HP Notebook - Verifica del disco rigido e della memoria RAM

Descrizione

Questo documento descrive i metodi per verificare il disco rigido e la memoria RAM del notebook.

Determinare le dimensioni dell'unità disco

Usare uno dei metodi seguenti per verificare le dimensioni dell'unità disco.

Metodo 1: Risorse del computer

Questo metodo fornisce dettagli dell'/delle unità disco del notebook attraverso Risorse del computer.
  1. Fare clic su Start/Avvio, quindi su Risorse del computer.
  2. Selezionare Disco locale (C:).
  3. Individuare le informazioni del Disco locale (C:) nella sezione Dettagli della colonna di destra.

Metodo 2: Esplora risorse

Questo metodo fornisce dettagli dell'/delle unità disco del notebook attraverso Esplora risorse.
  1. Fare clic su Start/Avvio, Tutti i programmi, Accessori e Esplora risorse.
    Opzione tastiera: premere il tasto con il Logo di Windows + E.
  2. Nella colonna di sinistra, fare clic su Risorse del computer. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Disco locale (C:) nella colonna di destra e selezionare Proprietà.
  3. La capacità dell'unità disco è visualizzata sopra il grafico a torta.

Metodo 3: Gestione computer

Questo metodo fornisce dettagli dell'/delle unità disco del notebook attraverso Gestione disco in utilità Gestione computer.
  1. Fare clic su Start e su Esegui.
  2. Digitare compmgmt.msc, quindi fare clic su OK.
  3. In Archivio, fare clic su Gestione disco. La capacità dell'unità è elencata sotto Capacità.

Metodo 4: guida in linea e supporto

Questo metodo fornisce dettagli dell'/delle unità disco del notebook attraverso Gestione disco in utilità Gestione computer.
  1. Fare clic su Start, quindi su Guida e supporto.
  2. In Scegliere un argomento, fare clic su Ulteriori informazioni sul PC.
  3. Alla voce Computer HP, fare clic su Informazioni di sistema. La capacità dell'unità disco è elencata sotto Disco rigido.

Determinare la quantità della RAM (memoria ad accesso casuale)

Usare uno dei metodi seguenti per verificare le dimensioni della RAM installata.

Metodo 1: Informazioni di sistema

1. Fare clic su Start/Avvio, e quindi Esegui.
  2. Digitare msinfo32, quindi fare clic su OK.
  3. La quantità di RAM viene visualizzata nella colonna di destra in Memoria fisica totale.

Metodo 2: Proprietà di sistema

Nota:
Se il notebook usa RAM video condivisa, la quantità visualizzata potrebbe essere inferiore alla quantità della RAM effettivamente installata.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Risorse del computer nel desktop di Windows.
  2. Selezionare Proprietà.
    La quantità di RAM è visualizzata accanto alla velocità della CPU.
    Nota:
    È possibile che la memoria video condivisa non venga inclusa nella quantità di RAM visualizzata. La quantità visualizzata potrebbe essere inferiore alla quantità della RAM effettivamente installata.
    Nota:
    Se l'icona Risorse del computer non viene visualizzata, fare clic su Start/Avvio, Esegui, quindi digitare sysdm.cpl quindi fare clic su OK.

Metodo 3: guida in linea e supporto

1. Fare clic su Start, quindi su Guida e supporto.
  2. In Scegliere un argomento, fare clic su Ulteriori informazioni sul PC.
  3. Alla voce Computer HP, fare clic su Informazioni di sistema. La quantità di RAM installata viene elencata sotto la voce Memoria.

Metodo 4: Computer setup

Nota:
Questo metodo può variare a seconda del BIOS installato sul notebook.
  1. Avviare o riavviare il computer.
  2. Per entrare in Computer setup, premere ripetutamente il tasto F10.
  3. In menu File, utilizzare i pulsanti freccia su e giù per selezionare Informazioni di sistema quindi premere il tasto Invio. La quantità di RAM installata viene elencata sotto la voce Dimensioni memoria.