Stampanti HP - Eseguire la scansione di più pagine in un unico file PDF

Utilizzare l’applicazione HP Smart per salvare una scansione di più pagine come singolo PDF.

Installazione dell’applicazione HP Smart

Scaricare l’applicazione HP Smart nel proprio app store.

Nota:

Problemi a scaricare l’app? Per ulteriori informazioni, accedere a Impossibile scaricare e installare l’app per stampanti HP Smart.

Per ulteriori informazioni sula configurazione della stampante, accedere a Configurazione della stampante HP (applicazione HP Smart).

Salvataggio di una scansione di più pagine come singolo PDF (applicazione HP Smart)

Eseguire la scansione di più pagine tramite l’applicazione HP Smart, quindi salvarla, condividerla o inviarla tramite fax come un unico file PDF.

1. Dalla schermata principale dell’applicazione HP Smart, fare clic sul riquadro per la scansione.

• Per eseguire scansioni dalla stampante, posizionare l’originale sul vetro dello scanner oppure nell’alimentatore automatico di documenti (ADF) (solo documenti), fare clic su Scansione o Scansione da stampante.

• Per eseguire scansioni con la fotocamera di un dispositivo mobile, posizionare l’originale su una superficie piana e ben illuminata, quindi fare clic su Scansione da fotocamera.

2. Selezionare un tipo di processo di scansione, come Batch (solo dispositivo mobile, macOS), Documento o Foto, dal menu Scansione avanzata (Windows) o dalla parte inferiore (dispositivo mobile) o dal lato destro (macOS) dello schermo.

Posizione dei tipi di processo di scansione in Windows (a sinistra), sul dispositivo mobile (al centro) e in macOS (a destra)

Posizione dei tipi di processo di scansione in Windows (a sinistra), sul dispositivo mobile (al centro) e in macOS (a destra)
  3. Modificare eventuali impostazioni di scansione utilizzando il menu sul lato destro (Windows) o il menu delle impostazioni di scansione nella parte superiore dello schermo (dispositivo mobile, macOS).

• Fare clic su Formato carta per modificare il formato di scansione dell’originale, ad esempio Lettera, A4, 4x6 in/10x15 cm.

Fare clic su Sorgente di input per cambiare la posizione in cui la stampante esegue la scansione dell’originale, ad esempio Automatico, Vetro dello scanner o Alimentatore documenti (solo ADF).

• Fare clic su Risoluzione per modificare la qualità della scansione, ad esempio 300 dpi per la qualità normale o 1200 dpi per l’alta qualità.

• Fare clic su Colore per cambiare l’output della scansione in Scala di grigi o Colore.

Posizione delle impostazioni di scansione in Windows (a sinistra), nel dispositivo mobile e in macOS (a destra)

Posizione delle impostazioni di scansione in Windows (a sinistra), nel dispositivo mobile e in macOS (a destra)
  4. Fare clic su Scansione (Windows, macOS) o sul pulsante di forma circolare nella parte inferiore (dispositivo mobile) dello schermo.

Posizione di Scansione in Windows (a sinistra) e macOS (a destra), e il pulsante cerchio in dispositivo mobile (al centro)

Posizione della scansione o del pulsante cerchio
  5. Se viene visualizzata la schermata Rileva bordi o Regola confini, selezionare Auto, Completo o regolare manualmente i confini della scansione, quindi fare clic su Applica o Avanti.

• Fare clic su Auto per lasciare che l’applicazione selezioni i bordi dell’elemento.

• Fare clic su Intero per conservare l’intera acquisizione.

• Trascinare i punti blu sulla scansione per regolare manualmente i bordi.

Facendo clic su un’opzione nella schermata Rileva bordi
  6. Dalla schermata Anteprima, utilizzare gli strumenti di modifica per ruotare, modificare o rimuovere le scansioni.

• Fare clic sull’icona Ruota per cambiare l’orientamento di una scansione.

• Fare clic sull’icona blu di una scansione per modificarla, sostituirla o eliminarla.

Facendo clic sulle icone di modifica della scansione nella schermata di anteprima della scansione
  7. Fare clic su + Aggiungi per scansionare o importare altri file fino a quando non sono stati aggiunti tutti i file che si desidera includere.

8. Al termine, fare clic su un’opzione per condividere, salvare o inviare il file tramite fax.

9. Modificare Nome file, fare clic su PDF di base come tipo di file, quindi seguire le istruzioni rimanenti per condividere, salvare o inviare il file tramite fax.