PC HP - Viene visualizzato il messaggio “Nessun dispositivo audio installato”

Viene visualizzato il messaggio Nessun dispositivo audio installato o Nessun dispositivo di uscita audio installato e l’audio non viene riprodotto.

Attivare il dispositivo audio in Windows 10

Eseguire gli strumenti automatici e controllare lo stato del driver per abilitare il dispositivo in Windows 10.

Controllare la configurazione e la connessione del dispositivo di riproduzione

Controllare lo stato del dispositivo di riproduzione nelle impostazioni audio e controllare il collegamento del dispositivo al computer.

1. Controllare la connessione del dispositivo al computer.

• Per le connessioni dei cavi, accertarsi che il dispositivo sia collegato alla porta corretta e che il collegamento sia saldo. Inoltre, ricollegare il dispositivo nel caso in cui il computer non lo rilevasse quando è stato collegato precedentemente.

• Per le connessioni wireless, accertarsi che il dispositivo sia configurato e associato al computer.

Nota:

Alcuni computer desktop non hanno altoparlanti incorporati. Per ascoltare l’audio sono necessarie cuffie o altoparlanti esterni. Se l’errore viene risolto ma l’audio continua a non funzionare, effettuare un test con un dispositivo di riproduzione diverso e verificare le specifiche per eventuali requisiti audio aggiuntivi.

Per ulteriore assistenza, accedere a PC HP - Connessione di un dispositivo Bluetooth (Windows).

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona degli altoparlanti nell’area di notifica , quindi selezionare Dispositivi di riproduzione.

3. Verificare che il dispositivo sia elencato e presenti un segno di spunta verde. Ciò indica che si tratta del dispositivo predefinito. Se necessario, fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del dispositivo, selezionare Imposta come dispositivo predefinito,quindi eseguire il test del dispositivo.

Dispositivi di riproduzione nelle impostazioni Audio
    • Se è possibile utilizzare il dispositivo, il problema è stato risolto.

• Se il dispositivo non è presente nell’elenco, continuare con la fase successiva.

Eseguire la risoluzione dei problemi audio

Identificare automaticamente e risolvere gli errori audio con lo strumento di risoluzione dei problemi audio di Windows.

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona dell’altoparlante dell’area di notifica , quindi selezionare Risoluzione dei problemi audio.

2. Selezionare il dispositivo che si desidera risolvere e quindi fare clic su Avanti per avviare la risoluzione dei problemi.

3. Se viene visualizzata la finestra di un’operazione consigliata, selezionare Applica la correzione e quindi eseguire un test audio.

Controllare lo stato dell’unità e del dispositivo in Gestione dispositivi

Un driver audio non aggiornato può causare errori audio e problemi. Utilizzare Gestione dispositivi per verificare se il dispositivo audio è disattivato, quindi installare un aggiornamento driver disponibile.

1. In Windows, cercare e aprire Gestione dispositivi.

2. Fare doppio clic su Controller audio, video e giochi.

3. Fare clic con il tasto destro del mouse sul dispositivo audio, quindi selezionare Aggiorna driver.

4. Fare clic su Cerca automaticamente un driver aggiornato per cercare e installare un driver.

Cerca automaticamente software di driver aggiornati in Gestione dispositivi
    • Se viene installato un driver aggiornato, riavviare il computer se richiesto, quindi effettuare un test audio. Andare al passo 8.

• Se non si dispone di un driver aggiornato, reinstallare il driver esistente.

5. Fare nuovamente clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo audio, quindi selezionare Disinstalla per aprire la finestra Disinstalla dispositivo.

Disinstallare il driver audio
  6. Selezionare la casella Elimina il software driver per il dispositivo, quindi fare clic su Disinstalla.

Selezionare Elimina il software driver per il dispositivo
  7. Nella barra del menu in alto, fare clic su Azione, quindi selezionare Rileva modifiche hardware per reinstallare il dispositivo.

8. Verificare il funzionamento dell’audio.

• Se l’audio non è presente, fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona Audio nell’area di notifica, selezionare Dispositivi di riproduzione,quindi ricollegare il dispositivo audio se non è presente nell’elenco. Una volta visualizzato l’elenco, fare clic sul nome del dispositivo, fare clic sulla scheda Suoni, selezionare un suono, quindi fare clic su Prova.

• Se il dispositivo non è elencato in Dispositivi di riproduzione,riavviare il computer, quindi verificare se il dispositivo viene visualizzato nell’elenco.

• Se il problema persiste, controllare la configurazione e la connessione del dispositivo di riproduzione.

Eseguire un test dell’utilità di diagnostica hardware audio

Utilizzare lo strumento Windows di HP PC Hardware Diagnostics per eseguire un test di riproduzione audio. In questo modo si verifica la funzionalità del sottosistema audio, inclusi i controller e i codec audio.

1. Accedere a HP Hardware Diagnostics per installare la versione più recente di HP PC Hardware Diagnostics Windows.

2. Al termine dell’installazione, cercare in Windows HP PC Hardware Diagnostics Windows, fare clic con il pulsante destro del mouse sull’app nei risultati, quindi selezionare Esegui come amministratore per aprire lo strumento.

Menu principale di HP PC Hardware Diagnostics per Windows
  3. Fare clic su Test dei componenti > Audio > Test di riproduzione audio.

Menu Test dei componenti con l’opzione Audio selezionata
  4. Fare clic su Esegui una volta, quindi selezionare un dispositivo di output audio per eseguire il test.

Selezionare un dispositivo di output audio da sottoporre a test
    • Se il testo audio ha esito negativo, annotare il codice ID dell’errore di 24 cifre (disponibile anche in Registri test), quindi contattare l’Assistenza clienti HP o far eseguire la manutenzione del dispositivo.

• Se il test audio ha esito positivo ma il problema persiste, usare Ripristino configurazione di sistema di Microsoft o Ripristino sistema HP per risolvere il problema.

Utilizzare Ripristino configurazione di sistema di Microsoft per risolvere il problema audio

Se l’errore audio persiste, utilizzare Ripristino configurazione di sistema di Microsoft per risolvere il problema.

Accedere a PC HP - Utilizzo della funzionalità Ripristino configurazione di sistema di Microsoft per ripristinare il computer a uno stato precedente quando l’audio funzionava.