Stampanti HP LaserJet Pro - Sul pannello di controllo della stampante viene visualizzato il messaggio di errore "Memoria insufficiente"

Problema:

Sul pannello di controllo della stampante viene visualizzato il seguente messaggio:
  • Memoria insufficiente. Premere <OK>.
Questo messaggio indica che, durante l'elaborazione del processo di stampa, la memoria interna della stampante è quasi raggiunto la capacità massima.
Premere il pulsante Ok per consentire alla stampante di continuare l'elaborazione del processo di stampa. Alcune pagine o dettagli potrebbero essere eliminati per consentire la stampa del documento.
Premere il pulsante Annulla per annullare il processo di stampa.
Nel Registro eventi della stampante potrebbero essere riportati altri errori relativi alla memoria. Consultare questo documento per conoscere il significato di tali errori e suggerimenti: HP LaserJet Pro - Risoluzione dei messaggi di errore 20.xx (errore di memoria) e 21.xx (errore di stampa) (ID: emr_na-c05228729)

Possibili cause:

• Il processo di stampa corrente è molto complesso. Ad esempio, il documento potrebbe contenere elementi grafici complessi.
  • Il processo di stampa corrente potrebbe utilizzare caratteri o macro scaricati.
  • La memoria della stampante potrebbe essere occupata in modo permanente da caratteri o macro memorizzati.

Soluzioni:

• Visitare la pagina Assistenza clienti HP e verificare che la stampante stia eseguendo il firmware più recente disponibile. Stampare un Rapporto di configurazione dal pannello di controllo della stampante per verificare la versione del firmware installata.
  • Se la stampante supporta una memoria espandibile, è possibile installare una memoria aggiuntiva sotto forma di DIMM. Consultare la guida per l'utente della stampante per verificare se supporta memoria aggiuntiva.
  • Suddividere i processi di stampa complessi in parti più piccole contenenti un numero di pagine inferiore.
  • Se la stampante è una multifunzione, eliminare i fax memorizzati per aumentare la quantità di memoria disponibile. Per istruzioni a riguardo, consultare questo documento: HP LaserJet Pro MFP - Eliminare fax dalla memoria (ID: emr_na-c03264754)
  • Spegnere e riaccendere la stampante per eliminare i caratteri o le macro memorizzati. È possibile scaricare caratteri o macro in modo tale che non vengano eliminati durante lo spegnimento e l'accensione della stampante; vedere l'Appendice A - Allocazione memoria.
  • La modifica di alcune impostazioni del software e/o del driver di stampa potrebbero consentire di ridurre la complessità di un processo di stampa.
  • Utilizzare un altro driver di stampa. Ad esempio, un driver di stampa PostScript genererà solitamente un file di stampa più complesso. Se possibile, provare a inviare il file con un driver della stampante PCL6 o UPD.
  • I file PDF Adobe possono rivelarsi a volte molto complessi. Se la stampa dei file PDF è lenta o comporta messaggi relativi a problemi di memoria insufficiente, consultare questo documento: HP LaserJet - Il processo di stampa è lento o si blocca nella coda di stampa durante la stampa dei file Adobe PDF (ID: emr_na-c04137211)
  • Se la stampante è collegata tramite una rete, provare a inviare il file utilizzando esclusivamente il collegamento USB. Ciò eliminerà possibili problemi di rete che occupano memoria della stampante.

Appendice A

Allocazione memoria

Le utility o i lavori scaricati nel prodotto talvolta includono risorse (ad esempio, caratteri, macro o modelli). Le risorse selezionate internamente come permanenti rimangono nella memoria del prodotto fino a quando il prodotto non viene spento.
Se si desidera utilizzare l'opzione PDL (lingua descrittiva della pagina) per contrassegnare le risorse come permanenti, attenersi alle seguenti indicazioni. Per le istruzioni tecniche, vedere il riferimento PDL appropriato per PCL o PS.
  • Contrassegnare le risorse come permanenti solo se è assolutamente necessario conservarle in memoria mentre il prodotto è acceso.
  • Inviare le risorse permanenti al prodotto solo all'inizio e non durante un lavoro di stampa.
Nota:
Un uso eccessivo o lo scaricamento delle risorse permanenti durante la stampa può diminuire le prestazioni del prodotto oppure la possibilità di stampare pagine complesse.