HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Utilizzo di Offset di rotazione per stampe con orientamento delle pagine alternato

Introduzione

Le stampanti HP Enterprise con firmware FutureSmart versione 4.7 o successiva possono essere configurate per eseguire l'offset del prodotto stampato con orientamento verticale e orizzontale alternato. Questa funzione corrisponde a un'impostazione di sistema chiamata Offset di rotazione e si applica sia a più processi sia a più copie di un singolo processo, come mostrato nell'esempio seguente.
Figura : Esempio di Offset di rotazione
Esempio di processo ruotato e copie ruotate
Occorre tenere presente le seguenti informazioni sulla funzione Offset di rotazione.
  • È un'impostazione a livello del sistema della stampante che riguarda tutti i processi di stampa.
  • La carta viene alimentata da due vassoi, pertanto il completamento dei processi di stampa richiede più tempo.
  • Per un processo di stampa di più copie di un singolo foglio, le stampe non saranno soggette a offset.
  • Ignora le richieste dei processi di stampa di copie non fascicolate.
  • È progettato per essere utilizzato con stampanti sulle quali non è installato un accessorio di finitura, sebbene alcune configurazioni siano utilizzabili insieme a un'unità di finitura. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Utilizzo di Offset di rotazione quando è installato un accessorio di finitura alla fine di questo documento.

Informazioni relative all'aggiornamento del firmware FutureSmart

La funzione Offset di rotazione è una delle numerose nuove funzioni nel firmware FutureSmart versione 4.7 o successiva. Verificare la versione del firmware stampando una pagina di configurazione dall'app Rapporti. Se è in uso una versione precedente del firmware, eseguire l'aggiornamento del firmware per abilitare questa funzione e ottimizzare le capacità della stampante. Per istruzioni sull'aggiornamento del firmware, visitare support.hp.com e inserire il modello della stampante in uso nella casella di ricerca. Nella pagina iniziale del supporto prodotto, selezionare Come fare per, quindi selezionare Configurazione, installazione e aggiornamenti stampante dall'elenco a discesa Seleziona un argomento. Nell'elenco di argomenti risultante, selezionare l'argomento relativo all'aggiornamento del firmware per la stampante in uso.

Configurare Offset di rotazione e stampare

Seguire i passaggi indicati di seguito per attivare la funzione Offset di rotazione, caricare la carta e stampare.
  1. Sul pannello di controllo della stampante, individuare e aprire l'applicazione Impostazioni.
  2. Selezionare Copia/StampaGestione vassoiOffset di rotazione.
  3. Selezionare Automatico.
  4. Caricare e configurare due vassoi carta: Configurare un vassoio in modo che la risma di carta abbia orientamento orizzontale, l'altro in modo che la risma di carta abbia orientamento verticale. Ad esempio, caricare carta in formato Lettera nel vassoio 2 e carta in formato Lettera ruotata nel vassoio 3.
    Nota:
    Utilizzare lo stesso formato carta in entrambi i vassoi. La maggior parte delle stampanti supporta i formati carta Lettera, A4 e A5.
  5. Stampare un processo, specificando il formato carta caricato.

Ignorare l'impostazione Offset di rotazione

È possibile utilizzare l'app Impostazioni per disattivare la funzione Offset di rotazione per tutti i processi di stampa. In alternativa, è possibile ignorare l'impostazione in uno dei seguenti modi:
Per ignorare rapidamente l'impostazione Offset di rotazione per un singolo processo: Aprire il vassoio in cui è caricata la carta con orientamento orizzontale (lato lungo allineato con la parte anteriore del vassoio). Non è necessario estrarre interamente il vassoio. Con l'estrazione del vassoio viene disabilitata la funzione Offset di rotazione e il processo viene stampato con un singolo orientamento.
Per regolare le impostazioni se si desidera ignorare spesso l'impostazione Offset di rotazione: Configurare l'impostazione Gestione vassoi per utilizzare il vassoio richiesto solo quando viene specificato un vassoio per un processo di stampa o di copia:
  1. Sul pannello di controllo della stampante, individuare e aprire l'applicazione Impostazioni.
  2. Selezionare Copia/StampaGestione vassoiUtilizza esclusivamente vassoio richiesto.
  3. Selezionare Esclusivamente.

Utilizzo di Offset di rotazione quando è installato un accessorio di finitura

Alcune unità di finitura comprendono una funzione Offset processo che crea una sorta di offset dei prodotti stampati e risulta più veloce della funzione Offset di rotazione. Se il dispositivo di finitura in uso supporta l'impostazione della funzione Offset processo, quest'ultima ha la precedenza sull'impostazione Offset di rotazione.
Tuttavia, se la stampante dispone di altri raccoglitori dei prodotti stampati che non supportano Offset processi, è possibile utilizzare Offset di rotazione per la stampa su questi raccoglitori.
Offset di rotazione è compatibile con alcune modalità di funzionamento fornite dalle unità di finitura. Le modalità di funzionamento disponibili variano a seconda della stampante e dell'unità di finitura.
Modalità di funzionamento dell'unità di finitura compatibili con Offset di rotazione:
  • Cassetta postale
  • Raccoglitore
  • Separatore di funzioni
Modalità di funzionamento dell'unità di finitura non compatibili con Offset di rotazione (la voce di menu sarà rimossa):
  • Separatore di processi
  • Fascicolatore