Notebook HP - Disabilitare automaticamente il touchpad quando è collegato un mouse esterno

È possibile configurare il touchpad in modo che venga disattivato automaticamente quando un mouse esterno è collegato al computer e che venga riattivato quando il mouse viene scollegato dal computer.

Nota:

Se si utilizza un mouse wireless collegato al computer tramite un ricevitore USB, è necessario rimuovere il ricevitore USB dal computer per scollegare il mouse e riattivare il touchpad.

Abilitare o disabilitare il touchpad in Windows

Abilitare o disabilitare il touchpad quando viene collegato un mouse USB esterno al computer. È inoltre possibile configurare il touchpad in modo che venga disattivato automaticamente quando è collegato un mouse esterno.

Nota:

Se l’opzione per abilitare o disabilitare il touchpad non è disponibile, scaricare e installare l’ultimo driver del touchpad da Windows Update. Per ulteriori informazioni, consultare PC HP - Aggiornamento dei driver con Windows Update (Windows 11, 10).

1. Selezionare l’icona Cerca nella barra delle applicazioni, digitare Impostazioni touchpad nella casella di ricerca, quindi fare clic su Invio.

2. Fare clic sul pulsante del touchpad per attivare o disattivare il touchpad.

Nota:

Per configurare la disattivazione automatica del touchpad quando è collegato un mouse esterno, assicurarsi che il pulsante Touchpad sia impostato su Abilitato.

Nota:

Se non si utilizza un mouse esterno, premere ripetutamente il tasto TAB fino a quando il puntatore non si blocca sul pulsante del touchpad. Quindi, premere la barra spaziatrice per selezionare il pulsante.

Abilitazione o disabilitazione del touchpad
  3. Per disattivare automaticamente il touchpad quando al computer è collegato un mouse esterno, configurare l’impostazione utilizzando le istruzioni del sistema operativo.

• In Windows 11, fare clic sull’icona della freccia per espandere le impostazioni del touchpad, quindi deselezionare la casella di controllo Lascia il touchpad attivo quando è collegato un mouse.

Deselezione della casella di controllo Lascia il touchpad attivo quando è collegato un mouse in Windows 11
    • In Windows 10, deselezionare la casella di controllo Lascia il touchpad attivo quando è collegato un mouse.

Deselezione della casella di controllo Lascia il touchpad attivo quando è collegato un mouse in Windows 10

Esecuzione di Windows Update

Aggiornare il computer con Windows 11 o Windows 10 tramite Windows Update.

1. In Windows, cercare e aprire Controlla aggiornamenti.

Se sono disponibili aggiornamenti, questi vengono eseguiti automaticamente.

Nota:

Per scaricare e installare gli aggiornamenti opzionali, attenersi alle istruzioni seguenti per il sistema operativo in uso:

• In Windows 11, selezionare Opzioni avanzate > Aggiornamenti opzionali, selezionare gli aggiornamenti che si desidera installare, quindi fare clic su Scarica e installa.

• In Windows 10, selezionare Visualizza tutti gli aggiornamenti opzionali, selezionare gli aggiornamenti che si desidera installare, quindi fare clic su Scarica e installa.

2. Dopo aver installato gli aggiornamenti, quando richiesto, riavviare il computer.