela Executar e pressione Enter no teclado.
    O menu Serviços será aberto.
  4. Clique com o botão direito em Spooler de impressão e selecione Parar.
    Figura : Exemplo da seleção Parar do serviço de spooler de impressão
     Janela de serviços com o serviço Spooler de impressão selecionado na lista de nomes e a seleção Parar destacada.
  5. Depois que o serviço for interrompido, feche a janela de serviços e use o Windows Explorer para navegar até C:\Windows\System32\Spool\PRINTERS.
  6. Exclua todos os arquivos dentro da pasta PRINTERS.
  7. Reinicie o computador.
  8. Ligue a impressora.
  9. Tente imprimir novamente e observe o que acontece.
    • Se a impressora imprimir, as instruções terminam aqui.
    • Se o trabalho de impressão ficar preso novamente, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Reinstalar o driver de impressão

Se os trabalhos continuarem prendendo durante a impressão, remova e reinstale o driver de impressão para redefinir os arquivos de sistema do software de impressão.
  1. Se a impressora estiver conectada ao computador por cabo USB, desconecte-o da impressora.
  2. No Windows, procure por e abra Dispositivos e impressoras.
  3. Clique com o botão direito no ícone de sua impressora e clique em Remover dispositivo.
    O computador desinstalará o software da impressora.
  4. Reinicie o computador.
  5. Acesse Suporte HP - Software e drivers para localizar e baixar software de impressora que corresponda ao seu modelo de impressora HP.
  6. Instale o software de acordo com as instruções do site da HP.
    observação:
    Se você estiver usando uma conexão USB, conecte o cabo apenas quando instruído a fazê-lo durante a instalação do software.
  7. Tente imprimir novamente e observe o que acontece.
    • Se a impressora imprimir, o problema estará resolvido.
    • Se o trabalho de impressão ficar preso novamente, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Outras coisas que você pode tentar

Se os trabalhos de impressão continuarem prendendo, uma das seções abaixo pode ajudar a resolver o problema.