HP Color LaserJet Série CM1312 MFP - Usar fax

Software do fax

Programas de fax compatíveis

O programa de fax de PC que veio com o produto é o único programa de fax de PC que funciona com o produto. Para continuar a usar um programa de fax de PC anteriormente instalado no computador, ele deve ser usado com o modem já conectado ao computador; ele não funcionará pelo modem do produto.

Modelos de página de rosto disponíveis

Vários modelos de páginas de fax pessoais e empresariais estão disponíveis no aplicativo de software HP LaserJet Send Fax.
observação:
Os modelos de página de rosto não podem ser alterados. Os campos dentro dos modelos podem ser editados, porém os modelos são formas fixas.

Personalizar uma página de rosto de fax

1. Abra o aplicativo de software HP LaserJet Send Fax.
  2. Na seção Enviar fax para, forneça o número de fax do destinatário, nome e empresa.
  3. Na seção Resolução, selecione uma configuração de resolução.
  4. Na seção Incluir com o fax, selecione Página de rosto.
  5. Adicione mais informações nas caixas de texto Notas e Assunto.
  6. Na caixa suspensa Modelos de página de rosto, selecione um modelo.
  7. Siga uma destas opções:
    • Clique em Enviar agora para enviar o fax sem visualizar a página de rosto.
    • Clique em Visualizar para ver a página de rosto antes de enviar o fax.

Cancelar um fax

Use estas instruções para cancelar um único fax que esteja sendo discado ou um fax que esteja sendo transmitido ou recebido.

Cancelar o trabalho atual de fax

Pressione Cancelar no painel de controle. As páginas que não foram transmitidas serão canceladas. Pressionar Cancelar também para trabalhos de discagem de grupo.

Cancelar um trabalho de fax pendente

Use este procedimento para cancelar um trabalho de fax nas seguintes situações:
  • O produto espera para rediscar após um sinal de ocupado, uma chamada não atendida ou um erro de comunicação.
  • O fax é programado para ser enviado em um momento futuro.
Use estas etapas para cancelar um trabalho de fax usando o menu Status do trabalho de fax:
  1. No painel de controle, pressione Menu de fax.
  2. Use os botões de seta para selecionar Enviar e pressione OK.
  3. Use os botões de seta para selecionar Status do trabalho de fax e pressione OK.
  4. Use os botões de seta para rolar por trabalhos pendentes até chegar ao trabalho que deseja eliminar.
  5. Pressione OK para selecionar o trabalho que deseja cancelar.

Excluir faxes da memória

Use este procedimento somente se estiver preocupado que outra pessoa tenha acesso a seu produto e possa tentar reimprimir faxes da memória.
  cuidado:
Além de limpar a memória de reimpressão, este procedimento elimina qualquer fax que esteja sendo enviado, faxes não enviados que aguardam rediscagem, faxes que estão programados para envio futuro e faxes que não são impressos nem remetidos.
  1. No painel de controle, pressione Configuração.
  2. Use os botões de seta para selecionar Serviço e pressione OK.
  3. Use os botões de seta para selecionar Serviço de fax e pressione OK.
  4. Use os botões de seta para selecionar Limpar faxes salvos e pressione OK.
  5. Pressione OK para confirmar a exclusão.

Usar fax em um sistema DSL, PBX, ISDN ou VoIP

Os produtos HP foram especialmente criados para funcionar com serviços telefônicos analógicos tradicionais. Eles não foram projetados para operar em DSL, PBX, linhas ISDN nem serviços VoIP, mas poderão funcionar com a configuração e o equipamento adequados.
observação:
A HP recomenda discutir as opções de configuração DSL, PBX, ISDN e VoIP com o provedor de serviço.
O produto HP LaserJet é um dispositivo analógico que não é compatível com todos os ambientes de telefonia digital (a menos que um conversor digital-analógico seja usado). A HP não garante que o produto será compatível com ambientes digitais nem com conversores digital-analógico.

DSL

Uma linha DSL (linha digital de assinante) usa tecnologia digital em fios de telefone de cobre convencionais. Este produto não é diretamente compatível com sinais digitais. Entretanto, pode-se especificar, durante a configuração da linha DSL, que o sinal seja separado de forma a transmitir os sinais analógicos (para voz e fax) por uma parte da banda, enquanto o resto dela é usado para transmitir os dados digitais.
observação:
Não são todos os aparelhos de fax que são compatíveis com serviços DSL. A HP não garante que seus produtos sejam compatíveis com todos os provedores ou linhas de serviço DSL.
O modem DSL requer um filtro de alta passagem para envio de fax. O provedor de serviço tipicamente fornece um filtro de baixa passagem para fiação normal de telefone.
observação:
Contate o fornecedor de serviço DSL para obter mais informações ou assistência.

PBX

O produto é um dispositivo analógico que não é compatível com todos os ambientes de telefonia digital. Filtros digital-analógico ou conversores podem ser necessários para a funcionalidade de envio de fax. Se ocorrerem problemas de envio de fax em um ambiente PBX, talvez seja necessário contatar o fornecedor do PBX para obter assistência. A HP não garante que o produto será compatível com ambientes digitais nem com conversores digital-analógico.
Contate o fornecedor de serviço PBX para obter mais informações e assistência.

ISDN

Contate o fornecedor de serviço ISDN para obter mais informações e assistência.

VoIP

Serviços VoIP (Voice over Internet Protocol) em geral não são compatíveis com aparelhos de fax, a menos que o fornecedor explicitamente determine que suporta fax em serviços IP.
Se o produto apresentar problemas de funcionamento de fax em uma rede VoIP, verifique se todos os cabos e configurações estão corretos. Diminuir a configuração de velocidade de fax talvez permita que o produto envie um fax por uma rede VoIP.
Se os problemas de fax continuarem, contate o fornecedor de VoIP.

Enviar um fax

Enviar fax a partir do scanner de mesa

1. Assegure-se de que o alimentador automático de documentos (AAD) não contenha nenhuma mídia.
  2. Levante a tampa do scanner de mesa.
  3. Coloque o documento original voltado para baixo no scanner de mesa, com o canto superior esquerdo do documento no canto indicado pelo ícone do scanner.
    Figura : Configurar o papel no scanner de mesa
  4. Feche a tampa com cuidado.
  5. Use os botões alfanuméricos no painel de controle para discar o número.
    -ou-
    Se o número de fax que você chama foi atribuído a uma tecla de um único toque, pressione essa tecla.
    -ou-
    Se o número de fax para o qual você ligar tiver uma entrada de discagem rápida ou discagem de grupo, pressione Menu de fax e use as teclas de seta para selecionar Agenda telefônica. Pressione Selecionar uma entrada e use os botões alfanuméricos para especificar a entrada de discagem rápida ou discagem de grupo e então pressione OK.
  6. No painel de controle, pressione Iniciar fax.
    O visor do painel de controle mostrar a seguinte mensagem: Enviar do scanner de mesa?
  7. Selecione Sim.
  8. Após a digitalização da página, o visor do painel de controle do produto mostra a seguinte mensagem: Digitalizar outra página?
  9. Se houver mais páginas para digitalizar, selecione Sim e repita a etapa 3 para cada página do trabalho de fax.
    -ou-
    Se tiver terminado, pressione Não.

Enviar fax do alimentador automático de documentos (AAD)

observação:
A capacidade do AAD é de até 50 folhas de 80g/m2 ou mídia de 20 lb.
  cuidado:
Para evitar danos ao produto, não use um original que contenha fita ou fluido corretivo, clipes de papel ou grampos. Além disso, não carregue fotografias ou originais menores do que 5x5 ou frágeis no AAD. Use o vidro para digitalizar estes itens.
  1. Coloque a parte superior da pilha de originais na bandeja de entrada do AAD, com a pilha de mídia virada para cima e a primeira página a ser copiada no topo da pilha.
    Se a mídia for mais longa do que papel A4 ou Carta, puxe a extensão da bandeja de entrada do AAD para suportar a mídia.
  2. Deslize a pilha para dentro do AAD até chegar ao fundo.
    Figura : Pilha de papel no AAD
    Documento carregado é exibido no visor do painel de controle.
  3. Ajuste as guias de mídia até que elas encostem no papel, sem restringir o movimento.
    Figura : Guias de mídia contra a pilha de papel no AAD
  4. Use os botões alfanuméricos no painel de controle para discar o número.
    -ou-
    Se o número de fax que você chama foi atribuído a uma tecla de um único toque, pressione essa tecla.
    -ou-
    Se o número de fax para o qual você ligar tiver uma entrada de discagem rápida ou discagem de grupo, pressione Menu de fax e use as teclas de seta para selecionar Agenda telefônica. Pressione Selecionar uma entrada e use os botões alfanuméricos para especificar a entrada de discagem rápida ou discagem de grupo e então pressione OK.
  5. No painel de controle, pressione Iniciar fax. O produto começa um trabalho de fax.

Enviar fax por discagem manual

Normalmente, o produto disca depois que você pressiona Iniciar fax. Às vezes, no entanto, você pode querer que o produto disque cada número à medida que você o pressiona. Por exemplo, se a chamada de fax for debitada de um cartão de chamada, você pode precisar discar o número de fax, aguardar o tom de aceitação de sua companhia telefônica e então discar o número do cartão de chamada. Ao discar internacionalmente, você pode precisar discar parte do número e então aguardar tons de discagem antes de continuar a discar.
Discagem manual com o alimentador automático de documentos (AAD)
  1. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD).
  2. No painel de controle, pressione Iniciar fax.
  3. Comece a discar.
    observação:
    O produto disca o número conforme você pressiona cada dígito. Isto permite aguardar pausas, tons de discagem, tons de acesso internacional ou tons de aceitação de cartão de chamada antes de continuar a discar.
Discagem manual com o scanner de mesa
  1. No painel de controle, pressione Iniciar fax.
    O visor do painel de controle mostrar a seguinte mensagem: Enviar do scanner de mesa?
  2. Selecione Sim. O visor do painel de controle mostrar a seguinte mensagem: Carregar página: X Pressione OK, onde X é o número da página.
  3. Digitalize uma página na memória colocando a folha com o lado impresso para baixo no scanner de mesa e pressione OK. Após a digitalização da página, o visor do painel de controle do produto mostra a seguinte mensagem: Digitalizar outra página?
  4. Se houver mais páginas para digitalizar, selecione Sim e repita a etapa 3 para cada página do trabalho de fax.
    -ou-
    Se tiver terminado, selecione Não e vá para a próxima etapa.
  5. Quando todas as páginas estiverem digitalizadas na memória, comece a discar. O produto disca o número conforme você pressiona cada dígito. Isto permite aguardar pausas, tons de discagem, tons de acesso internacional ou tons de aceitação de cartão de chamada antes de continuar a discar.
Enviar um fax a um grupo manualmente (envio de fax ad hoc)
Use as seguintes instruções para enviar um fax a um grupo de destinatários que não foi atribuído a uma entrada de discagem de grupo:
  1. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD) ou no scanner de mesa.
  2. Use os botões alfanuméricos.
    -ou-
    Se o número de fax para o qual você ligar tiver uma entrada de discagem rápida, pressione Menu de fax e selecione Agenda telefônica. Pressione Selecionar uma entrada e use os botões alfanuméricos para especificar a entrada de discagem rápida e então pressione OK.
  3. Pressione OK.
  4. Para continuar a discar números, repita as etapas 2 e 3.
    -ou-
    Se tiver terminado de discar números, vá para a próxima etapa.
  5. Pressione Iniciar fax. Se as páginas que você quer enviar estiverem no AAD, o envio de fax começa automaticamente.
  6. Se o sensor do AAD do produto detectar que nenhum documento está carregado na bandeja de entrada do AAD, Enviar do scanner de mesa? aparecerá no visor do painel de controle. Para enviar o fax do scanner de mesa, selecione Sim e então pressione OK.
    Carregar página: X Pressionar OK é exibida no visor do painel de controle.
  7. Se você já colocou o documento no scanner de mesa, pressione OK (ou coloque o documento no scanner de mesa e pressione OK).
    Depois de digitalizar a página, Outra página? aparece no visor do painel de controle.
  8. Se houver mais páginas para digitalizar, selecione Sim e repita a etapa 7 para cada página do trabalho de fax.
    -ou-
    Se tiver terminado, pressione Não.
O produto envia o fax a cada número de fax. Se um número no grupo estiver ocupado ou não responder, o produto discará novamente o número com base em sua configuração de rediscagem. Se todas as tentativas de rediscagem falharem, o produto atualizará o registro de atividade do fax adicionando o erro e irá para o próximo número no grupo.
Rediscar manualmente
  1. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD) ou sobre o scanner de mesa.
  2. No painel de controle, pressione Menu de fax.
  3. Pressione os botões de setas para selecionar Enviar e pressione OK.
  4. Pressione os botões de setas para selecionar Rediscar e pressione OK.
  5. Pressione Iniciar fax. Se as páginas que você quer enviar estiverem no AAD, o envio de fax começa automaticamente.
  6. Se o sensor do AAD do produto detectar que nenhum documento está carregado na bandeja de entrada do AAD, Enviar do scanner de mesa? aparecerá no visor do painel de controle. Para enviar o fax do scanner de mesa, selecione Sim e então pressione OK.
    Depois de pressionar OK, Carregar página: X Pressionar OK é exibida no visor do painel de controle.
  7. Se você já colocou o documento no scanner de mesa, pressione OK (ou coloque o documento no scanner de mesa e pressione OK).
    Depois de digitalizar a página, Outra página? aparece no visor do painel de controle.
  8. Se houver mais páginas para digitalizar, selecione Sim e repita a etapa 7 para cada página do trabalho de fax.
    -ou-
    Se tiver terminado, pressione Não.
O produto envia o fax ao número discado novamente. Se o número estiver ocupado ou não responder, o produto disca novamente o número com base em sua configuração de rediscagem. Se todas as tentativas de rediscagem falharem, o produto atualizará o registro de atividade do fax adicionando o erro.

Usar entradas de discagem rápida e discagem de grupo

Enviar um fax usando discagem rápida

1. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD) ou no scanner de mesa.
  2. Pressione a tecla de um único toque para a discagem rápida.
    -ou-
    Pressione Menu de fax e selecione Agenda telefônica. Pressione Selecionar uma entrada e use os botões alfanuméricos para especificar a entrada de discagem rápida e então pressione OK.
  3. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD) ou no scanner de mesa.
  4. Pressione Iniciar fax. Se as páginas que você quer enviar estiverem no AAD, o envio de fax começa automaticamente.
  5. Se o sensor do AAD do produto detectar que nenhum documento está carregado na bandeja de entrada do AAD, Enviar do scanner de mesa? aparecerá no visor do painel de controle. Para enviar o fax do scanner de mesa, selecione Sim e então pressione OK.
    Depois de pressionar OK, Carregar página: X Pressionar OK é exibida no visor do painel de controle.
  6. Se você já colocou o documento no scanner de mesa, pressione OK (ou coloque o documento no scanner de mesa e pressione OK).
    Depois de digitalizar a página, Digitalizar outra página? aparece no visor do painel de controle.
  7. Se houver mais páginas para digitalizar, selecione Sim e repita a etapa 6 para cada página do trabalho de fax.
    -ou-
    Se tiver terminado, pressione Não.
Quando a última página do fax sair do produto, você pode iniciar o envio de outro fax, copiar ou digitalizar.
Você pode atribuir a discagem rápida a números usados com frequência. Consulte Criar e editar discagens rápidas. Se tiver agendas telefônicas eletrônicas disponíveis, talvez você possa usá-las para selecionar destinatários. Agendas telefônicas eletrônicas são geradas usando-se programas de software de terceiros.

Enviar um fax usando uma entrada de discagem de grupo

1. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD) ou no scanner de mesa.
  2. Pressione a tecla de um único toque para o grupo.
    -ou-
    Pressione Menu de fax e selecione Agenda telefônica. Pressione Selecionar uma entrada e use os botões alfanuméricos para especificar a entrada de discagem de grupo e então pressione OK.
  3. Pressione Iniciar fax. Se as páginas que você quer enviar estiverem no AAD, o envio de fax começa automaticamente.
  4. Se o sensor do AAD do produto detectar que nenhum documento está carregado na bandeja de entrada do AAD, Enviar do scanner de mesa? aparecerá no visor do painel de controle. Para enviar o fax do scanner de mesa, selecione Sim e então pressione OK.
    Depois de pressionar OK, Carregar página: X Pressionar OK é exibida no visor do painel de controle.
  5. Se você já colocou o documento no scanner de mesa, pressione OK (ou coloque o documento no scanner de mesa e pressione OK).
    Depois de digitalizar a página, Digitalizar outra página? aparece no visor do painel de controle.
  6. Se houver mais páginas para digitalizar, selecione Sim e repita a etapa 5 para cada página do trabalho de fax.
    -ou-
    Se tiver terminado, pressione Não.
O produto digitaliza o documento na memória e envia o fax para cada número especificado. Se um número no grupo estiver ocupado ou não responder, o produto discará novamente o número com base em sua configuração de rediscagem. Se todas as tentativas de rediscagem falharem, o produto atualizará o registro de atividade do fax com o erro e irá para o próximo número no grupo.

Enviar um fax usando o software

Esta seção contém instruções básicas para enviar faxes usando o software que veio com o produto. Todos os outros tópicos relacionados ao software são cobertos na Ajuda do software, que pode ser aberta do menu Ajuda do aplicativo de software.
Você pode enviar fax de documentos eletrônicos de um computador se atender aos seguintes requisitos:
  • O produto está conectado diretamente ao computador ou conectado ao computador por uma rede TCP/IP.
  • O software do produto está instalado no computador
  • O sistema operacional do computador é o Microsoft Windows XP, Windows Vista, Mac OS X v10.3 ou Mac OS X v10.4.
Enviar um fax usando o software (Windows XP ou Vista)
O procedimento de envio de um fax varia de acordo com as suas especificações. Veja a seguir as etapas mais típicas.
  1. Clique em Iniciar, Programas (ou Todos os programas no Windows XP) e, em seguida, em Hewlett-Packard.
  2. Clique em Produto HP LaserJet e em Enviar fax. O software de fax aparece.
  3. Digite o número de um ou mais destinatários.
  4. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD).
  5. Inclua uma página de rosto. (Esta etapa é opcional.)
  6. Clique em Enviar agora.
Enviar um fax usando o software (Mac OS X v10.3)
  1. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD) ou no scanner de mesa.
  2. Abra o HP Director e clique em Fax. O software de fax aparece.
  3. Selecione Fax na caixa de diálogo Imprimir.
  4. Digite o número de um ou mais destinatários.
  5. Inclua uma página de rosto (esta etapa é opcional).
  6. Clique em Fax
Enviar um fax usando o software (Mac OS X v10.4)
Usando o Mac OS X v10.4, você pode escolher entre dois métodos de envio de fax do software do produto.
Para enviar um fax usando o HP Director, execute as seguintes etapas:
  1. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD) ou no scanner de mesa.
  2. Abra o HP Director clicando no ícone na estação de acoplamento e, então, clique em Fax. A caixa de diálogo de impressão Apple é exibida.
  3. Selecione Fax PDF no menu pop-up PDF.
  4. Digite o número de fax de um ou mais destinatários em Para.
  5. Selecione o produto em Modem.
  6. Clique em Fax
Para enviar um fax imprimindo para um driver de fax, execute as seguintes etapas:
  1. Abra o documento a ser enviado por fax.
  2. Clique em Arquivo e depois em Imprimir.
  3. Selecione Fax PDF no menu pop-up PDF.
  4. Digite o número de fax de um ou mais destinatários em Para.
  5. Selecione o produto em Modem.
  6. Clique em Fax
Enviar um fax de um aplicativo de software de terceiros, como Microsoft Word (todos os sistemas operacionais)
  1. Abra um documento em um programa de terceiros.
  2. Clique no menu Arquivo e em Imprimir.
  3. Selecione o driver de impressão de fax na lista suspensa de drivers de impressora. O software de fax aparece.
  4. Execute um destes procedimentos:
    • Windows
      1. Digite o número de um ou mais destinatários.
      2. Inclua uma página de rosto. (Esta etapa é opcional.)
      3. Inclua todas as páginas carregadas no produto. (Esta etapa é opcional.)
      4. Clique em Enviar agora.
    • Macintosh
      1. Mac OS X v10.3: Selecione Fax na caixa de diálogo Imprimir.
        -ou-
        Mac OS X v10.4: Selecione Fax PDF no menu pop-up PDF.
      2. Digite o número de um ou mais destinatários.
      3. Mac OS X v10.3: Inclua uma página de rosto (esta etapa é opcional).
        -ou-
        Mac OS X v10.4: Selecione o produto em Modem.
      4. Clique em Fax

Enviar um fax discando de um telefone descendente

É possível que você precise discar um número de fax de um telefone conectado à mesma linha que o produto. Por exemplo, se você for enviar um fax a uma pessoa cujo dispositivo esteja no modo de recebimento manual, você pode preceder o fax de uma chamada de voz para informar a pessoa que chegará um fax.
observação:
O telefone deve ser conectado à porta "telefone" do produto ().
  1. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD).
    observação:
    Você não pode usar o scanner de mesa quando enviar um fax por discagem de uma extensão telefônica.
  2. Retire o fone do gancho do aparelho de telefone que está conectado à mesma linha que o produto. Disque o número de fax usando o teclado do telefone.
  3. Quando o destinatário atender, instrua a pessoa a iniciar o aparelho de fax.
  4. Quando você ouvir os tons de fax, pressione Iniciar fax, espere até que Conectar apareça no visor do painel de controle e então coloque o telefone de volta no gancho do aparelho ou espere na linha até que o fax acabe para continuar a chamada de voz.

Enviar um fax com atraso

Use o painel de controle do produto para programar um fax para ser enviado automaticamente em um momento futuro para uma ou mais pessoas. Quando este procedimento for concluído, o produto digitalizará o documento na memória e retornará ao estado Pronto.
observação:
Se o produto não puder transmitir o fax no tempo programado, essa informação será indicada no relatório de erro de fax (se essa opção estiver ativada) ou registrada no registro de atividade do fax. A transmissão talvez não seja iniciada porque a chamada de envio de fax não é atendida ou porque um sinal de ocupado interrompe as tentativas de rediscagem.
Se um fax for programado para ser enviado em um momento futuro, mas precisar de atualização, envie as informações adicionais como outro trabalho. Todos os faxes programados para serem enviados para o mesmo número de fax ao mesmo tempo são entregues como faxes individuais.
  1. Carregue o documento na bandeja de entrada do alimentador automático de documentos (AAD) ou sobre o scanner de mesa.
  2. No painel de controle, pressione Menu de fax.
  3. Use os botões de seta até que Enviar seja exibido e pressione OK.
  4. Use os botões de seta até que Enviar fax mais tarde seja exibido e pressione OK.
  5. Use os botões alfanuméricos para inserir a hora.
  6. Se o produto estiver definido com o modo de 12 horas, use os botões de seta para mover para A.M. ou P.M. Selecione A.M. ou P.M. e pressione OK.
    -ou-
    Se o produto estiver definido com o modo de 24 horas, pressione OK.
  7. Use os botões alfanuméricos para inserir a data e pressione OK.
    -ou-
    Aceite a data padrão pressionando OK.
  8. Insira o número de fax, a entrada de discagem rápida ou pressione a tecla de um único toque. Acesse a agenda telefônica pressionando Menu de fax no painel de controle e então selecionando Agenda telefônica.
    observação:
    Este recurso não aceita grupos indefinidos (ad hoc).
  9. Pressione OK ou Iniciar fax. O produto digitaliza o documento na memória e o envia no momento designado.

Usar códigos de acesso, cartões de crédito ou cartões de chamada

Para usar códigos de acesso, cartões de crédito ou cartões de chamada, disque manualmente para permitir pausas e códigos de discagem. Consulte Fax por discagem manual.

Enviar faxes internacionais

Para enviar um fax a um destino internacional, disque manualmente para permitir pausas e códigos de discagem internacional. Consulte Fax por discagem manual.

Receber um fax

Ao receber uma transmissão de fax, o produto imprime o fax (a menos que o recurso de recebimento privado esteja ativado) e também o armazena automaticamente na memória flash.

Imprimir um fax armazenado (quando o recurso de recebimento privado está ativado)

Para imprimir faxes armazenados, você deve fornecer o PIN de recebimento privado. Uma vez que o produto imprima os faxes armazenados, eles serão excluídos da memória.
  1. No painel de controle, pressione Menu de fax.
  2. Use os botões de seta para selecionar Receber e pressione OK.
  3. Use os botões de seta para selecionar Imprimir faxes e pressione OK.
  4. Use os botões alfanuméricos para inserir o PIN de segurança do produto e então pressione OK.

Reimprimir um fax

Se quiser reimprimir um fax porque o cartucho de impressão chegou ao fim da vida útil, ou se o fax tiver sido impresso no tipo de mídia errado, você pode tentar reimprimi-lo. A quantidade de memória disponível determina o número real de faxes armazenados a serem reimpressos. O fax mais recente é impresso primeiro; o fax mais antigo armazenado é impresso por último.
Estes faxes são armazenados continuamente. Reimprimir os faxes não os elimina da memória. Para eliminar estes faxes da memória, consulte Excluir faxes da memória.
  1. No painel de controle, pressione Menu de fax.
  2. Use os botões de seta para selecionar Receber e pressione OK.
  3. Use os botões de seta para selecionar Reimprimir faxes e pressione OK. O produto começa a reimprimir o fax mais recentemente impresso.
observação:
Para parar a impressão a qualquer momento, pressione Cancelar.
  cuidado:
Se a configuração Permitir reimpressão de fax estiver definida como Desligado, faxes impressos incorretamente ou desbotados não poderão ser reimpressos.

Receber faxes quando tons de fax são audíveis na linha telefônica

Se você tiver uma linha telefônica tanto para receber chamadas de fax como de telefone e ouvir tons de fax quando atender ao telefone, você pode iniciar o processo de recepção de uma destas maneiras:
  • Se estiver perto do produto, pressione Iniciar fax no painel de controle e então recoloque o fone no gancho do aparelho telefônico.
  • Quando você atender a um telefone conectado à linha (uma extensão telefônica) e ouvir tons de fax, o produto deverá começar a atender a chamada automaticamente. Caso contrário, pressione 1-2-3 em sequência no teclado do telefone, escute os sons de transmissão de fax e, então, coloque o fone no gancho do aparelho telefônico.
observação:
Para que o segundo método funcione, a configuração da extensão telefônica deve ser definida como Sim. Consulte Disponibilizar uma extensão telefônica para receber faxes para verificar ou alterar a configuração.