Impressoras HP - O Assistente da impressora HP solicita a conexão de uma nova impressora

Este documento se aplica às impressoras HP que usam o software HP Printer Assistant em computadores com Windows.
O HP Printer Assistant é um software de impressão para configurar sua impressora, digitalizar, encomendar suprimentos, verificar os níveis de tinta e muito mais. Ele vem com impressoras HP fabricadas a partir de 2009.
Após se atualizar o Windows, as informações da impressora no HP Printer Assistant e no Windows serão perdidas. Quando isso acontecer, use o HP Printer Assistant para conectar sua impressora como uma nova impressora.
Janela Configuração de impressora e software

Etapa 1: Reconectar a impressora

Reconectar a impressora, para recuperar o acesso às ferramentas do HP Printer Assistant.
  1. Clique em Conectar uma nova impressora.
  2. Quando solicitado, selecione o tipo de conexão e siga as instruções na tela, para configurar a impressora.
    observação:
    Se um X vermelho aparecer e a conexão falhar, clique em Repetir e siga para a próxima etapa.
  3. Desligue a impressora e reinicie o computador.
  4. Ligue a impressora e abra a tampa o HP Printer Assistant.
    • Se o HP Printer Assistant se abrir, o problema estará resolvido.
    • Se o assistente de impressora HP não se abrir ou a conexão falhar, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Desinstalar qualquer software da impressora HP

Desinstale o driver de impressão e o software HP antes de reinstalar o driver mais recente.
  1. Desconecte o cabo USB da impressora, se necessário.
  2. No Windows, procure por Painel de Controle e abra-o.
  3. Clique em Programas e recursos.
  4. Na lista de programas instalados, clique no nome da sua impressora HP e em Desinstalar ou Sim.
  5. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a remoção do software.
  6. Reinicie o computador.

Etapa 3: Reinstalar o driver mais recente do site da HP

Depois de desinstalar o software, baixe e instale a versão mais recente do software completo.
observação:
Você também pode usar o CD de instalação, se ele tiver o driver da sua versão do Windows.
  1. Ligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo USB da impressora, se necessário. A instalação do software solicita que você conecte o cabo, se necessário.
  3. Se aparecer uma página Vamos identificar o produto para dar os primeiros passos, clique na impressora, digite o número do modelo da sua impressora e clique em Enviar.
  4. Se você precisar alterar o sistema operacional, clique em Alterar, selecione sua versão e, em seguida, clique em Alterar.
  5. Sob o título de Driver, clique em Download para o pacote de software completo, ou clique em Drivers básicos para outras opções de driver.

Etapa 4: Reinicie o computador e a impressora

Reinicie o computador e a impressora, depois de reinstalar o driver, para concluir a configuração do software no Windows.
  1. Desligue a impressora e reinicie o computador.
  2. Ligue a impressora e abra a tampa o HP Printer Assistant.
    • Se o HP Printer Assistant se abrir, o problema estará resolvido.
    • Se o HP Printer Assistant não se abrir e na tela Configuração e software da impressora aparecer, clique em Conectar uma nova impressora, e siga as instruções na tela. Reinicie a impressora e o computador, para concluir a instalação.

Etapa 5: Testar o driver de impressão incorporado ao Windows

Se as etapas anteriores não tiverem resolvido o problema, utilize o driver incorporado ao Windows. Acesse Instalar e usar o driver de impressão integrado do Windows.