HP PageWide Pro 750, MFP 772, 777 - HP Embedded Web Server

Sobre o EWS

O produto vem com o Servidor da Web Incorporado (EWS), que dá acesso a informações sobre atividades do produto e da rede. O EWS serve páginas da web que podem ser visualizadas em um navegador da web padrão.
O EWS reside em um dispositivo de hardware (por exemplo, uma impressora da HP) ou no firmware, em vez de no software que é carregado em um servidor de rede.
A vantagem do EWS é o fato de ele fornecer uma interface com o produto que pode ser usada por qualquer pessoa que possua um produto conectado em rede e um computador. Não é necessário instalar nem configurar um software especial, mas você precisa de um navegador compatível no computador. Para ter acesso ao EWS, digite o endereço IP do dispositivo na barra de endereço do navegador.

Sobre cookies

O EWS coloca arquivos de texto bem pequenos (cookies) no disco rígido enquanto você navega na internet. Esses arquivos permitem que o EWS reconheça o computador na próxima vez que for visitado. Por exemplo, se você tiver configurado o idioma do EWS, um cookie lembrará que idioma foi selecionado para que, na próxima vez em que você abrir o EWS, as páginas sejam exibidas nesse idioma. Embora alguns cookies sejam apagados ao final de cada sessão (como o cookie que armazena o idioma selecionado), outros (como o cookie que armazena preferências específicas do cliente) ficam armazenados no computador até que sejam apagados manualmente.
observação:
Os cookies que o EWS armazena no seu computador são usados apenas para salvar configurações no seu computador ou compartilhar informações entre a impressora e o computador. Esses cookies não são enviados a nenhum site da HP.
Você pode configurar o navegador para aceitar todos os cookies ou para alertar você toda vez que um cookie for oferecido, o que permite definir os cookies que serão aceitos ou recusados. O navegador também pode ser usado para remover cookies indesejados.
Dependendo da impressora, se os cookies forem desativados, um ou mais dos seguintes recursos também será desativado:
  • Iniciar de onde você deixou o aplicativo (especialmente útil quando são utilizados assistentes de configuração).
  • Lembrar a configuração de idioma do navegador EWS.
  • Personalizar a página inicial do EWS.
Para obter informações sobre como alterar as configurações de privacidade e de cookies, e sobre como visualizá-los e excluí-los, consulte a documentação disponível no navegador da web que você utiliza.

Abrir o EWS

Para abrir o EWS, execute um dos procedimentos a seguir:
  • Em um navegador suportado, digite o endereço IP do produto na caixa de endereço. (Para obter o endereço IP, no painel de controle, toque em [Ethernet].)
  • No software da impressora, abra o HP Printer Assistant e, na guia Imprimir, clique em Página inicial da impressora (EWS).
    No software da impressora, abra o HP Printer Assistant e, na guia Imprimir da guia Impressão, digitalização e fax, clique em Página inicial da impressora (EWS).
    Para obter mais informações, consulte Abrir o HP Printer Assistant.
  • No OS X, use HP Utility ou clique em Preferências do sistema > Impressoras > HP PageWide Pro MFP 772-777 > Opções e suprimentos > Geral > Mostrar página da impressora na Web.
    No OS X, use HP Utility ou clique em Preferências do sistema > Impressoras e scanners > HP PageWide Pro MFP 772-777 > Opções e suprimentos > Geral > Mostrar página da impressora na Web.
observação:
Se ocorrer algum erro durante a execução do EWS, confirme se as configurações de proxy estão corretas para sua rede.
observação:
Após abrir o URL, marque-o como favorito para poder voltar a ele rapidamente no futuro.

Recursos

observação:
Alterar configurações de rede no EWS poderá desativar alguns produtos ou recursos de software de produtos.

Guia Início

Use a guia Início para acessar os itens usados frequentemente nas guias Serviços da Web, Rede, Ferramentas e Configurações.
Use a guia Início para acessar os itens usados frequentemente nas guias Digitalizar, Fax, Serviços da Web, Rede, Ferramentas e Configurações.
observação:
Nem todos os itens a seguir ficam visíveis por padrão. Use o botão Personalizar para exibir ou ocultar os itens escolhidos por você.
Item
Descrição
Digitalizar para email
Configurar perfis de e-mail de destino para o recurso de digitalizar para e-mail.
Digitalizar para pasta de rede
Configurar uma pasta de rede de destino para o recurso de digitalizar para rede.
Fax digital HP
Configurar a impressora para salvar faxes na rede ou encaminhá-los para e-mail.
Configurações de economia de energia
Configurar os recursos de economia de energia que colocam a impressora no modo de suspensão ou ligar ou desligar automaticamente a impressora.
Atualização da impressora
Verifique se há novas atualizações para a impressora.
Níveis de tinta estimados
Revise o status de nível dos cartuchos.
Resumo da rede
Visualize o status com fio (802.3) ou sem fio (802.11).
Caixa de ferramentas de qualidade de impressão
Execute ferramentas de manutenção para melhorar a qualidade de suas impressões.
Assistente de configuração sem fio
Configure uma conexão sem fio usando o assistente.
Wi-Fi Direct
Configure o Wi-Fi Direct para imprimir de um dispositivo móvel diretamente para a impressora, sem se conectar a uma rede sem fio.
AirPrint
Configure o AirPrint™ para imprimir de produtos Apple suportados.
Informações da impressora
Visualize informações sobre a impressora, como número de série do produto, ID de serviço, versão do firmware e contagem total de páginas.
Administrador
Configure o controle do administrador para recursos da impressora.
Backup
Faça backup das configurações da impressora em um arquivo criptografado com senha.
Log de fax
Exiba e gerencie todas as atividades relacionadas a fax (incluindo o log do fax digital).
Assistente de configuração de fax
Execute o assistente para configurar os recursos de fax.
Firewall
Configure o firewall de rede.
Relatórios da impressora
Imprima as páginas de informações sobre a impressora.
Digitalizar para SharePoint
Configure a pasta de rede SharePoint de destino para o recurso de digitalizar para pasta.
Relatório de uso
Exiba os contadores de uso de trabalhos de impressão.
Exiba os contadores de uso de trabalhos de impressão, fax e cópia.
Webscan
Ative o Webscan, que permite que qualquer pessoa com acesso à impressora digitalize o que estiver no vidro do scanner.
observação:
As configurações dessa página são salvas automaticamente nos cookies do navegador. Se os cookies do navegador forem excluídos, essas configurações serão perdidas.

Guia Digitalizar

Use a guia Digitalizar para configurar os recursos de digitalização do produto.
Item
Descrição
Digitalizar para computador
Use o Webscan.
observação:
Por questão de segurança, o Webscan fica desativado por padrão. Para ativar o Webscan, abra a guia Configurações, clique em Configurações de administrador, marque a caixa de seleção Ativar ao lado de Webscan e clique em Aplicar.
Quando esse recurso estiver ativado, qualquer pessoa com acesso à impressora pode digitalizar o que estiver no vidro do scanner.
Digitalizar para email
  • Configurar Digitalizar e enviar por e-mail: use essa opção para configurar a função Digitalizar para e-mail e o remetente dos documentos digitalizados.
  • Catálogo de endereços de e-mail: configure a lista de pessoas para quem você pode enviar os documentos digitalizados.
  • Opções de e-mail: configure uma linha de ASSUNTO padrão e corpo de texto, além das configurações padrão de digitalização.
Digitalizar para pasta de rede
Configurações de pasta de rede: configure uma pasta de rede para salvar imagens digitalizadas ou documentos da impressora.
Digitalizar para SharePoint
Configuração do SharePoint: configure um destino do SharePoint para salvar os documentos digitalizados da impressora.
Digitalizar para USB
Definir as seguintes configurações:
  • Configurações de digitalização: selecione tamanho original, orientação, escurecimento e um ou dois lados.
  • Configurações de arquivo: selecione o nome do arquivo padrão, o tipo de arquivo, a preferência de cor, a qualidade da saída, a resolução e a compressão.
Catálogo de endereços
Inserir, armazenar e gerenciar números de contato utilizados com frequência.

Guia Copiar/imprimir

Use a guia Copiar/imprimir para configurar os recursos cópia e impressão do produto.
Item
Descrição
Configurações de cópia
Defina as configurações de cópia da impressora, tais como as seguintes:
  • Configurações de cópia: selecione as configurações para um ou dois lados, tamanho e cor.
  • Seleção de bandeja: defina o tamanho e o tipo de papel padrão para cada bandeja do produto e selecione a bandeja de papel padrão a ser usada quando nenhuma bandeja for especificada ou quando a bandeja especificada estiver carregada de forma incorreta.
  • Qualidade da cópia e melhorias: selecione o nível de qualidade, escurecimento/claridade, modo de aprimoramento, recurso de compilação e margem de encadernação.
Configurações de impressão
Defina as configurações gerais para impressão (como qualidade), duplexação (impressão em dois lados), fontes PCL e erros PostScript.
Restringir cor
Defina e gerencie o acesso do usuário à impressão e cópia coloridas.

Guia Imprimir

Use a guia Imprimir para configurar os recursos de impressão do produto.
Item
Descrição
Configurações de impressão
Defina as configurações gerais para impressão (como qualidade), duplexação (impressão em dois lados), fontes PCL e erros PostScript.
Restringir cor
Defina e gerencie o acesso do usuário à impressão colorida.

Guia Fax

Use a guia Fax para configurar os recursos de fax do produto.
Item
Descrição
Assistente de configuração de fax
Configure o recurso de fax da impressora.
Configurações básicas de fax
Mude o nome do cabeçalho/número do fax e outras configurações básicas de fax.
Configurações avançadas de fax
Defina detalhes de fax, como Relatório de erros, Confirmação etc.
Encaminhamento de fax
Redirecione automaticamente os faxes recebidos para outro aparelho de fax.
Bloqueador de faxes indesejados
Bloqueie faxes de pessoas ou empresas específicas.
Informações
Log de fax: visualize a lista dos faxes enviados ou recebidos pelo produto.
Fax digital HP
Perfil de fax digital: salve os faxes em preto e branco recebidos em uma pasta designada na rede ou encaminhe-os por e-mail.

Guia HP JetAdvantage

Use a guia HP JetAdvantage para configurar o fluxo de trabalho fácil de usar e as soluções de impressão baseadas na rede e na nuvem. O HP JetAdvantage foi projetado para ajudar sua empresa a gerenciar sua frota de impressoras e scanners.
O HP JetAdvantage inclui soluções de segurança, gerenciamento, fluxo de trabalho e impressão móvel. Para ativar o HP JetAdvantage, verifique se a impressora está conectada à rede e à internet e clique em Continuar. Siga as instruções na tela.

Guia Rede

Use a guia Rede para configurar e proteger as configurações de rede do equipamento, quando este estiver conectado a uma rede baseada em IP. A guia Rede não será exibida se o produto estiver conectado a outros tipos de redes.
É possível ativar ou desativar os protocolos e serviços não utilizados. Esses serviços e protocolos também podem ser protegidos contra modificações com a configuração da senha de administrador do EWS. Para obter uma lista de protocolos e serviços de rede, consulte Protocolos de rede compatíveis.

Guia Ferramentas

Use a guia Ferramentas para visualizar ou gerenciar utilitários do produto.
Item
Descrição
Informações do produto
  • Informações da impressora: Visualize informações sobre a impressora, como número de série do produto, ID de serviço, versão do firmware e contagem total de páginas.
  • Status de suprimentos: revise status do nível dos cartuchos.
  • Configurações de suprimento: defina o limite no qual a impressora apresentará as notificações de que os cartuchos estão com pouca tinta.
Relatórios
  • Relatório de utilização: visualize o número de páginas processadas para impressão.
    Relatório de utilização: visualize o número de páginas processadas para impressão, digitalização, cópia e fax.
  • Relatórios da impressora: imprima diversos relatórios, como listas de fontes.
  • Log de eventos: visualize as últimas 50 mensagens de erro da impressora.
  • Log de trabalhos: visualize uma lista dos trabalhos mais recentes da impressora.
  • Log de trabalhos de uso de cor: visualize o número de páginas impressas em preto e branco/escala de cinza e em cores para todos os trabalhos e trabalhos individuais.
Utilitários
  • Marcar como favorito: Marque páginas no EWS.
  • Caixa de ferramentas de qualidade de impressão: execute ferramentas de manutenção para melhorar a qualidade de suas impressões.
  • Rastreamento de ativo: atribua um número/localização de ativo a esse dispositivo.
Backup e restauração
  • Backup: crie um arquivo codificado por senha para armazenar as configurações da impressora.
  • Restaurar: restaure as configurações de impressora usando um arquivo de backup criado pelo EWS.
Reinicialização da impressora
Reiniciar: desligue e religue a impressora.
Atualizações da impressora
Atualizações de firmware: configure a impressora para alertá-lo sobre atualizações ou instalar atualizações automaticamente.

Guia Configurações

Use a guia Configurações para definir e manter as diversas opções no produto, incluindo gerenciamento de energia, data e hora, alertas por e-mail, padrões de fábrica e configurações de firewall.
Item
Descrição
Gerenciamento de Energia
Configure o modo de economia de energia para reduzir a quantidade de energia consumida pelo produto quando está inativo ou reduzir o desgaste de componentes eletrônicos.
Preferências
Defina as configurações padrão dos recursos gerais da impressora, como data e hora, idioma, exibição e informações de uso anônimas. Você pode também definir os valores padrão de recursos específicos, como alimentação manual, gerenciamento de bandeja e papel, registro de imagem, ColorLok e Modo silencioso.
Personalização do painel de controle
  • Personalização da tela inicial: adicione, remova ou reordene os ícones do painel de controle na tela inicial da impressora.
  • Configurações rápidas: crie conjuntos das opções de trabalho normalmente usadas, que reduzem a necessidade de definir as configurações manualmente a cada trabalho. As Configurações rápidas aparecem no painel de controle.
Segurança
Defina as configurações para impedir o uso não autorizado da impressora ou dos recursos específicos da impressora. Para obter mais informações, consulte Configurações de segurança.
Alertas de email
Defina os valores padrão de servidor de e-mail, destinos de alerta e configurações de alerta.
Configurações de impressão
Defina as configurações padrão para impressão (como fonte, qualidade da impressão, frente e verso e impressão em preto e branco ou em cores).
Restaurar padrões
Restaure os padrões de fábrica ou as configurações da rede.
Firewall
Defina as configurações de firewall, como regras, endereços, serviços e outras opções.