HP LaserJet Pro - Risoluzione dei problemi di 10.xx e messaggi sui materiali di consumo

In questo documento viene spiegato come risolvere i problemi connessi a messaggi su errori comuni relativi ai materiali di consumo. Include inoltre le informazioni per ordinare cartucce di ricambio e riconoscere le cartucce diverse da HP.

Risoluzione dei problemi connessi ai messaggi sul pannello di controllo e ai codici di evento

Nella seguente tabella sono elencati i materiali di consumo connessi ai messaggi sul pannello di controllo e ai codici di evento per le stampanti HP LaserJet. Include inoltre un elenco di descrizioni dei codici e delle azioni consigliate per correggere gli errori.
Nota:
In questo documento non sono contenuti tutti i possibili codici di errore della stampante HP LaserJet. La seguente tabella presenta solo quelli più comuni associati ai materiali di consumo.
Messaggio del pannello di controllo/Codice di evento
Descrizione
Operazione consigliata
10.0004 Errore materiale di consumo
10.1004 Errore memoria materiale di consumo
Si è verificato un errore di comunicazione con il tamburo immagini.
  • Spegnere e riaccendere la stampante.
  • Rimuovere e quindi reinserire il tamburo immagini.
  • Sostituire il tamburo immagini, se la sua reinstallazione o il riavvio della stampante non risolve il problema.
Se l'errore persiste, contattare HP. Visitare http://www8.hp.com/it/it/support.html per le opzioni di contatto.
10,000X Errore memoria materiale di consumo
10.100X Errore memoria materiale di consumo
Si è verificato un errore di comunicazione con una delle cartucce del toner.
Nel codice di errore la "X" indica quale cartuccia del toner causa l'errore:
  • 0 = nero
  • 1 = ciano
  • 2 = magenta
  • 3 = giallo
  • Spegnere e riaccendere la stampante.
  • Assicurarsi che la cartuccia del toner sia installata correttamente.
  • Rimuovere e reinstallare la cartuccia del toner.
  • Se le suddette azioni non risolvono l'errore, sostituire la cartuccia del toner.
Se l'errore persiste, contattare HP. Visitare http://www8.hp.com/it/it/support.html per le opzioni di contatto.
10.330X
Materiale di consumo (X) usato.
Nel codice di errore la "X" indica quale cartuccia del toner causa l'errore:
  • 0 = nero
  • 1 = ciano
  • 2 = magenta
  • 3 = giallo
Sostituire la cartuccia di toner.
Nota:
Questo codice di errore potrebbe apparire quando una cartuccia originale HP raggiunge lo stato "basso" ed è in seguito rimossa da una stampante e installata su un'altra.
Nota:
Quando viene visualizzato il codice di errore 10.330X, nella pagina di stato dei materiali di consumo del server Web incorporato (EWS) HP della stampante, lo stato della cartuccia del toner viene indicata come Cartuccia vuota. In ogni caso, la stampante può continuare a stampare.
10.700X
La cartuccia del toner ha superato la fase "Quasi esaurita".
Nel codice di errore la "X" indica quale cartuccia del toner causa l'errore:
  • 0 = nero
  • 1 = ciano
  • 2 = magenta
  • 3 = giallo
Sostituire la cartuccia di toner.
Nota:
Il codice di errore 10.700X è un messaggio di avviso che indica che è scaduto il periodo di garanzia della cartuccia del toner. Vedere Cartucce di stampa HP LaserJet e tamburi immagine - Dichiarazione di garanzia limitata (c02750256] e Garanzia HP Premium Protection: dichiarazione di garanzia limitata per le cartucce del toner LaserJet (c03352689) per maggiori informazioni sulla garanzia della cartuccia del toner.
10,7100
Una o più cartucce del toner sono esaurite.
La stampante continuerà a stampare solo in nero.
Sostituire la cartuccia di toner.
Nota:
Quando la stampante mostra un messaggio "Quasi esaurita", il periodo di garanzia della cartuccia del toner è terminato. Vedere Cartucce di stampa HP LaserJet e tamburi immagine - Dichiarazione di garanzia limitata (c02750256) e Garanzia HP Premium Protection: dichiarazione di garanzia limitata per le cartucce del toner LaserJet (c03352689) per maggiori informazioni sulla garanzia della cartuccia del toner.
10,8100
La cartuccia del toner nero è esaurita.
La stampante smetterà di stampare in nero.
Sostituire la cartuccia di toner.
Nota:
Quando la stampante mostra un messaggio "Quasi esaurita", il periodo di garanzia della cartuccia del toner è terminato. Vedere Cartucce di stampa HP LaserJet e tamburi immagine - Dichiarazione di garanzia limitata (c02750256) e Garanzia HP Premium Protection: dichiarazione di garanzia limitata per le cartucce del toner LaserJet (c03352689) per maggiori informazioni sulla garanzia della cartuccia del toner.
La cartuccia è in esaurimento
La durata residua della cartuccia del toner è quasi esaurita.
Assicurarsi di avere sempre a disposizione una cartuccia del toner sostitutiva.
Nota:
Consultare Sul pannello di controllo del prodotto viene visualizzato un messaggio di cartuccia in esaurimento o quasi esaurita (c03941299) per maggiori informazioni su come sostituirla, quando sul pannello di controllo della stampante appare il messaggio La cartuccia è in esaurimento o La cartuccia è quasi esaurita.
Nota:
Quando la stampante mostra un messaggio "Quasi esaurita", il periodo di garanzia della cartuccia del toner è terminato. Vedere Cartucce di stampa HP LaserJet e tamburi immagine - Dichiarazione di garanzia limitata (c02750256) e Garanzia HP Premium Protection: dichiarazione di garanzia limitata per le cartucce del toner LaserJet (c03352689) per maggiori informazioni sulla garanzia della cartuccia del toner.
La cartuccia è quasi esaurita
La cartuccia del toner è esaurita.
Sostituire la cartuccia di toner.
Nota:
È possibile continuare a stampare finché non si nota una riduzione della qualità di stampa. La durata effettiva della cartuccia potrebbe variare.
Nota:
Consultare Sul pannello di controllo del prodotto viene visualizzato un messaggio di cartuccia in esaurimento o quasi esaurita (c03941299) per maggiori informazioni su come sostituirla, quando sul pannello di controllo della stampante appare il messaggio La cartuccia è in esaurimento o La cartuccia è quasi esaurita.
Nota:
Quando la stampante mostra un messaggio "Quasi esaurita", il periodo di garanzia della cartuccia del toner è terminato. Vedere Cartucce di stampa HP LaserJet e tamburi immagine - Dichiarazione di garanzia limitata (c02750256) e Garanzia HP Premium Protection: dichiarazione di garanzia limitata per le cartucce del toner LaserJet (c03352689) per maggiori informazioni sulla garanzia della cartuccia del toner.
Cartuccia mancante
La cartuccia del toner non è installata.
  • Assicurarsi che la cartuccia del toner sia installata correttamente.
  • Rimuovere e reinstallare la cartuccia del toner.
Installata cart. <colore> usata
È stato installato un materiale di consumo usato. La cartuccia del toner potrebbe essere una cartuccia ricaricata.
Installare una cartuccia del toner HP originale.
Nota:
Questo messaggio di errore potrebbe apparire quando una cartuccia originale HP raggiunge lo stato "basso" ed è in seguito rimossa da una stampante e installata su un'altra.
Se si reputa di aver acquistato materiale HP originale, visitare www.hp.com/go/anticounterfeit per determinare se la cartuccia del toner è HP originale e scoprire cosa fare se non si tratta di una cartuccia HP originale.
Cartucce installate usate
Sono stati installati materiali di consumo usati. Le cartucce del toner potrebbero essere cartucce ricaricate.
Installare una cartuccia del toner HP originale.
Nota:
Questo messaggio di errore potrebbe apparire quando una cartuccia originale HP raggiunge lo stato "basso" ed è in seguito rimossa da una stampante e installata su un'altra.
Se si reputa di aver acquistato materiale HP originale, visitare www.hp.com/go/anticounterfeit per determinare se la cartuccia del toner è HP originale e scoprire cosa fare se non si tratta di una cartuccia HP originale.
In uso materiali usati
Sono stati installati materiali di consumo usati. Le cartucce del toner potrebbero essere cartucce ricaricate.
Installare una cartuccia del toner HP originale.
Nota:
Questo messaggio di errore potrebbe apparire quando una cartuccia originale HP raggiunge lo stato "basso" ed è in seguito rimossa da una stampante e installata su un'altra.
Se si reputa di aver acquistato materiale HP originale, visitare www.hp.com/go/anticounterfeit per determinare se la cartuccia del toner è HP originale e scoprire cosa fare se non si tratta di una cartuccia HP originale.
10.400X
Sono stati installati materiali di consumo HP originali.
Nel codice di errore la "X" indica quale cartuccia del toner causa l'errore:
  • 0 = nero
  • 1 = ciano
  • 2 = magenta
  • 3 = giallo
Non è necessario eseguire alcuna azione.
Questo messaggio è a solo scopo informativo.
10.310X
Materiali di consumo non HP installati
Nel codice di errore la "X" indica quale cartuccia del toner causa l'errore:
  • 0 = nero
  • 1 = ciano
  • 2 = magenta
  • 3 = giallo
Installare una cartuccia del toner HP originale.
Se si reputa di aver acquistato materiale HP originale, visitare www.hp.com/go/anticounterfeit per determinare se la cartuccia del toner è HP originale e scoprire cosa fare se non si tratta di una cartuccia HP originale.

Ordinazione dei materiali di consumo

Per la manutenzione della stampante HP LaserJet Pro talvolta è necessario ordinare nuovi materiali di consumo. Consultare la tabella di seguito per informazioni su come ordinare materiali di consumo HP LaserJet.
Informazioni su come ordinare materiali di consumo
Ordinazione di carta e materiali di consumo
Ordinazione tramite centri di assistenza
In tal caso, rivolgersi a un centro di assistenza HP autorizzato.
Effettuare un ordine utilizzando il server Web incorporato (EWS) HP
Per effettuare l'accesso, immettere l'indirizzo IP o il nome host della stampante nel campo dell'indirizzo/URL del browser Web sul computer. Il server Web HP incorporato include un collegamento al sito Web HP SureSupply, in cui vengono riportate le opzioni per l'acquisto dei materiali di consumo originali HP.

Come riconoscere cartucce del toner non HP

Hewlett-Packard Company sconsiglia l'uso di cartucce del toner non HP, siano esse nuove o ricostruite.
Nota:
Eventuali danni causati da una cartuccia del toner non HP non sono coperti dalla garanzia HP e dagli accordi di assistenza.
  • Fare clic qui per leggere la dichiarazione di garanzia HP Premium Protection: dichiarazione di garanzia limitata per le cartucce del toner LaserJet
  • Fare clic qui per leggere la dichiarazione di garanzia limitata per le cartucce di stampa e i tamburi immagine HP LaserJet.
Il sito Web HP con le informazioni anticontraffazione (www.hp.com/go/anticounterfeit) aiuta a determinare se una cartuccia del toner è originale HP e cosa fare nel caso di cartucce non originali.
È possibile che la cartuccia del toner utilizzata non sia HP originale nei seguenti casi:
  • La pagina di stato dei materiali di consumo segnala che sono stati installati materiali non HP.
  • Si verificano diversi problemi con la cartuccia del toner.
  • L'aspetto della cartuccia è anomalo, ad esempio la confezione è differente da quelle normalmente utilizzate da HP.
Nota:
Le istruzioni per la sostituzione delle cartucce del toner sono disponibili sulla pagina Web della stampante all'indirizzo http://www8.hp.com/it/it/support.html.